(17-05-2010 20:28)Chubar link писал(а):Это еще повезло, что с такой резиной он месяц протянул.
Снимите левый ролик и попробуйте без него. Если с остальной протягой все Ок, аппарат заработает без подтягивания и плавания звука.
Не месяц, а неделю...я его 9 мая получил ;-)
Сейчас поставил другую кассету, вроде ровнее играет, но медленней...хочу засечь на сколько будет разница (отставание) по скорости...и если я правильно подсчитал, то кассета 135 метров, должна звучать 47мин. 27сек. :-)
Это еще повезло, что с такой резиной он месяц протянул.
Снимите левый ролик и попробуйте без него. Если с остальной протягой все Ок, аппарат заработает без подтягивания и плавания звука.
(17-05-2010 20:16)Chubar link писал(а):Насколько я понял, этот Акай Вы купили недавно у TLV69, а не пробовали спросить у него почему он так быстро поломался? Может он бы сделал Вам по гарантии, то, что обычно делают перед продажей - ТО!
Так Вы заменили только правый ролик? А левый еще родной?
Да левый родной...спросить пробовал, но он его не настраивал и гарантии никакой не давал, поэтому что-то требовать от него не очень получилось...а то что так не надолго хватило, то это засада :-(
(17-05-2010 19:56)Chubar link писал(а):Так у Вас голова не родная. Тут не только настраивать, но и коррекцию нужно переделывать.
А про ролики не совсем понял. На фото Вы сравниваете советские ролики (14мм) с левым 11 миллиметровым роликом. Или Вы показываете износ самой рабочей поверхности в сравнении с новыми роликами?
нет я показал, какой стоял (в центре) и какие я купил...а новый (который у меня был) я уже поставил, т.е. он стоит, первое фото его :-)
Диаметр старого около 12мм, новых 13мм.
Так у Вас голова не родная. Тут не только настраивать, но и коррекцию нужно переделывать.
А про ролики не совсем понял. На фото Вы сравниваете советские ролики (14мм) с левым 11 миллиметровым роликом. Или Вы показываете износ самой рабочей поверхности в сравнении с новыми роликами?
Насколько я понял, этот Акай Вы купили недавно у TLV69, а не пробовали спросить у него почему он так быстро поломался? Может он бы сделал Вам по гарантии, то, что обычно делают перед продажей - ТО!
Так Вы заменили только правый ролик? А левый еще родной?
(17-05-2010 18:34)Chubar link писал(а):А может и не головы. Аппарату уже много много лет. Может он банально требует регулировки и потом, где гарантия, что его не пытались регулировать \"умельцы\".
Может, конечно. Но я сужу, по тому факту, что на хроме калибруется, т.е. запаса по токам хватает (соответственно хватит и для 1 типа - там требуется меньшие значения), а вот по эквализации для 1 типа - может и не хватить (там требуется большее значение). Поэтому "недотяг" скорее всего из-за головы...
Но начинать, конечно, надо с проверки воспроизведения по тест-ленте с частоткой и далее со всеми остановками.
(17-05-2010 18:34)Chubar link писал(а):[quote author=VeschiiOleg link=topic=9119.msg422810#msg422810 date=1274097533]
То что не калибруется на нормале это признак износа головы.
А может и не головы. Аппарату уже много много лет. Может он банально требует регулировки и потом, где гарантия, что его не пытались регулировать "умельцы".
По поводу резины, полностью согласен. У Акая восстанавливать нечего не удастся. Все , что мне попадались, были закаменелые полностью. Идлер вообще скалывался, при демонтаже, как будто он стеклянный, но ни как не резиновый.
[/quote]
Голова стоит не родная, но на хроме пишет вроде нормально. Вобщем мне повезло и заменил ролик, даже без разборки корпуса...купил 2 новых, но они оказались хуже того ,что я нашел у себя "в закромах", поэтому поставил его...но он оказался немного больше по диаметру и шире...То что шире эт хорошо, но из-за бОльшего диаметра и прижим стал больше...теперь тянет, но какбы равномерней...видно еще прийдеЦа чего-то менять, но уже без разборки корпуса не получиЦа :-(
Спасибо за фото, но насчет головы, это второстепенный вопрос...мне бы сейчас скорость отрегулировать...тем более, что мне сказали что голову настроили и играет лучше родной ;-)
(17-05-2010 13:30)VeschiiOleg link писал(а):Можно, конечно, но работы будет много - дорожки резать прийдется, ставить перемычки и затем соединять резистор с ГСП экранированными проводами.
А что встроенный 3х частотный калибратор не устраивает?.
На хроме калибруеЦа, а на нормале не хочет...ну это такое, всеравно записывать почти не буду, а вот исключить регулятор из линейного выхода хочеЦа, т.к. полюбому он звук режет...
(17-05-2010 11:57)Chubar link писал(а):Стопорную шайбу не потеряйте. Она все время наровит улететь!!! Работайте там, где нет шелей и трудно доступных мест. Вдруг сбежит, а потом попробуй ее найди
Да эту "болячку" знаю, т.к. кода-то на своей первой Орели тренировался, которая погибла смертью храбрых еще в студеньческие годы ;-)
(17-05-2010 11:52)NoOneIsThere link писал(а):я уже проверил...даже если пальцем притронуЦа, то легко останавливаеЦа, не то что в Орели...та тянет конкретно ;-)
Насчет фетра или что там, все гууд ,т.к. кртутица с натяжкой...
(17-05-2010 11:58)NoOneIsThere link писал(а):можно его (регулятор) как-то исключить, чтоб был выход напрямую, а это регулятор использовать для подмагничивания, подходит ли он для этого и насколько реально это сделать ??
Можно, конечно, но работы будет много - дорожки резать прийдется, ставить перемычки и затем соединять резистор с ГСП экранированными проводами.
А что встроенный 3х частотный калибратор не устраивает?.
(17-05-2010 13:55)NoOneIsThere link писал(а):[ полюбому он звук режет...
На качество звука он не влияет - только на уровень сигнала. Это просто пассивный аттенюатор.
Ролики и идлер лучше заменить. Восстанавлиивать - дело неблагодарное. На идлер подойдет сантехнич. кольцо-прокладка подходящего диаметра - есть на всех строительных и авторынках. Можно подобрать по качеству из кучи.
(17-05-2010 14:58)VeschiiOleg link писал(а):На качество звука он не влияет - только на уровень сигнала. Это просто пассивный аттенюатор.
Ролики и идлер лучше заменить. Восстанавлиивать - дело неблагодарное. На идлер подойдет сантехнич. кольцо-прокладка подходящего диаметра - есть на всех строительных и авторынках. Можно подобрать по качеству из кучи.
Ок, тогда ничего трогать не буду, заменю только ролик на новый, а там посмотрим :-)
(17-05-2010 14:58)VeschiiOleg link писал(а):То что не калибруется на нормале это признак износа головы.
А может и не головы. Аппарату уже много много лет. Может он банально требует регулировки и потом, где гарантия, что его не пытались регулировать "умельцы".
По поводу резины, полностью согласен. У Акая восстанавливать нечего не удастся. Все , что мне попадались, были закаменелые полностью. Идлер вообще скалывался, при демонтаже, как будто он стеклянный, но ни как не резиновый.