переделка АС SVEN
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: переделка АС SVEN / 07-09-2012 20:48
(07-09-2012 11:01)PAlex писал(а): Нанимать мастера бессмыслено. Мастер стоит денег и не 50 грн. А вбухивать деньги в неизвестный результат. Там в фильтре могут оказаться конденсаторы по 400-600 мкф. которые сьедят весь предполагаемый бюджет на мастера
Если есть желание довести до путя то только самому. Пусть и по выходныиим и долго. Да тут особо долгого и не предвидится. Ну разве, что инструментов и навыков нет, тогда тупик.
Пока делайте фото....
Откуда же Вам это известно что бессмысленно, а что нет. Я вообще-то не вижу того, что мне помешает сделать из этих колонок нормальный результат. Но это разве что недостаточное финансирование. Я почти уверен, что корпуса этих Свенов изготовлены не хуже, чем у Проаков или Спендоров или у Дали. Динамики разумеется не те, но вот что мешает их заменить. На эти установочные места вполне могут встать Сисы или Сканспики, или Морели.
Да мали ли что мне подскажет фантазия когда я увижу объект модернизации. А положительный результат я гарантирую в любом случае.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
Руслан В.
Ветеран
|
RE: переделка АС SVEN / 08-09-2012 21:11
Соглашусь с некоторыми вещами сказанными в этой ветке, но и многое конечно не совсем так , а попросту вызвано негативным отношением к самому названию Свен,они играют не совсем уж плохо даже до переделки.Ставить в свены дорогие динамики нет смысла, единственно правильные вещи это замена проводки на нормальный медный кабель, в моём случае брал бандридж по 22 грн. метр,в вч очень отличный результат даёт плёнка от манакор серии МКР,выбрасываем предохранитель на ВЧ,убираем НЧ катушку на отдельную дощечку, добавляем параллельно НЧ дину МБГО на 30мКф,меняем конденсатор в СЧ на плёнку, ёмкость немного уменьшил до 88 мКф ,даёт более нормальный тональный баланс + динамик воспроизводит только СЧ и перестаёт сыпать "грязь" из фазика,к стати первым делом в СЧ секции добавил там где не доставало синтапона.Что касаемо корпуса,то он не гудит и не вибрирует как тут многие пишут,опять же всё индивидуально,в моей модели колонок мне он кажется более удачным,и очень жёстким благодаря центральной перегородке.По крайней мере после переделки играют не хуже джаблей е80,ну а цена смешная.
(31-08-2012 17:17)doom писал(а): Есть тут ветка-Система простого работяги.Автор Blade.
Он в этом вопросе достиг совершенства Да,в доработке поделок от свена мне нет равных
(Отредактировал 08-09-2012 в 22:13 Руслан В..)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: переделка АС SVEN / 09-09-2012 12:58
(08-09-2012 13:36)alex novik писал(а): При всем уважении к Владимиру, но Сисы, Сканспики, или Морели в Свен- это уже перебор...
Видите ли Вы видите там Свен, а я в ижу корпус, динамики, катушки, конденсаторы, резисторы, провода. Мне того, что оно Свен совсем не видно, да и какое это имеет значение. Какая разница кто сделал корпус? Я уже вижу что он уже не хуже, чем у ПроАка, Спендора или Дали. И еще я не вижу никакой проблемы установить туда другие динамики, тем более, что их размеры более менее стандартные. Почему-то считается, что под конкретные динамики нужно делать свой корпус. Но какие проблемы поступить наоборот? Тысячи компаний в мире делают динамики, какие проблемы их всего этого количества выбрать то, что подойдет. И еще размер корпуса реально увеличить нельзя, но виртуально можно. Уменьшить можно виртуально и реально. Такое я видел много раз, когда корпус напольника перегорожен. Нижняя часть или просто выброшена (к ней никакого доступа), либо имеется пробка под засыпку песком.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|