Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 15:48
(17-12-2012 15:34)VladimirNB писал(а): (17-12-2012 15:20)Тибетский Ламер писал(а): VladimirNB, не слышал Хеко Метас... но Селан 700 - УГ! И старырым Хеко, которые я слышал в подмётки не годятся! Меня мало интересует что вы слушали, а что нет.
А разговор шел о HECO Metas XT 701
Ну и как тогда это согласуется с Вашим всё современное лучше? Владимир, было бы всё так однозначно, то не было бы обширнейших "винтажных" форумов в Германии, Франции, Италии.
Ну и подумайте о том, что вполне вероятно, кого-то тоже мало интересует Ваше мнение. (это к вопросу элементарной вежливости)
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 16:04
VladimirNB, оно-то так.. но когда-то Вы апеллировали к тому, что это у нас на постсоветском пространстве, люди не видевшие ничего из-за железного занавеса, кидаются на "мусор", а мол немцы деньги считать умеют. Лично я был удивлён увидев обширнейший форум по винтажной технике у немцев.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 16:04
Цитата:А вы думаете что люди везде разные? Чуть-чуть отличаются, да и то в некоторых аспектах жизни, а так все одинаковые. А как же народные пословицы,типа "что русскому хорошо,то немцу смерть" Не Володя,менталитет, то бишь восприятие начиная с кочевых племён формировалось,оно уже на генном уровне,не слышите вы народ,а он откажется и Вас слышать и пошло , поехало
(Отредактировал 17-12-2012 в 16:05 zero07.)
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 16:19
(17-12-2012 15:43)Гаруспик писал(а): Это измерения Троелса. Сверху Танной Голд 10, снизу ровный график современных ас. Как видно, Танной начинает валиться стремительно с 15 кгц и на 20 кгц демонстрирует спад децибел так в 15.
Простите , а кто такой этот Троелс Заключил договор с Джантзен и стал гениальным "Diy'ером"?
Как то была возможность послушать акустику "по мотивам" Троелса ,прошу прошения ,но УГ полное и безоговорочное . Вч просто отсутствовали ,средина запавшая ,бас медленный . Он или глухой или профан ,что-то одно из двух . Когда мы с ним связались по мэйлу ,он сказал что эта акустика была создана для любителей этнической музыки и какого-то лёгкого блюза и джаза . Таковым было его объяснение .То есть ,фактически он сам признал ,что она фуфловая
И ,для того чтобы эта чудо акустика заиграла .пришлось заменить проводку Джантзен на Эйнштейн .некоторые конденсаторы на Мундорф сильвер ин оил , все резисторы на Мундорф Суприм .Только после такой коррекции эта акустика заиграла ,и заиграла очень хорошо . И не понятно,что мешало этому Троелсу создать норм.акустику с действительно хорошим звуком .
Так что Троелс -"неАвторитет"
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 16:59
(17-12-2012 16:22)VictorV писал(а): (17-12-2012 15:43)Гаруспик писал(а): Я не хотел переводить разговор в плоскость графиков, но ты и те, кому что-то кажется вынуждают это сделать. да чего уж там. среди владельцев эти графики не знает только ленивый.
только переделай фильтр, выкинь переключалку на задней панели и обойди разъем на корзине динамика, припаяйся к пищалке напрямую классным проводом и о чудо!!! ВЧ диапазон резко изменяется на глазах... а есть еще один маленький секрет, кардинально улучшающий ВЧ и СЧ...
хотя, по большому счету, выше 15 кГц для музыки уже ничего не надо.
серьезно?
а вот и измерения после апгрейдов и доработок http://www.troelsgravesen.dk/tannoyMG15.htm
кто видит улучшение на 20К? я нет например.
Улучшения обычно в таких случаях слышит сам "апгрейдер" и иже с ними, наверное приятно мечтать, что ты умнее инженеров Танной?
К слову зная данный трабл, Танной и выпустил супертвитеры аля Т200 и прочия.
(17-12-2012 16:25)Zunses писал(а): (17-12-2012 16:20)zero07 писал(а): Мужики,конструктивный спор перешёл в другое русло,Василий удалите переписку,зачем Вам неприятности,кто успел тот и так прочёл,Вы лучше без копии своими словами...
Это разве неприятности?
Важнее для меня остаться человеком и мужчиной.
То бишь вы были человеком\мужчиной когда совершенно не справедливо обвинили форумчанина в "бреде" и вы подписались под этим?
ну-ну...
Что винтажный Голд, что современный Вестминстер и Турнберри ВЧ с должным разрешением не играют. Реально из того, что я слышал только Кенсингтон с маленьким 8" динамиком играл неплохо.
(Отредактировал 17-12-2012 в 17:15 groove.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|