Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 14:28
(11-09-2012 14:11)Zunses писал(а):  Снова приходится возвращать ветку в русло именно акустики, здесь покажите пальцем наличие современных технологий, не "засветившихся" в 70-е - 80-е?
А почему нужны именно абсолютно новые технологии? Вы не верите в эволюцию, а только в революцию?

(11-09-2012 13:56)Zunses писал(а):  Складывается впечатление. что вам доставляет наслаждение унижать людей за малый бюджет покупки, за выбор винтажа. Вы предлагаете в качестве претендентов на приобретение вещи с заоблачными ценниками, хотя сами не являетесь их обладателем и, так же как и все, видели их только на картинке.
Что за чушь вы пишете? Можно примеры такого поведения или как всегда балаболите?

p.s. Ветку, где один неадекват спрашивал на что Обязательно с алюминиевой мордой и Обязательно без стрелочек поменять свой Барк приводить не надо.
(Отредактировал 11-09-2012 в 14:35 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 14:31
я согласен с Вами по терминологии, но от ответа прямого и Вы уходите-
верхний марантц, онкио, ямаха (подставьте других производителей по желанию) б/у или они же самые дешевые новые? (внутри одной марки, чтоб не было споров)?

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 14:31
Цитата:...почему не придумав ничего принципиально нового за последние 20-30лет и повторяя теже приемы для получения звука из АС говорить огульно фи на винтаж ?
Вот например в 800-серии B&W стоят алмазные пищалки. Это не новое? Майларовый корпус среднечастотника, не новое? Рохаселл дифузоры бассовика, не новое? А посмотрите на Wilson Audio! Неизвестно из чего делают корпуса для различных секций АС, но я думаю, эти полимеры не применились нигде, иначе бы не были запатентованы. Это так легкий экскурс в недавнее настоящее.

Я за себя могу ответить уверенно, огульно весь винтаж под метелку мести нельзя не в коем случае. Есть отдельные модели "целованные богом". Это даже не раритет, это произведение искусства. О них говорилось выше в ветке. Есть модели "прикольные" - эти украсят колекции и интерьеры ностальгирующих граждан. Подросли те дядьки которые тогда были подростками и теперь они в состоянии реализовать мечту своего детства. Ну и есть океан всякой шняги которую впаривают горе меломанам, под комические куплеты о китайцах, маркетолагах и мурзиках!
(Отредактировал 11-09-2012 в 14:36 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Дмитрий Медведев , FilaBatya , misfits , Сергей Юрич , Boostaddict
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 14:34
(06-09-2012 22:21)Zunses писал(а):  Наша песня хороша - начинай сначала. ...............
1. Ни один мой оппонент не указал ни одной модели "рухляди", ............. ВИНТАЖНОЙ акустикой считаю только высококачественные АС любого производителя, сделанные до начала 90-х , ..........
2. ................Я только прошу не хаять Винтаж безосновательно, только на том основании, что этим вещам по 30 и более лет, согласитесь - это некорректно.

3. .............

4. ...............

5. ........

6. ............ "За что же я отдал свои деньги, если (увы, действительно не шедевр дизайна и внешнего состояния) Coral SX-7 за 650 у.е., вусмерть прибил новенькие Acoustic Energy Aelite Three за 1250 у.е.", причём разницу в звуке не надо было улавливать, всё стало ясно в первую минуту переключения селектора с системы "А" на систему "В" в усилителе. "Разве может так быть?" Написанное могу подтвердить и познакомить с бывшим владельцем АЕ.

7. .........

8. ...........
Теперь всё.......
Захотелось возразить вам по нескольким пунктам.
1. Моделей рухляди винтажа слишком много чтоб перечислять, могу только сказать, что рухляди много и среди новодела, и даже целыми брендами ( в том числе и АЕ )...........
Винтаж до начала 90-х это что-то новое. Я скромно полагал, что винтаж это до начала 70-х. Дальше началась непримиримая борьба монстров индустрии электроники.
2. По поводу 30-ти лет. Купите себе автомобиль с 30-ти летним пробегом и катайтесь на нём каждый день, вы поймёте разницу быстро.
3.
4.
5.
6. Не надо нас знакомить с бывшим владельцем АЕ Аэлит3. Дело в том, что Корал убил АЕ только для вас и вашего клиента, а для меня и многих других остались вопросы; правильно ли прогреты были АЕ и прогреты ли были вообще?, учитывалась ли при прослушивании чувствительность АС и делалась ли коррекция выходного напряжения УМ?, одинаковое ли было номинальное и минимальное сопротивление АС?, учитывалась ли минимальная рекомендуемая мощность УМ к данным АС?, и ещё много, премного вопросов.
На всякий случай скажу, что АЕ не мой фаворит, не люблю звучание этого бренда.
7.
8.
Так что ещё не всё.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , мишель , Сергей Юрич
Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 14:35
Цитата:есть океан всякой шняги которую впаривают горе меломанам, под песни о китайцах, маркетолагах и мурзиках!
да, так...но... есть и океан новой шняги, признайте, которую впаривают с большим успехом
(Отредактировал 11-09-2012 в 15:08 Igor1976.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , John
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 14:50
(11-09-2012 14:11)Zunses писал(а):  Никто не отрицает эффективность современных технологий в области автомобилестроения, мобильной связи, средств визуализации, нанотехнологий и прочее, прочее, прочее.
Снова приходится возвращать ветку в русло именно акустики, здесь покажите пальцем наличие современных технологий, не "засветившихся" в 70-е - 80-е?
Вы отрицаете вот этим своим постом. Все современные технологии разработаны когда-то раньше, а применены сейчас, когда стало возможным их выпустить для широких масс. Где вы видите повсеместно внедрённые нанотехнологии? Повсеместно они будут внедрены через долгие годы, а скептик типа вас скажет, что это уже было в конце 90-х годов прошлого века!
Показываю пальцем - вся АС сегодня выпускаемая и есть НАЛИЧИЕ современных технологий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Сергей Юрич , TEAC-мэн
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 14:56
(11-09-2012 14:35)Igor1976 писал(а):  
(11-09-2012 13:49)Mr.Michael писал(а):  есть океан всякой шняги которую впаривают горе меломанам, под песни о китайцах, маркетолагах и мурзиках!
да, так...но... есть и океан новой шняги, признайте, которую впаривают с большим успехом
Это нихера не мои слова! Чето вы намутили!

(11-09-2012 14:49)vetal писал(а):  А к чему сравнение с авто, что у них общего с АС Shocked
Тогда уж можно купить новодел болид Ф1 с двухмесячным пробегом и однозначно попасть на замену двигателя и коробки Улыбка
К чему вообще сравнения? Ну сравните с кассетным магнитофоном с 30-ти летним ежедневным пробегом! Или с рубашкой, трусами, мясорубкой, тостером, зубной щёткой. Так понятней.
(Отредактировал 11-09-2012 в 15:01 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 15:05
(11-09-2012 14:28)Гаруспик писал(а):  А почему нужны именно абсолютно новые технологии? Вы не верите в эволюцию, а только в революцию?

(11-09-2012 13:56)Zunses писал(а):  Складывается впечатление. что вам доставляет наслаждение унижать людей за малый бюджет покупки, за выбор винтажа. Вы предлагаете в качестве претендентов на приобретение вещи с заоблачными ценниками, хотя сами не являетесь их обладателем и, так же как и все, видели их только на картинке.
Что за чушь вы пишете? Можно примеры такого поведения или как всегда балаболите?

p.s. Ветку, где один неадекват спрашивал на что Обязательно с алюминиевой мордой и Обязательно без стрелочек поменять свой Барк приводить не надо.
В эволюцию верю не менее остальных, поэтому прошу больше не упоминать новые технологии, а классифицировать это, как дальнейшее совершенствование (или регресс, если не получилось, как всегда)
Кроме Вас и еще пары троллирующих, никто не считает это чушью, ваша репутация пестрит несогласными, вот вам доказательство (кстати мой "минус" тогда Макс удалил, а ваш у меня висит) . Про пример с заменой Барка - так прошли бы мимо, зачем было человека в его скромный бюджет тыкать? Так кто из вас неадекват?

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , vetal
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 15:06
(11-09-2012 14:55)vetal писал(а):  что характерно, в соседней ветке человек мучительно пытается заставить издавать музыку новодельные свены, почему бы не купить за те же 300$ старичков которые однозначно смогут звучать Wink
Жаль, конечно парня. Но из свенов акустика, как из кашки пуля. Извиняюсь за мой французский. Если в качестве новодела имеется в виду подобные музыкальные шкатулки, то я согласен на все сто. Такое хи-фи я даже не рассматривал теоретически. А в вашем списке новодела стесняюсь спросить, не учавствуют "сипявки" для мобильных устройств?
(Отредактировал 11-09-2012 в 15:26 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor1976
Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 15:14
нападки на б/у идут в ветке по двум фронтам- прогресс технологий+стареющие комплектующие.
вопрос (к адептам новодела)- когда техника (среднестатический бренд при бережном использовании) начинает стареть? ну там платы трескаются, конденсаторы садятся, пайка нарушается и прочие страсти. через 5-10-15-30 лет? мне очень интересно Wink
(т.е. поработал компонент х лет, и вы можете смело предположить, что внутри уже хреново).
(Отредактировал 11-09-2012 в 15:22 Igor1976.)

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 15:22
(11-09-2012 15:14)Igor1976 писал(а):  нападки на б/у идут в ветке по двум фронтам- прогресс технологий+стареющие комплектующие.
вопрос (к адептам новодела)- когда техника (среднестатический бренд при бережном использовании) начинает стареть? ну там платы трескаются, конденсаторы садятся и прочие страсти. через 5-10-15-30 лет? мне очень интересно Wink
Существует международная норма для бытовой техники; семь(7) лет эксплуатации, далее эксплуатация считается небезопастной.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Тибетский Ламер На форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 15:26
Да вообще-то по кругу ходим!
Обозначили, что винтаж, это не всё что выпущено 20 и более лет, КАЧЕСТВЕННЫЕ АС того времени - снова мусолим про "мусор со свалки". Начали вокруг бюджета танцевать - обозначили сумму в ~1000$ - снова то же мусолим. Начали про технологии - привели пример, что кевлары, алмазы, бериллии, титаны, керамики, риббон-твиттеры, хейлы, династаты, коаксиалы, всё это было в 70-80-х... снова мусолим - бивни на гребне новых технологий. [Изображение: facepalm.gif]
Начинаем про характеристики, АЧХ, КНИ, КГИ - в ответ вы музыку или графики слушаете. Начинаем про музыку - в ответ: "а какие там параметры? Нелинейность АЧХ, коэфициент ГИ, ИИ, дифракции звукового поля?" Вы определитесь - вам шашечки или ехать?
Упрощаю задачу: Дайте мне за 400-600$ новые, хорошо звучащие напольники! Лучше за 400!!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Dr.Faust , Karp , deonikus , Zunses
Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 15:32
Mr.Michael, спасибо Happy0144
тогда совсем наивный вопрос- а как же те некоторые продавцы, которые ругают в этой ветке б/у 80-х, но сами продают 10-летний товар? и тоже очень красиво расписывают его?
п.с. я-то с огромным удовольствием заимел бы некоторые такие аппараты (у меня комплексов по-поводу 7-10-15 лет нет), но как же они лицемерны в этой и подобных ветках новодел vs винтаж Улыбка
(Отредактировал 11-09-2012 в 15:52 Igor1976.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 15:36
И одна и другая сторона полностью высказала свои все "за" и "против"!

Теперь осталось только повторяться,и ходить по кругу в этой ветке.
Согласие не наступит, и ценной информации не будет.
Будет просто противостояние "личностного" характера.

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Igor1976 , vetal , FilaBatya , Dr.Faust
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 15:38
(11-09-2012 14:50)Mr.Michael писал(а):  
(11-09-2012 14:11)Zunses писал(а):  Никто не отрицает эффективность современных технологий в области автомобилестроения, мобильной связи, средств визуализации, нанотехнологий и прочее, прочее, прочее.
Снова приходится возвращать ветку в русло именно акустики, здесь покажите пальцем наличие современных технологий, не "засветившихся" в 70-е - 80-е?
Вы отрицаете вот этим своим постом. Все современные технологии разработаны когда-то раньше, а применены сейчас, когда стало возможным их выпустить для широких масс. Где вы видите повсеместно внедрённые нанотехнологии? Повсеместно они будут внедрены через долгие годы, а скептик типа вас скажет, что это уже было в конце 90-х годов прошлого века!
Показываю пальцем - вся АС сегодня выпускаемая и есть НАЛИЧИЕ современных технологий.
Я писал о наличии (как изобретении) и эффективности, а не о массовости, ведь вы настаивали именно на "новизне" сегодняшних технологий, а теперь скатились к массовому внедрению (кстати, тогда, эта новизна была более доступна, чем её сегодняшняя массовость, ваши единомышленники приводили в качестве примера довольно невысокую стоимость винтажа, на момент его выхода)
Есть во всём этом одно "НО", которого никто не касается, а оно является одним из краеугольных камней нашей полемики - это ФИЗИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЛУХА. Фундаментальные труды учёных, посвященные колонкостроению начинаются, как правило, с изучения строения человеческого уха и мозговых процессов, связанных со слухом и только потом рассматривают варианты воздействия на них. В "те" годы было заморожено немало грамотных инженерных проектов по причине их минимально ничтожного воздействия на человеческий слух, тогда как приборы показывали фантастические результаты.
Вот и сейчас люди справедливо сомневаются, а не являются ли многие новшества (пусть даже самые крутые и затратные) также предельно минималистичными по своему воздействию. Новизна ради новизны, так сказать.

