Как владелец 2х усилительных изделий, сделанных руками Серёги тоже отпишусь, что он знает и понимает, что делает и звучат они прекрасно...
Можете считать пиаром, можете похвалой, кто как хочет, но мимо не могу пройти.
Спасибо тебе, Серёга, за залотые руки и светлую голову
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Жень! Рад, что понравилось и подошло к Альтекам. Доработка заключалась в замене емкостей (кто знает старые американские неэлектролитические конды для мейнстрима в курсе), перемотка трансформатора (мастер выявил некоторые несоответствия сечений проводов обмоток и нагрузок) - что сказалось на полном соответствии напряжениям в схеме, улучшился тепловой режим (транс намного меньше греется) ну и первичка 220В - тут понятно. Несколько изменилась схема усилителя и чуток переделан селектор. Новая схема есть у Жени, кому интересно, или можно выложить и сюда. Нарисована правда за 5 мин от руки - но суть ясна.
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
(11-11-2009 01:21)veterok link писал(а):[quote author=speaker link=topic=9079.msg290265#msg290265 date=1257891453]
Так не грех и на Доску Почёта поместить людей. Заслуженно
Можно и +1 поставить!
И всётаки можно фото ролика на торе?
[/quote]
Честно, винил пока закинул временно, никак руки не дойдут да и вдохновения нет пока его доделывать. А я ж человек творческий, без вдохновения ну никак
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
молодцы ! поздравляю с отличным результатом! серега всегда был щедрым на правильные советы и помощь, а Альтеки помнится и так играли невероятно прилично и реально ! мечта ,что женя рано и ли поздно обратит внимание и на виниловый тракт!
(11-11-2009 09:20)vitaly link писал(а):молодцы ! поздравляю с отличным результатом! серега всегда был щедрым на правильные советы и помощь, а Альтеки помнится и так играли невероятно прилично и реально ! мечта ,что женя рано и ли поздно обратит внимание и на виниловый тракт!
и от меня поздравления Жене! с обновленным усилителем!
лучшего органа, чем на его альтеках, я в системах не слышал. представляю, как оно сейчас играет!
Сереге +1 за творческий подход, правильные руки и постоянную помощь комрадам.
я думаю, что эта волна эмоций первых ощущений пройдет через какое-то время и Женя сможет реально оценить новое звучание своей системы через недельку другую :-) Учитывая переделки, предыдущая версия хэзкита была просто КАТАСТРОФОЙ
Емкости менялись все? В катоды, сетки выхлопа и т.д.?
Я бы настоятельно советовал подбирать конденсаторы в СВОЕЙ системе. Тут вопрос не в авторитетах или качестве (хотя в этом тоже, конечно). Но в сочетании со всем остальным "системным" фаршем результат хоть и предсказуем, но не до конца. Может вылезти (на вкус владельца системы) все что угодно, особенно с такими чувствительными к любым инновациям АС. Ну, и второй совет - лампочки, без них - никуда.
Но и за тот результат, который имеется Сереге мегареспект, а Жене орден за отвагу
П.С. и не слушайте Спиридона, он вас со своим винилом по миру пустит
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
(11-11-2009 10:33)Snark link писал(а):я думаю, что эта волна эмоций первых ощущений пройдет через какое-то время и Женя сможет реально оценить новое звучание своей системы через недельку другую :-) Учитывая переделки, предыдущая версия хэзкита была просто КАТАСТРОФОЙ
Емкости менялись все? В катоды, сетки выхлопа и т.д.?
Я бы настоятельно советовал подбирать конденсаторы в СВОЕЙ системе. Тут вопрос не в авторитетах или качестве (хотя в этом тоже, конечно). Но в сочетании со всем остальным \"системным\" фаршем результат хоть и предсказуем, но не до конца. Может вылезти (на вкус владельца системы) все что угодно, особенно с такими чувствительными к любым инновациям АС. Ну, и второй совет - лампочки, без них - никуда.
Но и за тот результат, который имеется Сереге мегареспект, а Жене орден за отвагу
П.С. и не слушайте Спиридона, он вас со своим винилом по миру пустит
:-)
Игорь, твоё мнение тоже будет интересно, если получится при случае послушать, мне просто ехать далеко Емкости заменены абсолютно все кроме тех, что стоят в питальнике и в катоде первого каскада фонокора. Просто не было наличия присутствия оных. Верней то что было - по классу явно не в туда, потому не трогал
Основное влияние на звук произвело всё-таки небольшое изменение схемы, а замена кондов дала больше прозрачности и чистоты. Вот накидал в двух словах схемку, идея будет понятна:
(11-11-2009 01:02)zolotov link писал(а):Чуть не в тему, но так понятнее будет, чего человек строит и как думает.
Так случилось, что с легкой руки очень известного нашего форумчанина, к Сереге попал мой усилитель Хезкит http://www.heathkit-museum.com/hifi/hvmaa-151.shtml
Вполне банальный мериканский ширпотреб 1960 года известной фирмы на EL84....
видел как раз эту штуку на реанимационном столе у Сереги
(11-11-2009 01:19)Serega link писал(а):перемотка трансформатора (мастер выявил некоторые несоответствия сечений проводов обмоток и нагрузок) - что сказалось на полном соответствии напряжениям в схеме, улучшился тепловой режим (транс намного меньше греется) ну и первичка 220В - тут понятно.
Серега, мастер еще два таких сделает? А то я свой биампинг таки хочу рано или поздно сделать
Отпиши в личку, плз.
(11-11-2009 11:24)Serega link писал(а):Основное влияние на звук произвело всё-таки небольшое изменение схемы, а замена кондов дала больше прозрачности и чистоты.
разделение каналов +1
а оос переделывал - меандром тестировал, выбросов или завалов нет?:
(11-11-2009 11:58)Михайло link писал(а):[quote author=Serega link=topic=9079.msg290340#msg290340 date=1257927873]
Основное влияние на звук произвело всё-таки небольшое изменение схемы, а замена кондов дала больше прозрачности и чистоты.
разделение каналов +1
[/quote]
С ОООС основные танцы и были - в даном случае на мой слух получился вариант оптимальный, плюс ота цепочка антивозбудная в аноде входного пентода помимо прямой функции является "голосом" усила, именно с такими номиналами звучит очень классно. Получилась чисто случайно из того что было под рукой, потом сколько ни пытался изменить хоть один номинал - весь кайф пропадал...
Основное влияние на звук произвело всё-таки небольшое изменение схемы, а замена кондов дала больше прозрачности и чистоты.
разделение каналов +1
[/quote]
С ОООС основные танцы и были - в даном случае на мой слух получился вариант оптимальный, плюс ота цепочка антивозбудная в аноде входного пентода помимо прямой функции является "голосом" усила, именно с такими номиналами звучит очень классно. Получилась чисто случайно из того что было под рукой, потом сколько ни пытался изменить хоть один номинал - весь кайф пропадал...
[/quote]
Ну, молодец по любому
Входные цепи не переделывал? Я бы выбросил половинку входного триода.
Да я ради твоего горба и молчал!
Тихонечко плюсик поставил и молчал...
Знаешь сколько сейчас желающих набежит!
Ну, а если по сути, то главным был все же не горб, а мозг!
Когда я сказал, что уже год не могу довести игрушку до рабочего состояния, ибо продавец ушел в себя , мне было сказано: "Пакуй! Я сейчас Сереге перезвоню!"
(11-11-2009 18:48)zolotov link писал(а):Когда я сказал, что уже год не могу довести игрушку до рабочего состояния, ибо продавец ушел в себя
наговариваете вы на нас, грех это! пока было время и возможность, я делал что мог, и пару изменений мы успели в схему внести. но когда ты через полгода просунулся, я уже и вправду был далеко