Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Zunses , Тибетский Ламер , Dr.Hi-End , Ank , FilaBatya , Relayer , BDmytriy , VictorV , Евген Игорев , boy , audin1970 |
|
Zunses
Старожил
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 10:15
(17-12-2012 03:12)Cox. писал(а): если нормального винтажа 1% то перечислите его полностью. И закроем на этом тему. Так нет! - мнения настолько субъективны что этому не свершится.
тогда перечислите лучшее в определённых ценовых категориях.
Чтобы посмотрел на список, и сразу смог сориентироваться! Но этого добра и так в интернете нагуглить можно - смысл его гуглить если в основное его нет в продаже по приемлемой цене. (доставка в учёт). И приемлемому состоянию. А если и есть то проскакивают единицы и улетают очень быстро - кто то продает вынуждено.
Вывод напрашивается такой. Винтаж это или очень дорого и уже (ибо время) эксклюзивно. Чтоб и Имя (бранд) и Звук! и долгожительность! - Или мусор не стоящий затрат Цена/качество (кроме коллекционирования).
из всего этого более глобальный вывод. Это Новодел. Что подразумевает Сделанный недавно. Обязан быть лучше и перспективней. для массового потребления.
А вот какой новодел - это уже можно говорить подробней.
Это эксклюзивного винтажа 1%, хорошего, качественного винтажа в акустике больше, просто наш рынок в основном забит винтажными усилителями, СД проигрывателями и другими компонентами, кстати очень многие экземпляры продаются в отличном состоянии. Если вы заметили, то акустику очень мало привозят - хлопотно это и затратно, на месте хорошей пары можно привезти 5-6 усилителей, вот и побеждает здравый смысл выгодности. А акустики в отличном состоянии хватает, лично для вас могу привезти под заказ в любом ценовом диапазоне. Списки акустики я давал - целых два, прочитайте внимательно ветку. Можете выбрать из списка. И с "Более глобальными" выводами не торопитесь.
С субъективностью мнений на форуме бороться бесполезно т.к. почти каждый опирается только на личный опыт, полностью игнорируя чужой, что печально, но данная тенденция только усиливается, как следствие, переходя во враждебность . Я уже предлагал проводить сравнительные прослушивания, но ............воз и ныне там.
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
Relayer
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 13:15
Я вообще не вижу причин для спора. В настоящее время спор очень часто превращается не в попытку выявить истину, а в банальную борьбу между чьим-то опытом и чьим-то невежеством и неосведомлённостью. Есть люди, категорически отвергающие влияние проводов (любых) на звук системы; есть ортодоксальные поклонники только лампы -"транзистор предать анафеме!"; есть упёртые винильщики, для них компакт-диск не что иное как убийца души музыки. Всё это в незначительной степени проявления вызывает улыбку, а вот уже в виде воинствующего сектанства( смешанного в большинстве случаев со значительной степенью недалёкости) , как у некоторых на нашем форуме - раздражает как любая чушь, выдаваемая за чуть ли не закон мироздания. Многие из них станут старше, поумнеют и диаметрально изменят свои нынешние взгляды -сама жизнь заставит. Я сам лет десять назад не думал ни о каком винтаже -до той поры, пока в моей меломанской жизни не произошли события, полностью перевернувшие мировоззрение. За что я, кстати, неимоверно благодарен судьбе. Подавляющее большинство звуколюбов, прошедших путь начиная с новодельной аудиотехники и не успокоившихся в вопросе обретения идеального (для себя, по крайней мере) звука, приходили и будут приходит к винтажу, и останавливаться на нём навсегда. Вот это лично для меня действительно аксиома. И она подтверждается всем моим многолетним опытом в этой сфере.
(Отредактировал 17-12-2012 в 13:16 Relayer.)
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 14:07
(17-12-2012 13:15)Relayer писал(а): Подавляющее большинство звуколюбов, прошедших путь начиная с новодельной аудиотехники и не успокоившихся в вопросе обретения идеального (для себя, по крайней мере) звука, приходили и будут приходит к винтажу, и останавливаться на нём навсегда. Вот это лично для меня действительно аксиома. И она подтверждается всем моим многолетним опытом в этой сфере. Ой лукавите! Причем сильно и сознательно. Из всех моих многочисленных знакомых к винтажу перешли те, кого понты интересуют больше чем Музыка. Вот смотрите, какой я не такой! Особый и избранный.
А все кто просто любит Музыку, те спокойненько ее и слушают, совершенствуя систему постепенно, год от года. Скорость определяет только наличие свободных от обязательств средств.
Особенно мне нравится общаться с людьми, которые обладали "нынешним винтажем" тогда, когда он был только что произведен и куплен, еще пахнув краской. Они так ржут над всем этим движением, и обзывают всякими жаргонными словами. А когда у них спрашиваешь, а почему же вы меняли год из года технику? Ответ всегда один и тот же: покупали лучшее.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Zunses
Старожил
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 14:45
(17-12-2012 14:33)VladimirNB писал(а): Ибо все новое значительно лучше, но и дороже.
Применительно к женскому полу - ДА, применительно к акустике - НЕТ.
Краеугольный камень здесь ЦЕНА - КАЧЕСТВО, и речь идёт о том, как купить качество за приемлемую цену. Звук, в отличие от акустики не бывает ни старым, ни новым, он бывает плохим, неплохим, хорошим, очень хорошим и великолепным. Просто он может быть по разному великолепным, вот это разнообразие и не даёт покоя, а возраст здесь ни при чём.
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 14:58
(17-12-2012 14:45)Zunses писал(а): Применительно к женскому полу - ДА, применительно к акустике - НЕТ.
Краеугольный камень здесь ЦЕНА - КАЧЕСТВО, и речь идёт о том, как купить качество за приемлемую цену. Звук, в отличие от акустики не бывает ни старым, ни новым, он бывает плохим, неплохим, хорошим, очень хорошим и великолепным. Просто он может быть по разному великолепным, вот это разнообразие и не даёт покоя, а возраст здесь ни при чём. Так будете сравнивать с HECO?
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 15:05
VladimirNB писал(а):Акустика DALI mentor 2 настоько низкого качества, что оценивать звучание усилителей на ней совершенно нельзя! VladimirNB, вот здесь Вы говорили вышеизложенное... а в этой ветке безапеляционно заявляете, что
VladimirNB писал(а):Ибо все новое значительно лучше, но и дороже. И речь идёт о АС с ритейлом около 1,5 к. долларов. Как-то непоследовательно...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|