Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 22-01-2010 21:57
(22-01-2010 16:09)Chubar link писал(а):Господа знатоки, просветите пожалуйста.
Что это за доп. устройство, называемое Blackbox, для которого у каждой деки есть выход питания?
И еще один вопрос. У BX серии буква E в конце названия модели означает, что это европейская версия. Т.е. питание 220В. А что означает быква A у CR серии?
Спасибо всем ответившим!
серия "блэк бокс" - это микрофонные усилители, и еще несколько внешних устройств от Наков, имевших вид "черных коробочек"
по буквам.
О - "ориентал" - рынок Японии (иногда модели с буквой О ошибочно пишут, как с цифрой 0 - тира, СР-70, нифига, это СР-7О)
А - "америка" - ясно
Е - "европа" - то же ясно
без буквы - универсальные (но тут еще от времени зависело, первое поколение было без букв, до определенного момента шли с селекторами первички, но потом американы закрыли рынок для таких универсальных аппаратов)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран

|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 14-01-2010 20:53
Всех с наступившим старым новым годом 
Алексей Никитин, большое СПАСИБО, Ваша микросхема приехала на почту, сегодня принесли извещение. В субботу пойду забирать. Еще раз СПАСИБО  Скоро буду сравнивать разницу, отпишусь обязательно.
Ну раз я уже здесь то похвастаюсь пополнением в коллекции.
На данный момент у меня собрался практически весь топ от AKAI 80х годов. Кроме легенды 570го и F95го - но я его даже живьем никогда не видел.
А именно:
Akai GX-F71
Akai GX-F90
Akai GX-F91
Akai GX-7
Akai GX-9
а также добавились
Akai GX-R66, Sony TC-RX79 (две штуки), Onkyo TA-2940 (была выставлена на продажу и уже в резерве, но если у человека не хватит денег, скорее всего оставлю ее себе. После прослушивания аппарата даже немного пожалел, что выставил на продажу. Хотя внешне она мне не очень), Aiwa AD-F880 (еще в пути)
практически все деки требуют сервиса и частично ремонта (правда незначительного). Но это уже как появиться хоть немного свободного времени. А пока в свободные минутки, которых очень мало потому что работаю и на работе и дома до позна, занимаюсь акаями F-91м и F-71м (он уже у меня давно и требовал основательного ремонта электроники и механики. Год я его не трогал и вот в первых числах нового года отремонтировал управление лентопротягой, теперь нужно делать механику. Хотя косметика у него на 5-, только грязный)
(Отредактировал 14-01-2010 в 20:57 Chubar.)
|
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран

|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 22-01-2010 19:19
(14-01-2010 20:53)Chubar link писал(а):Всех с наступившим старым новым годом 
Алексей Никитин, большое СПАСИБО, Ваша микросхема приехала на почту, сегодня принесли извещение. В субботу пойду забирать. Еще раз СПАСИБО Скоро буду сравнивать разницу, отпишусь обязательно.
Ну раз я уже здесь то похвастаюсь пополнением в коллекции.
На данный момент у меня собрался практически весь топ от AKAI 80х годов. Кроме легенды 570го и F95го - но я его даже живьем никогда не видел.
А именно:
Akai GX-F71
Akai GX-F90
Akai GX-F91
Akai GX-7
Akai GX-9 К 80 годам также относятся GX-75,95 (88 год, не Мк2), GX-6,8 (86,87 годы), GX-65, 67. Уверен, найдёте и их когда-то, особенно довольно распостранённые GX-75 и 95  )
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 22-01-2010 21:05
(22-01-2010 19:56)Chubar link писал(а):65й у меня давно был и есть.
6 и 8ка мне мало интересны и они очень похожи друг на друга. 67й это тоже аналог, помоему 8ки, только для японского рынка. Могу ошибаться. А вот 75й и 95й действительно представляет интерес для меня. GX-75 практически тоже самое что 95, только без кварцевой стабилизации скорости и без деревяшек по бокам, были и тот и другой. Пишут сугубо под себя, как и все Акаяны. СR-5, это уже более менее серьёзный Нак, поздравляю, так и к ZX-7, 9 когда-то придёте, ну а там и до Дракона не далеко  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|

|