Обсуждаем кассетные деки
Автор Сообщение
Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 17-02-2011 22:49
(17-02-2011 18:13)IZELBOR link писал(а):При всём уважении ко всем присутствующим должен заметить что тут уже образовалась стойкая неприязнь на личном уровне. Ладно бы в личках это было, но на форуме как-то не приятно. Может у кого то и полная лабуда, мне лично разобраться сложно в силу слабого знания вопроса, так по верхушкам ещё понимаю, в дебри лезть сложно хотя и читаю на магнитофонную тему спецлитературу. Не в том дело что кто-то прав или нет, и даже не в том что надо или не надо по этому повод выссказываться а дело в форме выссказываний.
Давайте быть дружилюбнее друг к другу. А то заходиш на форум чтобы расслабиться, окунуться в любимую тему, получить консультацию или совет по ремонту, а вместо этого натыкаешся на ругань.
P.S.- это только моё личное мнение ни кем мен не навязанное и никого и к чему не обязывающее.
Дело в том, что года два назад на hi-fi.ru я с В.Олегом долго - многие месяцы - пытался разговаривать нормально, с аргументами, доказательствами, графиками, тратил на это время и силы - оказалось совершенно бессмысленно. На hi-fi.ru всё это есть в архивах. Серьёзный разговор с ним, как показал опыт, невозможен в принципе, так что теперь я ограничиваюсь редкими предупреждениями по поводу того, что это за птица.

Алексей
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-02-2011 04:53
Не, все наоборот как раз. Аргументы были, но те же - "бред" и т.д. Biggrin А вот графики, сканы из книг, справочников, даже учебников - это как раз мне приходилось делать, затрачивая время на обучение г-на мэтра... И даже рисовать от руки и сканировать. Да и сейчас приходится периодически делать. Два года назад г-н мэтр вообще "плавал" в магнитофонной теме. Сейчас уже поднаторел, конечно, но и наша заслуга в этом безусловно есть!Wink
Желающие могут, кстати, сами в архиве на Хай-Фае глянуть, да и в Горячке.
Найти все сообщения

Remont-NIK Не на форуме
Постоялец

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-02-2011 18:35
(17-02-2011 18:13)IZELBOR link писал(а):Давайте быть дружилюбнее друг к другу. А то заходиш на форум чтобы расслабиться, окунуться в любимую тему, получить консультацию или совет по ремонту, а вместо этого натыкаешся на ругань.
..когда вы угробите(или как вариант неправильно настроите) свой ненаглядный магнитофон, заработанный непосильным трудом, из-за того что некто вам дал неверную информацию, или вообще запудрил мозг так, что вы даже при помощи справочников не сможете быстро разобраться в проблеме - вот тогда и поговорим на тему "давайте будем дружелюбнее".. Куда уж дружелюбнее??
Для чего мы по вашему вообще стараемся, ограждая в меру сил присутствующих здесь от псевдонаучной болтовни и бахвальства некоего персонажа - из дружелюбия разумеется. Или вам это не очевидно? Вы лучше представьте себе какие нужно иметь терпение и внимание (и самое главное - мотивацию(!) что бы все нагромождения и полуложь разложить по полочкам, что бы понятным даже первоклассникам языком показать и рассказать - ГДЕ_И КАК ВАС_ВВЕЛИ_В_ЗАБЛУЖДЕНИЕ_НЕВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ.
Если бы вы самостоятельно (без посторонней помощи) попытались бы разобраться в теме, вам бы понадобилось немало драгоценного времени и техн.литературы.
Так что благодарите - пока вас еще оберегают от больших ошибок , иначе если перестанут тратить на вас время и силы - останется написать вверху над топиком "Оставь надежду всяк сюда входящий".
Вы, кстати очень часто забываете поблагодарить за помощь. Sad
Найти все сообщения

Remont-NIK Не на форуме
Постоялец

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-02-2011 18:48
(18-02-2011 04:53)VeschiiOleg link писал(а):Желающие могут, кстати, сами в архиве на Хай-Фае глянуть, да и в Горячке.
к сожалению, ограничение форума на размер аттачмента не позволяют присоединить к текущему сообщению, заархивированные страницы топиков с хи-хи.ру.
Найти все сообщения

Remont-NIK Не на форуме
Постоялец

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-02-2011 18:54
ссылки на топики и конкретные посты давать тоже невозможно, потому что номера сохраненных в прошлом году и в данный момент страниц интересующих нас топиков не совпадают.. Вот так.
..рыться в архивах никто не будет..
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-02-2011 21:22
эх....
вам бы закопать топор войны и объединиться - вот бы шедевр совместный сотворили бы....
я вас за ГУРУ в журналах Радио считал, там взаимных наскоков небыло....

по сути - читаю одного, читаю другого, думаю, делю надвое и делаю по-своему.....

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Старожил

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-02-2011 22:01
(18-02-2011 21:22)kym link писал(а):эх....
вам бы закопать топор войны и объединиться - вот бы шедевр совместный сотворили бы....
я вас за ГУРУ в журналах Радио считал, там взаимных наскоков небыло....

по сути - читаю одного, читаю другого, думаю, делю надвое и делаю по-своему.....
Это Вы кому написали?

Кстати, вот для любопытных история того, как я пытался что-то доказать В.Олегу, причём в совершенно ясном и очевидном случае. 20 страниц (с 108 до примерно 12Cool, сколько потраченного времени и усилий, картинок, измерений - всё это только для того, чтобы Олег выложил другой файл, придумав совершенно фантастическое объяснение о "цифровом шумоподавителе" по поводу первого файла. Собственно, очень хорошая иллюстрация того, что получается при попытке разумной аргументации с этим персонажем. Это была моя последняя попытка на hi-fi.ru и после этого я зарёкся тратить на него время и вообще появляться на том форуме.

Алексей
Найти все сообщения

IZELBOR Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-02-2011 22:05
(18-02-2011 18:35)Remont-NIK link писал(а):Вы, кстати очень часто забываете поблагодарить за помощь. Sad
А не напомните ли мне, за что конкретно я кого не поблагодарил....? Я тут же исправлю ситуцию если есть за что благодарить.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-02-2011 22:11
(17-02-2011 00:40)Alex Nikitin link писал(а):[quote author=minoltist link=topic=9119.msg630274#msg630274 date=1297885510]
Алексей, если найдете время выскажите свое мнение?
Почему встречаются двухголовые магнитофоны которые хорошо звучат?
И при этом наличие трех голов не гарантия хорошего звука?
Ведь универсальная голова - это компромисс между записью и воспроизведением,
а в случае раздельных головок никакие компромиссы не требуются - каждая вроде оптимальна для своего назначенияHuh
Кассетная запись, к сожалению, это набор компромиссов. В данном случае плата за три головы - это уменьшенные размеры воспроизводящей головки, что приводит к ухудшению её характеристик в области низких частот (за счёт увеличения контурного эффекта). Вот с записывающей головкой таких проблем нет, поэтому и есть 2-х головые аппараты, воспроизводящие получше большинства трёхголовых, а вот для записи толковый 3-х головый аппарат заметно лучше (есть много и бестолковых, разумеется Wink ) .
[/quote]
Nak CR1 относится (по Вашему мнению) к аппаратам "воспроизводящие получше большинства трёхголовых" ?
Стоит ли с ним возиться?

P.S. Есть желание иметь дома ВОСПРОИЗВОДЯЩУЮ деку.
Пока не разобрался что для этого может подойти (правда CR1 уже есть)
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-02-2011 22:17
(18-02-2011 22:01)Alex Nikitin link писал(а):[quote author=kym link=topic=9119.msg632516#msg632516 date=1298053370]
эх....
....
Это Вы кому написали? [/quote]
гм.....
угадайте с трёх раз.......

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Старожил

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-02-2011 22:19
(18-02-2011 22:11)minoltist link писал(а):Nak CR1 относится (по Вашему мнению) к аппаратам \"воспроизводящие получше большинства трёхголовых\" ?
Стоит ли с ним возиться?

P.S. Есть желание иметь дома ВОСПРОИЗВОДЯЩУЮ деку.
Пока не разобрался что для этого может подойти (правда CR1 уже есть)
Я с CR-1 дела, к сожалению, не имел, поэтому точно сказать не могу. Некоторые из двухголовых Наков очень неплохи, как воспроизводящие аппараты. Из того, что есть у меня - Nakamichi 500. Скорее всего и 600-й должен быть очень похож - там почти те же головы, механика и электроника.

Алексей
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-02-2011 22:25
(18-02-2011 22:05)IZELBOR link писал(а):[quote author=Remont-NIK link=topic=9119.msg632341#msg632341 date=1298043346]

А не напомните ли мне, за что конкретно я кого не поблагодарил....? Я тут же исправлю ситуцию если есть за что благодарить.
[/quote]
А заодно г-ну Ремонт-НИКу, так любящему поучать и наставлять других-невредно бы потрудиться припомнить свое поведение, когда ему выложили материал на бесплатную скачку, создав максимум удобств-а он не посчитал нужным не точ то просто поблагодарить-а с недовольной физиономией и неприятной интонацией изволил недовольство выразить-как же, кого-то там благодарить требуется.

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 18-02-2011 23:32
(18-02-2011 22:01)Alex Nikitin link писал(а):Кстати, вот для любопытных история того, как я пытался что-то доказать В.Олегу, причём в совершенно ясном и очевидном случае. 20 страниц (с 108 до примерно 12Cool, сколько потраченного времени и усилий, картинок, измерений - всё это только для того, чтобы Олег выложил другой файл, придумав совершенно фантастическое объяснение о \"цифровом шумоподавителе\" по поводу первого файла.
Ладно заливать то Biggrin На 118ой странице я проверил файл и на 119 перезалил. Там видно что аппарат то тот же. А вначале (на 10Cool косяк был с загрузкой файла - там заморозился он как-то действительно эффект цифрового шумдава получился. Кстати он был включен, но погоды не делал. А я на 100% зная, что он реально писался не проверил.
Какие кучи картинок? Пару спектрограммм? Что я за 20 лет работы не знаю как выглядит модуляционный шум шум? Мы его с Вами на Вегалабе года три назад обсуждали! И делать что ли мне нечего было как "пропускать сигнал его через какие-то шумящие цепи" специально! Grin Никитин, ну самому не смешно? Тем более что в численном виде все было представлено гораздо раньше, см стр 67-90. И что самое интересное тов Никитин там со всем соглашался. Ну нельзя же двумя стандартами то жить... Biggrin А после выкладывания файла - сразу в кусты...

А насчет настройки магнитофонов - это уже г-ну Ремонтнику: методичка по их настройке у меня вышла в изд. "Логос" ещё в 1993г.;)
(Отредактировал 18-02-2011 в 23:38 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Remont-NIK Не на форуме
Постоялец

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 19-02-2011 13:55
(18-02-2011 22:25)AlexR2 link писал(а):[quote author=IZELBOR link=topic=9119.msg632561#msg632561 date=1298055921]
[quote author=Remont-NIK link=topic=9119.msg632341#msg632341 date=1298043346]

[/quote]
А заодно г-ну Ремонт-НИКу, так любящему поучать и наставлять других-невредно бы потрудиться припомнить свое поведение, когда ему выложили материал на бесплатную скачку, создав максимум удобств-а он не посчитал нужным не точ то просто поблагодарить-а с недовольной физиономией и неприятной интонацией изволил недовольство выразить-как же, кого-то там благодарить требуется.
[/quote]
не знаю кому вы выкладывали что-то и когда...Я вас не просил выкладывать, файла вашего у меня нет, а значит и благодарить вас не за что. Тем более что вы прямо таки вымогаете благодарность. Улыбка
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 19-02-2011 20:30
(19-02-2011 13:55)Remont-NIK link писал(а):[quote author=AlexR2 link=topic=9119.msg632586#msg632586 date=1298057119]
[quote author=IZELBOR link=topic=9119.msg632561#msg632561 date=1298055921]
[quote author=Remont-NIK link=topic=9119.msg632341#msg632341 date=1298043346]

[/quote]
[/quote]
не знаю кому вы выкладывали что-то и когда...Я вас не просил выкладывать, файла вашего у меня нет, а значит и благодарить вас не за что. Тем более что вы прямо таки вымогаете благодарность. Улыбка

[/quote]И славно-значит и вам никто ничего не обязан-тем более что именно вашу помощь не сразу и разглядеть можно. Если она вообще была.

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 19-02-2011 19:54
Был в командировке и только сейчас прочитал. Из всего написанного понравилась фраза:
Давайте быть дружилюбнее друг к другу. А то заходиш на форум чтобы расслабиться, окунуться в любимую тему, получить консультацию или совет по ремонту, а вместо этого натыкаешся на ругань.
P.S.- это только моё личное мнение ни кем мен не навязанное и никого и к чему не обязывающее.

Это не только Ваше мнение!!!!

+ в репутацию Happy0144
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 19-02-2011 21:19
стесняюсь спросить...мы ту про звучание аудиокасет или про взаимное выяснение у кого длинее?...
и кто кому на ногу наступил.....

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

IZELBOR Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 19-02-2011 21:38
Да, пора завязывать выяснять отношения, пора переходить к конструктивным обсуждениям проблем по тематике этой ветки.
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 19-02-2011 22:20
Алексей Никитин, Вы получили уже Revox 215?
Если да то расскажите о впечатлениях. Я слышал что в этой деке автостоп сделан посредством светодиода и фотоприемника по появлению ракорда. Таким образом дека с кассетой работает в щадящем режиме.
Какие еще особенности этой деки?
Найти все сообщения

Старожил

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 19-02-2011 22:47
(19-02-2011 22:20)Ниро link писал(а):Алексей Никитин, Вы получили уже Revox 215?
Если да то расскажите о впечатлениях. Я слышал что в этой деке автостоп сделан посредством светодиода и фотоприемника по появлению ракорда. Таким образом дека с кассетой работает в щадящем режиме.
Какие еще особенности этой деки?
Что значит получил? У меня первый ReVox B-215 появился почти два года назад и я из него сделал транспорт для записи настроечных кассет. Кроме него, у меня есть ReVox B-215S и ReVox H-1 (практически тот же B-215S). У этих дек хорошая механика и неплохие головы, но электроника и звучание средние. Звучание еще сильно страдает от применения многочисленных КМОП переключателей в цепи сигнала. Светодиодный датчик там не столько автостоп, сколько средство для выставления начала ленты на головки (пропуская ракорд)

Алексей
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS