Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 21-09-2012 21:15
(21-09-2012 20:53)All007 писал(а):  И еще, что вот такие "дурынды" нельзя в 20м2.
Несогласен по поводу нельзя-можно и даже нужноBiggrin
Только если это 3Х5,5 м-то только вдоль.
С НАДами-динамично но серо.Яма вообще хороших усилков не делала,ИМХО.
С Инфинити здорово играет GAS Ampzilla или Son of Amzilla
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 21-09-2012 21:19
(21-09-2012 21:15)ivan ivanov писал(а):  
(21-09-2012 20:53)All007 писал(а):  И еще, что вот такие "дурынды" нельзя в 20м2.
Несогласен по поводу нельзя-можно и даже нужноBiggrin
С НАДами-динамично но серо.Яма вообще хороших усилков не делала,ИМХО.
С Инфинити здорово играет GAS Ampzilla или Son of Amzilla
В те годы информации мало было. Брендов представлено тоже не густо. Зато опыт нарабатывался. Жаль, толь что своим кошельком.
(Отредактировал 21-09-2012 в 21:24 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , VladimirNB , PAlex , AntonZP
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 21-09-2012 21:40
(21-09-2012 19:04)Тибетский Ламер писал(а):  VladimirNB, всё же я более склонен доверять тезису, написанному ivan ivanovв посте #1182, так как то что стоит в магазинах по цене до 1500 всё ещё не играет. Поэтому,
Цитата:в плену маркетинговых выражений: что "лучше купить подержанный топ"
меня держит практика.
Вы могли и не утруждать себя написанием данного поста. Я ведь вам все уже разжевал, что следует лично вам покупать и почему. и ответа я от вас не ждал никакого. В этом не было ни малейшей необходимости.
Одного не понятно: зачем вы вообще эту тему начали. Ведь вы изначально пришли с готовым решением. Неужели так не уверены в себе? Что уже на протяжении такого длительного времени ищете моральной поддержки у сообщества единомышленников.
Опять таки ничего личного. Просто константация весьма очевидных признаков. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Voice , VNV73 , arcam , Сергей Юрич
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 21-09-2012 21:50
Цитата:Несогласен по поводу нельзя-можно и даже нужноBiggrin
Вы и сами прекрасно знаете, что объем помещения ровно как и объем АС определяет (ограничивает) глубину нч диапазона, по одним и тем же законам физики. Можно разумеется что то выиграть расстановкой, акустической обработкой помещения, сабами в конце концов надавить.
У меня например в 19 метровом помещении прижились вот такие. Отправили все напольники нафиг "с пляжа".

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 21-09-2012 21:54
(21-09-2012 21:40)VladimirNB писал(а):  
(21-09-2012 19:04)Тибетский Ламер писал(а):  VladimirNB, всё же я более склонен доверять тезису, написанному ivan ivanovв посте #1182, так как то что стоит в магазинах по цене до 1500 всё ещё не играет. Поэтому,
Цитата:в плену маркетинговых выражений: что "лучше купить подержанный топ"
меня держит практика.
Вы могли и не утруждать себя написанием данного поста. Я ведь вам все уже разжевал, что следует лично вам покупать и почему. и ответа я от вас не ждал никакого. В этом не было ни малейшей необходимости.
Одного не понятно: зачем вы вообще эту тему начали. Ведь вы изначально пришли с готовым решением. Неужели так не уверены в себе? Что уже на протяжении такого длительного времени ищете моральной поддержки у сообщества единомышленников.
Опять таки ничего личного. Просто константация весьма очевидных признаков. Улыбка
Тю... уже третий или четвертый раз повторяю - причина появления ветки, спор с VNV73. А для себя я вопрос пока закрыл и просто высказываю свое мнение. Или мне по рангу высказывать мнение не положено? Huh

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 21-09-2012 22:03
(21-09-2012 21:54)Тибетский Ламер писал(а):  - причина появления ветки, спор с VNV73. А для себя я вопрос пока закрыл и просто высказываю свое мнение. Или мне по рангу высказывать мнение не положено? Huh
А в чем спор то заключался? Напомните, а то искать и читать десятки страниц не хочется. Да и тему то ведь не он начал, а вы. Значит что то же хотели доказать неверующим в вашу идею.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 21-09-2012 22:06
(21-09-2012 21:50)All007 писал(а):  Вы и сами прекрасно знаете, что объем помещения ровно как и объем АС определяет (ограничивает) глубину нч диапазона, по одним и тем же законам физики.
Это бред.Нет таких "законов физики",а есть боян,гуляющий по просторам нета.
Представьте себе что у вас в 12 кв.метрах с 1 м высоты на бетнный пол падает чугунная болванка в 200кг весом.И что-там не будет 20Гц?
Да там и 10 будет Biggrin
Ставится правильный РЕЛ-овский саб,запускается 20 Гц-и что-нет звука?Есть конечно,сколько раз такое устанавливал.И в 12 кв.тоже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Sheridan , WSAUDIO , stiv8800
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 21-09-2012 22:30
Цитата:Это бред.Нет таких "законов физики",а есть боян,гуляющий по просторам нета.
Представьте себе что у вас в 12 кв.метрах с 1 м высоты на бетнный пол падает чугунная болванка в 200кг весом.И что-там не будет 20Гц?
Да там и 10 будет Biggrin
Ставится правильный РЕЛ-овский саб,запускается 20 Гц-и что-нет звука?Есть конечно,сколько раз такое устанавливал.И в 12 кв.тоже.
Это не бред. Первосточник не дам, если не вспомню. А так это разговор ни о чем. Верю не верю. Если быстро гуглить, например http://inthouse.ru/AK_obrab/Listening_room2.html
Чугунная болванка где бы не грохнулась (хоть внутри тех же полочников Biggrin) сделает знатный "бумц". Но это не значит, что полочники воспроизводят это "в миру".Nowink Да и сабом усиливая сигнал на определенном участке АЧХ Вы производите эквализацию. Линейно же картина совсем другая. Что подтверждает очень приличный личный опыт.
(Отредактировал 21-09-2012 в 23:55 All007.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 21-09-2012 22:36
(21-09-2012 22:03)VladimirNB писал(а):  
(21-09-2012 21:54)Тибетский Ламер писал(а):  - причина появления ветки, спор с VNV73. А для себя я вопрос пока закрыл и просто высказываю свое мнение. Или мне по рангу высказывать мнение не положено? Huh
А в чем спор то заключался? Напомните, а то искать и читать десятки страниц не хочется. Да и тему то ведь не он начал, а вы. Значит что то же хотели доказать неверующим в вашу идею.
Страница 3, пост #41 этой ветки. Просто, чтоб не флудить в чужой, и не отводить в сторону от основной темы создал отдельную. Так сказать экзит пол по данному вопросу.
Для себя выводы сделал и проголосовал гривной еще до создания, и пока не сожалею о выборе. Озвучивать свое имхо с указанием брендов и моделей которые забраковал не имею морального права, не так ли? Они-то здесь продаются.
(Отредактировал 21-09-2012 в 22:40 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 21-09-2012 22:40
Спасибо.Улыбка
Но я придерживаюсь мнения вашего оппонента. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 21-09-2012 22:53
(21-09-2012 22:40)VladimirNB писал(а):  Спасибо.Улыбка
Но я придерживаюсь мнения вашего оппонента. Улыбка
И это хорошо, если бы все придерживались единого мнения, то существовал бы один бренд, один конструктив... и не было бы ничего нового. А так на любой вкус и на любые убеждения товар есть. Да и на кошелек тоже. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , quadrokot , vetal
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 21-09-2012 23:15
Почему это боян про нижнюю границу НЧ и размер помещения? Грубо говоря, нельзя услышать звук с длиной волны 2* расстояние от ушей до колонки. (методика определения границы оспаривается. Нет вопросов. Но она есть.)
(Отредактировал 21-09-2012 в 23:15 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X , Sheridan , Fat
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 22-09-2012 00:39
Цитата:Ставится правильный РЕЛ-овский саб,запускается 20 Гц-и что-нет звука?
В моем случае (19кв.м) нет , 23-24гц нижняя частота прослушиваемая,и то вопределенном квадратике комнаты 0.5на 0.5 метра.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 22-09-2012 01:22
Господа, а вы действительно собираетесь услышать 20 Гц Shocked

чистый тон воспринимается только как вибрация, "звуки" - труха и разваливающийся корпус саба.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , M A X , Fat , bwv639
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 22-09-2012 02:15
Ну и призвуки разваливающейся мебели Biggrin ,дрожащих стекол и т.д. сильно перекрывают слышимое Sad .
(Отредактировал 22-09-2012 в 02:15 M A X.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , bwv639
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 22-09-2012 09:49
Признаюсь, я и 30 гц почти не слышу. Просто давление на барабанные перепонки. Если саб погромче поставить, то давление усиливается и закладывает уши. Но звука почти неслышим. Если люди прям так отчётливо слышат 20-30 гц, то скорее всего это гармоники несовершенной аппаратуры.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , bwv639 , doom , Mr.Michael , Floyd
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 22-09-2012 09:56
с другой сторороны за 20 Гц таки надо бороться Biggrin

1. "канал эффектов" в кино еще ни кто не отменял.
2. "живые" 20 Гц дают нам минимальный фазовый сдвиг на 40 Гц и выше, что весьма важно для натуральности воспроизведения басовых инструментов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , ivan ivanov , bwv639 , Mr.Michael
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 22-09-2012 10:21
(22-09-2012 09:49)Гаруспик писал(а):  Признаюсь, я и 30 гц почти не слышу. Просто давление на барабанные перепонки. Если саб погромче поставить, то давление усиливается и закладывает уши. Но звука почти неслышим. Если люди прям так отчётливо слышат 20-30 гц, то скорее всего это гармоники несовершенной аппаратуры.
И я почти не слышу. Но если система их не воспроизводит, то говорить о естественности и натуральности тембров практически всех инструментов и голосовых партий как то неуместно. Даже тарелочки содержат в своем спектре амплитудное вибрато очень и очень низких частот.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , AntonZP , bwv639 , Mr.Michael
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 22-09-2012 10:34
Господа,тема о самых нижних частотах-выходит за рамки треда и сама по себе очень обширна и неоднозначна.
Скажу лишь ,что следует задуматься над тем,что высказывания"не слышу" могут обозначать как:
1.констатацию дефекта слуха
2.в принципе невозможно услышать
3."я никогда не слышал"
Так вот ,99 процентов высказывающихся-имеют в виду именно третье.
Но делать из этого вывод ,что это невозможно- так же логично,как например
"я никогда не видел обезьян-следовательно-обезьян не существует"
почему "обезьян"?
К.Чуковский "От двух до пяти" -"А обезьянов не бывает!"

P.S.Все знают,что согласно законам аэродинамики,майский жук не может летать.Но летает...
...наверное,что-то не в порядке с жуком..Rolleyes
(Отредактировал 22-09-2012 в 11:47 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 22-09-2012 10:35
(18-09-2012 17:25)мишель писал(а):  сколько раз не ходил на живые концерты, все равно дома хорошая качественная запись звучит лучше!!! даже если это небольшие джазовые ансамбли. на концерте эмоции больше от живого присутствия, чем от качества звука. концерт это действо для массового прослушивания и там никто не создает идеальные условия для всех зрителей. а у себя дома, можно создать для себя любые идеальные условия на свой вкус и цвет.
Согласен 100%.Я вот тоже не понимаю идеи довести звучание домашней системы чтоб как на концерте.Как на концерте должно быть на концерте.Я в силу своего местапроживания очень часто посещаю живые выступления.К примеру 21-23 сентября у нас проходит рок-фестиваль РЕСПУБЛИКА,был вчера-КРУТО,до сих пор мною телипает,и сегодня иду и завтра,но такого звука дома-Боже збав.Для меня звук как на концерте в домашней системе и винтажная акустика ходят под одним девизом - *чем хуже тем лутше*

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS