Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 15:06
(31-08-2012 14:19)toyo писал(а):  Я вот сей час слушаю новодел мексиканской сборки - JBL 4312E CM. И ни как не могу вспомнить или представить что из бытовых винтажных колонок подобного формата, более менее доступных на сегодня к покупке, может что то хоть как то близко играть с подобной точностью, достоверностью.
тогда рекомендую послушать предыдущую серию 4311 - оригинальные американские. 4312 после них уже не так интересны и эмоциональны. хотя в любом случае конкурентов найти тяжело - это выдающиеся профессиональные мониторы, которые были дико популярны не только в студии, но и в домашних системах.
и еще - рекомендую послушать на приличной лампе. за эти небольшие (по нынешним меркам) деньги звук бомба.
касательно тезиса про необратимые разрушения - ноу комментс. люди слушают динамики 40-х годов и очень довольны. у меня 60-х и я не жалуюсь. думаю, что такая акустика будет служить и радовать своих владельцев еще долгие десятилетия. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Тибетский Ламер , toyo
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 15:10
(31-08-2012 14:56)VictorV писал(а):  по цене дешевле, потому что это другой сегмент рынка и здесь маркетинг уже вторичен - все-таки для профи делается, а не для таких как вы. второй фактор цены - отделка. она аскетична и проста, никакого шпона и прочих финтиклюшек. а это приличный процент от цены.
активныая акустика идет с буквой "А" в названии модели после цифирок. без буквы - пассивные.
Так я как раз цену на ВМ5А и смотрел. 1680у.е. за пару
Самый дешевый Контур 3750у.е.
А что Вы, шпон и "прочие финтиклюшки" считаете, а усилитель мониторов нет? А про маркетинг уже даже не смешно....
(Отредактировал 31-08-2012 в 15:31 #1.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 15:16
(31-08-2012 12:21)Тибетский Ламер писал(а):  VladimirNB, почему Вы, будучи признанным специалистом по АС Dynaudio, в одном посте не произведёте краткий анализ какой либо линейки? Разве сложно вкратце описать технические изменения, произошедшие с линейкой АС за период времени?
А в техническом плане ничего и не изменилось.
А вот звучание изменилось очень заметно. Причем явно в лучшую сторону. Но и стоят новые колоночки не мало. Опять таки как считать? Скажем в 1995 году 3300 баксов это было очень много. Столько стоили если память не изменяет Фасеты. Теперь им прямые конкуренты новые Контур 3.4 стоимостью в 6900 баксов. Причем Контуры будут уже точнее и более динамичные. Так вот мне кажется что 3300 в далеком уже 1995 году были дороже чем сегодня 6900.

(31-08-2012 12:33)Тибетский Ламер писал(а):  Позвольте я Вас поправлю немного. Правильней будет звучать Ваша фраза так:
"Просто на фоне популярности винтажа цены на старый мусор загнали в космос. И пытаются выдавать его за винтаж!
1000% Happy0065 Я смотрю на тех кто покупает старый полуразвалившийся японский хлам 30 летней давности за 500-700-1000 баксов, и не перестаю удивляться! Это же надо так мозги прополоскать многим, что они отдают за это дерьмо такие бешеные деньги!!
Но сейчас после моих этих слов опять поднимется оголтелый вой по поводу что эти самые усилители и компашки просто порвут новодел в клочья. Впрочем клиент всегда прав. И если его уровень самосознания позволяет ему покупать все это барахло, значит все в Жизни происходит правильно. Есть Корова, есть и кому ее доить.

(31-08-2012 13:25)Dr.Faust писал(а):  Вы знаете, я, читая ветку, поймал себя на мысли, задавая себе вопрос почему вообще мы сравниваем винтаж с новоделом. Мне кажется, что если б у нас была финансовая возможность всегда покупать или даже просто пробовать что-то новое, то не было бы такой темы в принципе.
Абсолютно верно!
(Отредактировал 31-08-2012 в 15:16 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Dr.Faust , quadrokot , мишель , Comandante , FilaBatya , thunder , Сергей Юрич
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 15:18
(31-08-2012 14:46)Тибетский Ламер писал(а):  toyo, по Вашей ссылке сказано что: Студийные мониторы JBL ® 4312 E является прямыми потомками легендарных моделей 4320. И на сколько мне известно у JBL эта линейка отсутствовала в ассортименте длительное время, и ее производство возобновили год или два назад?
серия 4312 - это продолжение самой легендарной акустики 4311. до нее была акустика 4310, но ее выпускали не долго и она достаточно большая редкость в наше время.

(31-08-2012 15:10)VNV73 писал(а):  Так я как раз цену на ВМ5А и смотрел. 1680у.е. за пару http://audioshop.com.ua/review.php?title...iobm5a.php
Самый дешевый Контур 3750у.е.
А что Вы, шпон и "прочие финтиклюшки" считаете, а усилитель мониторов нет? А про маркетинг уже даже не смешно....
вы можете писать все, что душе угодно. это ваше право.
у меня были ВМ15. в то время были еще ВМ6. про ВМ5 понятия не имею.

вы так и не рассказали, какая акустика была у вас. ну типа, убейте меня перечнем и я стыдливо замолчу.
(Отредактировал 31-08-2012 в 15:23 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot , Comandante , FilaBatya , thunder
Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 15:26
Denon DCD-SA1, Vincent SA-93+, Vincent SP-998, Dynaudio CONTOUR S 3.4.
AudioQuest SKY (all), AQ Volcano 6ft, AQ NRG-5 10ft (all), AQ Q-Feet, Jensen Transformers..
AudioLot ALF3000, ISOL-8 Qube3 (power ampl), ISOL-8 Substation (sources),

через 20-30 лет это будет "старым полуразвалившимся хламом", если не смените? Wink
(Отредактировал 31-08-2012 в 15:35 Igor1976.)

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 15:31
Нет ничего вечного Wink

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , Тибетский Ламер , FilaBatya
Тибетский Ламер На форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 15:40
VladimirNB писал(а):А в техническом плане ничего и не изменилось.
А вот звучание изменилось очень заметно. Причем явно в лучшую сторону.
VladimirNB, простите, мне не совсем понятна логика этой фразы. Если никаких технических изменений не происходило, то в принципе АС должны звучать одинаково - не лучше и не хуже. Но если же есть тенденция улучшения в звуке, то по видимому, всё-таки какие-то технические изменения вносились. В конструкцию, в материалы.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 15:40
(31-08-2012 15:26)Igor1976 писал(а):  Denon DCD-SA1, Vincent SA-93+, Vincent SP-998, Dynaudio CONTOUR S 3.4.
AudioQuest SKY (all), AQ Volcano 6ft, AQ NRG-5 10ft (all), AQ Q-Feet, Jensen Transformers..
AudioLot ALF3000, ISOL-8 Qube3 (power ampl), ISOL-8 Substation (sources),

через 20-30 лет это будет "старым полуразвалившимся хламом", если не смените? Wink
Я думаю что да. Посмотрю. Если доживу конечно.
Если рассмотреть только имеющиеся у меня кабеля, то новые модели которые производятся сейчас, уже намного лучше. По звуку разумеется. Но очень сильно и дороже. Вот такая злая тетя инфляция оказывается.
По усилителям: я помню как в середине 80-х изобретался транзисторный усилитель мощности который мог бы иметь без обратной связи диапазон более 20 кГц. На советских транзисторах естественно. Ибо других то и не было. А уже через 5-7 лет это стало просто и легко достижимо.Ибо появились более новые транзисторы. И все КТ 818 и 819 просто отправились в мусор.
Прогресс не стоит на месте. Появятся новые комплектующие, и мой усилитель можно будет разве что сдать в металлолом. Или сделать ему капитальный аппгрейт. И может он еще и поживет немного.

(31-08-2012 15:40)Тибетский Ламер писал(а):  
VladimirNB писал(а):А в техническом плане ничего и не изменилось.
А вот звучание изменилось очень заметно. Причем явно в лучшую сторону.
VladimirNB, простите, мне не совсем понятна логика этой фразы. Если никаких технических изменений не происходило, то в принципе АС должны звучать одинаково - не лучше и не хуже. Но если же есть тенденция улучшения в звуке, то по видимому, всё-таки какие-то технические изменения вносились. В конструкцию, в материалы.
Наверное да. Только об этом производитель не очень охотно рассказывает.
(Отредактировал 31-08-2012 в 15:42 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Comandante , doom , hi-fi , FilaBatya
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 15:43
Идеальных АС,как и систем в целом нет.
Озвучте,пож.,кто что считает достойнымLove0030
Я вот остановился на Jamo 909.Ashamed0002Но к ним будут ширики отдельно,для Party0016вокала.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Comandante , FilaBatya
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 15:48
Шарики для вокала, сабы для низа
Может стоит поискать другие ас
Зачем городить огород ?Улыбка
(Отредактировал 31-08-2012 в 15:48 igor1706.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , FilaBatya , slava.sokolov
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 15:48
(31-08-2012 15:43)quadrokot писал(а):  Идеальных АС,как и систем в целом нет.
Озвучте,пож.,кто что считает достойнымLove0030
Я вот остановился на Jamo 909.Ashamed0002Но к ним будут ширики отдельно,для Party0016вокала.
На шириках будет вторая система, или они будут дополнять
Jamo 909?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 15:58
igor1706,сабы у мню есть,но они не только для низа.Tongue0011 Посоветуйте хорошие,на ВАш взгляд АС.

VladimirNB,конечно ширики будут отдельно.Улыбка

Может кто расскажет,почему Фирма Танной,начинавшая,как и многие-в гаражах,не смогла добиться спустя двадцать лет той степени намагниченности в динамиках,какая была раньше?Party0016
(Отредактировал 31-08-2012 в 15:59 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , kissa151
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 16:01
(31-08-2012 14:35)toyo писал(а):  
(31-08-2012 14:30)vetal писал(а):  [Интересно и что им может помешать играть?
Подвесы в идеальном состоянии,
А с чего вы решили, что механические свойства этих подвесов не изменились за десятилетия? Покажите мне хоть один материал для подвесов, или вобще любой материал с подобными механическими свойствами, который за много лет остался с теми же параметрами, что и в молодости? Таких нет в природе.
Даже как то неловко спорить с модератором Biggrin
Так можно сказать что и Ваши колонки уже не звучат так как надо Wink
У резины в зависимости от состава относительное упругое удлинение может быть очень большИм (отношение длины под нагрузкой к начальной длине). И те несчастные милиметры на которые дифузор удлиняется при нормальной работе не могут привести к потере упругости материала. Можно говорить о естественном старении резины, но и тут уже чтобы словить десятые процента за год нужно защищать диссертацию. Хороший пример резина авто и через 3-5лет (конечно если не весь год ездить на одной и той же Nowink) прекрасно себя чувствует, что уж говорить о подвесах которые у большинства меломанов живут в райских условиях Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 16:01
Если шарики отдельно, тогда нормально
Я было подумал что к Jamo

А какая степень намагниченности у Tannoy была раньше ?

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 16:05
долгое время владел овременными ак. системами ,очень высокого по современным меркам уровня ...по приколу взял несколько лет назад пару винтажных шп филлипс ...через некоторое время заметил с удивлением что включаю их все чаще и чаще ,несмотря на их не очень большое желание играть рок . поиски типа универсала и чтение форумов привели к альтекам,коими пользуюсь по сей день и считаю их лучшими образцами ,когда либо сделанными человеческими руками ...наверное есть что то престижнее и круче ,но я свой грааль нашел и успокоился Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , arcam , Тибетский Ламер , Comandante , AleksR , Garibald , FilaBatya , quadrokot , All007 , slava.sokolov , Karp , Audio Fanat , thunder , AvIgor , Серж Ч , avilon , Rubachok
prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 16:07
(31-08-2012 15:18)VictorV писал(а):  
(31-08-2012 14:46)Тибетский Ламер писал(а):  toyo, по Вашей ссылке сказано что: Студийные мониторы JBL ® 4312 E является прямыми потомками легендарных моделей 4320. И на сколько мне известно у JBL эта линейка отсутствовала в ассортименте длительное время, и ее производство возобновили год или два назад?
серия 4312 - это продолжение самой легендарной акустики 4311. до нее была акустика 4310, но ее выпускали не долго и она достаточно большая редкость в наше время.
Ага, у JBL это потомок JBL 4320, хотя они сильно разные Biggrin
JBL 4320 - монитор среднего поля - был прямым конкурентом знаменитых Altec 604. Одна из первых удачных моделей JBL при вхождении в рынок звукозаписи.

JBL 4310, 4311, 4312 - эти подешевле, поменьше и использовались для ближнего поля.
Звукорежиссеры и сейчас их используют в работе. И для удовольствия тоже Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , VNV73
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 16:36
(31-08-2012 16:07)prowizor писал(а):  Ага, у JBL это потомок JBL 4320, хотя они сильно разные Biggrin
не совсем верно. 4320 - это другая линейка. а то там потомками 4312 можно назвать любую более раннюю модель жбл. Biggrin
4320 были альтернативой неудачных 605-х альтеков, которые в среде звукорежиссеров встретили в штыки.

[далее уже не Вам, т.к. Вы в теме]
4311 к середине 70-х годов стали самыми популярными мониторами в мире. их в студиях стояло больше, чем любых других мониторов вместе взятых. а их домашняя версия жбл L100 покорила меломанов всего мира.
самое интересное, что L100 и сегодня пользуются огромной популярностью и стоят даже дороже, чем 4311, хотя имеют другой басовик (у 4311 басовик круче - про-серии на альнико).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , FilaBatya , quadrokot , thunder
doom Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 16:52
(31-08-2012 16:05)vitaly писал(а):  долгое время владел овременными ак. системами ,очень высокого по современным меркам уровня ...по приколу взял несколько лет назад пару винтажных шп филлипс ...через некоторое время заметил с удивлением что включаю их все чаще и чаще ,несмотря на их не очень большое желание играть рок . поиски типа универсала и чтение форумов привели к альтекам,коими пользуюсь по сей день и считаю их лучшими образцами ,когда либо сделанными человеческими руками ...наверное есть что то престижнее и круче ,но я свой грааль нашел и успокоился Biggrin
Виталий Спиридонович,Вы не забывайте про Ваш весь основной тракт.Он у Вас реально вылизан до безобразия.Винилокрут с тонармом,фонокректор и всё остальное.И ваши Альтеки-это как бы и не винтаж.Это типа ЛЕГЕНДА.Но вы этот звук сделали сами,имея многолетний большой опыт и знания!!!!А как быть обычным начинающимHuhПросто многие хотят купить старые галоши за 500 бакинских,а потом сталкиваются с трухлявыми подвесами,ремонтом твитеров.Естественно разочарование полное.Но потом им надо продать этот старый мотлох.И они везде говорят о хреновом новоделе.После продажи своего У.Г,они быстро покупают новодел......И т.д и т.п.CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , Тибетский Ламер , мишель , arcam , Dr.Faust , FilaBatya , quadrokot , All007 , FiLiN , thunder , AvIgor , avilon
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 17:01
Костя, трухлявые подвесы обычно из поролона. бумажные и тряпичные сами по себе не убиваемые. достойной недорогой винтажной акустики много. просто у нас все зациклены на японцах. а это самый неинтересный по звуку сектор. надо смотреть в сторону англичан, американцев, немцев. там есть из чего выбрать достойное. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Dr.Faust , FilaBatya , quadrokot , thunder , Rubachok
doom Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 17:11
(31-08-2012 17:01)VictorV писал(а):  Костя, трухлявые подвесы обычно из поролона. бумажные и тряпичные сами по себе не убиваемые. достойной недорогой винтажной акустики много. просто у нас все зациклены на японцах. а это самый неинтересный по звуку сектор. надо смотреть в сторону англичан, американцев, немцев. там есть из чего выбрать достойное. Улыбка
Ну на Голдах их же меняютHuhShocked
Сосед недавно принёс винтажные ГЕКО.ДСП разваливается в руках.Динамики все целые.Звук унылый ,бубнящий.
Про япошек,я ваще молчу.Там генетически у людей другой слух.Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , мишель , thunder

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS