Nazareth
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 29-08-2012 18:57
(29-08-2012 15:50)razamanaz писал(а):  мурашки по телу бегут!
не мурашки, а назареташки! Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: роза , QQQZZZ
bob-vi Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 29-08-2012 20:40
Дембельнулся в ноябре 1973,а в декабре купил за 60 рублей.
Nazareth ''Loud ’n’ Proud.''
И был в ауте.

Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , dron1986 , vitman , Sergey 61 , razamanaz , роза , Sheridan
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 30-08-2012 10:35
На Назарете был трижды:
Два раза в давние молодые годы (в Москве и в Киеве, в Дворце Спорта) и в 2010 в "Докер-пабе" на Оболони.
Больше всех уважения вызвал сам МакКафферти, выступал он в "Докере" сильно простуженным, после каждой песни по несколько раз пырскал себе в горло каким-то аэрозолем. Но пел и выкладывался на все 100% - голос не выглядел севшим (как сейчас у Гиллана, например). Играли недолго, чуть больше часа, но дважды выходили на бис, последней песней отыграли "Love Hurts".
Море позитива.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , vitman , Romm , Зёзя , Sabretooth , роза , seam777 , QQQZZZ
razamanaz Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 30-08-2012 13:27
АННОТАЦИЯ концерта NAZARETH в Волгограде в ПРОЩАЛЬНОМ ТУРЕ 11 октября 2012 года.
"В 1968, услышав песню THE BAND, где были слова "I pulled into Nazareth, feeling 'bout half past dead", группа The Shadettes из шотландского Данфермлайна обрела новое название, и путь к мировой славе для нее был открыт. После турне с DEEP PURPLE, находящимися на пике популярности, за короткий срокNAZARETH записали, по меньшей мере, пять альбомов, ставших классикой рока. И если "Razamanaz" (1973) достиг 11 позиции в британских чартах, то следующий диск "Loud'N'Proud" (1973) побывал на первом месте хит-парадов Европы и в Top10 Англии, а после не менее успешного "Rampant" (1974), альбом-хит "Hair Of The Dog" (1975) произвел на свет целый калейдоскоп классических рок-гимнов.

Благодаря NAZARETH песня "Love Hurts" (№1 в Канаде, №3 в Европе, № 8 в США и Австралии), из репертуара EVERLY BROTHERS, обрела всемирную известность и стала одной из самых известных рок-баллад. К моменту выхода альбома "Close Enough For Rock'n'roll" (1976) группа имела не менее 50-ти золотых и платиновых наград. Продолжение следовало в виде сборника "Hot Tracks EP" (1977), достигшего 15 места, и в виде альбома "No Mean City" (1979), давшего хит "May The Sun Shine" (№22 в Англии). И даже следующий диск "Fool Circle" (1981), не поднявшийся в чартах выше 60-го места, содержал легендарную "Cocaine". Список из 29 альбомов NAZARETH завершают два недавних "The News" (2007) и "Big Dogz" (2011), которые звучат свежо и современно, несмотря на то, что группе к моменту окончания Прощального Тура исполнится 45 лет.

Уходят настоящие легенды, ставшие удивительным образом частью нашей жизни, и есть последний шанс увидеть великий Nazareth на сцене."

СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ! ВОЗМОЖНО ЭТО ИХ ПОСЛЕДНЕЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ В ГОРОДЕ
на ВОЛГЕ!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , JLT_2011 , Sabretooth , роза , QQQZZZ
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 30-08-2012 17:46
назарет любил и люблю посей день но на концерт непоеду-неохота смотреть на стареющего МакКафферти,пусть у меня в воспоминаниях он будет всегда молодойParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobbypin , роза , QQQZZZ
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 30-08-2012 17:51
Цитата: но на концерт непоеду-неохота смотреть на стареющего МакКафферти,пусть у меня в воспоминаниях он будет всегда молодой
тут не только *старые группы*, но и новые в регионы не везут!
--надо просто ннасладиться драйвом живого концерта!-а в нашей памяти-они всегда будут молодыми!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Sabretooth
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 30-08-2012 18:41
(30-08-2012 17:46)sumy7676 писал(а):  назарет любил и люблю посей день но на концерт непоеду-неохота смотреть на стареющего МакКафферти,пусть у меня в воспоминаниях он будет всегда молодойParty0012
Аналогично. В те годы пошёл бы пёхом на их концерт хоть на Колыму. А сейчас - не! Слушаешь музычку тогдашнюю и вроде как вчера. А глянул не Петю Огнёва недавноKiss с Дэном - твою мать, а ведь как только вот вроде бы....

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 30-08-2012 18:58
да не!ну не то!!!всётаки это музыка моей(нашей)молодости!приходиш на концерт а там чел 60-70лет отплясует !не не то!!!!(это лично моё мнение и оно может несовпадать с мнением уважаемых форкмчан!)Love0030
Найти все сообщения

Залетный грач Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 30-08-2012 20:41
Давно заметил этот провал, про всех написали, а про Nazareth только сейчас вспомнили... Сам порывался, но, нет литературного таланта... Для меня группа номер один, с-с-э.., Господи, я уже не помню с какого года, 76-го?, 77-го?,78-го? Вспоминается много, и то, как цыган на сходняке нагло забрал Close Enough For Rock 'N' Roll(в простонародье Телеграмма), это где-то класс девятый, а то как в сарае включишь ВЭФ, вечерком втихаря поймаешь Севу, а там как раз Nazareth, Slade. Всё это было, был период, когда Nazareth в Советском Союзе был популярнее, чем Deep Purple и Uriah Heep вместе взятые, и я этот период застал. Ладно, есть воспоминания, есть пластинки, есть любовь к этой группе, не хватает малоизвестных фактов (не шаблонных), дословных переводов текстов песен, названий концертов. Много, конечно, известно, но вдруг кто-то знает что-нибудь особенное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth , Sergey 61 , роза , Anvar
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 30-08-2012 20:44
(30-08-2012 20:41)Залетный грач писал(а):  дословных переводов текстов песен
зачем?

