Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
игорь1988
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 17-05-2010 10:21
(16-05-2010 21:39)Chubar link писал(а):Послушал я Грюндиг. Чуть челюсть не отпала. Михаил был прав. Его звук просто поражает. И это простой двух головый аппарат!!! Особенно впечатлил бас! Незнаю как сказать, упругий, напористый, объемный, мошный, так что ли. Но и с ВЧ-СЧ тоже все впорядке. Правда аппарат требует сервиса по механике (нужна смазка), но пока нет времени, водрузил его на почетное место в коллекцию. Жаль от туда не видно всей прелести индикатора. Так же я помню у меня отвисла челюсть от знакомства в далёком 2001 году с простеньким Филипсом 6112, купленным за 120 гривен , сделан в Бельгии, двухголовый, клавишный, одномоторный, стрелочные индикаторы, 79 года, я просто не мог понять как может такой простачок так ЗВУЧАТЬ и что интерсно, писать тоже, настолько объёмно, детально, упруго и воздушно он звучал, до сих пор остался в памяти, уверен без сомнения, что он выигрывал у многих трёхголовых дек. Уже тогда я задумался, что европейские аппараты по звуку, это порой нечто совсем другое, чем японские, причём явно в лучшую сторону Подтверждением тому была топовая ITT 8025, купленная позже, но в не очень хорошем состоянии, но породистость звука всё равно ощущалась.
(Отредактировал 17-05-2010 в 10:32 Sonor.)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 17-05-2010 11:11
у европейских дек был маленький секрет - качество деталей, и схемотехника
конечно, назвать их эталоном честности попросту невозможно, но звучали они приятно и даже очень
а вот европейцы, сделанные в Азии, ничем особым не выделялись. какое было мое разочарование, когда я открыл свою первую Браун 450... банальный японский ОЕМ... так и подарил обе деки при переезде одному товарищу... с 301 Брауном то же не стоит связываться, то же японец. странно, что одновременно делались катушечники Браун и АСЦ - полностью немецкие, и деки АСЦ - немецкие...
для тех, кто хочет оценить нестандартный европейский подход, однозначно рекомендую два Емига - Метрополитан и 1000 (от 900 держитесь подальше, это банальный ОЕМ от Альпайн)
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 17-05-2010 11:25
(17-05-2010 11:11)Михайло link писал(а):у европейских дек был маленький секрет - качество деталей, и схемотехника
конечно, назвать их эталоном честности попросту невозможно, но звучали они приятно и даже очень
а вот европейцы, сделанные в Азии, ничем особым не выделялись. какое было мое разочарование, когда я открыл свою первую Браун 450... банальный японский ОЕМ... так и подарил обе деки при переезде одному товарищу... с 301 Брауном то же не стоит связываться, то же японец. странно, что одновременно делались катушечники Браун и АСЦ - полностью немецкие, и деки АСЦ - немецкие...
для тех, кто хочет оценить нестандартный европейский подход, однозначно рекомендую два Емига - Метрополитан и 1000 (от 900 держитесь подальше, это банальный ОЕМ от Альпайн) Просто у Европейцев старых было всегда своё лицо и индивидуальность, впрочем так можно сказать и о старых японцах, но всё равно японцы звучали всегда как то больше похоже друг на друга независимо от фирм-изготовителей, а у Европейцев мне кажется индивидуальности было больше всегда. Вот взять тот же древний и примитивный Филипс 6112 от которого у меня отвисла челюсть и того же 79 года такого же примитивного Техникса М10, разница в звуке и подаче в целом между ними была колоссальна в пользу филипса, хотя аппараты одного класса и уровня, а Техникс на фоне Филипса звучал очень бедно и безлико, но дизайн Техникса был просто супер, то, что всегда умели делать японцы
|
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 17-05-2010 11:46
Акай, в целом, применял резину низкого качества. Не то что у 71го, а даже у 9ок резина закаменелая. При попытки ее демонтировать попросту раскрашивается. Будь то ролик подмотки, вечная беда Акаев или прижимные ролики. Все одинаково.
По существу проверьте состояние прижимных роликов, пассика между валами и не отпал ли фетр на рычаге подтормаживания. Но при отпавшем фетре, механика начинает жевать ленту левым роликом.
Скорее всего у Вас именно то, о чем говорит Антон. Закаменелые прижимные ролики. При дохлом пассике, он бы, немного потянув, нормализовался.
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 17-05-2010 11:52
(17-05-2010 11:46)Chubar link писал(а):Акай, в целом, применял резину низкого качества. Не то что у 71го, а даже у 9ок резина закаменелая. При попытки ее демонтировать попросту раскрашивается. Будь то ролик подмотки, вечная беда Акаев или прижимные ролики. Все одинаково.
По существу проверьте состояние прижимных роликов, пассика между валами и не отпал ли фетр на рычаге подтормаживания. Но при отпавшем фетре, механика начинает жевать ленту левым роликом.
Скорее всего у Вас именно то, о чем говорит Антон. Закаменелые прижимные ролики. При дохлом пассике, он бы, немного потянув, нормализовался. я уже проверил...даже если пальцем притронуЦа, то легко останавливаеЦа, не то что в Орели...та тянет конкретно ;-)
Насчет фетра или что там, все гууд ,т.к. кртутица с натяжкой...
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|