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 15:41
(11-09-2012 15:26)Тибетский Ламер писал(а):  Дайте мне за 400-600$ новые, хорошо звучащие напольники! Лучше за 400!!
Вам же сказали, что вся новая акустика наполнена прогрессивными технологиями. вот и берите любую за 400-600. ой, посмотрел сейчас на яндекс.маркете- даже напольные монитор аудио бронза от 800 долларов (честно, не знал Shocked )

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 16:02
неужели никто не может тибетцу продать новые колонки с жесткой формулировкой -это лучшие и ветка неадекватная по накалу сдохнет наконец то??7
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 16:20
(11-09-2012 15:26)Тибетский Ламер писал(а):  Упрощаю задачу: Дайте мне за 400-600$ новые, хорошо звучащие напольники! Лучше за 400!!
Таких нет. Но есть свежее б\у.
Например, Dali 5005. Как раз стоят 400$
Как бывший владелец, уверен что они сыграют большинство музыкальных жанров гораздо лучше, чем японское недоразумение 70-х 80-х с кучей динамиков и огромными басовиками за ~ те же деньги.
При условии ,конечно, что на усилении и источником также не будет служить японский недохай-фай тех лет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , All007 , Сергей Юрич , ivan ivanov , doom , Mr.Michael , alexblack
Тибетский Ламер На форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 16:20
(11-09-2012 16:02)vitaly писал(а):  неужели никто не может тибетцу продать новые колонки с жесткой формулировкой -это лучшие и ветка неадекватная по накалу сдохнет наконец то??7
Biggrin Я же их ещё слушать буду перед покупкой буду. А если я озвучу список АС которые я отслушал (и озвучил в кулуарах) и сделал для себя выводы - то в меня полетят тапки, помидоры Scared0012 и минусы в репу. Ибо....

Кстати, я "N"-е количество страниц просил "усыпить" ветку. Сказали - Must be live! [Изображение: 123.gif]

(11-09-2012 16:20)Гаруспик писал(а):  
(11-09-2012 15:26)Тибетский Ламер писал(а):  Упрощаю задачу: Дайте мне за 400-600$ новые, хорошо звучащие напольники! Лучше за 400!!
Таких нет. Но есть свежее б\у.
Например, Dali 5005. Как раз стоят 400$
Как бывший владелец, уверен что они сыграют большинство музыкальных жанров гораздо лучше, чем японское недоразумение 70-х 80-х с кучей динамиков и огромными басовиками за ~ те же деньги.
При условии ,конечно, что на усилении и источником также не будет служить японский недохай-фай тех лет.
Игорь, мой "недохай-фай" у меня в подписи. Юбилейные Блюшки выпустили на 20-летие Дали в 2003 году. А в 2005 или 2006 сняли серию с производства. Далям уже около 10 лет. Свежее б/у я понимаю после 2010 года. Сейчас вторая пара у меня Джамо концерт 5 - АС 1988-1993гг.. Стоит менять на 5005 блю? Сможете уверенно ответить? Хотите я Вам на ушко (в личку) шепну стоимость JVC 1981г/в? А вы мне в ответ предложите свежее б/у за такие же деньги, чтоб хотя бы также отыграло?
Говорят что 5005-е сливают Лектор 6. Если это правда, то они действительно того стоят!
(Отредактировал 11-09-2012 в 16:32 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 17:17
Цитата:Игорь, мой "недохай-фай" у меня в подписи. Юбилейные Блюшки выпустили на 20-летие Дали в 2003 году. А в 2005 или 2006 сняли серию с производства. Далям уже около 10 лет. Свежее б/у я понимаю после 2010 года. Сейчас вторая пара у меня Джамо концерт 5 - АС 1988-1993гг.. Стоит менять на 5005 блю? Сможете уверенно ответить? Хотите я Вам на ушко (в личку) шепну стоимость JVC 1981г/в? А вы мне в ответ предложите свежее б/у за такие же деньги, чтоб хотя бы также отыграло?
Говорят что 5005-е сливают Лектор 6. Если это правда, то они действительно того стоят!
Dali Blue series Happy0144 В лоб лекторы не сравнивал шестые, а так приходилось слушать. Вопросы есть к АЧХ. Правда. А вот вторые лекторы несмотря на свои размеры порадовали, тем более с учетом цены.
Кстати насчет новых технологий! Dali запатентовали Linear Drive Magnet System. Я первый раз зимой когда услышал их Epicon 6 отметил насколько свободно и точно подавалась верхняя составляющая и как много воздуха в звуке. Трудно подобрать эпитеты. Пространство дышало, жило. Офигенская акустика. Цена трудная.
Я бы к этому списку "до 400" добавил: B&W 602s3, Dali Ikon 2, Dynaudio 42 , Tannoy Revolution 6.
(Отредактировал 11-09-2012 в 17:33 All007.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS