Система Serega
Автор Сообщение
XV Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 11-11-2009 01:15
Как владелец 2х усилительных изделий, сделанных руками Серёги тоже отпишусь, что он знает и понимает, что делает и звучат они прекрасно...
Можете считать пиаром, можете похвалой, кто как хочет, но мимо не могу пройти.
Спасибо тебе, Серёга, за залотые руки и светлую голову Happy0144

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 11-11-2009 01:17
Так не грех и на Доску Почёта поместить людей. Заслуженно Happy0144
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 11-11-2009 01:19
Жень! Рад, что понравилось и подошло к Альтекам. Доработка заключалась в замене емкостей (кто знает старые американские неэлектролитические конды для мейнстрима в курсе), перемотка трансформатора (мастер выявил некоторые несоответствия сечений проводов обмоток и нагрузок) - что сказалось на полном соответствии напряжениям в схеме, улучшился тепловой режим (транс намного меньше греется) ну и первичка 220В - тут понятно. Несколько изменилась схема усилителя и чуток переделан селектор. Новая схема есть у Жени, кому интересно, или можно выложить и сюда. Нарисована правда за 5 мин от руки - но суть ясна. Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 11-11-2009 01:21
(11-11-2009 01:17)speaker link писал(а):Так не грех и на Доску Почёта поместить людей. Заслуженно Happy0144
Можно и +1 поставить!
И всётаки можно фото ролика на торе?

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 11-11-2009 01:24
(11-11-2009 01:21)veterok link писал(а):[quote author=speaker link=topic=9079.msg290265#msg290265 date=1257891453]
Так не грех и на Доску Почёта поместить людей. Заслуженно Happy0144
Можно и +1 поставить!
И всётаки можно фото ролика на торе?
[/quote]

Честно, винил пока закинул временно, никак руки не дойдут да и вдохновения нет пока его доделывать. А я ж человек творческий, без вдохновения ну никак Biggrin

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 11-11-2009 09:20
молодцы ! поздравляю с отличным результатом! серега всегда был щедрым на правильные советы и помощь, а Альтеки помнится и так играли невероятно прилично и реально ! мечта ,что женя рано и ли поздно обратит внимание и на виниловый тракт!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 11-11-2009 09:31
(11-11-2009 09:20)vitaly link писал(а):молодцы ! поздравляю с отличным результатом! серега всегда был щедрым на правильные советы и помощь, а Альтеки помнится и так играли невероятно прилично и реально ! мечта ,что женя рано и ли поздно обратит внимание и на виниловый тракт!
и от меня поздравления Жене! с обновленным усилителем! Улыбка
лучшего органа, чем на его альтеках, я в системах не слышал. представляю, как оно сейчас играет! Biggrin

Сереге +1 за творческий подход, правильные руки и постоянную помощь комрадам. Happy0144
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 11-11-2009 10:33
я думаю, что эта волна эмоций первых ощущений пройдет через какое-то время и Женя сможет реально оценить новое звучание своей системы через недельку другую :-) Учитывая переделки, предыдущая версия хэзкита была просто КАТАСТРОФОЙ Biggrin
Емкости менялись все? В катоды, сетки выхлопа и т.д.?
Я бы настоятельно советовал подбирать конденсаторы в СВОЕЙ системе. Тут вопрос не в авторитетах или качестве (хотя в этом тоже, конечно). Но в сочетании со всем остальным "системным" фаршем результат хоть и предсказуем, но не до конца. Может вылезти (на вкус владельца системы) все что угодно, особенно с такими чувствительными к любым инновациям АС. Ну, и второй совет - лампочки, без них - никуда. Biggrin

Но и за тот результат, который имеется Сереге мегареспект, а Жене орден за отвагу Biggrin

П.С. и не слушайте Спиридона, он вас со своим винилом по миру пустит
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 11-11-2009 11:24
(11-11-2009 10:33)Snark link писал(а):я думаю, что эта волна эмоций первых ощущений пройдет через какое-то время и Женя сможет реально оценить новое звучание своей системы через недельку другую :-) Учитывая переделки, предыдущая версия хэзкита была просто КАТАСТРОФОЙ Biggrin
Емкости менялись все? В катоды, сетки выхлопа и т.д.?
Я бы настоятельно советовал подбирать конденсаторы в СВОЕЙ системе. Тут вопрос не в авторитетах или качестве (хотя в этом тоже, конечно). Но в сочетании со всем остальным \"системным\" фаршем результат хоть и предсказуем, но не до конца. Может вылезти (на вкус владельца системы) все что угодно, особенно с такими чувствительными к любым инновациям АС. Ну, и второй совет - лампочки, без них - никуда. Biggrin

Но и за тот результат, который имеется Сереге мегареспект, а Жене орден за отвагу Biggrin

П.С. и не слушайте Спиридона, он вас со своим винилом по миру пустит
:-)
Игорь, твоё мнение тоже будет интересно, если получится при случае послушать, мне просто ехать далеко Biggrin Емкости заменены абсолютно все кроме тех, что стоят в питальнике и в катоде первого каскада фонокора. Просто не было наличия присутствия оных. Верней то что было - по классу явно не в туда, потому не трогал Улыбка

Основное влияние на звук произвело всё-таки небольшое изменение схемы, а замена кондов дала больше прозрачности и чистоты. Вот накидал в двух словах схемку, идея будет понятна:

(оригинал схемы: http://mcnally.cc/pics/aa151l.jpg и http://mcnally.cc/pics/aa151r.jpg )

.jpg  Zolotov1.jpg (Размер: 66.08 Кб / Загрузок: 163)
(Отредактировал 11-11-2009 в 12:48 Serega.)

Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 11-11-2009 11:34
(11-11-2009 01:02)zolotov link писал(а):Чуть не в тему, но так понятнее будет, чего человек строит и как думает. Happy0065
Так случилось, что с легкой руки очень известного нашего форумчанина, Wink к Сереге попал мой усилитель Хезкит http://www.heathkit-museum.com/hifi/hvmaa-151.shtml
Вполне банальный мериканский ширпотреб 1960 года известной фирмы на EL84....
видел как раз эту штуку на реанимационном столе у Сереги Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Система Serega / 11-11-2009 11:54
(11-11-2009 01:19)Serega link писал(а):перемотка трансформатора (мастер выявил некоторые несоответствия сечений проводов обмоток и нагрузок) - что сказалось на полном соответствии напряжениям в схеме, улучшился тепловой режим (транс намного меньше греется) ну и первичка 220В - тут понятно.
Серега, мастер еще два таких сделает? А то я свой биампинг таки хочу рано или поздно сделать Улыбка
Отпиши в личку, плз.

Ну и по теме - молодец! Happy0144
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Система Serega / 11-11-2009 11:58
(11-11-2009 11:24)Serega link писал(а):Основное влияние на звук произвело всё-таки небольшое изменение схемы, а замена кондов дала больше прозрачности и чистоты.
разделение каналов +1
а оос переделывал - меандром тестировал, выбросов или завалов нет?:
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 11-11-2009 12:09
(11-11-2009 11:58)Михайло link писал(а):[quote author=Serega link=topic=9079.msg290340#msg290340 date=1257927873]

Основное влияние на звук произвело всё-таки небольшое изменение схемы, а замена кондов дала больше прозрачности и чистоты.
разделение каналов +1
[/quote]

С ОООС основные танцы и были - в даном случае на мой слух получился вариант оптимальный, плюс ота цепочка антивозбудная в аноде входного пентода помимо прямой функции является "голосом" усила, именно с такими номиналами звучит очень классно. Получилась чисто случайно из того что было под рукой, потом сколько ни пытался изменить хоть один номинал - весь кайф пропадал... Улыбка

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Система Serega / 11-11-2009 12:14
(11-11-2009 12:09)Serega link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=9079.msg290359#msg290359 date=1257929917]
[quote author=Serega link=topic=9079.msg290340#msg290340 date=1257927873]

Основное влияние на звук произвело всё-таки небольшое изменение схемы, а замена кондов дала больше прозрачности и чистоты.
разделение каналов +1
[/quote]

С ОООС основные танцы и были - в даном случае на мой слух получился вариант оптимальный, плюс ота цепочка антивозбудная в аноде входного пентода помимо прямой функции является "голосом" усила, именно с такими номиналами звучит очень классно. Получилась чисто случайно из того что было под рукой, потом сколько ни пытался изменить хоть один номинал - весь кайф пропадал... Улыбка
[/quote]

Ну, молодец по любому Улыбка

Входные цепи не переделывал? Я бы выбросил половинку входного триода.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 11-11-2009 12:31
(11-11-2009 12:14)Михайло link писал(а):Ну, молодец по любому Улыбка

Чтоб было понятней, нарисую входную часть схемы Улыбка

.jpg  Zolotov2.jpg (Размер: 68.05 Кб / Загрузок: 163)

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 11-11-2009 17:29
Не я не понял Золотов - я на своем горбу пер на поезд твой хезкит и тут инкогнито
да без меня ты бфы никакого Happy0196 Happy0158звука не услышал
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 11-11-2009 18:48
Happy0065 Party0016 Ashamed0002
Да я ради твоего горба и молчал!
Тихонечко плюсик поставил и молчал...
Знаешь сколько сейчас желающих набежит!

Ну, а если по сути, то главным был все же не горб, а мозг!
Когда я сказал, что уже год не могу довести игрушку до рабочего состояния, ибо продавец ушел в себя Улыбка , мне было сказано: "Пакуй! Я сейчас Сереге перезвоню!"
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 11-11-2009 19:05
Жень - искренне рад что Серега при моем скромном участии тебе помог Happy0144
Колонки у тебя просто супер !
Слушай и радуйся Happy0144
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Система Serega / 11-11-2009 19:06
(11-11-2009 12:31)Serega link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=9079.msg290366#msg290366 date=1257930867]
Ну, молодец по любому Улыбка

Чтоб было понятней, нарисую входную часть схемы Улыбка
[/quote]

йес, я хотел сделать так же. но не успел Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Система Serega / 11-11-2009 19:08
(11-11-2009 18:48)zolotov link писал(а):Когда я сказал, что уже год не могу довести игрушку до рабочего состояния, ибо продавец ушел в себя Улыбка
наговариваете вы на нас, грех это! пока было время и возможность, я делал что мог, и пару изменений мы успели в схему внести. но когда ты через полгода просунулся, я уже и вправду был далеко Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS