хорошие комплектующие радиодетали и компоненты!
Автор Сообщение
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 30-08-2012 18:43
Я вот не врубаюсь ,кстати в сто долларовые колонки ,никто нормальные кондеры не впендюрит.А дорогие кондерики отслушивали единицы
Найти все сообщения

adviser Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 30-08-2012 18:46
(30-08-2012 17:00)kissa151 писал(а):  Я например хочу сравнить S.C.R. и Mundorf,одинаковой ценовой категории,в принципе посмотрел последние и резисторы делают,может кто слушал,как они?
Заодно и Сереге поможем с выбором.
интересно: S.C.R. vs. Mundorf, Китай против Германии Улыбка Я выбрал бы серию MCup Mundorf за большую прозрачность и подвижность. Разница очевидна. Ввиду того что такой эксперимент не стоит больших денег - попробуйте и убедитесь сами
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 30-08-2012 18:54
(30-08-2012 18:43)WoWaN писал(а):  Я вот не врубаюсь ,кстати в сто долларовые колонки ,никто нормальные кондеры не впендюрит.А дорогие кондерики отслушивали единицы
У одного моего приятеля есть небольшие мониторы Warfedale примерно начала 70-х. Совершенно чудно звучащие колоночки , которые ему достались за 70 у.е. Вопрос,- они вообще чего-то заслуживают в плане финансовых вливаний?
А другой мой знакомый имея такие АС http://www.avland.co.uk/aasp/kef/0820/xq40/xq40lrg.jpg поменял все емкости в кроссе на к73-16 и остался доволен. А Ведь акустики обощлась в 3000. Может это экономическая целесообразность?
А по поводу того, что мало кто слушал серьезные комплектующие, так поэтому и надеемся на подельчивость информацией и советом слушавших...
(Отредактировал 30-08-2012 в 18:57 PAlex.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 30-08-2012 19:04
(30-08-2012 18:54)PAlex писал(а):  А по поводу того, что мало кто слушал серьезные комплектующие, так поэтому и надеемся на подельчивость информацией и советом слушавших...
так только хочешь поделиться, у тебя тут же все желание это делать отбивают...
посему пусть сами наступают на грабли за свои деньги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , etlik
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 30-08-2012 20:22
Какой актуальный и важный вопрос!
Я вот сам в поиске ответов и пробовал только 2 вида - "николаевские" K78-02 и конденсаторы Monacor (черные которые у них лучшие, походу делает им кто-то под ребрендинг) Ashamed0002 Вроде играют, но кто знает...
В общем-то выбирались они для начала, а на что менять - глаза разбегаются Sad

Если кто-то пробовал конденсаторы Jantzen (standard/silver- дайте знать пожалуйста стоят ли своих денег и с чем их можно сравнить из других брендов!
Также было бы здорово услышать мнения о катушках Erse и Solen - стоит ли "лента" своих денег, или хорошей "проволки" достаточно и сопоставимо ли влияние катушек с влиянием конденсаторов?
(Отредактировал 30-08-2012 в 22:03 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 30-08-2012 20:26
(30-08-2012 19:04)VictorV писал(а):  
(30-08-2012 18:54)PAlex писал(а):  А по поводу того, что мало кто слушал серьезные комплектующие, так поэтому и надеемся на подельчивость информацией и советом слушавших...
так только хочешь поделиться, у тебя тут же все желание это делать отбивают...
посему пусть сами наступают на грабли за свои деньги.
Виктор вы как то не так все прочитали и воспринялиParty0012
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 30-08-2012 21:46
(30-08-2012 20:26)WoWaN писал(а):  Виктор вы как то не так все прочитали и воспринялиParty0012
Да думаю, правильно Виктор все воспринял.....
Просто когда послушаешь, как бывает когда двигаешься вверх куда-то....туда, одним словом...., то разговаривать о K73 или К78 как-то даже неприлично....или, как минимум, не хочется....ну беседуют люди и ладно...
А ветка эта, и миллион ей подобных, в принципе, направлена на то, чтобы доказать миру, что из чуда получаются прекрасные пули...
И скажет Виктор
- Ребята, из чуда пули не делаются!
а в ответ:
- Да ты темнота, ты просто не умеешь их лепить и высушить как следует не знаешь как.....А-а-а-тличные пули получаются!
Happy0065

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Yuri S , VictorV , sergos , petro , doom
kvakva Не на форуме
Пользователь
*

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 31-08-2012 00:52
(30-08-2012 11:07)VictorV писал(а):  и потому что дорогие тоже.
"Тоже" что? Цена синоним качества, чем дороже - тем лучше? ... как все примитивно - смотрим в прайсы и "усе шеф!"
Да и тефлоновые конденсаторы вовсе не для применения в звуковых или сигнальных цепях разрабатывались...
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 31-08-2012 00:54
Вон в ветке про сансуи прочитал что народ ставит к78 в филтра и радуется звукомWink
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 31-08-2012 00:57
(31-08-2012 00:54)WoWaN писал(а):  Вон в ветке про сансуи прочитал что народ ставит к78 в филтра и радуется звукомWink
Это, кстати, к разговору о говне -
"подобное притягивает подобное".....
Happy0144

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , VladimirNB , Гаруспик , petro
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 31-08-2012 11:27
(31-08-2012 00:54)WoWaN писал(а):  Вон в ветке про сансуи прочитал что народ ставит к78 в филтра и радуется звукомWink
После замшелых, изначально крайне бюбджетных комплектующих, устанавливаемых в АС (Сансуй в частности) К78 или друкие К, могут и радовать... Но ведь это не конец работы. Просто многим трудно принять мысль о как бы не адекватных вливаниях средств в АС или усилитель и они на этом и останавливыаются.... Ну так есть огромная масса людей тащащих с торента музыку и не помышляющих о СД или пластинках. Но это разве ориентиры? Есть ведь и желающие продвинуться в сторону явного улучшения звучания и готовых к более дорогостоящим экспериментам...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 31-08-2012 11:53
(30-08-2012 21:46)K.V.V. писал(а):  
(30-08-2012 20:26)WoWaN писал(а):  Виктор вы как то не так все прочитали и воспринялиParty0012

А ветка эта, и миллион ей подобных, в принципе, направлена на то, чтобы доказать миру, что из чуда получаются прекрасные пули...
И скажет Виктор
- Ребята, из чуда пули не делаются!
а в ответ:
- Да ты темнота, ты просто не умеешь их лепить и высушить как следует не знаешь как.....А-а-а-тличные пули получаются!
Happy0065
Абсолютно не согласен, Ветка эта для того, что б каждый смог высказать своё мнение, о своём опыте, о своих знаниях, о том какие, он считает и почему детали наилучшие в применении в звуке. (цена/качество)
И если Вы герой так напишите, я считаю что такая-то "пуля" лучше, потому что сделали её из шоколада. Но лучше конечно всем писать так- я слушал- это... и сравнивал с этим , этим и этим, вот тогда ты герой... Party0016

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , M A X , Comandante , Yuri S
Neal Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 31-08-2012 12:05
Не, в ас и усилитель по разному. Цены и выбор совсем не те.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 31-08-2012 12:09
(31-08-2012 11:27)PAlex писал(а):  После замшелых, изначально крайне бюбджетных комплектующих, устанавливаемых в АС (Сансуй в частности) К78 или друкие К, могут и радовать... Но ведь это не конец работы. Просто многим трудно принять мысль о как бы не адекватных вливаниях средств в АС или усилитель и они на этом и останавливыаются.... Ну так есть огромная масса людей тащащих с торента музыку и не помышляющих о СД или пластинках. Но это разве ориентиры? Есть ведь и желающие продвинуться в сторону явного улучшения звучания и готовых к более дорогостоящим экспериментам...
Я и клоню к тому ,что если твоя музыка стоит 100 бакарей ,то край что вложить именно в нее можно это те же 100.Потом продать ее с большим трудом за 100 и радоватся ,что потратил кучу времени и наконец избавился от головняка.И кондеры здесь хоть самые золотющие цену им не прибавят.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 31-08-2012 12:45
Что-то я прихожу к выводу что экономическая целесообразность и Хай-Фай поиски в виде модернизаци не совсем стыкуются. Если есть желание избавиться от компонента без потерь, то пожалуй не стоит в него что либо вкладывать. Либо надо отдавать себе отчет в том, что затраты на апгрейд никогда не вернутся, либо вернутся в крайнем случае частично. Но кайф то тоже чего то должен стоить.
К примеру, у меня совсем не модная и не дорогая машина. Я задолбался прислушиваться к вибрациям ползущим от колес на штампованых дисках и резины из Белой Церкви. А в этом году взял и купил нормальные легкосплавные диски с абсолютной ровностью и нормальную резину от Бриджстоун. Сгонял в Крым и получил совсем другие удовольствия от поездки. Хотя в случае продажи эти все деньги пойдут в минус... Примерно так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , etlik , arcam
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 31-08-2012 12:53
Да не кто не против апгрейда,только за .Я про разумный минимум
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 31-08-2012 13:27
Разумный минимум, какой это?
Вот к примеру я колхозник и у меня пошарпаные руки и под ногтями не абсолютно чисто, так что мне нельзя хорошие часы носить, типа братва засмеёт? Пользуюсь максимально хорошими(дорогими) комплектующими и радуюсь жизни. Если нет бабла - беру попроще, и тихо коплю бабки. Главное чтоб радовало.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 31-08-2012 13:33
(31-08-2012 13:27)Yuri S писал(а):  Разумный минимум, какой это?
Вот к примеру я колхозник и у меня пошарпаные руки и под ногтями не абсолютно чисто, так что мне нельзя хорошие часы носить, типа братва засмеёт? Пользуюсь максимально хорошими(дорогими) комплектующими и радуюсь жизни. Если нет бабла - беру попроще, и тихо коплю бабки. Главное чтоб радовало.
Я тоже, всё, что приобретаю, для звука, фактически мне...непокарману, но собираю, отдалживаю и строю свой звук, конечно в пределах размного, вот в этих пределах, и выбирать приходится, хочется раз уже тратишься, так что б не жалеть, или что б один раз. По этому, советы и мнения интересны.
(Отредактировал 31-08-2012 в 13:43 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 31-08-2012 13:44
Всё равно придется на свой слух ориентироваться, или на слух людей, звук системы которых - ТВОЙ. Слышал такие?

Ещё ниразу не наблюдал, чтоб более дорогой компонент проиграл более дешевому. Разве что система кривая на столько что всплыла бяка, благодаря более качественному компоненту, и хочется эту бяку замазать старым г..., ну чтоб опять её не было слышно. Кому-то и такой (тупиковый) путь нравится.
(Отредактировал 31-08-2012 в 13:47 Yuri S.)
Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 31-08-2012 13:51
Цитата:Ещё ниразу не наблюдал, чтоб более дорогой компонент проиграл более дешевому
Применительно к комплектующим(детали),так?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS