Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 09:59
Посмотрите на подавляющее большинство современной акустики. Высокие тонкие ящики,как правило фазоинверторного типа.
Динамики производят под себя с пяток фирм. Остальные пользуются чужими.
Различия в АС,как правило внешние. Scared0012
Звуком мало кто занимается. Зато моделей-пруд пруди.
Это и позволяет говорить,что победил маркетинг. Sick0010

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zunses , Тибетский Ламер , Dr.Hi-End , Ank , FilaBatya , Relayer , BDmytriy , VictorV , Евген Игорев , boy , audin1970
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 10:15
(17-12-2012 03:12)Cox. писал(а):  если нормального винтажа 1% то перечислите его полностью. И закроем на этом тему. Так нет! - мнения настолько субъективны что этому не свершится.

тогда перечислите лучшее в определённых ценовых категориях.
Чтобы посмотрел на список, и сразу смог сориентироваться! Но этого добра и так в интернете нагуглить можно - смысл его гуглить если в основное его нет в продаже по приемлемой цене. (доставка в учёт). И приемлемому состоянию. А если и есть то проскакивают единицы и улетают очень быстро - кто то продает вынуждено.
Вывод напрашивается такой. Винтаж это или очень дорого и уже (ибо время) эксклюзивно. Чтоб и Имя (бранд) и Звук! и долгожительность! - Или мусор не стоящий затрат Цена/качество (кроме коллекционирования).

из всего этого более глобальный вывод. Это Новодел. Что подразумевает Сделанный недавно. Обязан быть лучше и перспективней. для массового потребления.

А вот какой новодел - это уже можно говорить подробней. Wink
Это эксклюзивного винтажа 1%, хорошего, качественного винтажа в акустике больше, просто наш рынок в основном забит винтажными усилителями, СД проигрывателями и другими компонентами, кстати очень многие экземпляры продаются в отличном состоянии. Если вы заметили, то акустику очень мало привозят - хлопотно это и затратно, на месте хорошей пары можно привезти 5-6 усилителей, вот и побеждает здравый смысл выгодности. А акустики в отличном состоянии хватает, лично для вас могу привезти под заказ в любом ценовом диапазоне. Списки акустики я давал - целых два, прочитайте внимательно ветку. Можете выбрать из списка. И с "Более глобальными" выводами не торопитесь.
С субъективностью мнений на форуме бороться бесполезно т.к. почти каждый опирается только на личный опыт, полностью игнорируя чужой, что печально, но данная тенденция только усиливается, как следствие, переходя во враждебность Fighting0030. Я уже предлагал проводить сравнительные прослушивания, но Mad0228............воз и ныне там.

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Тибетский Ламер , Ank , Relayer , BDmytriy , Comandante , audin1970
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 13:15
Я вообще не вижу причин для спора. В настоящее время спор очень часто превращается не в попытку выявить истину, а в банальную борьбу между чьим-то опытом и чьим-то невежеством и неосведомлённостью. Есть люди, категорически отвергающие влияние проводов (любых) на звук системы; есть ортодоксальные поклонники только лампы -"транзистор предать анафеме!"; есть упёртые винильщики, для них компакт-диск не что иное как убийца души музыки. Всё это в незначительной степени проявления вызывает улыбку, а вот уже в виде воинствующего сектанства( смешанного в большинстве случаев со значительной степенью недалёкости) , как у некоторых на нашем форуме - раздражает как любая чушь, выдаваемая за чуть ли не закон мироздания. Многие из них станут старше, поумнеют и диаметрально изменят свои нынешние взгляды -сама жизнь заставит. Я сам лет десять назад не думал ни о каком винтаже -до той поры, пока в моей меломанской жизни не произошли события, полностью перевернувшие мировоззрение. За что я, кстати, неимоверно благодарен судьбе. Подавляющее большинство звуколюбов, прошедших путь начиная с новодельной аудиотехники и не успокоившихся в вопросе обретения идеального (для себя, по крайней мере) звука, приходили и будут приходит к винтажу, и останавливаться на нём навсегда. Вот это лично для меня действительно аксиома. И она подтверждается всем моим многолетним опытом в этой сфере.
(Отредактировал 17-12-2012 в 13:16 Relayer.)

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zunses , PAlex , BDmytriy , Comandante , doom , Ank , quadrokot , audin1970 , 351063
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 14:07
(17-12-2012 13:15)Relayer писал(а):  Подавляющее большинство звуколюбов, прошедших путь начиная с новодельной аудиотехники и не успокоившихся в вопросе обретения идеального (для себя, по крайней мере) звука, приходили и будут приходит к винтажу, и останавливаться на нём навсегда. Вот это лично для меня действительно аксиома. И она подтверждается всем моим многолетним опытом в этой сфере.
Ой лукавите! Причем сильно и сознательно. Из всех моих многочисленных знакомых к винтажу перешли те, кого понты интересуют больше чем Музыка. Вот смотрите, какой я не такой! Особый и избранный.
А все кто просто любит Музыку, те спокойненько ее и слушают, совершенствуя систему постепенно, год от года. Скорость определяет только наличие свободных от обязательств средств.
Особенно мне нравится общаться с людьми, которые обладали "нынешним винтажем" тогда, когда он был только что произведен и куплен, еще пахнув краской. Они так ржут над всем этим движением, и обзывают всякими жаргонными словами. А когда у них спрашиваешь, а почему же вы меняли год из года технику? Ответ всегда один и тот же: покупали лучшее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , aqvadim
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 14:17
(17-12-2012 14:07)VladimirNB писал(а):  Ой лукавите!
Привет, дядя Вова. Рад видеть тебя снова.
Вот сейчас слушаю довольно редкие калоши - KENWOOD LS-1800, они же в Японии TRIO LS-1000, ценовая категория 1600 у.е.
http://audio-heritage.jp/TRIO-KENWOOD/sp...-1000.html
Владимир, дайте мне новодел по той же цене с таким же звуком и спору конец. Спор то о ЗВУКЕ за определенные ДЕНЬГИ.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot , Relayer , DGE251057 , 351063 , BoRo , Plinius
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 14:19
(17-12-2012 13:15)Relayer писал(а):  Я вообще не вижу причин для спора. В настоящее время спор очень часто превращается не в попытку выявить истину, а в банальную борьбу между чьим-то опытом и чьим-то невежеством и неосведомлённостью.
Добавлю еще один пункт:
... между незаангажированной частью и мелкими барыжками, которые в отличии от профессионалов в своем деле, тупо пристраиваются в любой ветке с пиаром своего мотлоха и не важно в тему это или нет.
Хорошо хоть в подписи запретили это. Прыгали они от Курильских островов до систем участников, с умным видом составляли коменты, лишь бы засветить свою подпись с хламом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , doom , Relayer
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 14:33
(17-12-2012 14:17)Zunses писал(а):  Спор то о ЗВУКЕ за определенные ДЕНЬГИ.
Пусть Т.С. изменит название темы. Тогда и будет мир и покой. А так было выбрано название я явным апломбом, мол кто кого. Кто кого и так ясно. Но уже за другие деньги. Ибо инфляция. Поэтому название темы надо сменить. Ибо все новое значительно лучше, но и дороже.

(17-12-2012 14:17)Zunses писал(а):  Владимир, дайте мне новодел по той же цене с таким же звуком и спору конец.
С таким же звуком не получится. Ибо получить одинаковый звук невозможно. Но могу примерно сказать, что HECO METAS 701 легко их переиграют. Во всем. И цена одинакова. Можете у себя в Донецке сравнить. А потом честно написать.
(Отредактировал 17-12-2012 в 14:39 VladimirNB.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 14:44
День добрый друзья. Я уж думал, что как там у Макаревича: "... и оба сошли где то под Таганрогом, среди бескрайних полей. И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей." Но Костя решил дров в топку подкинуть перед концом светаParty0012
И сейчас на сорок пятый круг все как заведенные с низкого старта подорвутся. Старики скоро праздник такой, сначала конец света (чем не повод?), потом Рождество, Новый Год. РаслабтесьParty0016
(Отредактировал 17-12-2012 в 14:48 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , FilaBatya , dmityan
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 14:45
(17-12-2012 14:33)VladimirNB писал(а):  Ибо все новое значительно лучше, но и дороже.
Применительно к женскому полу - ДА, применительно к акустике - НЕТ.
Краеугольный камень здесь ЦЕНА - КАЧЕСТВО, и речь идёт о том, как купить качество за приемлемую цену. Звук, в отличие от акустики не бывает ни старым, ни новым, он бывает плохим, неплохим, хорошим, очень хорошим и великолепным. Просто он может быть по разному великолепным, вот это разнообразие и не даёт покоя, а возраст здесь ни при чём.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Тибетский Ламер , Dr.Hi-End , Ank , rostian , Relayer , boy , aqvadim
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 14:56
VladimirNB писал(а):Кто кого и так ясно.
VladimirNB, было бы ясно, то Вас, Владимир, в этой ветке не было бы! Wink
VladimirNB писал(а):Пусть Т.С. изменит название темы. Тогда и будет мир и покой.
Да мир и покой и так были. Я -то просил ветку закрыть и она была закрыта.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 14:58
(17-12-2012 14:45)Zunses писал(а):  Применительно к женскому полу - ДА, применительно к акустике - НЕТ.
Краеугольный камень здесь ЦЕНА - КАЧЕСТВО, и речь идёт о том, как купить качество за приемлемую цену. Звук, в отличие от акустики не бывает ни старым, ни новым, он бывает плохим, неплохим, хорошим, очень хорошим и великолепным. Просто он может быть по разному великолепным, вот это разнообразие и не даёт покоя, а возраст здесь ни при чём.
Так будете сравнивать с HECO?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 15:05
VladimirNB писал(а):Акустика DALI mentor 2 настоько низкого качества, что оценивать звучание усилителей на ней совершенно нельзя!
VladimirNB, вот здесь Вы говорили вышеизложенное... а в этой ветке безапеляционно заявляете, что
VladimirNB писал(а):Ибо все новое значительно лучше, но и дороже.
И речь идёт о АС с ритейлом около 1,5 к. долларов. Как-то непоследовательно...

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 15:16
(17-12-2012 15:05)Тибетский Ламер писал(а):  
VladimirNB писал(а):Акустика DALI mentor 2 настоько низкого качества, что оценивать звучание усилителей на ней совершенно нельзя!
VladimirNB, вот здесь Вы говорили вышеизложенное... а в этой ветке безапеляционно заявляете, что
VladimirNB писал(а):Ибо все новое значительно лучше, но и дороже.
И речь идёт о АС с ритейлом около 1,5 к. долларов. Как-то непоследовательно...
Те кто покупает акустику на которую вы дали ссылку, звуком видимо интересуются меньше всего. Они погнались за внешним видом.
Каждому свое.
А я как пример предлагаю послушать с HECO. Неужели вы не прочитали?
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

нова акустика теж береться за 50-70 процентів від ціни рітейла оскільки обидві мають мати Б У в орієнтирі ціни для РІВНОСТІ чи я щось неправильно розуміюUnsure
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Mr.Michael
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

(17-12-2012 14:45)Zunses писал(а):  Звук, в отличие от акустики не бывает ни старым, ни новым,
Да что вы говорите Happy0196
А ну ка покажите мне акустику 60-х, которая могла быть играть хотя бы 18 кгц по -3дб.
Отсутствие протяженных вч на старой акустике - отличительная черта "старого звука".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 15:20
VladimirNB, не слышал Хеко Метас... но Селан 700 - УГ! И старырым Хеко, которые я слышал в подмётки не годятся!

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 15:21
(17-12-2012 15:16)Гаруспик писал(а):  Отсутствие протяженных вч на старой акустике - отличительная черта "старого звука".
странно. я вот сколько слушал современной акустики в разных системах - пока у меня ВЧ на старых калошах 60-х годков самые протяженные... Biggrin

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , And_Luck
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 15:23
Гаруспик писал(а):Отсутствие протяженных вч на старой акустике - отличительная черта "старого звука".
Гаруспик Huh Полный бред!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 15:27
Ура ветка ожила,есть порох в пороховницах,а новодел в ягодицах Tongue0011
исходя из результатов голосов Sad
(Отредактировал 17-12-2012 в 15:29 zero07.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , aqvadim
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 15:28
Это лишь твои субъективные ощущения. Не буду ввязываться в графики и измерения, но,например у любых monitor gold крайних вч объективно нет (вне зависимости от того, нужны они по чьему-либо мнению или не нужны).
Я это слышу и это для меня черта старого звука.

(17-12-2012 15:23)Тибетский Ламер писал(а):  
Гаруспик писал(а):Отсутствие протяженных вч на старой акустике - отличительная черта "старого звука".
Гаруспик Huh Полный бред!
Слышь ты, некро-аудио-фил, покажи мне измерения старых ас, где была бы верхня октава звукового диапазона в линеечку.
А потом будешь и про бред мне рассказывать. А если этот винтаж будет ещё и рупорным, то ты вообще удивишься.

toyo отредактировал сообщение 17-12-2012 17:10:

2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 17-12-2012 в 15:30 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS