Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
Dr.Faust
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 20:08
Позволю себе сказать пару слов. Раньше слушали реальные выступления, когда не было никакой электроники. Но здесь понятно, выхода не было. Но когда появилась аппаратура, способная воссоздать и воспроизвести музыку, звучащую на концертах, у себя дома, то вот здесь всё и началось. Уровень воспроизведения зависел от качества аппаратуры, которая поначалу ну очень не соответствовала тому, что от неё требовалось. Затем появились компьютерные технологии, всё стало возможно вылизать до блеска с лоском, но в этой гонке забыли, что видя исполнителя вживую, мы не только слушаем его исполнение композиции/песни, а и чувствуем/видим его эмоции, а это поверьте важнее даже, чем "вылизанность" в студии. Музыку ведь слушают не для того, чтоб вылавливать блох, где кто сфальшивил, где кто неправильно сыграл, а для того, чтобы получить эмоции от прослушивания. Это из раздела: "Вам шашечки или ехать?" Те, кому ехать, на такое внимание не обращают, они просто слушают музыку и наслаждаются. Просто может быть кто-то слушал плохой концерт, так это тогда понятно. Но по энергетике, эмоциональности, чувству удовлетворенности от прослушивания хороший концерт всегда будет лучше домашнего прослушивания. Дома прослушивать просто удобно - не нужно никуда идти, собственно для чего и нужны АС, чтоб воссоздать музыку не ходя на концерт
(Отредактировал 18-09-2012 в 20:11 Dr.Faust.)
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 20:19
обсуждение потихоньку заходит в плоскость абсурда ... мужики я 10 лет ,раз в месяц и 3-4 раза в неделю посещал джазовые концерты на ближнем востоке ,залы не спецом оборудованы ,но с хорошей акустикой...не глазел .как делают идиоты и зеваки .а слушал и наслаждался.... у меня были матриксы,а потом наутилусы -не самые поганые колонки ,но я с грустью отмечал ,что они бледная тень живого звука ,теряется огромный пласт муз.информации,это касается работы ударной установки.рояля .скрипки,саксофона ,контрабаса...за голос я просто молчу... Да рок концерт в днепре группы рэинбоу я не привожу ))) большего ужаса я в жизни не слышал,но мы же ведь знаем о чем говорим?
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 20:23
(18-09-2012 20:22)WSAUDIO писал(а): [quote='Dr.Faust' pid='1293387' dateline='1347988086' Музыку ведь слушают не для того, чтоб вылавливать блох, где кто сфальшивил, где кто неправильно сыграл, а для того, чтобы получить эмоции от прослушивания Так эмоции и возникают когда все правильно сыграно.
[/quote]
Когда неправильно тоже возникают.... но другие - и
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 20:30
(18-09-2012 20:22)WSAUDIO писал(а): Так эмоции и возникают когда все правильно сыграно. поподробней, пжл, как вы определяете правильно/неправильно
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 20:58
за всю свою жизнь встречал единицы как брендовой акустики так и Diy-проектов которые могут тембрально верно передать обычный рояль, ..но та, что верна по роялю, обычно фальшивит на обычной акустической гитаре, и т.д., ...щипок, ...послезвучия, все не то, все фальшивое, будь то Динаудио или Альтек, неважно, не существует всеядной акустики которая способна без тех или иных заморочек отыграть обычный малый оркестр, по достоверности звукопередачи живое исполнение всегда будет отличаться именно своей натуральностью и живостью, любая АС является жанровой, что то от рождения ей чуть более легко дается, а что то и очень тяжело
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|