Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 18:06
Mr.Michael писал(а):Предлагаю закончить эту безнадёжную практику. Бессмысленно закидывать какахами изделия такого уровня. Любой человек имеющий стерео дома, покрутит пальцем у виска услышав, что флагманские колонки любого мало-мальски приличного бренда поливают ганом. Странная логика... а если это флагманские АС приличного бренда, но прошлых лет - значит можно? То есть лет этак через 20, если доживём и будем оставаться в ясном уме и светлой памяти, можно будет без зазрения совести поливать г-ном Гранд Утопию? А пока ни-ни?
И почему всё время речь только о продажах, а не о покупках? Не в се же здесь продавцы - есть и потребители. Но почему-то когда потребитель платит 3-5к$ за новодел - это нормально, но когда той же суммой потребитель голосует, например за DIATONE... о тут сразу комментарий - на нормальные АС денег нет?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | FilaBatya , quadrokot , Cox. , VictorV , diletant-007 , Zunses , mamon , slava.sokolov , vetal , Karp , Floyd |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 18:20
(19-09-2012 18:15)Гаруспик писал(а): Клон этой утопии невозможен в принципе. Нет этих фокаловских динамиков в продаже.
Также невозможно склонировать бивни, кабассы и.т.д.
Да и вообще, это ж какой верой в собственные силы надо обладать, чтобы вложить хотя бы десятку в свой самодел?
Я уж точно поскромнее )) При соответствующих доходах, когда сумма в 10к.у.е. для Вас не смертельная потеря - более чем уверен, Вы бы попытались.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 18:21
Подходы сильно поменялись.Сейчас ни за какие деньги человек не хочет покупать акустику с мордой шире 20 см=большой динамик не поставишь.
Так что виноват не производитель-виноваты мы,потребители.
Посмотрите на JBL 50-х-60 гг....сейчас можно продать такие тумбы и комоды?
Сбоку-ну да,есть такие решения,даже у меня прямо сейчас стоят...но все же не могут так одновременно...сбоку...
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 18:21
(19-09-2012 18:12)quadrokot писал(а): Ян,вот ещё вопрос:а почему их НИКТО не клонирует?
Зато всяких труднозавёрнутых рупоров и чего посложнее-дофига?
Почему не клонируют Бивни 800й серии?Таннои и т.д? а потенциала нет и не просматривается, у товарища после покупки "голосов театра" те же Наутилусы стоят под лестницей, у меня в углу пылятся Дали Хеликон за 9к$, все познается в сравнении, нельзя сказать что Утопия плохие АС, еслиб они стоили 15-20к то никто бы их особо не поливал
(19-09-2012 18:15)Гаруспик писал(а): Клон этой утопии невозможен в принципе. Нет этих фокаловских динамиков в продаже.
Также невозможно склонировать бивни, кабассы и.т.д. походите по англоязычным сайтам, там навалом этих клонов-утопий(в разных вариациях), с бассовиками проблем не вижу, что касается пищей то есть берилиевые получше фокаловских, тоже касается и бивней, а вот с кабасе все чуть посложнее
(Отредактировал 19-09-2012 в 18:37 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 18:35
(19-09-2012 16:46)AleksR писал(а): (19-09-2012 16:29)VladimirNB писал(а): А самое главное кто закидал! Что сейчас что и раньше одни и те же люди! Те которые годами пропагандируют это самое унылое старье. И ...................... еще можно много чего рассказать было бы, но кому интересно может перечитать страницы форума и сам все понять.
Народ, чего таки злые? Мне вот не понравились фокал Микро и Альто, я экстраполировал это "не понравились" на их топ модель. Что не имею права? Слушаю дома Альтек, мне нравится, никого и никогда не убеждал их покупать. Да и последний оптовый завоз Альтеков в Украину был давненько. Мне нельзя любить Альтек потому что Гранд утопия стоит 70 000 долларов? А мне вот пох! У меня нет убеждённости что если железяка стоит дорого, то я должен ей делать "Ку". Для любителей штампов могу уточнить : купить - могу, поставить домой - нет. Не хочу. Да чё злые сразу? Просто справедливые.
Любая техника имеет право на жизнь. А действия ее хозяев вообще не должны подвергаться ни обсуждению, ни тем более критике. Вот хочу я так, и все. Нравится и точка.
Но при этом все же не следует обгаживать и все остальное (это к вам не относится лично). Вот если придерживаться такого правила, тогда и форум станет интересно-познавательным, и просто полезным. Все начнут честно рассказывать (я отдаю себе отчет что это больше похоже на утопию, чем на реальность) что с чем слушали и каким был звук, и уже после этого свое личное отношение, понравилось или нет, зацепило, или оставило равнодушным.
Извините что кратко. Подробно обо всем этом можно ознакомиться внимательно прочитав Форум от начала и до сегодняшнего дня.
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 18:46
(19-09-2012 18:07)janikol писал(а): ага, 70 000, ...а вот
http://www.cezar.ua/product/FOCAL-Utopia-Grande-Be
это просто пипец, 100килобаксов за оформление три-ФИ
...так и хочется "плюнуь"(еле сдерживаюсь)
я плакалЪ, нет рыдалЪ:
"Самый нашумевший и очевидный апгрейд новый бериллиевый твитер, который и дал серии ее имя. При равной массе купола, бериллиевый твитер будет в семь раз прочнее, чем титановый или алюминиевый, а скорость распространения звуковых волн в нем в 3 и 2,5 раза больше, чем у титана и алюминия соответственно."
и шо?
моя жизнь потеряла смысл, как я буду жить дальше с бумажными динамиками?
(Отредактировал 19-09-2012 в 18:52 AntonZP.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|