Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
kritik
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 13-03-2011 18:07
(13-03-2011 18:01)Alex Nikitin писал(а): (13-03-2011 16:57)kritik писал(а): Захотелось мне европейскую деку со стрелками, взял вот такого малыша - UHER CG-356. Неплохой аппарат со своим почерком. Конец 70-х, немец писал последняя немецкая партия, перед перемещением производства аппаратов
Ухер в Японию, сзади все на немецком, но где сделано не написано.
Судя по внутренностям, 100%-я Япония. Отличная голова от Alps и, похоже, неплохая протяжка.
Алексей
Кондеры Ничикон, ключи Нек, на одной из плат надпись - Денон.
Кстати, Грюндики и Дюалы тоже на японских комплектующих?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3dnow
Старожил
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 14-03-2011 17:23
(13-03-2011 22:13)Alex Nikitin писал(а): Это Denon, протяжка (а может быть и всё остальное), судя по всему, из DR-F2, в верхних деках этой серии (DR-F6/7/8) почти такая же, но с прямым приводом. Там рычажная регулировка натяжения, отличная ферритовая голова и паспортная детонация 0,04% WRMS.
Алексей может быть и всё остальное, а может и нет. В Uher применялось шумопонижение High-Com.
Denon DR-F2/3 и DR-F6/7/8 аппараты разных годов выпуска и для разных регионов.
В деках Uher применялись OEM Denon, позже Yamaha (уже точно всё полностью).
P.S.
Про изготовленный в Германии оконечник Uher 130 (имеющийся в моей коллекции) могу сказать, что конструктив сделан очень добротно и технологично.
(10-03-2011 17:54)Sonor писал(а): (09-03-2011 00:53)Pioneer Audio писал(а): техника B&O имеет необычное, даже в некотором смысле странное, исполнение. Вот именно очень странное, и очень на любителя, видно, что фирма делала упор именно на странный дизайн, а не на звук. Про звук Вы поторопились.
Мне встречалась дека Bang & Olufsen Beocord 9000, её звучание можно охарактеризовать как достойное и довольно приятное, скорее мелодичное, чем "аудиофильское", в меру "зажатое" (что в принципе обусловлено микросхемной элементной базой 1982г.в.), менее чем у других.
И про нестардатный дизайн - видимо многим покупателям нравится, раз фирме удалось не только сохранить, но и расширить своё производство (в отличие от Grundig и др.).
К чести фирмы, у неё всегда был неплохой штат разработчиков.
(14-03-2011 17:09)minoltist писал(а): (14-03-2011 16:59)3dnow писал(а): К примеру, многие даже не слышали про автомобили бизнес-класса Samsung . ...В Украине они даже одно время продавались и реклама была на каждом углу (в каждом печатном издании)... Я этого не знал. В Беллоруссии это почти тайна .
(Отредактировал 14-03-2011 в 18:18 3dnow.)
|
|
|
|
|
|
3dnow
Старожил
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 14-03-2011 18:49
Ещё про одну разработку Bang & Olufsen.
Как-то на одном из форумов прочёл, что HX-Pro - это ненужная "приблуда".
Самое прикольное - именно она не дала умереть кассетникам лет эдак на 10 раньше.
К тому-же, на мой взгляд, разглагольствования о "вреде" HX-Pro для звука - по большей части именно разглагольствования, не более, и вот почему.
Во первых, в большинстве случаев проблема в реализации, а не в системе.
Во вторых, "вред" сугубо в НЮАНСАХ.
В третьих, не в любом тракте этот "вред" можно услышать.
В четвёртых, не любой человек способен это услышать.
А сочетание пунктов 3 и 4 - ещё реже.
(14-03-2011 18:29)minoltist писал(а): Коллеги - подскажите - о чем говорит положение ручек Левел и Биас ПОСЛЕ калибровки ленты.
Какая лента лучше - та что с меньшим уровнем левел и биас откалибровалась?
Или наоборот? И вообще (положение ручек) - это критерий
Хотелось бы сделать выводы об используемых лентах. Это не критерий. Ленты, относящиеся к одному типу, бывают совершенно разными по составу. Следствие - разные оптимальные токи записи (level) и подмагничивания (bias). Потому и разница при калибровке.
Какая лента лучше - на которой менее заметны отличия от оригинала, меньше искажения при перегрузке и шумы (в т.ч. и модуляционные).
|
|
|
|
|
|
tolly125
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 14-03-2011 19:03
(14-03-2011 18:49)3dnow писал(а): К тому-же, на мой взгляд, разглагольствования о "вреде" HX-Pro для звука - по большей части именно разглагольствования, не более, и вот почему.
Во первых, в большинстве случаев проблема в реализации, а не в системе.
Во вторых, "вред" сугубо в НЮАНСАХ.
В третьих, не в любом тракте этот "вред" можно услышать.
В четвёртых, не любой человек способен это услышать.
А сочетание пунктов 3 и 4 - ещё реже. Правильно. HX-Pro позволяет посредственным декам достигать приемлемых параметров. Для дек топ класса эта система скорее зло, чем благо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|