Прослушивание АС Klipsch Forte
|
Автор |
Сообщение |
minometov
Ветеран
|
RE: Прослушивание АС Klipsch Forte / 03-09-2012 20:38
(03-09-2012 19:24)Паук писал(а): (02-09-2012 21:27)minometov писал(а): Я правильно понял, что в 12 кв.м. больше Хереси не надо, или и их будет "много"
у меня комната немногим больше Вашей. Форте прекрасно вписались. Безусловно, в большом помещении было бы "покращення", но если его нет, то где ж его взять.. Многое будет зависить, кстати, от усилителя. Ненадо к ним дохликов прицеплять.
И да, с транзисторным усилением спелись прекрасно. Если чё, то ламповые у меня были, знаю о чём говорю.. Очень смешанные чувства после прочтения достаточно разных постов от нет... врядли, до все может быть. Ясно одно. Надо слушать самому.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ADV
Ветеран
|
RE: Прослушивание АС Klipsch Forte / 03-09-2012 22:36
(03-09-2012 21:51)mihail писал(а): И на Порше можно ездить в городском потоке на работу и домой.
Только зачем переплачивать такие деньги, если ездить до 90 км-час .
Порше для больших скоростей рассчитана и там себя покажет наилучше.
.....
Как можно пассивник к стенке лепить ?
Это же практически второй динамик , только без мотора .
А если его к стенке , значит он практически не работает.
А если он не работает, значит колонка звучит не так ,
как изначально задумали инженеры .
А по сему потенциал колонки не раскрывается полностью .
поповоду первой части вашего поста:
чтобы мы не начали оффтопить в данной ветке по поводу абсурдности вашего утверждения, смоделируйте для себя следующую ситуацию - зайдите на форум владельцев Порше и укажите им на глупость их поступка.
Вот примерно я, как бывший слушатель Клипшей в небольшом помещении, воспринимаю ваше мнение )))
по поподу второй части:
я не думаю, что очень многие пользователои задумываються над вопросами :
-как именно задумывалось звучание инженерами?
- как можно лепить пассивник к стене ?
- а раскрываеться ли полностью потенциал колонки?
Абсолютное большинство воспринимает готовый продукт по совокупности качеств и исходя из своих субьективных требований и убеждений.
Клипши серии Heritage не гудят, хоть вверх ногами их ставь) поэтому еще раз советую minometov послушать звучание и, если оно прийдеться по душе, не переживать из-за помещения, пассивника, раскрытия потенциала и задумки инженеров, а наслаждаться прослушиванием музыки.
|
|
|
|
ADV
Ветеран
|
RE: Прослушивание АС Klipsch Forte / 03-09-2012 23:33
(03-09-2012 22:51)mihail писал(а): 2 ADV Та слушайте себе на здоровье Клипши хоть в 10 , хоть в 6 квадратах !!!
И не забудьте " поставить вверх ногами" , еще лучше лицом к стенке !
Они там также классно играть будут , как и Порше ездить
по сельской разбитой дороге !!!
Вы сначала послушайте Клипши в большом помещении,
а потом будете писать, где и чье мнение абсурдно !
вот почему у каждого аудиофила есть только два мнения его и неправильное?
не воспринимайте все так близко к сердцу, но сморозили глупость про Порше, ну с кем не бывает? Или вы думаете , что заменив фразу "И на Порше можно ездить в городском потоке на работу и домой.
Только зачем переплачивать такие деньги, если ездить до 90 км-час ." на " сельскую разбитую дорогу" ваше выражение станет больше осмысленным ? поясню : владелец автомобиля Порше в состоянии себе в деревню проложить асфальт, либо купить внедорожник , если первый вариант экономически не целесообразен.
Второе - зачем вы себе уверили в ошибочном мнении о том, что я не слушал Клипши в большом помещении, не спросив про это у меня ?
Третье - корректней себя ведите с малознакомыми собеседниками, уж очень смехотворно внимать фразам "а потом будете писать" на интернет ресурсах.
Четвертое- в этом топике мы помогаем minometov определиться с интересующей его акустикой, а не с порше, задумками инженеров либо можно ли мне вам писать , если я не слушал Клипши в большом помещении, посему не продолжайте диалог со мной, тем более в том же духе)
Я дал свои советы руководствуясь своим личным опытом с и возложил право выбора на вкусовые особенности топикстартера.
minometov , если вы будете ближайшее время в городе Киеве, приглашаю вас к себе послушать Клипши в помещении 9 кв.м., еще совсем немного времени будет такая возможность.
|
|
|
|
pawel
Ветеран
|
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
|
pawel
Ветеран
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Прослушивание АС Klipsch Forte / 04-09-2012 10:38
(03-09-2012 23:33)ADV писал(а): (03-09-2012 22:51)mihail писал(а): Вы сначала послушайте Клипши в большом помещении,
а потом будете писать, где и чье мнение абсурдно !
Третье - корректней себя ведите с малознакомыми собеседниками, уж очень смехотворно внимать фразам "а потом будете писать" на интернет ресурсах.
Это Вы то меня призываете корректно вести дискуссию ??!
Почитайте внимательно свой пост № 28 .
Вы процитировали и разобрали мое предидущее сообщение по частям
и позволяете себе с тоном учителя комментировать
высказанное мнение , давая ему оценки абсурдно или неабсурдно !
Вы большой знаток , гуру или админ ?
А если цитируете , то цитируйте фразу полностью, а не вырывая
отдельные удобные для Вас части и потом делая комменты
- " а потом будете писать где что мнение абсурдно. "
Форум для того и существует, что бы высказывать различные мнения
а пусть каждый для себя потом решает что и по чем приобретать -
в конуру большие колонки или маленькие в греческий зал ,
и чем усиливать трехблочным каменным усем
или душевным ламповиком
и кто дружит с логикой а кто нет .
А цитировать и комментировать чужое мнение ,
давая нелициприятные оценки , а потом призывать к толератности
удел , как минимум, невоспитанных .
(Отредактировал 04-09-2012 в 10:40 mihail.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Выразили согласие: | yufa |
|
ADV
Ветеран
|
RE: Прослушивание АС Klipsch Forte / 04-09-2012 15:38
(04-09-2012 13:19)Nikitis писал(а): .....А то поподключают к ним што попало...
у меня возникло ощущения, что высокочувствительная акустика, коими являються клипши, наименее требовательна к усилению. поскольку подключал даже самопальный, сделанный левой ногой ламповичек с ближайшего радиорынка, за 300 грн и более менее они играли )))) понятно, что говорить о качестве не приходиться, но тем, не менее результат был хоть и низкого качества. но, если б я не был разбалован звучанием хорошего сетапа, я бы мог слушать именно такое звучание.
а вот при подключении того же ламповика к акустике Монитор Аудио серии бронз, ничего хорошего не получилось в итоге, поскольку либо не было вообще ничего слышно, либо все хрипело. т.е. использовать связку нельзя просто для извлечения хоть каких-то звуков нельзя было вообще.
да и при прочтении хайфай форумов сталкивался с большим количеством тем с диллемой выбора усиления к акустике с низкой чувствительностью ( например Динаудио), чем к Клипшам.
|
|
|
|
pawel
Ветеран
|
RE: Прослушивание АС Klipsch Forte / 04-09-2012 17:17
(04-09-2012 10:47)ADV писал(а): [quote='pawel' pid='1269709' dateline='1346739030']
Возможно я и ошибаюсь , но KSS-1 Center Speaker как-то не вписывается в линейку
насколько мне известно серия Heritage Клипшей разрабатывалась как раз как кинотеатральная система ) поэтому абсолютно неудивительно наличие центрального канала в этой линейке.
не ебее довольно часто мелькают в продаже кинотеатральные комплекты Клипшей, состоящие полностью из линейки Heritage.
вспоминаю, что модель Хереси разрабатывалась как центральный канал)
Совершенно верно - Хереси разрабатывалась как центральный канал , но для того чтобы восполнить пробел в сцене между двумя К.хорнами , так - как оные работают только в углах помещений .
То ,что кто-то строит на этой линейке театр , совершенно ниочём не говорит .
Вот к примеру статья . http://www.world-sound.com.ua/ru/info/0/71.html
седьмой абзац
«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|