Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 20-04-2009 07:52
9-я скорость была в нескольких бытовых аппаратах сделана, но то ли из за специфики кассет. не рассчитанных на повышенную скорость протяги, то ли из за протяг, изначально не расситанных на 9-ю скорость, но в общем, в звуке некие арефакты были...
Наки же не считали нужным скорость повышать. в 680 наоборот, понизили, мотивируя тем, что они на пониженной добились параметров не хуже, чем у среднестатистического магнитофона на стандартнойй Но они исходили из необходимости увеличить время прослушивания одной стороны, вообще, идея повышения скорости ради получения дополнительного качества не была популярной, к тому же, как говорят, держатели патента на формат были против.
а вообще, кого Наки не устраивают, могут пользоваться катуушками. меня же устраивают вполне, я от катушек отказался
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 20-04-2009 16:24
(20-04-2009 14:07)Sonor link писал(а):Всегда было немного странно, почему Накамичи добились таких высот только в кассетных деках?? Ведь их сидюки и усилители вообще очень посредственны и ни чем особенным не выделяются из \"толпы\":)
в сидюках они делали упор на механизмы, а электронику ставили практически обычную.
Мюзик Банк - до того, как его стали делать в кетае, был очень классным и революционным механизмом ченьжера. в корпусе обычного компового СД привода - ченьжер на 6 дисков. слабо?
они создали систему для оценки качества дисков - основныые инжинерные мощности были брошены в индустриальный сектор.
а вы когда нибудь видели топовый Наковский СД Дракон? Или тысячный ДАТ? Это проиведения исскуства!
усилители... мне вполне нравятся старички - 610/620/630, 410/420/430, ресиверы 530 и 730.
Вертушки - их быыло всего две, и обе уникальны...
МС головы. МС трансы. Великолепные микрофоны...
Много чего они делали такого-эдакого
(Отредактировал 13-02-2012 в 20:03 #1.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 09-05-2009 08:54
(08-05-2009 19:53)asmodiuc link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=9119.msg189216#msg189216 date=1240233865]
Или тысячный ДАТ? Это проиведения исскуства! Мне вот, если чесно, интересно, как звучит ДАТ в сравнении с бобиной...
Не отдает часом ДАТ, жесткой цифрой по ушам, в сравнении с бобиной ?
[/quote]
хороший дат, с качественными АЦП и ЦАП, имеет свои прелести. его основная проблема - носитель, по природе своей аналоговый, со всеми вытекающими последствиями и проблемами.
хороший катушечник - имеет свои прелести.
что лучше? каждый занимает свою нишу, для каждого есть свое применение.
даты уже вымирают (а нафига ДАТ, когда твердотельные рекордеры вовсю применяются), а вот катушки - вряд ли
|
|
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|