всегда более интересен литературный (поэтический) перевод.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Nazareth / 30-08-2012 21:16
(30-08-2012 20:44)Листобой писал(а):  
(30-08-2012 20:41)Залетный грач писал(а):  дословных переводов текстов песен
зачем?

всегда более интересен литературный (поэтический) перевод.
Да ради Бога, кто же против? Вроде знаю немало, но к слову, как переводится Hair Of The Dog узнал всего лет семь назад, и то, сомневаюсь в достоверности.
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 30-08-2012 22:51
(30-08-2012 21:16)Залетный грач писал(а):  как переводится Hair Of The Dog узнал всего лет семь назад
HAIR OF THE DOG THAT BIT YOU - "A deliberate second experience (usually alcoholic) with something that was a bad first experience. It is ancient folk wisdom that like cures like, so ancient that the idea was expressed in Latin: Similia similibus curantur. A specific remedy for a dog bite was hair from the dog that bit you; the hair (often burned first) was applied to the wound." From "The Dictionary of Cliches" by James Rogers (Ballantine Books, New York, 1985).

То есть, чтобы с утра не болела башка - надо снова выпить ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Залетный грач , Sabretooth
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 31-08-2012 01:18
хоть с переводом хоть так,а голос МакКафферти-сила!ЛЮБЛЮ!и слушаю с удовольствиемParty0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 31-08-2012 06:58
Был на ихнем концерте, хорошо играли, очень понравилось. Не могу сказать что любитель всего их творчества, но альбомы 2XS и Snakes' n' Ladders – очень нравятся. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimarada
Ветеран

RE: Nazareth / 31-08-2012 11:39
(30-08-2012 22:51)TwinPigs писал(а):  
(30-08-2012 21:16)Залетный грач писал(а):  как переводится Hair Of The Dog узнал всего лет семь назад
HAIR OF THE DOG THAT BIT YOU - "A deliberate second experience (usually alcoholic) with something that was a bad first experience. It is ancient folk wisdom that like cures like, so ancient that the idea was expressed in Latin: Similia similibus curantur. A specific remedy for a dog bite was hair from the dog that bit you; the hair (often burned first) was applied to the wound." From "The Dictionary of Cliches" by James Rogers (Ballantine Books, New York, 1985).

То есть, чтобы с утра не болела башка - надо снова выпить ))
Семь лет назад один спец сказал мне, что альбом называется "Похмелье". Всё сходится,- спасибо! И ещё, всегда было любопытно, что же такое Razamanaz&
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 31-08-2012 11:52
полным русским аналогом этому устойчивому выражению в английском (дословно "собачья шерсть") языке является выражение "как сто кошек насрали во рту".
ну что подумает иностранец, услышав такое?Happy0196
(Отредактировал 20-07-2018 в 23:24 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Nazareth / 31-08-2012 11:53
(30-08-2012 17:46)sumy7676 писал(а):  назарет любил и люблю посей день но на концерт непоеду-неохота смотреть на стареющего МакКафферти,пусть у меня в воспоминаниях он будет всегда молодойParty0012
Да,вот и я с этим столкнулся,последний раз на Depp Purple & Whitesnake, при всей любви и уважении к Гиллану и Ковердейлу и их творчеству,видеть это было просто больно - старость берет свое,ничего не поделаешь. Дай им Бог здоровья.
Найти все сообщения

channel Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 31-08-2012 14:06
Razamanaz-это самая глубокая стадия похмелья, т.к. там они всю песню бухают Happy0196 Party0016
(Отредактировал 20-07-2018 в 23:25 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Sabretooth
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Nazareth / 31-08-2012 14:21
(31-08-2012 11:39)Залетный грач писал(а):  И ещё, всегда было любопытно, что же такое Razamanaz&
Это никак не переводится, псевдо-слово. Типа русского "ёпэрэсэтэ".
Они там поют: "Razamataz, razamanaz", это, как я понимаю, неправильно произнесённый вариант слова "razzmatazz". А "razzmatazz" - это английский слэнг.
Цитата:Razzmatazz means loudness, gaiety, frivolity and superficiality.
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Nazareth / 31-08-2012 14:48
Я думаю,пару пузырей шотландского вискаря и на утро понимание этого слова придет само собой.Party0016

А вот ,что выдал Гуглевский переводчик на слово Razamataz исправив его на Razzmatazz

имя существительное
суматоха turmoil, bustle, flurry, fuss, tumult, razzmatazz
обман deception, deceit, fraud, hype, hoax, razzmatazz
суетня razzle-dazzle, razzmatazz
кутеж spree, binge, razzle-dazzle, rant, randan, razzmatazz
надувательство sell, swindle, trickery, hype, skulduggery, razzmatazz
(Отредактировал 20-07-2018 в 23:25 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs , aligator , likarellon

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS