Винилокрут-согнут держатель иглы
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Винилокрут-согнут держатель иглы / 29-08-2012 14:28
Ваш проигрыватель Project 2 Xperience -хорошая вертушка.Его тонарм "9с"с карбоновой,конической трубкой ,эффективной массой 9,5гр должен хорошо стыковаться с Вашей головкой Grado(очевидно-"Platinum"или"Signature") в корпусе из дерева,весом 6,5гр .(тонарм "9с"с такой-же головкой "Signature",установленный у моего знакомого на проджект RPM 5 не создаёт проблем в области инфраниза).Всё,что рекомендовано Вам выше из области теории-правильно.Но нужно найти источник инфранизких помех,иначе-Ваш путь из рекомендованного выше:Замена корректора(на самодельный с коррекцией по RIAA 7Cool?,замена головки-в результате нестыковки с армом,или замена всей вертушки на другую....... .Ответ может быть гораздо проще.1.Уровень рокота Вашей вертушки-70db,подготовленной к работе .Вы сняли транспортировочные вынты,крепящие двигатель к корпусу вертушки для транспортировки-их надо снять.2.Темброблок Вашего усилителя(или музыкального центра)отключён,или регуляторы его стоят в максимальном положении?Регуляторы темброблока нужно установить в положение "0"-создав для прослушивания максимально линейную характеристику.Если у Вас регулятор "НЧ"-выведен в "максимум"-то и будет максимальный подъём инфранизких частот.3.Расположить компоненты системы (стойкус стоящими на ней вертушкой,корректором,усилителем и др.)и колонки таким образом,чтобы стойка,с стоящими на ней вертушкой и др.не попала в "пучность"отраженных звуков низкочастотного спектра(только методом проб и ошибок-прийдётся повозится).4.Самое главное:если в Вашей комнате прослушивания-голые стены,на полу-линолиум,паркет,или ламинат, то тогда нужно принять меры к звуковому демпфированию комнаты(положить на пол ковёр,на противоположную сторону от колонок установить элементы звукового демпфирования).То есть -заглушить комнату.В пустой комнате,без демпфирования обязательно проявится эффект поднятия инфранизких частот и бубнения и ещё масса нежелательных артефактов.
С виниловой системой нужно заниматься,за один день её не построить.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Винилокрут-согнут держатель иглы / 29-08-2012 15:11
(29-08-2012 14:28)element писал(а):  Уровень рокота Вашей вертушки-70db,подготовленной к работе

В пустой комнате,без демпфирования обязательно проявится эффект поднятия инфранизких частот и бубнения
Это - взвешенный, по кривой МЭК А. ИНЧ в этот спектр не входят. А не взвешенный не регламентируется и может быть самым разным. Маркетинг Wink .

Обычные бытовые колонки не воспроизводят ИНЧ, передача их акустическим способом практически невозможна. Динамик на ИНЧ болтается, но, сколь-нибудь заметного, акустического давления при этом нет. А бубнить в пустой комнате будет, но это уже звуковые частоты, да и бубнить то будет с любого источника.
(Отредактировал 29-08-2012 в 15:22 adsh.)
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Винилокрут-согнут держатель иглы / 29-08-2012 20:07
Обратите внимание на котором расстоянии от проигрывателя расположены колонки.Вот и акустическая взаимосвязь между АС и проигрывателем на НЧ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Винилокрут-согнут держатель иглы / 30-08-2012 09:28
sugden, акустическая связь заводится на звуковых частотах. Обычно - от сотен герц и до СЧ. Завод на ИНЧ невозможен - бытовые АС практически не воспроизводят такие частоты.
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Винилокрут-согнут держатель иглы / 30-08-2012 12:12
(30-08-2012 09:28)adsh писал(а):  sugden, акустическая связь заводится на звуковых частотах. Обычно - от сотен герц и до СЧ. Завод на ИНЧ невозможен - бытовые АС практически не воспроизводят такие частоты.
Тогда разъясните почему в инструкции пользователя рекомендуют не устанавливать АС вблизи проигрывателя пластинок.На собственном опыте еще во времена СССР убедился.При установке АС вблизи проигрывателя при добавлении громкости НЧ динамик готов выпрыгнуть из АС.Средние частоты так бы над ним не издевались.И самое главное,кто измерил и доказал,что именно на ИНЧ у ТС заводится АС.
(Отредактировал 30-08-2012 в 12:18 sugden.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , element
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Винилокрут-согнут держатель иглы / 30-08-2012 15:17
(30-08-2012 12:12)sugden писал(а):  Тогда разъясните почему в инструкции пользователя рекомендуют не устанавливать АС вблизи проигрывателя пластинок.На собственном опыте еще во времена СССР убедился.При установке АС вблизи проигрывателя при добавлении громкости НЧ динамик готов выпрыгнуть из АС. Средние частоты так бы над ним не издевались.
Чтобы не возникала акустическая обратная связь на воспроизводимых звуковых частотах. Когда она возникает - динамик готов выпрыгнуть из колонки.
(30-08-2012 12:12)sugden писал(а):  И самое главное,кто измерил и доказал,что именно на ИНЧ у ТС заводится АС.
А это вопрос не ко мне, так утверждают мои оппоненты Улыбка .
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Винилокрут-согнут держатель иглы / 30-08-2012 19:44
Так а я о чем? По моему в сообщении №23 я тоже об этом.
(Отредактировал 30-08-2012 в 19:50 sugden.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Винилокрут-согнут держатель иглы / 30-08-2012 19:53
(30-08-2012 19:44)sugden писал(а):  Так а я о чем? По моему в сообщении №23 я тоже об этом.Wink
В сообщении 13 я упоминал об этом.Нужно внимательнее форумчанам смотреть предоставленное на обозрение фото.Вы тоже первым делом, этот момент увидели.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sugden

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS