Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Zunses
Старожил
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 16:47
(20-09-2012 15:45)doom писал(а): (20-09-2012 14:28)Zunses писал(а): (20-09-2012 12:04)Гаруспик писал(а): И я на этом не зарабатываю. Просто я более в теме
Фото сетапа в студию. Тематичный (понтовитый) Вы наш. Желательно не только переднюю панель усилителя.с Ебея. А зачем оскорблять сразуТак ты свой винтаж ваще не продашь Василий,не надо так нервничать
А я, дядя Костя, и не нервничаю, просто не люблю пустой болтовни: есть что сказать в тему - пиши, нет - сиди читай. Тибетский Ламер сколько уже пытался вернуть ветку в русло, да всё впустую.
Охотно верю, что Игорь профессиональный человек, разбирающийся в предмете, зачем же стебаться, грамотно изложи свою точку зрения подтверждённую опытом и внимания (а заодно и уважения) будет с избытком и польза налицо. Нас в основном спрашивают люди неопытные, не имеющие достаточных средств для экспериментов, отсюда и их вопросы, касающиеся как раз аппаратуры ценовой категории до 1000 у.е. Так давайте отвечать им внятно и по делу, а то начинаем скатывать до Хай-Фай.ру, где оскорбить, стебануться и просто обматерить - в порядке вещей.
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Nex
Постоялец
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 17:34
[/color] (20-09-2012 13:56)ivan ivanov писал(а): А если не верить?
Я вот его лично -не знаю,и критериев его-не знаю.а то,что человек что-то пишет очень убедительно-вовсе не значит,что так оно и есть-сколько раз попадался на этот крючок. Ну... Бокарёв в общем-то давно признанный авторитет именно в этой области и к его мнению можно прислушиваться. Вы же не станете сомневаться в компитентности таких монстров, как, например, Андронников ( Lynx), Агеев ( Sia_2), Леонид Зуев...
Тем паче, что мнение Бока не голословно. Вы, видимо, не ходили по ссылке.
Он мерил эти излучатели и выложил в ветке их АЧХ. Там же он выложил АЧХ плоских ненашенских Хейлов, весма посредственных, как оказалось, в сравнении с нашими:
...Я мерил и слушал пару излучателей Хейла , советских, недавно. Они оказались просто выше всех похвал, мало того что идеальная пара, так там и звук и ачх просто волшебные были. А прослушивание дорогих Хейлов ESS AMT огорчили очень, там масса дребезга на нижних частотах, призвуки жестянки . Также не фонтан были присланные из Штатов Хейлы среднего размера, кривые по частотке и шкварили в звуке.
Про акустику 150 АСАТ не скажу ничего, а вот хейлы советские зауважал от всей души. Мы пристыковали хейлы к колонкам ВW-601... вместо родной пищалы...(титан)... и получили потрясный звук. АЧХ привожу...
Цитата:Но если хвалят-послушать надо. Конечно, послушайте.
Цитата:Хейл,конечно,интересен в плане использования не как ВЧ,а как СЧ-ВЧ звена,чтобы до низу играл хотя бы до 1000 Гц.Но этот-как-то маловат. В первом варианте 150-к Хейлы были в полтора раза больше. А порезаны они на 1500.
(20-09-2012 14:25)ivan ivanov писал(а): Если оно стоит 100-150 у.е-можно купить для эксперименту. Вряд ли так повезёт. Сейчас 150-ки торгуют за 1000у.е. пару. Такой вот винтаж
Цитата:Мне не нравится"рупор ",образуемый магнитной системой.
Плоские Хейлы играют хорошо-все что слышал(Элак,Пресайд,Мартин Логан,Мундорф) Плоские хейлы с заглушенной задней камерой - урезанный вариант. Стоят в разы дешевле.
(Отредактировал 20-09-2012 в 17:44 Nex.)
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 18:50
(20-09-2012 18:36)VictorV писал(а): донести свои изделия до масс. Ну почему же. Много чего донесли и до масс. Теперь этот донесённый хлам у нас на форуме в продажных темах гордо именуют винтажём. Не верите? Вбиваем в поиск слово "винтаж" в подразделе Барахолки "Аудиотехника аналоговая - Акустические системы" и просто охреневаем от количества предложений от 100$.
Описания некоторых из них ценой в 500$ просто повергают в шок Цитата:Состояние:
Корпуса:На одной колонке коцнуты два угла,постарались перевозчики.На одной из колонок отсутствует шильдик.
Cамый простой и бюджетный вариант устранить повреждения и обновить внешний вид это
зашпаклевать и обтянуть колонки самоклеющейся виниловой пленкой.
В комплекте грили.
Динамики:
НЧ – можно сказать в идеале.Никаких вмешательств, на диффузорах нет ни малейших вмятин,царапин и т. п.
СЧ – один динамик в идеале,другой перематывался.
ВЧ – внешне выглядят на отлично,оба перематывались. в таком состоянии просто дрова как по мне. И не интересны даже за 200$
Или вот пример https://hi-fi-forum.net/thread-61839.htm...0%B0%D0%B6
Может уважаемые продавцы будут уважать покупателей и не применять пафосно слова винтаж-винтажные к откровенному дешёвому убитому ширпотребу?
Так что лучше? Такой "винтаж" или вся таки новодел пусть и дороже?
(Отредактировал 20-09-2012 в 18:52 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | FilaBatya , Zunses , janikol , ivan ivanov , All007 , Audio Fanat , misfits , Dr.Faust , AleksR , slava.sokolov , doom |
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|