Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
docenko_s
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
DkossZoSo
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 07-08-2011 22:56
Вот такой был у меня в руках аппарат, одна из головок по фото видно, что SONY. Уже отдал назад.
Еще раз слушал все и смотрел. В принципе, механика почти нормальная, но один мотор дохлый и пованивает. Некоторые кассеты двигатель просто не может прокрутить. Звук действительно плохой, - идет шум. При этом, слышно, однако, что тракт солидный, есть какая-то маститость, но это как будто к хорошему усилителю подключили совершенно негодный источник (кассетник или запиленный винил) - сплошная грязь при глубоких басах и хороших ВЧ. На СЧ сплошной мусор, с гудением, на заведомо хороших кассетах, как в наушниках, так и через усилитель.
Жалко. Сони очень красивая. Знал бы как ее сделать своими руками - оставил бы. За неимением опыта ремонта такой техники - отдал продавцу.
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 09-08-2011 00:22
(07-08-2011 22:56)DkossZoSo писал(а): одна из головок по фото видно, что SONY. На Вашем фото головы родные все три.
Кстати говоря, мне в прошлом месяце приехала из штатов Sony TC-K81. Теперь в моей маленькой "конюшне" собралась линейка Sony TC-K61 (Wega C550), Sony TC-K71 (пока аж две штуки, нужно будет потом с ними разобраться) и Sony TC-K81. Осталось выкроить время и сделать им ТО. Аппараты хоть и не топовые, но что то в них есть
И еще кое что в пути
(07-08-2011 22:56)DkossZoSo писал(а): В принципе, механика почти нормальная, но один мотор дохлый и пованивает. Некоторые кассеты двигатель просто не может прокрутить.
А позвольте спросить о каком именно моторе идет речь? О двигателе привода ведущих валов? Он действительно "подванивает". Это запах его смазки похоже. Сколько у меня было Сонек с таким двигателем, все с прогревом начинали "пахнуть". Что означает "некоторые кассеты не мог прокрутить"? Останавливался? Думаю его просто не обслужили или не обслужили должным образом. Хотя не исключаю, что он вышел из строя. Однажды менял подобный двигатель в старенькой Соне. За неимением такого поставил обыкновенный. Из минусов - не значительный дрейф скорости с прогревом. Но это лучше чем мертвый аппарат.
(Отредактировал 09-08-2011 в 00:27 Chubar.)
|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 09-08-2011 00:38
(09-08-2011 00:22)Chubar писал(а): Кстати говоря, мне в прошлом месяце приехала из штатов Sony TC-K81. Теперь в моей маленькой "конюшне" собралась линейка Sony TC-K61 (Wega C550), Sony TC-K71 (пока аж две штуки, нужно будет потом с ними разобраться) и Sony TC-K81. Осталось выкроить время и сделать им ТО. Аппараты хоть и не топовые, но что то в них есть
И еще кое что в пути
У меня есть TC-K81 и TC-K75 (то же самое, но с ферритовой головой). После ТО и изменения коррекции нужным образом из TC-K81 получается весьма приятный аппарат.
Кстати, у меня тоже в пути ещё несколько дек, в их числе Sony TC-D5ProII и Philips N5748 (любопытный аппарат).
Алексей
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|