Возвращение винила. Последние новости.
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: возвращение винила. последние новости. / 03-09-2012 18:08
(03-09-2012 17:48)norrest писал(а):  Курилка началась. Свой ЦАП я не променяю ни на какой винил!
Какой ЦАП? Самолуччий в мире?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 03-09-2012 18:19
Цап, в украинской мове означает козёл(просто шутка), его конечно не стоит на что-то менять(опять шутка). Винил растёт в цене и это неизбежно, до тех пор пока опять чего-нибудь не придумают. Всё это уже когда-то было.

Правда нельзя отрицать, что даже новодельный винил звучит лучше КД.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж
modem4sale Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 03-09-2012 18:22
norrest
а Вы не допускаете использования разных носителей в разных ситуациях?
на бегу - mp3, после ужина - CD, а захочется романтизьму - свечи, хорошее вино и, простите, винил Улыбка
обобщенно конечно. ну, и, Ваше право выбрать в каждом случае лучшее Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Yuri S , channel , aqvadim , DojcheMark , Сергей из Харькова , mario85
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: возвращение винила. последние новости. / 03-09-2012 18:31
Я люблю два магазинчика в Сохо в Лондоне, которые торгуют винтажным винилом

я знаю 3.

(03-09-2012 18:22)modem4sale писал(а):  norrest
а Вы не допускаете использования разных носителей в разных ситуациях?
на бегу - mp3, после ужина - CD, а захочется романтизьму - свечи, хорошее вино и, простите, винил Улыбка
обобщенно конечно. ну, и, Ваше право выбрать в каждом случае лучшее Улыбка
у меня на бегу - кассетный плэер. а после ужина то же, что и при свечах... хотя при свечах у меня кассетник с реверсом, чтоб не отвлекал...

(Отредактировал 03-09-2012 в 18:36 Oleh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: grigrory , Yuri S , marocas , serg0603 , Джордж , thunder , alex0665 , Сергей из Харькова
element Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 03-09-2012 18:43
Да,у каждого носителя-своя "ниша".У нас винил-не только для детей богатых родителей.В доброе старое виниловое время,когда только-что выпущенная в Англии виниловая пластинка стоила 7,5 фунта(компакт/кассета с записью этого же альбома-6 фунтов)-у нас платили,чтоб заполучить этот новый альбом от 60 до 150 рублей.И это при средней заработной плате(тогда) 130рублей.Условная привязка к доллару- 0,63рубля за один доллар.И это при условии,что в то время пластинки,десятками не покупались.На них зарабатывали и собирали наличность.Сейчас проще.И чтобы купить новую,только что выпущенную, пластинку прийдётся тоже затягивать пояса.Хотя,за оригинальный винил,выпущенный в те годы,мы же платим дороже-и ничего.Вопрос в том,что действительно всё производство прйдётся осваивать заново.
И статистика такова относительно домашней техники:при общем застое продаж техники класса HI-FI и HI-END,или их упадке выросли только продажи головных телефонов и головок для виниловых проигрывателей.Это о чём0то говорит?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , serg0603 , Джордж , Сергей из Харькова
modem4sale Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 03-09-2012 18:58
element
я не пью, я не ем - я коплю на бони м...
помню, конечно Улыбка относительно же подъема продаж на аналоговую звукозапись и сами пластинки - так это удивления не вызывает. кризис до некоторой степени, как ни странно, тому одна из причин - он вызвал застой продаж цифрового аудио, на волне этого застоя ретро стало смотреться привлекательно. затем подтянулись матерые любители теплого лампового, за ними - с другой стороны, производители дешевых версий аналоговой техники, а для молодежи грамзапись вообще некий незнакомый фетиш, который грешно не попробовать. вот приблизительно так, думается мне, и поднялся спрос.
кстати, вы не обращали внимание, что на пленочную фототехнику тоже растет спрос? тех же причин следствие Улыбка
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: возвращение винила. последние новости. / 03-09-2012 20:11
а вы знаете, что профессиональные фотографы предпочитают пленочные фотоаппараты?Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , modem4sale , VLAD ST , meloman1 , Ineey
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 03-09-2012 20:26
Цитата:
Цитата:Вопрос в том,что действительно всё производство прйдётся осваивать заново.
Да что многие к производству прицепились?
Количество заводов с 90-х значительно снизилось, но те что остались в бизнесе, вовсе не вели себя как Апрелевка. Заводов хватает по всему миру, тех.оснащение на высочайшем уровне, и что самое главное - процветают мастринг и каттинг ателье, работают немало отличных (я бы сказал - выдающихся) инженеров вроде Лупо, или Рашад Бекер или Денис Блекхем. Недавно вот супер лейбл Editions MEGO пркатически полностью перешел на винил, они затеяли линию переизданий и изданий редкостей и неизданных сокровищ из архивов GRM. Достаточно 2 минут звука, чтобы понять - нынешние издания звучат не хуже (если не лучше!) чем тот же Шаффер или Пьер Анри тех времен (у меня есть оригиналы конца 60-х начала 70-х на Филипс Класик).
Ничего не утеряно, ничего не нужно "поднимать с нуля". Возможностей - навалом, бери да работай только да радуйся жизни!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , Джордж , eclipse , aqvadim
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 03-09-2012 20:43
[quote='Oleh' pid='1269036' dateline='1346686273']

я знаю 3.

[quote='modem4sale' pid='1269014' dateline='1346685765']
norrest

Я имел ввиду те 2, что рядом (Sister Ray & Reckless Records). На позапрошлой неделе открыл для себя и третий (на вашей фотографии) - на вид самый странный, но к давно разыскиваемым и приобретенным там Van Der Graaf "Still Life", "The Quiet Zone" & Uriah Heep "Head First" вопросов не возникло Улыбка
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: возвращение винила. последние новости. / 03-09-2012 20:46
(03-09-2012 20:43)Джордж писал(а):  [quote='Oleh' pid='1269036' dateline='1346686273']

я знаю 3.

[quote='modem4sale' pid='1269014' dateline='1346685765']
norrest

Я имел ввиду те 2, что рядом (Sister Ray & Reckless Records). На позапрошлой неделе открыл для себя и третий (на вашей фотографии) - на вид самый странный, но к давно разыскиваемым и приобретенным там Van Der Graaf "Still Life", "The Quiet Zone" & Uriah Heep "Head First" вопросов не возникло Улыбка
а тот 3-й их всего 4 по Лондону, могу показать. есть еще на ноттинг хилл, на камдене, и недалеко от люишама.
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 03-09-2012 20:59
а тот 3-й их всего 4 по Лондону, могу показать. есть еще на ноттинг хилл, на камдене, и недалеко от люишама.
[/quote]

Интересно - может скоро опять буду там - надо будет обязательно встретиться Улыбка
ЗЫ никогда не был ни в ноттинг хилл, ни на камдене, ни в люишаме Sad
ЗЫ ЗЫ зато был 21-го августа в Бордерлайне на первом (!) концерте Pavlov's Dog в Великобритании Biggrin
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 03-09-2012 21:17
Цитата:Количество заводов с 90-х значительно снизилось, но те что остались в бизнесе, вовсе не вели себя как Апрелевка.
Совершенно верно, вот ролик походу за 2009 год, в нём уже показывают завод, который выпускает винил в три смены, 24 часа в сутки, и говорят что спрос на винил постоянно ростёт

Найти все сообщения

Выразили согласие: channel , Oleh , serg0603 , element , Джордж , mario85 , PAlex , thunder
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 04-09-2012 07:26
Цена в "бедной" Англии за альбом 1 долар это что=тоHappy0158
(Отредактировал 04-09-2012 в 08:06 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , sumy7676
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 04-09-2012 08:44
тогда вот вам предпоследняя новость http://high-end-news.blogspot.com/2012/0..._8155.html
а последние 2 линии по производству SACD были совсем недавно закрыты. Сейчас в США никто не выпускает SACD!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , serg0603
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 04-09-2012 08:51
(04-09-2012 07:26)serg0603 писал(а):  Цена в "бедной" Англии за альбом 1 долар это что=тоHappy0158
Вот и меня это шокирует цены на винил у наших"продавцов"они наверно жаждут супер прибыли?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , meloman1
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 04-09-2012 09:02
Цитата:2 линии по производству SACD были совсем недавно закрыты. Сейчас в США никто не выпускает SACD!
-Shocked-- они и так дороги!-станут еще дороже...
(Отредактировал 04-09-2012 в 09:03 sharanton.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 04-09-2012 11:30
(04-09-2012 08:51)sumy7676 писал(а):  
(04-09-2012 07:26)serg0603 писал(а):  Цена в "бедной" Англии за альбом 1 долар это что=тоHappy0158
Вот и меня это шокирует цены на винил у наших"продавцов"они наверно жаждут супер прибыли?
Там говорилось не про Англию, а про Америку.И цена в 1$ не за новый релиз,а за "секонд хенд".
За "супер-прибыль"-если имеется в виду наш магазин по продаже музыкального материала,то так оно и будет: покупка в западном магазине(интернет-магазине)+доставка сюда+растаможка+прибыль с продажи(с учётом всех сборов с одного диска).Если говорить за частных продавцов,то это немного другое.
Найти все сообщения

МЕХАНИК Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 04-09-2012 12:23
(03-09-2012 17:12)channel писал(а):  Так что, дорогие скептики, природу хрен нае..ш. Аналог берет свое.
Чего то я сильно сомневаюсь,что новодел это 100% аналог.Пластинки пишут небось с компакт дисков и нарезают лазером. Это коммерция.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: возвращение винила. последние новости. / 04-09-2012 12:33
(04-09-2012 12:23)МЕХАНИК писал(а):  
(03-09-2012 17:12)channel писал(а):  Так что, дорогие скептики, природу хрен нае..ш. Аналог берет свое.
Чего то я сильно сомневаюсь,что новодел это 100% аналог.Пластинки пишут небось с компакт дисков и нарезают лазером. Это коммерция.
смотри сообщение # 15. плевать, с чего он писан, если результат - новодел звучит лучше сидюка.
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 04-09-2012 13:35
Цитата:Пластинки пишут небось с компакт дисков и нарезают лазером.
Жесть!Biggrin Технология изготовления всегда была одна, если вы не понимаете её, то посмотрите этот ролик

Найти все сообщения

Выразили согласие: DimaVinyl , Oleh , serg0603 , Morzh , PAlex , channel , aqvadim , Michel_hammer , K.K.K , Valico , thunder , alex0665 , Сергей из Харькова , Виктор С.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS