Цап, в украинской мове означает козёл(просто шутка), его конечно не стоит на что-то менять(опять шутка). Винил растёт в цене и это неизбежно, до тех пор пока опять чего-нибудь не придумают. Всё это уже когда-то было.
Правда нельзя отрицать, что даже новодельный винил звучит лучше КД.
norrest
а Вы не допускаете использования разных носителей в разных ситуациях?
на бегу - mp3, после ужина - CD, а захочется романтизьму - свечи, хорошее вино и, простите, винил
обобщенно конечно. ну, и, Ваше право выбрать в каждом случае лучшее
Я люблю два магазинчика в Сохо в Лондоне, которые торгуют винтажным винилом
я знаю 3.
(03-09-2012 18:22)modem4sale писал(а): norrest
а Вы не допускаете использования разных носителей в разных ситуациях?
на бегу - mp3, после ужина - CD, а захочется романтизьму - свечи, хорошее вино и, простите, винил
обобщенно конечно. ну, и, Ваше право выбрать в каждом случае лучшее
у меня на бегу - кассетный плэер. а после ужина то же, что и при свечах... хотя при свечах у меня кассетник с реверсом, чтоб не отвлекал...
Да,у каждого носителя-своя "ниша".У нас винил-не только для детей богатых родителей.В доброе старое виниловое время,когда только-что выпущенная в Англии виниловая пластинка стоила 7,5 фунта(компакт/кассета с записью этого же альбома-6 фунтов)-у нас платили,чтоб заполучить этот новый альбом от 60 до 150 рублей.И это при средней заработной плате(тогда) 130рублей.Условная привязка к доллару- 0,63рубля за один доллар.И это при условии,что в то время пластинки,десятками не покупались.На них зарабатывали и собирали наличность.Сейчас проще.И чтобы купить новую,только что выпущенную, пластинку прийдётся тоже затягивать пояса.Хотя,за оригинальный винил,выпущенный в те годы,мы же платим дороже-и ничего.Вопрос в том,что действительно всё производство прйдётся осваивать заново.
И статистика такова относительно домашней техники:при общем застое продаж техники класса HI-FI и HI-END,или их упадке выросли только продажи головных телефонов и головок для виниловых проигрывателей.Это о чём0то говорит?
element я не пью, я не ем - я коплю на бони м...
помню, конечно относительно же подъема продаж на аналоговую звукозапись и сами пластинки - так это удивления не вызывает. кризис до некоторой степени, как ни странно, тому одна из причин - он вызвал застой продаж цифрового аудио, на волне этого застоя ретро стало смотреться привлекательно. затем подтянулись матерые любители теплого лампового, за ними - с другой стороны, производители дешевых версий аналоговой техники, а для молодежи грамзапись вообще некий незнакомый фетиш, который грешно не попробовать. вот приблизительно так, думается мне, и поднялся спрос.
кстати, вы не обращали внимание, что на пленочную фототехнику тоже растет спрос? тех же причин следствие
Цитата:Вопрос в том,что действительно всё производство прйдётся осваивать заново.
Да что многие к производству прицепились?
Количество заводов с 90-х значительно снизилось, но те что остались в бизнесе, вовсе не вели себя как Апрелевка. Заводов хватает по всему миру, тех.оснащение на высочайшем уровне, и что самое главное - процветают мастринг и каттинг ателье, работают немало отличных (я бы сказал - выдающихся) инженеров вроде Лупо, или Рашад Бекер или Денис Блекхем. Недавно вот супер лейбл Editions MEGO пркатически полностью перешел на винил, они затеяли линию переизданий и изданий редкостей и неизданных сокровищ из архивов GRM. Достаточно 2 минут звука, чтобы понять - нынешние издания звучат не хуже (если не лучше!) чем тот же Шаффер или Пьер Анри тех времен (у меня есть оригиналы конца 60-х начала 70-х на Филипс Класик).
Ничего не утеряно, ничего не нужно "поднимать с нуля". Возможностей - навалом, бери да работай только да радуйся жизни!
[quote='Oleh' pid='1269036' dateline='1346686273']
я знаю 3.
[quote='modem4sale' pid='1269014' dateline='1346685765'] norrest
Я имел ввиду те 2, что рядом (Sister Ray & Reckless Records). На позапрошлой неделе открыл для себя и третий (на вашей фотографии) - на вид самый странный, но к давно разыскиваемым и приобретенным там Van Der Graaf "Still Life", "The Quiet Zone" & Uriah Heep "Head First" вопросов не возникло
(03-09-2012 20:43)Джордж писал(а): [quote='Oleh' pid='1269036' dateline='1346686273']
я знаю 3.
[quote='modem4sale' pid='1269014' dateline='1346685765'] norrest
Я имел ввиду те 2, что рядом (Sister Ray & Reckless Records). На позапрошлой неделе открыл для себя и третий (на вашей фотографии) - на вид самый странный, но к давно разыскиваемым и приобретенным там Van Der Graaf "Still Life", "The Quiet Zone" & Uriah Heep "Head First" вопросов не возникло
а тот 3-й их всего 4 по Лондону, могу показать. есть еще на ноттинг хилл, на камдене, и недалеко от люишама.
а тот 3-й их всего 4 по Лондону, могу показать. есть еще на ноттинг хилл, на камдене, и недалеко от люишама.
[/quote]
Интересно - может скоро опять буду там - надо будет обязательно встретиться
ЗЫ никогда не был ни в ноттинг хилл, ни на камдене, ни в люишаме
ЗЫ ЗЫ зато был 21-го августа в Бордерлайне на первом (!) концерте Pavlov's Dog в Великобритании
Цитата:Количество заводов с 90-х значительно снизилось, но те что остались в бизнесе, вовсе не вели себя как Апрелевка.
Совершенно верно, вот ролик походу за 2009 год, в нём уже показывают завод, который выпускает винил в три смены, 24 часа в сутки, и говорят что спрос на винил постоянно ростёт
(04-09-2012 07:26)serg0603 писал(а): Цена в "бедной" Англии за альбом 1 долар это что=то
Вот и меня это шокирует цены на винил у наших"продавцов"они наверно жаждут супер прибыли?
Там говорилось не про Англию, а про Америку.И цена в 1$ не за новый релиз,а за "секонд хенд".
За "супер-прибыль"-если имеется в виду наш магазин по продаже музыкального материала,то так оно и будет: покупка в западном магазине(интернет-магазине)+доставка сюда+растаможка+прибыль с продажи(с учётом всех сборов с одного диска).Если говорить за частных продавцов,то это немного другое.