Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
mamon
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 14:41
(18-09-2012 14:29)Dr.Faust писал(а): уже пошло меряние и вкусовщина отъявленная... никакого конструктива.
В том то и дело, что никто (почти) не купит ту Утопию никогда в жизни и толку, что кто-то слышал их звук, если не сможет его слушать всегда ... Соль то как раз в другом, и об этом ещё на первых страницах говорилось, что ясен пень есть лучшие новодельные образцы, но есть фактор доступности на данный момент и это всё определяет. Так вот посему, надо слушать по карману, а если хочется лучше, но "не можется" или даже вообще не сможется, то ответ очевиден - нечего лохматить кучерявое место, оно и так лохматое.
Понятно,что ни кто не купит Утопию,кроме,конечно Mr.Michael,он её выкупит назад,но уже дороже .Дело в том,что услышав идеал,или что то около того,тебе есть к чему стремиться в поиске своего, более или менее приемлимого, по пенёнзам, звука,похожего на ту самую утопию,или на что то другое,на что такая же эрекция.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 14:59
(18-09-2012 13:53)avatar писал(а): ?!?!?!
Если вы так щитаете, приведите пример винтажных изделий способных воспризвести хотябы это: Skrillex - First of the Year... Я не знаю такого винтажа ни в колонках ни в усилителях, да и хайрезы с таким материалом звучат гооораздо интереснее чем CD.
И этот материал далеко не предел сложности современной музыки... специально не поленился и просмотрел несколько клипов Skrillex с ютюба, в том числе и вышеупомянутый. а что вы, милейший, тогда вообще слушали из аппаратуры, если для вас воспроизвести эту примитивщину (с точки зрения сложности материала для воспроизведения) является архисложной задачей? я думаю, что послушай вы сии творения на больших винтажных жбл, то наверное оргазматрон и крышепил накрыл бы вас надолго.
(18-09-2012 13:59)mamon писал(а): Недавно посчастливилось послушать Фокал Гранд Утопию,благодаря форумчанину ВАЛЕРКЕ ,так есть основания "рассказывать об этом внукам" и гордиться на уровне,типа я был два раза на концерте Deep Purple(ССущая правда),я слушал Гранд Утопию,я жал руку Эдмунду Шклярскому! Такой новодел не подлежит ни каким косым взглядам и критике. да уж. а я бы утопию даже бесплатно себе домой не поставил. фокал - бренд для любителей эффектных звуков. с музыкой там очень сложно...
(Отредактировал 18-09-2012 в 15:09 VictorV.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 15:06
(18-09-2012 14:29)Dr.Faust писал(а): .
В том то и дело, что никто (почти) не купит ту Утопию никогда в жизни и толку, что кто-то слышал их звук, если не сможет его слушать всегда ... Соль то как раз в другом, и об этом ещё на первых страницах говорилось, что ясен пень есть лучшие новодельные образцы, но есть фактор доступности на данный момент и это всё определяет. Чтобы купить утопию, сначала надо дом соответствующий построить. А уж если хватило на такой дом, то и на акустику хватит. Но поскольку практически все живут в значительно меньших залах, то и формат акустики все же должен быть меньшим. Хотя находятся любители и 12-15-18" в комнате в 17-20 кв. метров слушать. Очень масштабно получается, спору нет. Только каждый из нас ищет такие компромиссы в звуке, которые именно ему нравятся больше всего. Поэтому я себе подобное уже не хочу, ибо кроме достоинств там присутствует и очень много определенных недостатков (или особенностей, если слово недостатки режет слух). Тут каждый себе сам режиссер.
А некоторые особо "гордые и непримиримые", те естественно всегда ругают то чего у них нет. И совершенно не важно, хорошее оно, или плохое. Раз нет (или денег не хватает), значит и даром не надо. Впрочем даже в этом каждый сам выбирает как себя вести.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 15:33
VladimirNB писал(а):Только каждый из нас ищет такие компромиссы в звуке, которые именно ему нравятся больше всего. VladimirNB, эта Ваша фраза как нельзя более точно отображает положение в Hi-Fi/End вообще и с АС в частности... Вы хоть и справили пост(за что Вам отдельное спасибо) но финансовая сторона один из аспектов компромисса. Но когда заходит речь о наличии средств для дома, который бы соответствовал Гранд Утопии, то тут уж начинается сплошная вкусовщина (вскормленная наличием средств), и далеко не факт, что там станут Утопии... может MBL... а может и Танной Вестминстер, или те же Альтеки. Наличие финансовых возможностей просто расширяет поле для манёвра, но никак не определяет выбор в пользу новодельной техники.
(имхо, конечно же)
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 15:50
(18-09-2012 15:39)VladimirNB писал(а): (18-09-2012 15:33)Тибетский Ламер писал(а): ... и далеко не факт, что там станут Утопии... может MBL... а может и Танной Вестминстер, или те же Альтеки. Наличие финансовых возможностей просто расширяет поле для манёвра, но никак не определяет выбор в пользу новодельной техники.
(имхо, конечно же) если бы вы сами послушали несколько часов хотя бы, эти самые Утопии, то подобного никогда бы не написали! Нельзя сравнивать Запорожец и Лексус.
Кстати, может я действительно ошибаюсь, но вы сами слушали акустику серии Утопия? С соответствующим им усилением, источником и кабелями? Нет, не слышал. И очень вероятно, что мне бы очень понравилось. Но почему Вы заявили, что Гранд Утопия - Лексус, а всё остальное - Запорожцы? Очень категоричное заявление! Пост под Вашим говорит об обратном. Вы бы взяли на себя ответственность утверждать обеспеченному человеку, что лучше Гранд Утопии он ничего на данный момент не услышит? Именно ответственность? Я бы никогда на это не решился)))
VladimirNB писал(а):Мы все разные. Улыбка И тут же Вы пишете что мы все разные... как вас понимать? "Так лексус и лстальное запорожцы" или "всё таки мы разные"?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|