Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 21:10
to: мишель
Господижтыбожемой!!! Да ключевое же тут "звукозаписывающая и воспроизводящая аппаратура конечно вносит свои коррективы"... вашими же словами... и эта прокладка между вашим ухом и исполнителем в виде техники, звукорежисеров итд вас не наводит на мысль, что услышать настоящего человека не удастся... А где сидеть в зале это дело вкуса - я, например, люблю портер, но иногда бываю и на балконе...

Я к тому, что говорить о достоверности, настоящести и всяком таком - абсурд. Домашняя система и запись могут конечно прикидываться достоверными/линейными, но на самом деле такими не являются...

Когда разговор идет о апаратуре, живого исполнителя (не опосредованного микрофонами) упоминать и сравнивать некоректно - это как квадратное сравнивать с мягким...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Garibald , Mr.Michael , Dr.Faust
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 21:25
(18-09-2012 21:01)Viktor D писал(а):  Узкоглазые "идиоты" собирают по миру всякое старое барахло Улыбка
тут больше ста видео.

https://www.youtube.com/watch?v=RcoCxMx8k...38E146438E
как там было про Рабиновича который по телефону напевал?
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , All007
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 21:31
любой муз.инструмент который играет без помощи электричества может является или претендовать на эталон достоверности натурального звука,
лично я в своей системе с большим трудом добился натуральности звукопередачи медных духовых, но это моя сугубо-личная фишка т.к. сам играю на саксе и испытываю очень сильный дискомфорт на грани "болевого эффекта" когда слышу кривозвучащий сакс, тем не менее обычное фоно по своей живости и натуральности моей акустике никак не по силам, я это слышу, ...и слава Богу что я не пианист

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , avatar , Mr.Michael , mamon , doom , bwv639 , PAlex , Nikitis
мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 22:02
(18-09-2012 21:10)avatar писал(а):  to: мишель
Господижтыбожемой!!! Да ключевое же тут "звукозаписывающая и воспроизводящая аппаратура конечно вносит свои коррективы"... вашими же словами... и эта прокладка между вашим ухом и исполнителем в виде техники, звукорежисеров итд вас не наводит на мысль, что услышать настоящего человека не удастся... А где сидеть в зале это дело вкуса - я, например, люблю портер, но иногда бываю и на балконе
благодаря этой прокладке у нас есть возможность слушать дома любимых исполнителей со всего мира, даже тех, которых уже нет в живых. и получать положительные эмоции. много раз слушал музыку вживую и через прокладку. никаких проблем, была бы музыка хорошая
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garin , Karp
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 22:07
(18-09-2012 15:13)jolyd писал(а):  Вы в этот бред который написали по поводу "да уж. а я бы утопию даже бесплатно себе домой не поставил." Хоть сами поверили?
Наверно все-же вы погорячились.
вы это написали в каком смысле?
если в смысле наживы, то конечно, такой подарок просто быстренько перепродал бы.
а если в смысле слушать, то никогда в жизни не поставил бы себе.

утопию я слушал. в "правильном" для нее сетапе. фуфло ряженое. для лохов, которые падки на эффектные штучки.

(18-09-2012 18:47)мишель писал(а):  неужели голос исполнителя звучащий в зале через микрофон и концертные АС звучит лучше, чем записаный в хорошей студии на фирменном СД?
когда говорим о концертах, то подразумеваем акустические концерты, а не то озвученное убожество, на которое ходят у нас здесь.
а если говорить о тех же рок концертах, то вы были на них где-нибудь в Европе? к примеру, на Метле, Флойдах, АС/ДС? думаю, что после этого вы бы кардинально изменили свое мнение.
у нас в Украине нет приличного концертного звука. и это понимаешь только тогда, когда побываешь на концертах там - цена на билеты в разы дешевле, звук в десятки раз лучше.
(Отредактировал 18-09-2012 в 22:17 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Dr.Faust , janikol , kritik , Karp , bwv639 , Nikitis
ddanila Не на форуме
Участник
**

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 22:18
Да и еще есть люди которые их повторяют в плане самоделки и экономии.Biggrin

Жизнь короткая, не надо экономить на том, что немногое в этой жизни доставляет тебе удовольствие (напр. музыка).
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 22:59
(18-09-2012 14:07)AntonZP писал(а):  ну так купите/постройте АС с чувствительностью 102...105, а не 88 по паспорту 84 в натуре и все вдруг станет возможным. это факт.
Ну так купил, продал и забыл, и так много много раз.
Решил не смотреть в ваш профиль, чтоб выяснить возраст, просто скажу пару слов про чувствительность. Я ещё видел!, когда некоторые производители давали две характеристики чувствительности; рум и фри спейс, думаю вы даже не знакомы с таким понятием(хотя может и ошибаюсь). Так вот о главном. Чувствительность в "натуре" при правильном подборе усиления, кубатуре пространства и дистанции прослушивания (учитывая геометрию) имеет второстепенное значение, и при всем при этом передать нюансы живого исполнения не в силах. Далее по теме есть только один ФАКт, нелинейность АЧХ на вашей долбанной чувствительности. Без всяких там ИМХО и извинений.

(18-09-2012 14:08)VladimirNB писал(а):  Отличная акустика! Вот только и помещение под нее необходимо несколько побольше квартиры.Biggrin
Я слушал Альто Утопию (тоже запомнил наверное навсегда Happy0144 ), так вот от нее необходимо было сидеть чуть более 5 метров, для достижения целостного звука. А Гранд надо наверное ставить в несколько большее помещение. Да и высота в такой комнате в 3.5 метра уже будет маловатой. Надо бы метров 4.5-5.
Володя если реально оценить её звучание то, в пятнадцати квадратах эти спикеры делают невозможное, что кстати не сказать об Альто.

(18-09-2012 14:59)VictorV писал(а):  да уж. а я бы утопию даже бесплатно себе домой не поставил. фокал - бренд для любителей эффектных звуков. с музыкой там очень сложно...
Поставил, ещё как бы поставил. Говорю это Витя, бо чую лукавишь(ничего, что на ты?) Несомненно, что Фокал это коммерческий звук, но из коммерции один из лучших. Не буду банально просить вас называть мне компании выпускающие некоммерческий звук, как и не буду вас заставлять называть Пинк Флойд некоммерческим роком.

(18-09-2012 15:30)AleksR писал(а):  Гранд утопию не слушал, но сложно предположить ,что именно эта модель кардинально отличается от всего модельного ряда.
Алекс. Мы всегда и все чего-то предполагаем, но точно этого не знаем. Ведь правда?
(Отредактировал 18-09-2012 в 23:17 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 23:20
Mr.Michael
1. разумеется нелюбимая мной тугость многих АС является платой за линейность, понятное дело, что ничего бесплатно не бывает.
2. при большой чувствительности требования к фильтрам становятся запредельными и я снимаю шляпу перед теми у кого получается реализовать это в пассиве.
3. есть формулы для расчета энергии в кубе пространства помещения исходя из размеров, мощности, чувствительности и т.д. они мне знакомы.

так же мне отлично понятно, что существует предел насыщения для помещения определяемый свойствами стен и прочих поверхностей, причем этот предел разный на разных частотах.
наглядный пример: в комнате в 20 квадратов мы вешаем лампочку в 50 Ватт, это темно или ярко? а в 200 Ватт? а стены у нас черные или зеркальные?
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 23:21
(18-09-2012 15:39)AleksR писал(а):  Тоже слушал Микро и Альто. Не понравилось. Никак. Даже 1027 больше понравилась.
Если бы вы мне сказали раньше, что вам понравилась нижняя линия под Утопией, то я бы "задушил" призентующего. Ну а сейчас мне пофиг.

(18-09-2012 15:50)Тибетский Ламер писал(а):  Но почему Вы заявили, что Гранд Утопия - Лексус, а всё остальное - Запорожцы?
Гранд Утопия не "лескус", Гранд Утопия - Роллс Ройс.

(18-09-2012 19:08)мишель писал(а):  именно это я и пытался донести. и не важно живые инструменты звучат или электронные. а когда говорят, что за свою жизнь не слышали ни одной системы, которая звучала бы лучше, чем живое исполнениеShocked
Тогда скажу по другому. Если вам удалось хотя бы один раз услышать как скрипач издевается над инструментом и вами, то вы попали на ЖИВОЙ концерт, а если вы приходите просто поглазеть на скрипача, то конечно ваш сетап лучше.

(18-09-2012 20:32)мишель писал(а):  эмоций полно и на фонограммах. на живом концерте можно и свальшивить, а в студии артист делает несколько дублей пока не добьется лучшего исполнения. звукозаписывающая и воспроизводящая аппаратура конечно вносит свои коррективы, но разве слушая вживую оперную арию с первого ряда и последнего где-то на балконе зрители слышат одно и тоже?
Да одно и тоже. Но у одного сетап за косарь, а у другого за килокосарь.

(18-09-2012 22:07)VictorV писал(а):  утопию я слушал. в "правильном" для нее сетапе. фуфло ряженое. для лохов, которые падки на эффектные штучки.
Виктор, "слушал" не значит услышал. Если в таком тоне отзываться о АС признанных во всём мире, получивших кучу наград, покупаемых в штатах и даже в Украине, кроме всего прочего называть этих людей лохами падкими на эффектное штучное фуфло, значит быть самому лохом. В этот раз я не стану говорить с вами как с равным, скажу вам одно, вам ещё учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал великий Ульянов. Покайтесь, ибо я знаю где находятся оба Гранда в Украине, первый и берилевый. И если вы слушали их у СС, то вам крупно неповезло, ибо он не хай-файщик, он экспериментатор(про фокстрот я вообще молчу).

(18-09-2012 23:20)AntonZP писал(а):  ........... а стены у нас черные или зеркальные?
Так раз понимаете, зачем противоречить очевидному?
(Отредактировал 19-09-2012 в 00:10 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garin , FilaBatya , Кулибин , VladimirNB
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 00:28
Я слушал то ли в Фокстроте, то ли в МКС )) Там они к ресиверу были подключены Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 00:34
(19-09-2012 00:28)Гаруспик писал(а):  Я слушал то ли в Фокстроте, то ли в МКС )) Там они к ресиверу были подключены Happy0158
Я так полагаю, что если бы к радиотрансляционной линии были подключены, то эффект был бы на лицо. Я б согласился даже с подключением их к преду без конца от Мэдисон Филдинг 1953 года выпуска.
(Отредактировал 19-09-2012 в 00:41 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garin , VladimirNB
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 00:43
(18-09-2012 22:59)Mr.Michael писал(а):  Поставил, ещё как бы поставил. Говорю это Витя, бо чую лукавишь(ничего, что на ты?) Несомненно, что Фокал это коммерческий звук, но из коммерции один из лучших. Не буду банально просить вас называть мне компании выпускающие некоммерческий звук, как и не буду вас заставлять называть Пинк Флойд некоммерческим роком.
какой смысл мне лукавить? в чем мотивация? предполагаемого коммерческого интереса у меня здесь нет. так что писал я вполне честно то, что думаю.
а флойды конечно коммерческий рок. и, как все англичане, по жизни очень жадные до денег. что не мешало им осуждать деньги в текстах. Улыбка
что такое некоммерческий звук - мне не понятно. для меня все по другому. попытаюсь объяснить свой взгляд на это одним примером.
есть такой пианист Гаррик Олссон. это один из самых лучших исполнителей (если не самый лучший) произведений Шопена. есть его записи в цифре. но есть и на виниле. так вот, слушая запись с его исполнением первого фортепианного концерта Шопена на современной акустике, а тем более на фокалах, я вряд ли смогу оценить всю гениальность его игры. да, я услышу, что это играет отличный пианист, но не более того. а вот на тех же голосах театра или танноях голд слышны такие динамические оттенки его игры, такая передача эмоций и настроения, испытываемое пианистом каждую секунду игры, которые можно услышать только на живом концерте.
Улыбка

(18-09-2012 23:21)Mr.Michael писал(а):  Виктор, "слушал" не значит услышал. Если в таком тоне отзываться о АС признанных во всём мире, получивших кучу наград, покупаемых в штатах и даже в Украине, кроме всего прочего называть этих людей лохами падкими на эффектное штучное фуфло, значит быть самому лохом. В этот раз я не стану говорить с вами как с равным, скажу вам одно, вам ещё учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал великий Ульянов.
да, я скорее всего лох, и тем более Вам не рОвня. но и ученик из меня не получится, потому что давно меня перестали интересовать рецензии, признание и награды. я прекрасно понимаю, что такое маркетинг, знаю из первоисточников расценки в некоторых почтенных и уважаемых печатных и виртуальных зарубежных аудио изданиях на положительную рецензию, догадываюсь о происхождении наград, поэтому для меня единственным критерием оценки является собственный опыт или опыт тех людей, мнению которых я могу доверять.

и я конечно прошу прощение за то, что высказался в таком неприличном тоне по отношению к владельцам утопий и к самой акустике. это все моя несдержанность. Mad0228
(Отредактировал 19-09-2012 в 00:54 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , FilaBatya , doom , Zunses , Dr.Faust , Audiodoom , Sheridan , slava.sokolov
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 00:58
Витя -ты напрасно тратишь время ))) мишаня пока с хи фи не завязал -был великим продаватором всех этих взрослых игрушек ,люди такого калибра до винтажа никогда не опустятся и не признают его профпригодностьBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Mr.Michael , TEAC-мэн , Дмитрий Медведев , Sheridan
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 01:58
(19-09-2012 00:58)vitaly писал(а):  Витя -ты напрасно тратишь время ))) мишаня пока с хи фи не завязал -был великим продаватором всех этих взрослых игрушек ,люди такого калибра до винтажа никогда не опустятся и не признают его профпригодностьBiggrin
Спиридоныч, шоб ты мене был здоров! Как же я тебя сразу не узнал?! Прям стыдно мне до коней моих седых волос! Особенно мне приятно услышать от тебя столь лестные слова - продаватор и его калибр(ты и сам достоин таких комплиментов)! Шоб никому не портить нервы скажу, шо и для меня винтаж является предметом, только я собираю вещи какие принесли славу бренду. Например Р1 и Р3. Уверен, что многие даже не знают о чём речь(разве что погуглят).
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 02:09
(18-09-2012 22:07)VictorV писал(а):  
(18-09-2012 15:13)jolyd писал(а):  Вы в этот бред который написали по поводу "да уж. а я бы утопию даже бесплатно себе домой не поставил." Хоть сами поверили?
Наверно все-же вы погорячились.
вы это написали в каком смысле?
если в смысле наживы, то конечно, такой подарок просто быстренько перепродал бы.
а если в смысле слушать, то никогда в жизни не поставил бы себе.

утопию я слушал. в "правильном" для нее сетапе. фуфло ряженое. для лохов, которые падки на эффектные штучки.
Ни-фи-га се! И это сказано об одном из самом музыкальном, самом аудиофильном новодельном бренде! Об акустике, которая в свое время ввела меня в мир отличного звука и открыла глаза на очень многие вещи! Не, ну...нет слов... Акустика, даже бюджетного модельного ряда Хорус в паре с нормальным транзисторным усилителем переигрывает в 2,3 раза более дорогие бренды от "именитых производителей". Та о чем речь...Nowink
П.С. Именно Гранды в Киеве нормально послушать скорее всего НЕГДЕ. Знаю,1 пара стоит в кривом сетапе, в салоне, и разве что может продемонстрировать только лишь свой потенциал, не более. К сожалению...Nowink

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , black label
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 03:04
(19-09-2012 00:43)VictorV писал(а):  какой смысл мне лукавить? в чем мотивация? .............а флойды конечно коммерческий рок. и, как все англичане по жизни, очень жадные до денег..........
что такое некоммерческий звук - мне не понятно. ..............так вот, слушая запись с его исполнением первого фортепианного концерта Шопена на современной акустике, а тем более на фокалах, я вряд ли смогу оценить всю гениальность его игры. да, я услышу, что это играет отличный пианист, но не более того. а вот на тех же голосах театра или танноях голд слышны такие динамические оттенки его игры, такая передача эмоций и настроения, испытываемое пианистом каждую секунду игры, которые можно услышать только на живом концерте.
Улыбка
..... я прекрасно понимаю, что такое маркетинг, .............. поэтому для меня единственным критерием оценки является собственный опыт или опыт тех людей, мнению которых я могу доверять.
Виктор ну просто перлы! Зачитался! Оценить гениальность игры музыканта можно и по телику, и даже в ютубе несмотря на жадность англичан. Однако вопрос состоит совсем не в этом. Ваши утверждения, что фокал и им подобные не могут передать; -"такие динамические оттенки его игры, такая передача эмоций и настроения, испытываемое пианистом каждую секунду игры, которые можно услышать только на живом концерте" ошибочны равно и то, что; - "а вот на тех же голосах театра или танноях голд слышны".
Мне понятна ваша любовь к бумажному диффузору, я и сам люблю послушать Танной Вестминстер Ройал у своего товарища, которому я помог приобрести её в далёком 1998 году за смешные сегодня 14 тыщ банкнот "партии зеленых", но вынужден констатировать тот ФАКт, что они не моГУД воспроизвести даже джаз лучше современных аналогов, то есть банальных Грандов первого поколения.
Не хочу сомневаться в вашем опыте или опыте людей которым вы доверяете, но видимо он не достаточен для оценки изделий высшей категории сложности.
Действительно некоммерческого звука не бывает. Rolleyes
(Отредактировал 19-09-2012 в 03:07 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garin , Кулибин , VladimirNB
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 08:46
(18-09-2012 20:55)WSAUDIO писал(а):  
(18-09-2012 20:30)Etranger писал(а):  
(18-09-2012 20:22)WSAUDIO писал(а):  Так эмоции и возникают когда все правильно сыграно.
поподробней, пжл, как вы определяете правильно/неправильно
Спасибо.
муз. школа ,далее с 1968-1978 создатель и руководитель на то время ВИА . изготовитель всех АС систем, электрогитар и ударных кроме тарелок, которые использовались. Как Вы считаете могу я определить строит или не строитУлыбка правильно сыграно или или бас возможно не вовремя с голосом . Кстати на какой звук голосовых берется соответствующая нота баса ? Конкретно ВАм вопрос.
признаюсь честно- не знаюCry потому и был озвучен вопрос. снимаю шляп Party0012
ЗЫ скажу больше, я, имея филобразование, до сих пор не могу определиться, как правильно перевести my name is Petro.Biggrin
(Отредактировал 19-09-2012 в 09:03 Etranger.)
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 09:06
(19-09-2012 00:58)vitaly писал(а):  Витя -ты напрасно тратишь время ))) мишаня пока с хи фи не завязал -был великим продаватором всех этих взрослых игрушек ,люди такого калибра до винтажа никогда не опустятся и не признают его профпригодностьBiggrin
да потому что , Уважаемый Виталий Спиридонович, винтаж у нас неправильно подается , вернее сказать продаётся так же как обычный дешевый б.у. аудио-шрот.Rolleyes

Вот действительно, как говорил Михайло, все это продавалось как антиквариат (аудио-антиквариат), когда была бы возможность подключения антикварной акустики в систему, как состоящую из специально подобранных новодельных компонентов, так и в специально подобранный винтажный сетап, и при этом такие АС выглядели бы шикарно как в том так и в другом сетапе, то редкий бы меломан не обратил бы внимание на такие АС.Embarrassed

Если я что-то неправильно сказал,Rolleyes то прошу не слишком меня осуждать Fighting0088Scared0012 а по возможности разъяснить что верно, а что нетак...RolleyesAshamed0002

ЗЫ. Виталий Спиридонович, Вы кагбэ тоже не мелкокалиберный Мишин коллега, скорее тоже из этой кагорты RolleyesHappy0144
(Отредактировал 19-09-2012 в 09:09 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 09:09
дело вкуса - я, например, люблю портер,
Портер я тоже люблю! Под рыбку...Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , avatar
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 09:11
(19-09-2012 09:09)Дмитрий Медведев писал(а):  
дело вкуса - я, например, люблю портер,
Портер я тоже люблю! Под рыбку...Party0012
Да ладно, перепутал человек , портер с партером....Улыбка главное во время концерта не упасть с балкона с портером в партер...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , VictorV , misfits , AntonZP , avatar , FilaBatya

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS