Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 15:34
(17-12-2012 15:20)Тибетский Ламер писал(а):  VladimirNB, не слышал Хеко Метас... но Селан 700 - УГ! И старырым Хеко, которые я слышал в подмётки не годятся!
Меня мало интересует что вы слушали, а что нет.
А разговор шел о HECO Metas XT 701
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 15:39
(17-12-2012 15:28)Гаруспик писал(а):  Это лишь твои субъективные ощущения. Не буду ввязываться в графики и измерения, но,например у любых monitor gold крайних вч объективно нет (вне зависимости от того, нужны они по чьему-либо мнению или не нужны).
Я это слышу и это для меня черта старого звука.
Игорь, это ощущения всех владельцев современной (в том числе и дорогой) акустики, бывших у меня.
а ВЧ у танной голд до 20кГц воспроизводятся без проблем. только надо их немного подшаманить, но то уже именно динамиков не касается, а их обвязки.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 15:43
Я не хотел переводить разговор в плоскость графиков, но ты и те, кому что-то кажется вынуждают это сделать.

[Изображение: tannoyMG_10_vs_LS35A.jpg]

Это измерения Троелса. Сверху Танной Голд 10, снизу ровный график современных ас. Как видно, Танной начинает валиться стремительно с 15 кгц и на 20 кгц демонстрирует спад децибел так в 15.
(Отредактировал 17-12-2012 в 15:48 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Сергей Юрич , Нейтрон , Mr.Michael , doom
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 15:48
(17-12-2012 15:34)VladimirNB писал(а):  
(17-12-2012 15:20)Тибетский Ламер писал(а):  VladimirNB, не слышал Хеко Метас... но Селан 700 - УГ! И старырым Хеко, которые я слышал в подмётки не годятся!
Меня мало интересует что вы слушали, а что нет.
А разговор шел о HECO Metas XT 701
Ну и как тогда это согласуется с Вашим всё современное лучше? Владимир, было бы всё так однозначно, то не было бы обширнейших "винтажных" форумов в Германии, Франции, Италии. Wink
Ну и подумайте о том, что вполне вероятно, кого-то тоже мало интересует Ваше мнение. (это к вопросу элементарной вежливости)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 15:59
(17-12-2012 15:48)Тибетский Ламер писал(а):  было бы всё так однозначно, то не было бы обширнейших "винтажных" форумов в Германии, Франции, Италии.
А вы думаете что люди везде разные? Чуть-чуть отличаются, да и то в некоторых аспектах жизни, а так все одинаковые.
Так что озирание по сторонам не есть лучший довод.
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 16:02
Графики Biggrin Был один график, воткнул другой провод, стал другой график, поменял сетевик - третий. А выбираем то ушами, и какая разница, что там на графике? Если есть кайф от прослушивания музыки на одних АС и нету на других, то какой бы классный график не был ничего он не изменит! Музыка это не графики Party0012
(Отредактировал 17-12-2012 в 16:03 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kosta2k , Dr.Hi-End , misfits , quadrokot , boy , Boostaddict
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 16:04
VladimirNB, оно-то так.. но когда-то Вы апеллировали к тому, что это у нас на постсоветском пространстве, люди не видевшие ничего из-за железного занавеса, кидаются на "мусор", а мол немцы деньги считать умеют. Лично я был удивлён увидев обширнейший форум по винтажной технике у немцев.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 16:04
Цитата:А вы думаете что люди везде разные? Чуть-чуть отличаются, да и то в некоторых аспектах жизни, а так все одинаковые.
А как же народные пословицы,типа "что русскому хорошо,то немцу смерть" Не Володя,менталитет, то бишь восприятие начиная с кочевых племён формировалось,оно уже на генном уровне,не слышите вы народ,а он откажется и Вас слышать и пошло , поехало Biggrin
(Отредактировал 17-12-2012 в 16:05 zero07.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 16:07
(17-12-2012 15:59)VladimirNB писал(а):  А вы думаете что люди везде разные? Чуть-чуть отличаются, да и то в некоторых аспектах жизни, а так все одинаковые.
Так что озирание по сторонам не есть лучший довод.
Люди разные, и прошу не ровнять. Я например кошку и новорожденного ребенка никогда бы не сьел, да и в нашей стране о таком не слышал, зато в Китае это нормальное дело ! И ненадо меня с этими... ровнять.
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 16:14
логіка проста серед Вінтажа ціна менша через ризики купити фуфло, а серед колонок б у 5-10 років ризик падає в рази.От люди і ведуться на замануху, а правда то залишається одна і там і там до касаря є хороші речі просто треба пошукатиHappy0144
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 16:19
(17-12-2012 15:43)Гаруспик писал(а):  Это измерения Троелса. Сверху Танной Голд 10, снизу ровный график современных ас. Как видно, Танной начинает валиться стремительно с 15 кгц и на 20 кгц демонстрирует спад децибел так в 15.
Простите , а кто такой этот Троелс Huh Заключил договор с Джантзен и стал гениальным "Diy'ером"?
Как то была возможность послушать акустику "по мотивам" Троелса ,прошу прошения ,но УГ полное и безоговорочное . Вч просто отсутствовали ,средина запавшая ,бас медленный . Он или глухой или профан ,что-то одно из двух . Когда мы с ним связались по мэйлу ,он сказал что эта акустика была создана для любителей этнической музыки и какого-то лёгкого блюза и джаза . Таковым было его объяснение .То есть ,фактически он сам признал ,что она фуфловая Biggrin
И ,для того чтобы эта чудо акустика заиграла .пришлось заменить проводку Джантзен на Эйнштейн .некоторые конденсаторы на Мундорф сильвер ин оил , все резисторы на Мундорф Суприм .Только после такой коррекции эта акустика заиграла ,и заиграла очень хорошо . И не понятно,что мешало этому Троелсу создать норм.акустику с действительно хорошим звуком .
Так что Троелс -"неАвторитет" Tongue0011
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 16:22
Dr.Hi-End Что именно из Троелса слушали ?
(Отредактировал 17-12-2012 в 16:22 igor1706.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Это не важно, как делает ас Троелс (мне тоже, кстати, не нравится то, что я слышал по его проектам), но дело же не в этом. Измерительным оборудованием он пользоваться умеет. Другие ссылки я тоже могу подогнать. Это не проблема.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , Mr.Michael
VictorV Не на форуме
Ветеран

(17-12-2012 15:43)Гаруспик писал(а):  Я не хотел переводить разговор в плоскость графиков, но ты и те, кому что-то кажется вынуждают это сделать.
да чего уж там. среди владельцев эти графики не знает только ленивый. Biggrin
только переделай фильтр, выкинь переключалку на задней панели и обойди разъем на корзине динамика, припаяйся к пищалке напрямую классным проводом и о чудо!!! ВЧ диапазон резко изменяется на глазах... а есть еще один маленький секрет, кардинально улучшающий ВЧ и СЧ...
хотя, по большому счету, выше 15 кГц для музыки уже ничего не надо. Улыбка

Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 16:25
(17-12-2012 16:22)VictorV писал(а):  а есть еще один маленький секрет, кардинально улучшающий ВЧ и СЧ...
? ? ? ? ?
(Отредактировал 17-12-2012 в 16:31 Евген Игорев.)

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 16:27
VictorV, сделай это и это не будет Tannoy Monitor Gold. Это будет некая ас таким же динамиком. Возможно, лучше звучащая.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 16:30
(17-12-2012 16:27)Гаруспик писал(а):  VictorV, сделай это и это не будет Tannoy Monitor Gold. Это будет некая ас таким же динамиком. Возможно, лучше звучащая.
танной монитор голд - это и есть динамик. а все остальное - разнообразные вариации на тему звука вокруг него. Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 16:39
А как называлось изделие компании Tannoy, куда вставлялся этот динамик?
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 16:53
(17-12-2012 16:22)igor1706 писал(а):  Dr.Hi-End Что именно из Троелса слушали ?
Вот эти Kiss http://www.troelsgravesen.dk/JA8008.htm
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 16:59
(17-12-2012 16:22)VictorV писал(а):  
(17-12-2012 15:43)Гаруспик писал(а):  Я не хотел переводить разговор в плоскость графиков, но ты и те, кому что-то кажется вынуждают это сделать.
да чего уж там. среди владельцев эти графики не знает только ленивый. Biggrin
только переделай фильтр, выкинь переключалку на задней панели и обойди разъем на корзине динамика, припаяйся к пищалке напрямую классным проводом и о чудо!!! ВЧ диапазон резко изменяется на глазах... а есть еще один маленький секрет, кардинально улучшающий ВЧ и СЧ...
хотя, по большому счету, выше 15 кГц для музыки уже ничего не надо. Улыбка
серьезно? Grin

а вот и измерения после апгрейдов и доработок http://www.troelsgravesen.dk/tannoyMG15.htm
кто видит улучшение на 20К? я нет например.
Улучшения обычно в таких случаях слышит сам "апгрейдер" и иже с ними, наверное приятно мечтать, что ты умнее инженеров Танной? Happy0065
К слову зная данный трабл, Танной и выпустил супертвитеры аля Т200 и прочия.

(17-12-2012 16:25)Zunses писал(а):  
(17-12-2012 16:20)zero07 писал(а):  Мужики,конструктивный спор перешёл в другое русло,Василий удалите переписку,зачем Вам неприятности,кто успел тот и так прочёл,Вы лучше без копии своими словами...
Это разве неприятности?
Важнее для меня остаться человеком и мужчиной.
То бишь вы были человеком\мужчиной когда совершенно не справедливо обвинили форумчанина в "бреде" и вы подписались под этим?
ну-ну...
Что винтажный Голд, что современный Вестминстер и Турнберри ВЧ с должным разрешением не играют. Реально из того, что я слышал только Кенсингтон с маленьким 8" динамиком играл неплохо.
(Отредактировал 17-12-2012 в 17:15 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , ivan ivanov , Mr.Michael

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS