|
|
Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ
|
| Автор |
Сообщение |
hires27
Постоялец

|
|
|
|
Выразили согласие: | kse1 |
|
hires27
Постоялец

|
RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ / 26-08-2012 19:32
(26-08-2012 11:06)toyo писал(а): (26-08-2012 10:56)hires27 писал(а): но не станите же вы отрицать что трио7500 великолепный усь.110вольт
чистый раскосый. Стану. И тем более на фоне вашего высказывания Цитата:Не любого но полутше апаратов в классе до 1000$ Первое, что следует как показатель ширпотреба - это выходной каскад на микросборках.
Второе - схемотехника и топология технологий тех лет с кучей паутин проводов.
Эти два пункта ограничивают массу параметров при заложенном приличном питании. В частности по выходному току. То есть этот усилитель нужно эксплуатировать с колонками тех годов, с высокой чуствительностью и простыми фильтрами, не дающими приличную реактивную нагрузку.
Ну и самое прискорбное это комплектуха тех годов. Часть из которой просто отработала своё время - подсохшие и окисленные внутри электролиты. И японское происхождение этой комплектухи ни как не спасает от влияния времени. Могу привести массу примеров, где в многокилобаксовом винтаже очень много комплектухи при профилактике уходит в мусорное ведро.
Соглашусь в одном. За 200$ это неплохой усилитель. Но только за 200$. Если говорить о 1000$, то тут масса вариантов, которые не оставят ни единого шанса этому Трио. Так что вы напрасно себя убеждаете, что ваш Трио равен килобаксовым аппаратам хоть в чём то. Мне кажется что к вам вруки попал какойто убитый хоть и довольно редкий екземпляр,и если у вас номиналы уплыли это совсем незначит что в моем усе. таже картина.
И вообще напрашивается довольно грусная история с компонентами.
Ибо есть техника, которую нужно «толкать» в настоящий момент. И если эта техника — китайпром, то все остальное совершенно необходимо «изолировать». Дабы не мешало продажам рекламодателей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
hires27
Постоялец

|
RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ / 26-08-2012 20:10
(26-08-2012 19:55)toyo писал(а): (26-08-2012 19:42)hires27 писал(а): Я не пытаюсь противостоять вам я отстаиваю свою точку зрения.Пожалуйста не считайте меня ламером (я просто незнал о том что усь на микросборке).
На тыловой панели есть наклейка какого-то токийского сервисателье,походу банки были заменены на ELNA Я не так уж давно имел счастье получить из Японии весьма серьёзный усилитель чисто японского происхождения за пару килобаксов с сопровождающими бумагами о сервисном обслуживании в официальном сервисном центре. Сурьёзные такие бумаженции на фирменных сервисных бланках с мокрыми печатями и весьма приличным ценником за выполненные работы. О серьёзных таких работах по проверке и доработке типа обхода темброблока. А по факту оказалось, что вся плата предварительной части покрыта микротрещинами и кое какие элементы просто выпадали из своих мест по причине полного разрушения паек. так вот в сервисе просто выдернули входной разъём и перекинули прямо на регулятор громкости, исключив при этом всю плату предварительной части и явно перекосив все параметры работы усилителя. Проверка всех ёмкостей показала остаток отпервоначальной от 30 до 50%. Кое какие вобще имели сильнейшее окисление и очень большой ESR. То есть это был мусор. Восстановление всех паек и профилактика остальных вместе с востановлением заводской комутации и с заменой весьма приличного количества электролитов вернули усилителю нормальный голос и состояние. Но он того стоил. Это пред YAMAHA CX-2000 и оконечник YAMAHA MX-2000 в идеальнейшем косметическом состоянии.
Вот и подумаете зачем в вашем усилителе могли что то менять. Хотя как мне сдаётся вас опять обманули с целью насунуть этот старый хлам. Не всё золото, что блестит. Далеко не всё.
Вот вопрос в лоб. Сколько денег вы готовы сей час потратить на усилитель? Только без выкрутасов. Бедность это не порок. Скрывать её не стоит. лучше получить дельный совет в вашем бюдщжете.
400уе
А какие банки в вашем трио были?
В нутри все кошерно (чесно с лупой сидел высматривал) как и внешне.
Пайка однородная без "каки"ну разве что банки меняли, это видно нет заводской железки между контактами просто скрутка без изоляции.
(Отредактировал 26-08-2012 в 20:23 hires27.)
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
|
|
|
hires27
Постоялец

|
|
|
|
|
|
hires27
Постоялец

|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|