Система Serega
Автор Сообщение
XV Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 01-08-2009 22:46
(31-07-2009 23:53)XV link писал(а):+1
Возьму дисков и приду в гости обязательно...
Был сегодня у Сергея.
Скажу сразу, что возможно не особо внятно смогу выразить впечатления от прослушивания, но постараюсь максимально приближённо Улыбка

Что сказать... хороший и ровный звук... особенно понравился бас у М8 - очень разборчивый и чёткий, его маловато, но качество берёт верх над количеством. ВЧ пластмассового призвука не имеют несмотря на то, что сам динамик из пластика, серединка очень приятная Happy0144
Сергей слушает эти ас с грилями. На мой вкус и слух они съедают какую-то часть деталей и без них лично мне понравилось немного больше.
Басовики.... с ними звук конечно намного взрослее, масштабнее и в целом играет очень здорово, но корпуса из мдф немного не подходят в данной ситуации и нужно поэксперементировать с фанерой или даже дсп т.к. есть небольшое подгуживание, которое не удалось убрать даже после размещения звукопоглощающего материала за динамиками.
Но это так сказать небольшие ньюансы, корпус экспериментальный и большой опыт, знания и трудолюбие хозяина системы обязательно справятся с этими небольшими погрешностями. В целом всё очень хорошо!
Спасибо за гостеприимство и ещё +1
Happy0144

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 31-07-2009 01:59
(31-07-2009 00:53)Александр Карелин link писал(а):а кабасы куда дел? Biggrin
А что, не заметно? Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 31-07-2009 02:06
(31-07-2009 00:53)Александр Карелин link писал(а):а кабасы куда дел? Biggrin
лежа очень непривычно Rolleyes

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 31-07-2009 07:45
Динамик слева- котейка постарался или детвора? Angry

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 31-07-2009 07:48
(31-07-2009 00:39)Serega link писал(а):Целый вечер слушаю вот такой вариант (см фото). Похоже в этом направлении система и трансформируется Улыбка Ящики изготовлены на скору руку (за один вечер) из остатков МДФ для экспериментов. Динамики D.A.S. audio 18P, оформление ОЯ. Фильтр - первый порядок 125Гц...
Happy0144 размер тот что нужно! Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 31-07-2009 07:48
(31-07-2009 07:45)alex novik link писал(а):Динамик слева- котейка постарался или детвора? Angry
Ребятёнок - буквально отошёл на две минуты по телефону поговорить Angry

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 31-07-2009 08:22
опа... уже значит das`ы пошли в дело Shocked
они ж вроде для других целей делают, чтоб моща была и звуковое давление главное.
интересно как они в таких условиях себя ведут
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 31-07-2009 08:44
(31-07-2009 08:22)roma-k link писал(а):опа... уже значит das`ы пошли в дело Shocked
они ж вроде для других целей делают, чтоб моща была и звуковое давление главное.
интересно как они в таких условиях себя ведут
Отлично в таких условиях, и моща есть и давление Happy0144 Biggrin Вообще ДАСы делают хорошо практически всё, не зависимо от назначения. Я взял самый маломощный но и самый лёгкий динамик из 18-шек. Да и в ОЯ он хорошо стал. Вобщем я доволен. Подобные Ямахи и Джибиэли намного грязней, а Бейма чуть тормозней (правда и чуть дешевле). И что для меня самое главное - даже на небольшой мощности (слушал ночью, когда все спали, на первом щелчке регулятора) вполне приемлимо - а за это я больше всего беспокоился. Ещё из лёгких голов слушал Целешн и Эминенс - они тож ничё, но ДАС оказался лучше именно в самом низу, а я как-раз для низа и брал. Ну и ещё один из положительных моментов - даже с первым порядком не срёт в звук... Wink

Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 31-07-2009 09:42
заманчиво заманчиво...
в гости чтоль напросица Rolleyes
твои das`ы моя закуска Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 31-07-2009 09:47
Ну это без проблем Wink

Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 31-07-2009 11:21
Классное решение+1. А можно по-подробнее про фильтры? Можно в личку - очень интересно.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 01-08-2009 00:17
2 киловатных саба Biggrin
извините за оф
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Система Serega / 31-07-2009 21:10
(31-07-2009 00:39)Serega link писал(а):Целый вечер слушаю вот такой вариант (см фото). Похоже в этом направлении система и трансформируется Улыбка Ящики изготовлены на скору руку (за один вечер) из остатков МДФ для экспериментов. Динамики D.A.S. audio 18P, оформление ОЯ. Фильтр - первый порядок 125Гц...
" Вегной догогой идете,товагищи!" Biggrin (с)В.И.Ульянов-Ленин
А Эминенсы какие пробовали?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 31-07-2009 21:22
(31-07-2009 11:21)kritik link писал(а):Классное решение+1. А можно по-подробнее про фильтры? Можно в личку - очень интересно.
Пока эксперимент длится. Для начала стоит 10,2мГн (головка 8Ом). Дальше будет видно. Буду пробовать второй порядок и немного смещать по частоте - практика покажет вобщем Улыбка

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 31-07-2009 21:26
(31-07-2009 21:10)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Serega link=topic=9079.msg237504#msg237504 date=1248989947]
Целый вечер слушаю вот такой вариант (см фото). Похоже в этом направлении система и трансформируется Улыбка Ящики изготовлены на скору руку (за один вечер) из остатков МДФ для экспериментов. Динамики D.A.S. audio 18P, оформление ОЯ. Фильтр - первый порядок 125Гц...
" Вегной догогой идете,товагищи!" Biggrin (с)В.И.Ульянов-Ленин
А Эминенсы какие пробовали?

[/quote]

От не вспомню модель. Из какого-то комбика. Целешены прорбовал из комбика Месса Улыбка

Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 31-07-2009 23:53
+1
Возьму дисков и приду в гости обязательно...
Может и мне такое что-то забодяжить к своим колонкам, чтобы можно было хард рок толком послушать, а то 2-х полоски не тянут Rolleyes

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Система Serega / 01-08-2009 10:08
Не-а! Biggrin
На "сабы" в общепринятом смысле это совсем не похоже(это я по своей акустике на 15" "экстраполирую")

Серега,у Эминенса есть разные 15"(или Вы 18" пробовали?),из них только один подходит в ОВ,с добротностью 1,26
Я вот думаю,чем на 125 Гц можно порезать-без железа это огромная катуха получится,и при этом сопротивление у нее все равно довольно большое,хоть бери да шиной мотай..Я свои на 1200 где-то режу и то катушки немаленькие.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 03-08-2009 10:40
Вобщем такие перемещения были сделаны этой ночью - чуть придавлена чуйка басовику, убраны все, кроме одного, артикуляторы (типа распорочки - досточки - резонаторы), головы закутаны одеялами нетолстыми - уже праткически то, что нужно. Стало слышно, что пред даёт нижний басок очень комфортно, но похоже слишком мягко, придётся менять режимы (хотя вообще будут меняться и лампочки, так что пока так поживём). Ну и самое главное - в комнате пора делать ремонт, уж очень заметна разница от положения слушателя Улыбка Пока результатом доволен. Осталась ювелирная подстройка...

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Система Serega / 03-08-2009 13:05
(03-08-2009 10:40)Serega link писал(а):Вобщем такие перемещения были сделаны этой ночью - чуть придавлена чуйка басовику, убраны все, кроме одного, артикуляторы (типа распорочки - досточки - резонаторы), головы закутаны одеялами нетолстыми - уже праткически то, что нужно. .... Осталась ювелирная подстройка...
Ооо,уверяю Вас Улыбка,Вы еще в самом начале пути,если конечно,подойти серьезно.
С одеялами-это уже шаг "не в ту сторону"
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Система Serega / 03-08-2009 13:11
(03-08-2009 13:05)ivan_ivanov link писал(а):Ооо,уверяю Вас Улыбка,Вы еще в самом начале пути,если конечно,подойти серьезно.
С одеялами-это уже шаг \"не в ту сторону\"
согласен на все 100. одеяло - не то лечим Улыбка хотя, как временная мера - может быть.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS