Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Chubar
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 30-11-2010 00:35
Как выяснить дату выпуска?
Шестеренчатый - S.N. - 32242, внутри аппарата на задней стенке наклейка - A127031199, на механики надпись - 10956С (проштамповано чернилами на креплении микрика блокировки записи)
Айдлерный - S.N. - 42212, внутри аппарата на задней стенке наклейка - A127040865, на механики надпись - 03666D (проштамповано чернилами на креплении микрика блокировки записи)
Айдлерный (BX-300E, мой самый первый) - S.N. - на фото нету, а доставать из мебели сейчас не хочу, позже, внутри аппарата на задней стенке наклейка - A127044826, на механики надпись - 25866D (проштамповано чернилами на креплении микрика блокировки записи)
Айдлерный (который был в ремонте) - S.N. - ? на фото нету,зад не фотографировал, внутри аппарата на задней стенке наклейка - A127044406, на механики надпись - 03966D (проштамповано чернилами на креплении микрика блокировки записи)
Вырисовывается закономерность в буквах надписей нанесенных на механики: D - айдлерный механизм, C - шестеренчатый. Нужно попросить Игоря глянуть на его "шестеренчатый" механизм.
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 30-11-2010 04:25
(29-11-2010 21:31)Remont-NIK link писал(а):чушь и про заказную ДСП и про BB (Burr-Brown) Гена, кончай попугайничать. Здесь не Вега.
(29-11-2010 17:26)Sonor link писал(а):Не знал, что цапы ПД, это Бурр-Браун, точная инфо?? PD это аббревиатура Пионера. Производитель был разным. И Санио и Тошиба и Филипс в т.ч. Точно сказать сложно, так как существовала глубокая интеграция у производителей, когда делалось на заказ. Однако Пионеры очень плотно работали с ВВ, потому что это был ведущий производитель ЦАПов. ВВ анонсировали в начале 90х свои 1 битные 20ти разр. сигма-дельта АЦП. Аналогичные стоят даже в младших моделях, начиная с PD-103, (чем Пионеры собственно говоря и отличались от других производителей плееров), Это не очень афишировалось, маркетинговая политика, но тем не менее в некоторых обзорах 90х это проскальзывало и, сопоставив факты, можно сделать определенный вывод. А на самих микросхемах написано "Пионер". Если очень интересно, сделайте запрос в службе техподдержки фирмы Пионер.
На головах, кстати, они тоже писали Пионер, хотя были и Кэнон и Сони.
|
|
|
|
|
|
Remont-NIK
Постоялец
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 30-11-2010 19:01
(30-11-2010 04:25)VeschiiOleg link писал(а):[quote author=Remont-NIK link=topic=9119.msg555367#msg555367 date=1291055483]
чушь и про заказную ДСП и про BB (Burr-Brown) Гена, кончай попугайничать. Здесь не Вега.
(29-11-2010 17:26)Sonor link писал(а):Не знал, что цапы ПД, это Бурр-Браун, точная инфо?? PD это аббревиатура Пионера. Производитель был разным. И Санио и Тошиба и Филипс в т.ч. Точно сказать сложно, так как существовала глубокая интеграция у производителей, когда делалось на заказ. Однако Пионеры очень плотно работали с ВВ, потому что это был ведущий производитель ЦАПов. ВВ анонсировали в начале 90х свои 1 битные 20ти разр. сигма-дельта АЦП. Аналогичные стоят даже в младших моделях, начиная с PD-103, (чем Пионеры собственно говоря и отличались от других производителей плееров), Это не очень афишировалось, маркетинговая политика, но тем не менее в некоторых обзорах 90х это проскальзывало и, сопоставив факты, можно сделать определенный вывод. А на самих микросхемах написано "Пионер". Если очень интересно, сделайте запрос в службе техподдержки фирмы Пионер.
На головах, кстати, они тоже писали Пионер, хотя были и Кэнон и Сони.
[/quote]
иногда складывается впечатление, что вы графоман без тормозов, которому важно лишбы что-нибудь написать..
|
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 30-11-2010 22:44
(29-11-2010 22:43)Chubar link писал(а):Также есть отличие в креплении держателя левого прижимного ролика и в конструкции самого держателя.
На этом Вашем фото, нижний ЛПМ, вобще меня удивил. Я был уверен, что версию с такой кареткой головок и левым роликом ставили на более поздние деки - CR-5/7 и, позднее, на CR-4, но уже с шестерней. На BX-300 таких никогда не видел. Только такие как на верхнем, с составным кронштейном левого ролика.
А по поводу ролика/шестерни интересно то, что в Ваших с Игорем деках шестеренки стоят в более ранних серийных номерах.
Я конечно наверняка не знаю, но по прежнему склонен думать, что это не с конвейера. Изначально, ранние, они шли с роликом.
(Отредактировал 30-11-2010 в 22:50 Yan.)
«Україна починається з тебе»
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 01-12-2010 00:54
(30-11-2010 23:31)Chubar link писал(а):Вот на фото CR-4O и моего CR-5A хорошо видно разницу. Вообще все наоборот. У CR-4 нет пружины, не состовной кронштейн ролика и шестеренчатая подмотка. Почему наоборот? ... или что наоборот? Все правильно. На CR-4 ставился только не составной кронштейн. А на BX-300, только составной. По крайне мере я был уверен в этом до этой Вашей фотографии . Я никогда не видел такого на BX-300. Потому и удивил сей факт. А вот CR-5/7 в процессе выпуска пережил модернизацию ЛМП. На них ставились оба типа.
Насколько я заметил по прошедшим через меня декам и сервисным руководствам, на сериях BX и CR использовалось всего два вида этого ЛПМ с прямым приводом. И полагал, что шестерня на нем, по времени выпуска, появидась только с приходом CR-4.
1. Ролик в подмотке, составной кронштейн левого ролика, пружина левого ролика работает на кручение.
[sup]BX-300
ранние CR-5/7[/sup]
2. Шестерня в подмотке, не составной кронштейн левого ролика, пружина левого ролика работает на растяжение.
[sup]поздние CR-5/7
CR-4[/sup]
(Отредактировал 01-12-2010 в 01:00 Yan.)
«Україна починається з тебе»
|
|
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
Djfirst
Ветеран
|
|
|
|
Romcheg
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|