Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 15:16
(31-08-2012 12:21)Тибетский Ламер писал(а): VladimirNB, почему Вы, будучи признанным специалистом по АС Dynaudio, в одном посте не произведёте краткий анализ какой либо линейки? Разве сложно вкратце описать технические изменения, произошедшие с линейкой АС за период времени? А в техническом плане ничего и не изменилось.
А вот звучание изменилось очень заметно. Причем явно в лучшую сторону. Но и стоят новые колоночки не мало. Опять таки как считать? Скажем в 1995 году 3300 баксов это было очень много. Столько стоили если память не изменяет Фасеты. Теперь им прямые конкуренты новые Контур 3.4 стоимостью в 6900 баксов. Причем Контуры будут уже точнее и более динамичные. Так вот мне кажется что 3300 в далеком уже 1995 году были дороже чем сегодня 6900.
(31-08-2012 12:33)Тибетский Ламер писал(а): Позвольте я Вас поправлю немного. Правильней будет звучать Ваша фраза так:
"Просто на фоне популярности винтажа цены на старый мусор загнали в космос. И пытаются выдавать его за винтаж! 1000% Я смотрю на тех кто покупает старый полуразвалившийся японский хлам 30 летней давности за 500-700-1000 баксов, и не перестаю удивляться! Это же надо так мозги прополоскать многим, что они отдают за это дерьмо такие бешеные деньги!!
Но сейчас после моих этих слов опять поднимется оголтелый вой по поводу что эти самые усилители и компашки просто порвут новодел в клочья. Впрочем клиент всегда прав. И если его уровень самосознания позволяет ему покупать все это барахло, значит все в Жизни происходит правильно. Есть Корова, есть и кому ее доить.
(31-08-2012 13:25)Dr.Faust писал(а): Вы знаете, я, читая ветку, поймал себя на мысли, задавая себе вопрос почему вообще мы сравниваем винтаж с новоделом. Мне кажется, что если б у нас была финансовая возможность всегда покупать или даже просто пробовать что-то новое, то не было бы такой темы в принципе. Абсолютно верно!
|
|
|
|
Igor1976
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 15:26
Denon DCD-SA1, Vincent SA-93+, Vincent SP-998, Dynaudio CONTOUR S 3.4.
AudioQuest SKY (all), AQ Volcano 6ft, AQ NRG-5 10ft (all), AQ Q-Feet, Jensen Transformers..
AudioLot ALF3000, ISOL-8 Qube3 (power ampl), ISOL-8 Substation (sources),
через 20-30 лет это будет "старым полуразвалившимся хламом", если не смените?
(Отредактировал 31-08-2012 в 15:35 Igor1976.)
что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
|
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 15:40
VladimirNB писал(а):А в техническом плане ничего и не изменилось.
А вот звучание изменилось очень заметно. Причем явно в лучшую сторону. VladimirNB, простите, мне не совсем понятна логика этой фразы. Если никаких технических изменений не происходило, то в принципе АС должны звучать одинаково - не лучше и не хуже. Но если же есть тенденция улучшения в звуке, то по видимому, всё-таки какие-то технические изменения вносились. В конструкцию, в материалы.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 15:40
(31-08-2012 15:26)Igor1976 писал(а): Denon DCD-SA1, Vincent SA-93+, Vincent SP-998, Dynaudio CONTOUR S 3.4.
AudioQuest SKY (all), AQ Volcano 6ft, AQ NRG-5 10ft (all), AQ Q-Feet, Jensen Transformers..
AudioLot ALF3000, ISOL-8 Qube3 (power ampl), ISOL-8 Substation (sources),
через 20-30 лет это будет "старым полуразвалившимся хламом", если не смените? Я думаю что да. Посмотрю. Если доживу конечно.
Если рассмотреть только имеющиеся у меня кабеля, то новые модели которые производятся сейчас, уже намного лучше. По звуку разумеется. Но очень сильно и дороже. Вот такая злая тетя инфляция оказывается.
По усилителям: я помню как в середине 80-х изобретался транзисторный усилитель мощности который мог бы иметь без обратной связи диапазон более 20 кГц. На советских транзисторах естественно. Ибо других то и не было. А уже через 5-7 лет это стало просто и легко достижимо.Ибо появились более новые транзисторы. И все КТ 818 и 819 просто отправились в мусор.
Прогресс не стоит на месте. Появятся новые комплектующие, и мой усилитель можно будет разве что сдать в металлолом. Или сделать ему капитальный аппгрейт. И может он еще и поживет немного.
(31-08-2012 15:40)Тибетский Ламер писал(а): VladimirNB писал(а):А в техническом плане ничего и не изменилось.
А вот звучание изменилось очень заметно. Причем явно в лучшую сторону. VladimirNB, простите, мне не совсем понятна логика этой фразы. Если никаких технических изменений не происходило, то в принципе АС должны звучать одинаково - не лучше и не хуже. Но если же есть тенденция улучшения в звуке, то по видимому, всё-таки какие-то технические изменения вносились. В конструкцию, в материалы. Наверное да. Только об этом производитель не очень охотно рассказывает.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | vetal , arcam , Тибетский Ламер , Comandante , AleksR , Garibald , FilaBatya , quadrokot , All007 , slava.sokolov , Karp , Audio Fanat , thunder , AvIgor , Серж Ч , avilon , Rubachok |
|
doom
Специалист
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 16:52
(31-08-2012 16:05)vitaly писал(а): долгое время владел овременными ак. системами ,очень высокого по современным меркам уровня ...по приколу взял несколько лет назад пару винтажных шп филлипс ...через некоторое время заметил с удивлением что включаю их все чаще и чаще ,несмотря на их не очень большое желание играть рок . поиски типа универсала и чтение форумов привели к альтекам,коими пользуюсь по сей день и считаю их лучшими образцами ,когда либо сделанными человеческими руками ...наверное есть что то престижнее и круче ,но я свой грааль нашел и успокоился Виталий Спиридонович,Вы не забывайте про Ваш весь основной тракт.Он у Вас реально вылизан до безобразия.Винилокрут с тонармом,фонокректор и всё остальное.И ваши Альтеки-это как бы и не винтаж.Это типа ЛЕГЕНДА.Но вы этот звук сделали сами,имея многолетний большой опыт и знания!!!!А как быть обычным начинающим Просто многие хотят купить старые галоши за 500 бакинских,а потом сталкиваются с трухлявыми подвесами,ремонтом твитеров.Естественно разочарование полное.Но потом им надо продать этот старый мотлох.И они везде говорят о хреновом новоделе.После продажи своего У.Г,они быстро покупают новодел......И т.д и т.п.
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | igor1706 , Тибетский Ламер , мишель , arcam , Dr.Faust , FilaBatya , quadrokot , All007 , FiLiN , thunder , AvIgor , avilon |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|