Обсуждаем кассетные деки
Автор Сообщение
Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 17-05-2010 20:37
Лучше сделайте измерительную кассету. Отрезав заведомо известную длину ленты. Я в юности так делал, когда еще приборов у меня небыло (частотомера).
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 17-05-2010 20:42
(17-05-2010 20:37)Chubar link писал(а):Лучше сделайте измерительную кассету. Отрезав заведомо известную длину ленты. Я в юности так делал, когда еще приборов у меня небыло (частотомера).
а что на старых соньках chf 90, на которых написано 135м может быть другая длинна ?? я обычно по ним настраивал свою Орель или по красному Басфу Ferro Extra I, но там 132 м.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 17-05-2010 20:44
Я их длину не измерял. Но способ не очень. 45 минут ждать, потоп подстроить и снова ждать. Не очень идея. И лента, со временем может вытягиваться. И на такой длине увеличится на пол метра, метр.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 17-05-2010 20:48
(17-05-2010 20:44)Chubar link писал(а):Я их длину не измерял. Но способ не очень. 45 минут ждать, потоп подстроить и снова ждать. Не очень идея. И лента, со временем может вытягиваться. И на такой длине увеличится на пол метра, метр.
Метр растяжки, - погрешность 21сек, но впринципе, чем больше длинна, тем выше точность...а времени 45 мин. не так уж и много...уже 28 мин прошло ;-)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 17-05-2010 23:51
Вобщем 3 раза проверял, на 2-х разных кассетах (135м и 132м), но время совпало 46мин. 22сек, как для пленки 132м, а на слух немного плавает, но уже меньше...подозреваю, что левый ролик подглюкивает...а когда его снял, то еще хуже стало...:-(
и еще врезультате выяснил, что правая подмотка плохо тянет...на потуже кассетах вобще останавливаеЦа, наверно в ней все и дело.
(Отредактировал 18-05-2010 в 00:24 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-05-2010 06:52
(17-05-2010 20:16)Chubar link писал(а):Насколько я понял, этот Акай Вы купили недавно у TLV69, а не пробовали спросить у него почему он так быстро поломался? Может он бы сделал Вам по гарантии, то, что обычно делают перед продажей - ТО!
Так Вы заменили только правый ролик? А левый еще родной?
Я согласен с Евгением,что ТО надо делать перед продажей.Я свои деки Евгению доверяю,знаю,что если он сделает ТО,все будет хорошо.Но некоторые считают,что если сделал, то магнитофон покупать не стоит,т.к. было вмешательство.У меня так было с Nakamichi RX202E.Покупатель узнав,что я сделал ТО у Жени,вдруг исчез неожиданно.А дека у меня работает в качестве основного источника.Спасибо Жене! Happy0144
А вам я советую обратиться к TLV69 ,чтобы он устранил эту неисправность или оплатил расходы по ее устранению.
(Отредактировал 18-05-2010 в 06:55 alex0665.)
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-05-2010 06:54
NoOneIsThere, откройте крышку аппарата, включите запись на ХОРОШЕМ нормале (без предварительной калибровки) и настройте на слух BIAS, так что-бы вход/выход мало отличались по звучанию на уровне до "0 dB" (подстроечники на плате подписаны). Диапазона калибратора хватает на хорошие ленты, и то что Вы настроите, попадёт на большинство. ERROR будет высвечиваться только на откровенном барахле.

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-05-2010 07:19
(18-05-2010 06:54)DjAndy link писал(а):NoOneIsThere, откройте крышку аппарата, включите запись на ХОРОШЕМ нормале (без предварительной калибровки) и настройте на слух BIAS, так что-бы вход/выход мало отличались по звучанию на уровне до \"0 dB\" (подстроечники на плате подписаны). Диапазона калибратора хватает на хорошие ленты, и то что Вы настроите, попадёт на большинство. ERROR будет высвечиваться только на откровенном барахле.
Спасибо, но для меня сейчас запись второстепенна...тут воспроизведение бы настроить ;-)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-05-2010 07:21
(18-05-2010 06:52)alex0665 link писал(а):Я согласен с Евгением,что ТО надо делать перед продажей.Я свои деки Евгению доверяю,знаю,что если он сделает ТО,все будет хорошо.Но некоторые считают,что если сделал, то магнитофон покупать не стоит,т.к. было вмешательство.У меня так было с Nakamichi RX202E.Покупатель узнав,что я сделал ТО у Жени,вдруг исчез неожиданно.А дека у меня работает в качестве основного источника.Спасибо Жене! Happy0144
А вам я советую обратиться к TLV69 ,чтобы он устранил эту неисправность или оплатил расходы по ее устранению.
Продавец утверждал, что ТО было сделано...но как видно, его не надолго хватило ;-)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-05-2010 10:15
(18-05-2010 10:07)Шляхов Илья link писал(а):Попробуйте подходящее по диаметру сантехническое кольцо-уплотнитель. Круглое сечение пусть Вас не смущает, работает \"на Ура\" :-).
С уважением.
Ок, всем спасибо за советы...вечером буду пробовать :-)
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-05-2010 09:31
Похоже, что головка сильно выдвинута и зажимает ленту. Проверьте правильность установки головки.
С уважением.
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-05-2010 09:38
Кстати да, бывает частенько когда протяжку не очень дотошно настраивают.
Высота установки головки регулируется подстроечником над протяжкой.

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-05-2010 09:40
(18-05-2010 09:31)Шляхов Илья link писал(а):Похоже, что головка сильно выдвинута и зажимает ленту. Проверьте правильность установки головки.
С уважением.
нет, не выдвинута...у меня в Орели сильнее прижим и все играет ровно...просто вчера пробовал правую подмотку немного придержать и она даже от этого потом сама примораживаеЦа и останавливаеЦа и на некоторых кассетах ближе к концу, а на красном басфе даже в начале, с выбросом пленки...т.е. ролик ее еще вытягивает, а правая подмотка уже в ступоре, поэтому все из-за нее :-(
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-05-2010 09:46
Поменяйте идлер и подмотка встанет на место, а то все кассеты пережуёте
Найти все сообщения

Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-05-2010 10:01
(18-05-2010 09:46)Konica link писал(а):Поменяйте идлер и подмотка встанет на место, а то все кассеты пережуёте
Ок, сегодня попробую...но поменять неначто, просто сначала гляну в каком он состоянии...
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-05-2010 10:07
Попробуйте подходящее по диаметру сантехническое кольцо-уплотнитель. Круглое сечение пусть Вас не смущает, работает "на Ура" :-).
С уважением.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-05-2010 10:18
Подтверждаю слова Ильи. Круглого сечения сантехническая прокладка великолепно работает. Покупается за 25 копеек в ларьке где торгуют ЗИПом на китайские смесители и прочую сантехнику. Прийду домой, сделаю и выложу фото измерений динамометрической кассетой двух 9ок. В одной я ставил круглую прокладку, в другой, по идее, стоит родная.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-05-2010 10:38
(18-05-2010 07:21)NoOneIsThere link писал(а):Продавец утверждал, что ТО было сделано...но как видно, его не надолго хватило ;-)
Никакого ТО небыло. При ТО меняют дохлую резину. Иначе в чем оно, ТО, заключалось? Открыли корпус и закрыли, смахнув пыль.

По существу. Не поленитесь, снимите крышку закрывающую ЛПМ и посмотрите на фетр подтормаживания. С завода он был приклеен двух сторонним скотчем. Возможно клей от скотча пропитал фетр и вылез наружу. Возможно просто фетр клеили каким нибудь клеем и он пропитался. В общем я к чему виду. Если, Вы утверждаете, что головка ленту не зажимает и правый прижимной ролик установлен новый и 100% качественный, плавание скорости, при снятом левом ролике, может быть только от большого момента подтормаживания. Посмотрите в каком состоянии фетр подтормаживания. Попробуйте как вашается левый узел. Включите воспроизведение без кассеты и покрутите его рукой. Должен вращаться чуть подторможено, но не туго.
(Отредактировал 18-05-2010 в 11:51 Chubar.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-05-2010 10:48
(18-05-2010 10:38)Chubar link писал(а):Никакого ТО небыло. При ТО меняют дохлую резину. Иначе в чем оно, ТО, заключалось? Открыли корпус и закрыли, смахнув пыль.

По существу. Не поленитесь, снимите крышку закрывающую ЛПМ и посмотрите на фетр подтормаживания. С завода он был приклеен двух сторонним скотчем. Возможно клей от скотча пропитал фетр и вылез наружу. Возможно просто фетр клеили каким нибудь клеем и он пропитался. В общем я к чему виду. Если, Вы утверждаете, что головка ленту не зажимает и правый прижимной ролик установлен новый и 100% качественный, плавание скорости, при снятом левом ролике, может быть только от большого момента подтормаживания. Посмотрите в каком состоянии фетр подтормаживания. Попробуйте как вашается левый узел. Включите воспроизведение без кассеты и покрутите его рукой. Должен врашаться чить подторможено, но не туго.
Левый узел вращаеЦа номально, т.е. с натяжкой...но сегодня все разберу и проверю...еще раз спасибо за советы :-)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-05-2010 10:58
(17-05-2010 19:33)NoOneIsThere link писал(а):Голова стоит не родная,
Ну в общем почти как я и предполагал... Голова у Вас стоит отличная, - Кэнон, лучше чем родная по всем параметрам (кроме износоустойчивости), но под неё надо аппарат перестраивать, прямая замена - не выход. Я такую ставил в GХ-7 вместо убитой РП4 с существенными улучшениями характеристик. В частности по перегрузочной и искажениям, что является главным бичем Акаянов. Кроме того новая голова стоит по центру окна кассеты и подушка прижим попадает на обе секции (у родной смещенной вправо -только на записывающей). Ещё у Кэнона более глубокий заход в кассету (охват), что в купе с более правильной ориентацией в окне и лучшей геометрией дает резкое снижение ПАМ!, которая у Акаянов достигает 50-70% на 18кГц.
Про сантехническое кольцо для идлера -менял неоднократно с отличным рез-том и постоянно всем рекомендую. Многие относятся скептически к этому, но способ работает безотказно.
(Отредактировал 18-05-2010 в 11:06 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 65 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS