Давайте поговорим о Басе (НЧ)
|
Автор |
Сообщение |
gost
Старожил
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 30-08-2015 11:54
Я не знал как обьяснить...но мне импонирует вариант,когда во время прослушивания не задумываешься о басе, именно это я хотел подчеркнуть,мне было очень приятно услышать от товарища эти слова, что не так важно оказывается басс...именно в этом контексте.. а он безусловно есть,ибо как человек прослушавший свои любимые композиции не смутился, и остался доволен? он просто слушал музыку. я очень хочу чтобы техника окрыляла, а не пригружала,толи своей стоимостью,толи еще какимито условностями,параметрами,торгами,базаром ...проблем нам хватает в жизни,а наше дело должно быть путеводной звездой.
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
gost
Старожил
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 30-08-2015 12:17
впринципе ,большинство людей не имеет адекватной площади чтобы имитировать кинотеатр у себя дома, но в приоритете тем неменее остаються мощные системы, хотя все понимают что с умощнением все сложнее добиваться предсказуемого потока энергии в музыке от этого страдает целостность, и потом всю оставшуюся жизнь человек будет латать дыры, крутить баранку в разные стороны. вместо того чтобы изначально поставить за основу добиться гармоничного звучания. не приятного или комфортного, а гармоничного. странно понимать для себя что многие соглашаются на комфорт или детальность, атаку...это становится пределом мечтаний,лихорадкой и по стечению обстоятельств,находиться много единомышленников, хотя на самом деле, человек то еще и не научился мечтать... чему учит нас музыка,тому не научит никакая религия. технологии уже изобретены,все уже есть,чтобы не так забивать мозги цифрами. нет смысла в противоборстве, я не против цифр,но логика мешает воспринимать музыку,закономерный вопрос должен возникнуть у каждого ,ответ на который и предстоит дать самому себе ответ,возможно не сразу.
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 30-08-2015 22:10
Там для всех динамиков ,а их много,есть варианты выполнения ЗЯ и ФИ для одного и того же динамика,оптимальные-первые два,и неоптимальные-если надо уменьшить ящик и т.д.
Эминенс -это крупный американский производитель проф динамиков,Можете у Селейшн посмотреть,думаю,у них тоже есть.
Это я для совсем ленивых ссылку дал,а так скачиваем любую программу по расчету акустических оформлений,загоняем параметры Тиля_Смолла-смотрим результаты по АЧХ,нагрузочной способности,ГВЗ.
JBL Speakershop,например.Но можно и другую,они все дают плюс -минус один и тот же результат.
Потом режем доски,ставим динамик,включаем,проверяем.Если ничего не про@бали-все сходится с расчетами.
Я проверял,и не единожды,можете и вы при случае проверить.Успехов.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 31-08-2015 23:43
(30-08-2015 13:23)ivan ivanov писал(а): Тут есть еще одна составляющая вопроса.
Есть большие и относительно дешевые колонки-например бюджетные серии Jamo или Monitor Audio,в которых 3х7".И они стоят 600-800 долл.Люди к ним в лучшем случае покупают усилитель за 500 долл.,в котором стоит 100 ваттный транс и конденсаторы малой емкости в БП...а потом им "бас гудит".А надо бы 500 ваттным трансом и кондерами раз в пять большей емкости...а их дешевых не бывает,ибо железо,медь и т.д.
VNV73-да,хороший динамик,но дорогой наверное.
Ой не факт, есть усилки по 20 ватт, с конденсаторами в районе 1000, при этом качают разную акустику и выдат чистый, быстрый и мощный басс, но если акустика изначально у.г. никакой усолок не спасет, есть определёный порог выше которого она уже не прыгнет. Сорри, немного сумбурно, но надеюсь мысль понятна.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 01-09-2015 10:09
(31-08-2015 23:43)yuriyvt писал(а): Ой не факт, есть усилки по 20 ватт, с конденсаторами в районе 1000, при этом качают разную акустику и выдат чистый, быстрый и мощный басс, но если акустика изначально у.г. никакой усолок не спасет, есть определёный порог выше которого она уже не прыгнет. Сорри, немного сумбурно, но надеюсь мысль понятна.
Совершенно верно,если у акустики два НЧ в параллель,то такой усилок вполне может...на НЧ.
Однако же выше по частотному диапазону импеданс акустики как правило растет....пики не отрабатываются,звучание оказыватеся плотным ,но тусклым.
Это если транзисторный усилитель.Ламповый-там может быть совсем по другому.
Интересный взгляд,попытка копнуть проблему глубже,чем настройка ящика
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|