Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
tolly125
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 05-06-2011 19:19
(05-06-2011 10:30)Serge_sh писал(а): (05-06-2011 08:50)Djfirst писал(а): ну здаеться мне что 700ZXL всетаки лучше по звуку немного чем 700ZXE Да, 700ZXL лучше 700ZXE и намного. А у них тракт воспроизведения разве чем-то отличается? (Посмотрел только что. Отличается и сильно. Сам спросил, сам ответил
700 ZXL я пока не слышал... А 700ZXE побежал бегом покупать, когда внимательно послушал чужой 700ZXE, который мне принесли в ремонт, хотя, пока его восстанавливал, обматерился и думал, что аппарат с такой конструкцией не очень хочется.
(03-06-2011 19:54)Chubar писал(а): Странно, Анатолий, а почему именно так? Я слушал и 700 и 700 II. Аппараты потрясающие по звуку! Собственно 700й есть в коллекции. 700 II я делал обслуживание одному форумчанину. И 700й еще один лежит на обслуживание.
Очень достойный по звуку аппарат, вот только нету регулировки Bias. Но его звук на приличной системе заставляет задуматься. 1-е. Он фактически работает только с лентами нормал.
2-е. Лично мне абсолютно не нравится его железный ЛПМ. Особенно грузики-противовесы. Потом непонятно, что делать с наваренной резиной, когда ей настанет кирдык.
3-е. Плохая ремонтопригодность. Для поиска неисправности могут понадобиться удлинительные шлейфы. Без них заколебешься в него со щупали залезать.
4-е. Большая их часть гуляет со спиленными ГВ. Т.е. при покупке нарываешься на кота в мешке. Замена ГВ на другую приводит к тому, что он перестаёт звучать, как собственно должен. (Правда у меня ГВ припрятана для него или 1000-го новая, неспешно ждёт своего нового хозяина )
Ну и 5-е - эти тритрейсеры не такие честные по звуку, как 2-е поколение. Звучат красиво, но нечестно.
Вот примерно так...
Если бы у меня стоял выбор, например, простенькая LX-5 или Тритрейсер, то я бы не сомневаясь взял бы LX-5 (при прочих равных), про ZX-7 и говорить не нужно.
Для коллекции Тритрейсер - аппарат очень достойный, но я бы не советовал начинать знакомство с Наками с этой линейки, можно сильно разочароваться.
(Отредактировал 05-06-2011 в 19:46 tolly125.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
3dnow
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
tolly125
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 05-06-2011 21:34
(05-06-2011 21:01)Chubar писал(а): Вам только 505й не понравился или и Дракон тоже? У Дракона есть 4066 у 505го нету.
Уточню. В цепи прохождения звукового сигнала в RX-505 нету 4066. Сложно уже сказать, если честно. Дракон у меня есть, играет неплохо, ZX-7 лучше, хотя характер звука очень похож. 505-я была один раз в ремонте, звучанием не воодушевила почему-то совсем, хотя по приборам всё было с ней замечательно.
4066 в 505-й стоят, что делают не знаю, с Драконом всё понятно С технической точки зрения мне Дракон очень нравится, если он исправен, то работает очень чётко и звучит неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pioneer Audio
Ветеран
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 57 Гость(ей)
|
|