Олег. привет. С поездкой пока не ясно-но прогресс есть. Ес-но, если поеду-я тебе привезу. Понравится-нет-вопрос другой. Состязания ради самого процесса-это не в моем ключе. Я могу просто сказать-переделанная Вильма-104-я( на данный момент)-вернее,сама кинематика в основном(звук. тракт-по остаточному принципу) позволяет мне не брать в голову проблемы с различными по кач-ву кассетами-как, собственно и необходимостью калибровки. Как мне видиться-во-первых благодаря отличной голове(3Д24.752), во-вторых-выбранной скорости-9,5. Ну а отличная кинематика Вильм(опять-таки-на мой взгляд) без всяких сложностей работает и на такой скорости без роста Кд.
(06-11-2010 13:12)kvv link писал(а):Если так хочется создать \"убийцу наков\", то проще и дешевле делать его из такого же нака....
Он затеряется в толпе и незметно сделает свое дело...
А Маяка сразу запалят!
Это точно , даже только из за названия- МАЯК, не говоря уже о другом.
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
(06-11-2010 13:02)kvv link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=9119.msg535608#msg535608 date=1289031763]
[quote author=Alex_kag link=topic=9119.msg535604#msg535604 date=1289031441]
Каждый день рождаются \"убийцы\" Наков, Айфонов и Айпадов, но, как всякое чудо, в тот же день удачно смываются, а Наки и Айфоны остаются радовать своих владельцев
время все расставляет по местам
для любителей сравнивать свои чудо самоделки - ремарка:
сравнивать вылизанный и переделанный аппарат с серийным, как минимум, не корректно.
если вы сделали что то, что, по вашему мнению, "уделывает Наки", то и сравнивайте это чудо с таким же вылизанным и доработанным аппаратом. Например, одним из Наков Ильи Шляхова
Уверяю, сравнивать больше никогда не захочется. Стыдно будет.
[/quote]
Это абсолютно созвучно с веткой про советские динамики, имхо, люди просто не в том направлении прикладывают усилия и ресурсы.
:`(
[/quote]
вот вот, столько усилий, сколько было приложено кем то для того, что бы заставить звучать с-90 или Маяк, да в мирных бы целях...
вспомнился старый анегдот:
- а вы чем в своем НИИ занимаетесь?
- о, передовая тема, крекинг гавна в масло!
- и как успехи?
- уже на хлеб намазывается!
Вот, кстати, одно из моих последних приобретений - JVC KD-D10 . Очень простой, изящный и приятно звучащий аппарат. Долго его искал, наконец нашёл и доволен, как слон при виде небольшой булочки . После замены пассиков и сервиса детонация 0,08-0,09% DIN wtd, 0,05% WRMS. Вчера весь вечер его слушал - на воспроизведение вполне пристойный звук, на удивление, многие дорогие аппараты могут только позавидовать .
(06-11-2010 15:52)Михайло link писал(а):[quote author=oleg2005 link=topic=9119.msg535659#msg535659 date=1289038511]
Это точно , даже только из за названия- МАЯК, не говоря уже о другом.
зашел ко мне в салон как то один "продвинутый" перец, и увидев усилители Dynako MARK VI с гордостью сказал "умели же на Маяке делать вещи!"
[/quote]
(06-11-2010 11:22)Михайло link писал(а):[quote author=Alex_kag link=topic=9119.msg535604#msg535604 date=1289031441]
то и сравнивайте это чудо с таким же вылизанным и доработанным аппаратом. Например, одним из Наков Ильи Шляхова
Уверяю, сравнивать больше никогда не захочется. Стыдно будет.
вах!Расскажите нам про чудо-нак И.Шляхова-пожалуйста!!
для любителей сравнивать свои чудо самоделки - ремарка:
А для чего мне сравнивать? Кому-то что-то там доказать-переделывал я свои Вильмы исключительно для себя-никому ничего не доказывая. Т.к. Вильмы( первые 3 модели) мне лично нравятся очень, соотв. их потенциал я считаю весьма хорошим и высоким-как для каждодневного использования, так и для переделок. А вечная тема про крутость Наков и явное аутсайдерство остальных-а как же без нее.
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Выразили согласие:
Alex_kag
Учу Правила
(06-11-2010 11:22)Михайло link писал(а):сравнивать вылизанный и переделанный аппарат с серийным, как минимум, не корректно.
если вы сделали что то, что, по вашему мнению, \"уделывает Наки\", то и сравнивайте это чудо с таким же вылизанным и доработанным аппаратом. Например, одним из Наков Ильи Шляхова
Ну почему, у наших аппаратов потенциал был большой из-за недоделок разного рода, а у импортных уже все "пределы к совершенству" исчерпаны. Хотя, согласен, это не у всех моделей, но у Наков уже предел. Можно ради прикола, например, СДП туда поставить
А сразиться с И. Шляховым всегда готов
(06-11-2010 20:56)AlexR2 link писал(а):А вечная тема про крутость Наков и явное аутсайдерство остальных-а как же без нее.
Алексей, просто многие не могут от стереотипа избавиться... Я же не могу весь форум пригласить послушать Но те кто уже слышал, охреневают и спрашивают: КАК?!!! Отвечаю, что принципиально недостижимого там ничего нет...
Приедешь, - место в первом ряду обеспечено!
А если занесет в твои края, с удовольствием твой 9см/с станок заценю!
Друзья, у кого есть Акай GX-F71? Нужен новый пассик!
Кто-нибудь знает какой размер пассика (диаметр и ширина) который отвечает за закрытие шахты и подъем блока головок?
На радио рынке мне подберут, нужны размеры.
Заранее спасибо.
сложенный вдвое 65мм, если не ошибаюсь, может 63. Я ставил широкие 67мм (как на видаках были). Работало хорошо, но площадь соприкосновения больше, чем у простого, вот и работало!
(07-11-2010 23:51)Djfirst link писал(а):еще токо в наке и СДП и нехватало ... он и без него супер поверху прописывает...
А так будет супер суперее
На самом деле он проигрывает Айве-009 по прописыванию верхов на больших уровнях. Причина в боолее современных головах Кэнон (правда мягких), эффективной СДП (в отличие от её использовании в Сонях и Акаях) и более мощному УЗ.
У наков другие плюсы.
(09-11-2010 09:55)VeschiiOleg link писал(а):На самом деле он проигрывает Айве-009 по прописыванию верхов на больших уровнях. Причина в боолее современных головах Кэнон (правда мягких), эффективной СДП (в отличие от её использовании в Сонях и Акаях) и более мощному УЗ.
У наков другие плюсы.
Очень интересно, чем головы Кэнон "круче" Наков второго поколения :-). У Наков (если меня склероз не подводит) в ГВ зазор 0.6 мкм. Сколько у Кэнона :-) ?
По "верхам", измерения для 700ЗХЛ. Уровень 0 дБ=250 нВб/м,
для ленты Басф ТП-4 при входном уровне -20 дБ, завал -3 дБ получаем на 28 кГц. Для входного уровня 0 дБ, завал -3 дБ получаем на 15 кГц.
Что творит СДП с импульсным сигналом легко посмотреть на осциллографе :-(.
(09-11-2010 10:24)Шляхов Илья link писал(а):Очень интересно, чем головы Кэнон \"круче\" Наков второго поколения :-). У Наков (если меня склероз не подводит) в ГВ зазор 0.6 мкм. Сколько у Кэнона :-) ?
По \"верхам\", измерения для 700ЗХЛ. Уровень 0 дБ=250 нВб/м,
для ленты Басф ТП-4 при входном уровне -20 дБ, завал -3 дБ получаем на 28 кГц. Для входного уровня 0 дБ, завал -3 дБ получаем на 15 кГц.
Что творит СДП с импульсным сигналом легко посмотреть на осциллографе :-(.
1. У Кэнона 0,8мкм ГВ и около 5икм ГЗ. Сердечник насыщается очень поздно и потерь мало при работе на высокмх частотах ГСП до 200-250кГц
2. На малосигналке у него до 25кГц. У учших экземпляров (FTA-лазераморф., которые идут в 959, 979, 93 и 95 Пионеры) до 30кГц. А вот на 0дБ на нормале получается 15-16кГц. У ЗХ-7/9 13-14кГц. Причем величина интермодуляции намного меньше, т.к. частота подмагничивания не 105, а 210кГц.
3. А Вы думаете, я никогда не исследовал работу СДП или у меня осциллографа нет? На импульсном сигнале осциллографом мало чего увидишь (все очень быстро происходит), надо писать сигнал в комп и потом в редакторе смотреть, на паузе Если СДП управляет питанием ГСП то да, артефакты безобразные, а если шунтированием головы да плюс кривая регулирования правильно подобрана и быстродействие высокое, то практически артефактов нет. В этом случае я за отечественные СДП, они намного корректнее работают с сигналом. По этому если встраивать в Нак, - то только СДП своей системы. . Как альтернатива - Е. Лукина или Н. Сухова, последнюю надо дорабатывать.