Система XV
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система XV / 13-07-2009 10:51
(13-07-2009 00:30)VictorV link писал(а):[quote author=XV link=topic=9041.msg227900#msg227900 date=1247433645]
Сенхи делают такую конструкцию специально для того, чтобы наушники не спадали во время прослушивания рока и одновременного махания головой в такт музыке. В АКГ же слушают джаз и классику поэтому и конструкция такая.
на самом деле все наоборот - в акг любят писАться гитаристы, а зенхи более честные, т.е. как раз для джаза и классики. Улыбка

[/quote]

Ну Сенхи без усиливателя - это совсем другая кухня. На микшерском пультике ничего толком не услышишь Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Система XV / 18-07-2009 00:35
Александр, оффтоп ерунда... Улыбка
Рад, что мы сошлись во мнениях... всё таки у меня уже усилитель для наушников есть и мнение было так сказать не с потолка ))) Тем более, что Серёга также усилитель под конкретно мои наушники делал... Happy0144
С обновкой !!!

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Система XV / 13-07-2009 00:30
(13-07-2009 00:20)XV link писал(а):Сенхи делают такую конструкцию специально для того, чтобы наушники не спадали во время прослушивания рока и одновременного махания головой в такт музыке. В АКГ же слушают джаз и классику поэтому и конструкция такая.
на самом деле все наоборот - в акг любят писАться гитаристы, а зенхи более честные, т.е. как раз для джаза и классики. Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Система XV / 13-07-2009 00:33
(13-07-2009 00:30)VictorV link писал(а):[quote author=XV link=topic=9041.msg227900#msg227900 date=1247433645]
Сенхи делают такую конструкцию специально для того, чтобы наушники не спадали во время прослушивания рока и одновременного махания головой в такт музыке. В АКГ же слушают джаз и классику поэтому и конструкция такая.

[/quote]

я думаю "честность" зависит от модели :-)
я тоже за акг голосую

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Система XV / 13-07-2009 00:34
Мне и те и другие очень по душе.
Со временем и сенхи возьму Улыбка
Кстати расслушаю усилок - отпишусь подробнее.

Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Система XV / 17-07-2009 09:22
(12-07-2009 10:52)XV link писал(а):а джазец и классику думаю АКГ сыграют лучше.
вы были правы. [sub]Получил вчера свои AKG K-240 DF и естественно повключал во все девайсы имевшиеся под руками с "ушеым" выходом. По впечатлениям на моих основных жанрах - классике и джазе, наушники проявляют себя очень прилично. Так что жду готовности преда - там ушной усь будет оптимален для этих наушников...[/sub]

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система XV / 17-07-2009 11:30
(17-07-2009 09:22)Александр Карелин link писал(а):[quote author=XV link=topic=9041.msg227472#msg227472 date=1247385161]
а джазец и классику думаю АКГ сыграют лучше.
вы были правы. [sub]Получил вчера свои AKG K-240 DF и естественно повключал во все девайсы имевшиеся под руками с "ушеым" выходом. По впечатлениям на моих основных жанрах - классике и джазе, наушники проявляют себя очень прилично. Так что жду готовности преда - там ушной усь будет оптимален для этих наушников...[/sub]

[/quote]

Поздравляю с обнвкой! Александр - может всё-таки создадите у нас веточку с вашей системой? Будем следить за развитием Wink

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Система XV / 17-07-2009 11:36
прошу прощения у XV за оффтоп, но отвечу тут
[sub] - после приезда в систему преда - заведу в разделе ветку о своей системе, тем более что поводов для размещения именно на этом форуме более чем достаточно[/sub]

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Система XV / 19-07-2009 01:33
(18-07-2009 00:35)XV link писал(а):Александр, оффтоп ерунда... Улыбка
Рад, что мы сошлись во мнениях... всё таки у меня уже усилитель для наушников есть и мнение было так сказать не с потолка ))) Тем более, что Серёга также усилитель под конкретно мои наушники делал... Happy0144
С обновкой !!!
в ЛС все расписал по нушникам

Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Система XV / 20-07-2009 09:51
(15-04-2009 23:40)XV link писал(а):Мне ещё интересно было бы послушать старую линейку МА студио... studio 20se напольники или studio10le полочники крупные... говорят намного достойней звучит, чем то, что делают они сейчас Sad
Может кто слушал... с удовольствием прочёл бы мнения о них...
В году `97-`98 слушал studio 20 в Энигме. Слушали с другом, после Мартин Логанов, то звучание совсем непонравилось, особенно учитывая их цену ~ 4000$.
Звук показался очень жеским, резким, суховатым и зернистым. Подключены были к какому-то Левинсону, а насчет источника, то уже не помню...
Кстати, прикупил чисто под аркамы GR10 и на удивление хорошо спелись ;-) Звук намного приятней чем с D15. Никакой резкозти и утомления. Кроме винила и Сд в качестве источника использую комп (звук E-MU1212m), - отлично звучит :-)
А под D15 хочу сделать чисто аналоговую систему: винил + ламповый корректор и однотакт...пока нехватает только корректора... :-)
(Отредактировал 20-07-2009 в 09:54 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Система XV / 20-07-2009 10:07
Павел, спасибо за отзыв по студио 20.

(20-07-2009 09:51)NoOneIsThere link писал(а):Кстати, прикупил чисто под аркамы GR10 и на удивление хорошо спелись ;-) Звук намного приятней чем с D15. Никакой резкозти и утомления. Кроме винила и Сд в качестве источника использую комп (звук E-MU1212m), - отлично звучит :-)
GR 10 очень удачная модель у них получилась, свои поменял бы на GR20 Улыбка

(20-07-2009 09:51)NoOneIsThere link писал(а):А под D15 хочу сделать чисто аналоговую систему: винил + ламповый корректор и однотакт...пока нехватает только корректора... :-)
Удачи... у Вас система уже оч. хорошая и разнообразная, осталось совсем немного Happy0144

Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Система XV / 20-07-2009 10:28
(20-07-2009 10:07)XV link писал(а):GR 10 очень удачная модель у них получилась, свои поменял бы на GR20 Улыбка
В AVT два года назад стояли (комиссионные) за ~1500$ я чуть было не соблазнился, но уж больно ПроАки понравились ;-)
(20-07-2009 10:07)XV link писал(а):Удачи... у Вас система уже оч. хорошая и разнообразная, осталось совсем немного Happy0144
Спасибо, бум стараЦа :-)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Система XV / 12-01-2010 10:30
(12-01-2010 03:58)XV link писал(а):Подсуечу свою темку, а то уж совсем на 3-й странице пропала Biggrin
Сегодня наконец принёс долгожданный блок питания для ушного усилителя, который заменил китайский Nowink
Не знаю что там Серёга в нём делал... какие-то рое, шмое, монакоры, шмонакоры, трансы, шмансы Biggrin, но играть стало на пару порядков лучше, звуковую поставил недавно аудиотрак мая недорогую, но по сравнению со встройкой играет шикарно Улыбка На джульку денег зажал и отдельный цап решил пока тоже не брать т.к. это не музкомп, а обычный.
В принципе полученым результатом очень доволен, т.к. за компом сижу часто и послухать музычку нормально тоже хотелось.
Думаю теперь может БП в самом компе заменить Unsure
Поздравляю! Правильный БП -- это очень-очень важно Happy0144
А может Серега расскажет, что там внутри БП? Интересно.
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Система XV / 12-01-2010 03:58
Подсуечу свою темку, а то уж совсем на 3-й странице пропала Biggrin
Сегодня наконец принёс долгожданный блок питания для ушного усилителя, который заменил китайский Nowink
Не знаю что там Серёга в нём делал... какие-то рое, шмое, монакоры, шмонакоры, трансы, шмансы Biggrin, но играть стало на пару порядков лучше, звуковую поставил недавно аудиотрак мая недорогую, но по сравнению со встройкой играет шикарно Улыбка На джульку денег зажал и отдельный цап решил пока тоже не брать т.к. это не музкомп, а обычный.
В принципе полученым результатом очень доволен, т.к. за компом сижу часто и послухать музычку нормально тоже хотелось.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Система XV / 12-01-2010 12:16
(12-01-2010 10:30)mummy link писал(а):А может Серега расскажет, что там внутри БП? Интересно.
у моей жены постоянно берут рецепты того, что она готовит. она с радостью делится. только почему-то такое же вкусное не получается... так и Серега. схема-схемой, но он как мастер все уточнения делает по ходу интуитивно, поэтому лучше ему заказать и спокойно ждать, чем самому мучиться, а результат все равно будет не таким как надо. Biggrin
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Система XV / 12-01-2010 12:19
(12-01-2010 12:16)VictorV link писал(а):[quote author=mummy link=topic=9041.msg331070#msg331070 date=1263281451]
у моей жены постоянно берут рецепты того, что она готовит. она с радостью делится. только почему-то такое же вкусное не получается... так и Серега. схема-схемой, но он как мастер все уточнения делает по ходу интуитивно, поэтому лучше ему заказать и спокойно ждать, чем самому мучиться, а результат все равно будет не таким как надо. Biggrin

[/quote]
Где я просил схему? Angry Я хочу узнать как выполнен, стабилизированный ли, что использыется для подавления шумов.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система XV / 12-01-2010 12:23
(12-01-2010 10:30)mummy link писал(а):[quote author=XV link=topic=9041.msg331034#msg331034 date=1263257915]
[/quote]

Внутри обычный БП, ничего военного, трансформатор - диоды- конденсаторы - стабилизатор - на всякий случай был добавлен маленький усилитель для настольной музыки возле компа, чтоб зря место в коробочке не пропадало... Улыбка

Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Система XV / 12-01-2010 12:38
(12-01-2010 12:16)VictorV link писал(а):[quote author=mummy link=topic=9041.msg331070#msg331070 date=1263281451]

[/quote]
Абсолютно верно.
Кстати да...в мои настольные МА радиус раньше дул свеновский мультимедийный саб, Серёга добавил усил для колонок в БП (приятный дополнительный бонус Улыбка ) и хоть раньше я их слушал точно также для фона, но что эти дизайнерские колонки могут играть намного лучше никак не ожидал.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Система XV / 12-01-2010 12:52
(12-01-2010 12:19)mummy link писал(а):Где я просил схему? Angry Я хочу узнать как выполнен, стабилизированный ли, что использыется для подавления шумов.
уппс. что там секретного в схеме? думаю, ничего. не про это речь... Улыбка
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Система XV / 12-01-2010 13:39
(12-01-2010 12:23)Serega link писал(а):[quote author=mummy link=topic=9041.msg331070#msg331070 date=1263281451]
[quote author=XV link=topic=9041.msg331034#msg331034 date=1263257915]
[/quote]

Внутри обычный БП, ничего военного, трансформатор - диоды- конденсаторы - стабилизатор - на всякий случай был добавлен маленький усилитель для настольной музыки возле компа, чтоб зря место в коробочке не пропадало... Улыбка
[/quote]А какие конденсаторы используете, не бренд, по "объему"? Найм в своем HiCap юзает на 22000.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS