Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Remont-NIK
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 20-01-2012 22:45
(20-01-2012 16:35)VeschiiOleg писал(а): (20-01-2012 13:15)Djfirst писал(а): Олег , давайте без ваших дурацких коментариев , неповерю что с завода выпустили такой аппарат , возможно было вмешательство после завода , и сколько драконов прошло через ваши руки чтоб делать такие заявления -"возможно не только в одном аппарате -а в целой серии." А давайте без взаимных наездов? Через наши руки прошло много аппаратов разных марок и серий. Драконов у Толи было больше 20шт, а сотрудничество и обмен опытом у нас с ним дольно тесный и мы в курсе, что и как у кого прошло И то что бывает с завода мы знаем не по наслышке и не только у Наков, но и у других, более массовых производителей. Так что Вам остается либо верить, либо нет, не более.
(20-01-2012 14:44)Konica писал(а): Так там уже и А.Никитин Политические игры, стопудово.
(20-01-2012 14:51)Remont-NIK писал(а): Тогда выходит он (дракон т.е) все годы, до того как попал к Толику, жил у прежнего хозяина с этим дефектом? Гена, там предидущие ремонтники не разобрались и сделали отключение автоазимута в виде вилки с канцелярской скрепкой.
А с таким дефектом мирятся многие (по статистике есть ещё такие аппараты), тк азимут на хороших записях хватал нормально , проблема была только с тем, что когда он сбивался на плохих и уходил в сторону не происходило авт. изменения направления мотора. А так вставил-вынул и нормально. Т.е дефект сложный - из не явных. Вы нас совсем за дураков держите?
Сначала заявляете - "заводской брак"
потом когда вас поймали на слове, начинаете нагонять туман про ремонтников.. Я сделал акцент именно на вашей ошибке, ТАК НЕ БЫВАЕТ - Олег!
Импортный человек, отваливший 2.5 тыс за новый аппарат в 80-лохматом году не будет мириться с таким дефектом.
Там не совок, что бы мириться с такими дефектами у деки-иконы.
И случайные люди такие деки новыми не покупали, не та цена что бы гегемон мог себе позволить такую вещь.
Представил ситуацию, купил янки или немец Феррари за четверть лимона, а кататься все равно больше 80км в час не может, потому что с мотором что то не того (и отремонтировать религия не позволяет), посему терпеливо таскается на ней со скоростью мопеда, пересчитывая пятой точкой все булыжники на мостовой..
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 20-01-2012 23:29
(20-01-2012 17:20)Djfirst писал(а): не надо про успехи других описывать , если сами не делали то нечего Игорь, не говорите о том, чего не знаете и не советуйте как поступать. По теме сказать нечего -до свидос, есть -милости просим.
(20-01-2012 22:45)Remont-NIK писал(а): Вы нас совсем за дураков держите?
потом когда вас поймали на слове, начинаете нагонять туман про ремонтников.. Гена, никто меня не ловил никуда, брак заводской, а устранял его горе-ремонтник, (это не Вы были случаем?), но не устранил. Пока московская мафия не взялась за дело
У народа очень много аппаратуры, работающей некорректно, но они об этом даже не догадываются
|
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-01-2012 01:01
ой, чет мне думается, на вскидку, что столько "реальных и работающих" Наков, кои были у Djfirst, Вы и не видели
(21-01-2012 00:57)VeschiiOleg писал(а): (21-01-2012 00:09)Yan писал(а): (20-01-2012 21:44)minoltist писал(а): А можно сюда процитировать то высказывание?
Или у ФБС "длинные руки" ? На вегалабе, в открытом доступе, в теме про выборы.
Здесь лучше про деки, ибо кроме ссор политика ничего сюда не принесет. Опыт уже был. В переписке с администратором Веги, я
намекнул, что за безобразия и дискриминацию на публичной площадке глаза еще можно и закрыть, но за плохое поведение и "антисоветчину" на форуме ресурс может быть и прикрыт фу, блин. отлично дополняет картину.
(Отредактировал 21-01-2012 в 01:15 Yan.)
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-01-2012 01:21
(21-01-2012 01:01)Yan писал(а): ой, чет мне думается, на вскидку, что столько "реальных и работающих" Наков, кои были у Djfirst, Вы и не видели Я не специализируюсь именно по Накам. Но по общему кол-ву настроенных аппаратов конкуренцию реально могут составить только сотрудники предприятий, производящих магнитофоны.
А потом "быть" - это что? Вон на Веге у некоторых магнитофоны идут пачками, а ведь ни одного серьезного ремонта... Так, по мелочам, пассики ролики, замена ОУ, выкидывание ключей и заглушек А можно изучить аппарат так, когда ясно, как "живет и дышит" каждая деталь, и ставить верный диагноз для совсем другого магнитофона и без мануала! Это совсем другой уровень пилотажа
Ничего личного к Djfirst, в данном случае не имею.
(21-01-2012 01:01)Yan писал(а): отлично дополняет картину. А я обычно стараюсь "на отлично".
|
|
|
|
|
tolly125
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-01-2012 01:43
Ох, Олег, и любишь-же ты похвастаться...
(20-01-2012 22:45)Remont-NIK писал(а): Импортный человек, отваливший 2.5 тыс за новый аппарат в 80-лохматом году не будет мириться с таким дефектом. А экспортный человек смирится?
А если серьёзно, то дефект выражался не явно на музыке, и хозяин принёс мне его совсем по другому поводу, толком не подозревая о такой "засаде". Я её выявил в процессе настройки. Спрашиваю его, а он даже как-то неуверенно согласился со мной. Потом, правда, оценил правильность работы NAAC. (Олег, ты опять напутал про скрепку. Скрепка была совсем в другом Драконе. Там Рауль починить не смог и эту хреновину на проводке прилепил. А хозяину сказал, что голова стёрлась и из-за этого NAAC не работает, хотя причина была совсем в другом и голова была не стёртая.)
(20-01-2012 22:45)Remont-NIK писал(а): И случайные люди такие деки новыми не покупали, не та цена что бы гегемон мог себе позволить такую вещь. Гена, в Америке в 80-е годы люди жили лучше, чем где угодно ещё. И даже гегемоны спокойно покупали себе подобные игрушки. Погляди сколько этих "икон" продаётся на ебее. Или по твоему алигархи 80-х распродажи устраивают? Поиздержались, наверное.
(21-01-2012 01:01)Yan писал(а): ой, чет мне думается, на вскидку, что столько "реальных и работающих" Наков, кои были у Djfirst, Вы и не видели Судя по фото выпаянных "оранжевых друзей" - сложно не согласиться
(Отредактировал 21-01-2012 в 01:49 tolly125.)
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-01-2012 16:52
Не, Тембр был один, просто там кондюков в одном примерно столько же, сколько на фото. С учетом того, что я менял не оптом, а только те, которые с утечкой и в особо ответственных местах сотоят.
У себя в ЗХ-9 я пока не менял оранжевые - сколько проработают пока не знаю. А вот в GX-F25 поменял, но всего 4 штуки - они были незамкнутые, но с утечкой, и из-за этого коррекция в УЗ на одном из типов лент была неправильной. Приборчик Е7-8 в помощь. Поменял на советские военные К10-23,П33 и 47 группы ТКЕ. (Да это не плёнка, но емкостина у них не меняется с частотой )
Кстати, ведь вместо твоих оранжевых в Т-100 тоже очень удачно встали наши военные... Точность номинала у них хуже, но тангенс потерь лучше И надежность работы на порядок. Я, честно говоря, ни разу не встречал убитых емкостей этого типа...
|
|
|
|
|
Remont-NIK
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-01-2012 17:11
(20-01-2012 23:29)VeschiiOleg писал(а): (20-01-2012 17:20)Djfirst писал(а): не надо про успехи других описывать , если сами не делали то нечего Игорь, не говорите о том, чего не знаете и не советуйте как поступать. По теме сказать нечего -до свидос, есть -милости просим.
(20-01-2012 22:45)Remont-NIK писал(а): Вы нас совсем за дураков держите?
потом когда вас поймали на слове, начинаете нагонять туман про ремонтников.. Гена, никто меня не ловил никуда, брак заводской, а устранял его горе-ремонтник, (это не Вы были случаем?), но не устранил. Пока московская мафия не взялась за дело
У народа очень много аппаратуры, работающей некорректно, но они об этом даже не догадываются Вы с Толиком два сапога пара.
Один клянчит бранзулетки, второй врет как пьяный матрос , да еще и щеки раздувает при этом. Этакий вредоносный барон мюнхгаузен..
Клиника в общем.
Владельцы Кенвуда 1100G японской версии есть на форуме?
По мануалу в деке должен быть плэй-трим, но в японской версии его похоже не ставили.
Хотел послушать как работает эта примочка, но в 1100G полученном из японии, она отсутствует.
|
|
|
|
|
|
Remont-NIK
Постоялец
|
|
|
|
|
mahno_ua
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|