Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
mamon Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 14:41
(18-09-2012 14:29)Dr.Faust писал(а):  уже пошло меряние и вкусовщина отъявленная... никакого конструктива.
В том то и дело, что никто (почти) не купит ту Утопию никогда в жизни и толку, что кто-то слышал их звук, если не сможет его слушать всегда ... Соль то как раз в другом, и об этом ещё на первых страницах говорилось, что ясен пень есть лучшие новодельные образцы, но есть фактор доступности на данный момент и это всё определяет. Так вот посему, надо слушать по карману, а если хочется лучше, но "не можется" или даже вообще не сможется, то ответ очевиден - нечего лохматить кучерявое место, оно и так лохматое.
Понятно,что ни кто не купит Утопию,кроме,конечно Mr.Michael,он её выкупит назад,но уже дороже Улыбка.Дело в том,что услышав идеал,или что то около того,тебе есть к чему стремиться в поиске своего, более или менее приемлимого, по пенёнзам, звука,похожего на ту самую утопию,или на что то другое,на что такая же эрекция.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 14:46
(18-09-2012 14:35)All007 писал(а):  Не понял, сорри?
я о том, что концертный электрический многокиловатный "звук" дома не нужен.

т.к. классика и джаз в подзвучке не нуждается, а если некоторые инструменты и нуждаются то их уровень все равно не выбивается из коллектива.
а рок концерт со своим "релизмом" дома нам точно не понравится.
(Отредактировал 18-09-2012 в 14:47 AntonZP.)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 14:54
(18-09-2012 13:48)мишель писал(а):  полностью согласен. попытка добиться, чтобы система воспроизводила звук точно также как и на живом концерте, причем все жанры и рок, и джаз, и классику глупость.
Не вижу ничего невозможного в воспроизведении джаза и классики в исполнении небольших составов. А по большим составам задачу можно ставить другим образом - получать такое же эстетическое удовольствие как и от живого концерта. И это тоже вполне достижимо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Dr.Faust , Mr.Michael
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 14:54
Цитата:т.к. классика и джаз в подзвучке не нуждается, а если некоторые инструменты и нуждаются то их уровень все равно не выбивается из коллектива.
а рок концерт со своим "релизмом" дома нам точно не понравится
Не вижу в наших постах противоречий. Party0012
(Отредактировал 18-09-2012 в 16:30 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 14:59
(18-09-2012 13:53)avatar писал(а):  ?!?!?!
Если вы так щитаете, приведите пример винтажных изделий способных воспризвести хотябы это: Skrillex - First of the Year... Я не знаю такого винтажа ни в колонках ни в усилителях, да и хайрезы с таким материалом звучат гооораздо интереснее чем CD.
И этот материал далеко не предел сложности современной музыки...
специально не поленился и просмотрел несколько клипов Skrillex с ютюба, в том числе и вышеупомянутый. а что вы, милейший, тогда вообще слушали из аппаратуры, если для вас воспроизвести эту примитивщину (с точки зрения сложности материала для воспроизведения) является архисложной задачей? я думаю, что послушай вы сии творения на больших винтажных жбл, то наверное оргазматрон и крышепил накрыл бы вас надолго. Biggrin

(18-09-2012 13:59)mamon писал(а):  Недавно посчастливилось послушать Фокал Гранд Утопию,благодаря форумчанину ВАЛЕРКЕ ,так есть основания "рассказывать об этом внукам" и гордиться на уровне,типа я был два раза на концерте Deep Purple(ССущая правда),я слушал Гранд Утопию,я жал руку Эдмунду Шклярскому! Такой новодел не подлежит ни каким косым взглядам и критике.
да уж. а я бы утопию даже бесплатно себе домой не поставил. фокал - бренд для любителей эффектных звуков. с музыкой там очень сложно...
(Отредактировал 18-09-2012 в 15:09 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , AleksR , slava.sokolov , Rubachok
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 15:06
(18-09-2012 14:29)Dr.Faust писал(а):  .
В том то и дело, что никто (почти) не купит ту Утопию никогда в жизни и толку, что кто-то слышал их звук, если не сможет его слушать всегда ... Соль то как раз в другом, и об этом ещё на первых страницах говорилось, что ясен пень есть лучшие новодельные образцы, но есть фактор доступности на данный момент и это всё определяет.
Чтобы купить утопию, сначала надо дом соответствующий построить. А уж если хватило на такой дом, то и на акустику хватит. Но поскольку практически все живут в значительно меньших залах, то и формат акустики все же должен быть меньшим. Хотя находятся любители и 12-15-18" в комнате в 17-20 кв. метров слушать. Очень масштабно получается, спору нет. Только каждый из нас ищет такие компромиссы в звуке, которые именно ему нравятся больше всего. Поэтому я себе подобное уже не хочу, ибо кроме достоинств там присутствует и очень много определенных недостатков (или особенностей, если слово недостатки режет слух). Тут каждый себе сам режиссер.Biggrin

А некоторые особо "гордые и непримиримые", те естественно всегда ругают то чего у них нет. И совершенно не важно, хорошее оно, или плохое. Раз нет (или денег не хватает), значит и даром не надо. Впрочем даже в этом каждый сам выбирает как себя вести.Улыбка
(Отредактировал 18-09-2012 в 15:10 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , AntonZP , FilaBatya , doom , Нейтрон , Сергей Юрич , VNV73 , aqvadim
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 15:13
То Victor V
да уж. а я бы утопию даже бесплатно себе домой не поставил. фокал - бренд для любителей эффектных звуков. с музыкой там очень сложно...
[/quote]
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы в этот бред который написали по поводу "да уж. а я бы утопию даже бесплатно себе домой не поставил." Хоть сами поверили?
Наверно все-же вы погорячились.
(Отредактировал 18-09-2012 в 15:15 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , VNV73
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 15:20
Мне кажется все любят масштаб, если конечно жена/теща/дети позволяют.
но в 12"...15" есть еще такой аспект как отдача и чувствительность.

если взять АС скажем 98 и 88 чувствительности, то для содания джаз банды в первом случае надо 1 Ватт средних и 32 Ватта в пиках, а вот во втором случае для тойже громкости уже надо будет 16 Ватт в среднем и 256 Ватт в пиках.
и вот теперь начинаются рассуждения о усилителях класса А, толщинах и качестве акустических проводов и т.д. и что-то рассуждения начинают приобретать катастрофический оборот...
(Отредактировал 18-09-2012 в 16:13 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , FilaBatya
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 15:30
(18-09-2012 15:13)jolyd писал(а):  Вы в этот бред который написали по поводу "да уж. а я бы утопию даже бесплатно себе домой не поставил." Хоть сами поверили?
Наверно все-же вы погорячились.
Поддержу Виктора. Почему сразу бред? Я бы точно домой не поставил, т.к. места для неё нет. И подача музыки Фокалом меня тоже не устраивает. Гранд утопию не слушал, но сложно предположить ,что именно эта модель кардинально отличается от всего модельного ряда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Dr.Faust , slava.sokolov , Audiodoom , VictorV
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 15:30
Постараюсь добраться до "больших винтажных жбл"... Но, не уверен, что у них хватит скорости баса для "эфэкту" - новодельный, большой жбл медленноват и слишком "пузат" в басу (как по мне).
А на предмет примитивщины - так это просто пример на Skrillex... могу еще пример: Elend "Winds Devouring Men" - тут большим жбл ни че не решится (нужно много воздуха, crystal clear d средине и быстрый, контролируемый, глубокий бас)... Без всего этого будет не Эленд... Я уже ни чего не спрашиваю о Morbid Angel...
Если не затруднит, послушайте несколько трэков из альбома и порекомендуйте акустику из винтажа.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 15:32
(18-09-2012 15:30)avatar писал(а):  Постараюсь добраться до "больших винтажных жбл"... Но, не уверен, что у них хватит скорости баса для "эфэкту" - новодельный, большой жбл медленноват и слишком "пузат" в басу (как по мне).
А на предмет примитивщины - так это просто пример на Skrillex... могу еще пример: Elend "Winds Devouring Men" - тут большим жбл ни че не решится (нужно много воздуха, crystal clear d средине и быстрый, контролируемый, глубокий бас)... Без всего этого будет не Эленд... Я уже ни чего не спрашиваю о Morbid Angel...
Если не затруднит, послушайте несколько трэков из альбома и порекомендуйте акустику из винтажа.
А сейчас на чём слушаете?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , slava.sokolov
Тибетский Ламер На форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 15:33
VladimirNB писал(а):Только каждый из нас ищет такие компромиссы в звуке, которые именно ему нравятся больше всего.
VladimirNB, эта Ваша фраза как нельзя более точно отображает положение в Hi-Fi/End вообще и с АС в частности... Вы хоть и справили пост(за что Вам отдельное спасибо) но финансовая сторона один из аспектов компромисса. Но когда заходит речь о наличии средств для дома, который бы соответствовал Гранд Утопии, то тут уж начинается сплошная вкусовщина (вскормленная наличием средств), и далеко не факт, что там станут Утопии... может MBL... а может и Танной Вестминстер, или те же Альтеки. Наличие финансовых возможностей просто расширяет поле для манёвра, но никак не определяет выбор в пользу новодельной техники.
(имхо, конечно же)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Dr.Faust , FilaBatya , slava.sokolov , doom , misfits , Sheridan
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 15:35
(18-09-2012 15:30)AleksR писал(а):  Гранд утопию не слушал, но сложно предположить ,что именно эта модель кардинально отличается от всего модельного ряда.
Мне не удалось послушать Гранд. Ashamed0002
Но слушал Микро Утопию и Альто Утопию. Эта серия вообще не имеет ничего общего со всеми остальными их детищами. От остального остался только рвотный рефлекс.А вот Утопия очень понравилась.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 15:35
AleksR: "А сейчас на чём слушаете?"
На Танной серии престиж (в описании системы есть подробности) - это как раз че-то посредине между новоделом и винтажем...
(Отредактировал 18-09-2012 в 15:40 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: AleksR
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 15:39
(18-09-2012 15:33)Тибетский Ламер писал(а):  ... и далеко не факт, что там станут Утопии... может MBL... а может и Танной Вестминстер, или те же Альтеки. Наличие финансовых возможностей просто расширяет поле для манёвра, но никак не определяет выбор в пользу новодельной техники.
(имхо, конечно же)
если бы вы сами послушали несколько часов хотя бы, эти самые Утопии, то подобного никогда бы не написали! Нельзя сравнивать Запорожец и Лексус.
Кстати, может я действительно ошибаюсь, но вы сами слушали акустику серии Утопия? С соответствующим им усилением, источником и кабелями?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 15:39
(18-09-2012 15:35)VladimirNB писал(а):  
(18-09-2012 15:30)AleksR писал(а):  Гранд утопию не слушал, но сложно предположить ,что именно эта модель кардинально отличается от всего модельного ряда.
Мне не удалось послушать Гранд. Ashamed0002
Но слушал Микро Утопию и Альто Утопию. Эта серия вообще не имеет ничего общего со всеми остальными их детищами. От остального остался только рвотный рефлекс.А вот Утопия очень понравилась.
Тоже слушал Микро и Альто. Не понравилось. Никак. Даже 1027 больше понравилась.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 15:40
(18-09-2012 15:39)AleksR писал(а):  Тоже слушал Микро и Альто. Не понравилось. Никак. Даже 1027 больше понравилась.
Мы все разные. Улыбка
Но подключали эту акустику к разным усилителям, так вот подавляющее большинство их не тянет. Они наверное такие же требовательные как и Динаудио (а может и еще более).
(Отредактировал 18-09-2012 в 15:42 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AleksR , FilaBatya , avatar , Dr.Hi-End , doom
Тибетский Ламер На форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 15:50
(18-09-2012 15:39)VladimirNB писал(а):  
(18-09-2012 15:33)Тибетский Ламер писал(а):  ... и далеко не факт, что там станут Утопии... может MBL... а может и Танной Вестминстер, или те же Альтеки. Наличие финансовых возможностей просто расширяет поле для манёвра, но никак не определяет выбор в пользу новодельной техники.
(имхо, конечно же)
если бы вы сами послушали несколько часов хотя бы, эти самые Утопии, то подобного никогда бы не написали! Нельзя сравнивать Запорожец и Лексус.
Кстати, может я действительно ошибаюсь, но вы сами слушали акустику серии Утопия? С соответствующим им усилением, источником и кабелями?
Нет, не слышал. И очень вероятно, что мне бы очень понравилось. Но почему Вы заявили, что Гранд Утопия - Лексус, а всё остальное - Запорожцы? Очень категоричное заявление! Пост под Вашим говорит об обратном. Вы бы взяли на себя ответственность утверждать обеспеченному человеку, что лучше Гранд Утопии он ничего на данный момент не услышит? Именно ответственность? Я бы никогда на это не решился)))

VladimirNB писал(а):Мы все разные. Улыбка
И тут же Вы пишете что мы все разные... как вас понимать? "Так лексус и лстальное запорожцы" или "всё таки мы разные"? Ashamed0006
(Отредактировал 18-09-2012 в 15:52 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 16:25
(18-09-2012 15:50)Тибетский Ламер писал(а):  И тут же Вы пишете что мы все разные... как вас понимать? "Так лексус и лстальное запорожцы" или "всё таки мы разные"? Ashamed0006
Передергивать не красиво. Не находите?
Я слушал обе вышеупомянутые акустические системы. И говорю то что слышал. А вы просто живете в догадках.
И сколько не обсуждай проезжающие мимо автомобили, но различие между ними можно понять только проехав в них.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Жолудь , Сергей Юрич , VNV73 , FilaBatya
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 16:45
(18-09-2012 16:25)VladimirNB писал(а):  И сколько не обсуждай проезжающие мимо автомобили, но различие между ними можно понять только проехав в них.Wink
зря вы в автомобильную тему полезли Улыбка
заядлые автоманы вообще не используют серийные модели автомобилей или берут за основу таковую и переделывают под себя всё, вплоть до двигателя. Если проводить аналогию с темой авто и аудио, то уместно говорить было бы о самодельной авторской акустике на заказ для максимального удовлетворения музыкальных предпочтений клиента. Вы мне скажете снова, что все мы разные и тут всё как бы понятно. Но то, что слышать можно вживую без подзвучивания и то, что выходит из АС - могут оказаться разными вещами. Но это отдельная вообще тема: кто любит приукрашенный звук, а кто - честный. Потому сравнение немножко некорректное. Всё зависит от воспитания музыкального вкуса. Тут не всё так однозначно. И что будет лучше звучать: новодел или винтаж на каком-то жанре музыке для конкретно взятого человека - вещь тоже нетривиальная.
(Отредактировал 18-09-2012 в 16:47 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , deonikus , vetal , Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS