Помогите начать...
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 25-08-2012 13:13
(24-08-2012 23:18)Листобой писал(а):  ....А вообще - ПКД с закосом под ЦАП - это более 5 000 долл.
Да ладно. Вот совсем не рядовые варианты с такой возможностью и ценой существенно гуманнее 5000 долларов http://www.cambridgeaudio.com/summary.php?PID=889 , http://www.cambridgeaudio.com/summary.php?PID=112 ,
http://www.cambridgeaudio.com/summary.php?PID=272

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 25-08-2012 13:20
(24-08-2012 20:47)SSGorbunkov писал(а):  Изначально планирую: CD-проигрыватель+усилитель+напольная акустика 2.0. Сейчас нет ничего.
1) Комната 40 кв.м. неправильной формы с большим открытым проёмом в коридор и прихожую.
Если обратить своё внимание на винтаж, за 3000 уе можно подобрать очень неплохой комплект.
Имеется в виду винтаж прошедший серьёзную предпродажную подготовку.
Потратить 3000 уе на новодел - деньги на ветер. Но красиво будет. Biggrin
Я так думаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: lion , Dr.Faust , VOVA-76
Maestro_SR Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 25-08-2012 13:40
(24-08-2012 20:58)AV-division писал(а):  
(24-08-2012 20:47)SSGorbunkov писал(а):  P.S. Да, и в кабелях я тем более не разбираюсь.
... а в них никто не разбирается...только вид делают....

а что касается бюджета - через полчаса не впишетесь и в три тысячи ))
и вот Вам нестандартное предложение: Rega RS5 + Rega Mira3
Почему эта пара ? потому-что нестандарт...
Ваш бюджет открывает широкое поле выбора. которое позволит уйти от заезженных брендов и уйти в нечто оригинальное и интересное.
Не стандарт, потому что не так часто встречается, как маранзы, кэмбриджи, нади и т.д. Biggrin ?
Рега р5 хорошая акустика в своем сегменте, рс3 не приходилось слушать. Но не думаю что она хуже.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помогите начать... / 25-08-2012 14:25
(25-08-2012 10:42)Fisha писал(а):  
(25-08-2012 06:03)Yuri S писал(а):  Обратите внимание на авторские АС с ШП. На слобожанщине их можно у Рогожина заказать. Да и просто послушать есть у кого.Wink
с учетом того, что человек только начинает приходить в hifi и его предпочтения в звуке еще не определены, и скорее всего он будет их только формировать, то вероятно брать что то авторское и тем более ширик - это преждевременно.
да и к тому же скорее всего первая система пойдет в продажу через год или раньше (сразу после прихода понимания что же оказывается нужно душе), зачем попадать на деньги лишний разWink
Если ТС молод и полон сил, то пусть конечно пройдет весь тернистый путь Улыбка Я исходил из музыкальных предпочтений, и в общем не настаиваю Wink .
Найти все сообщения

Maestro_SR Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 25-08-2012 14:34
В "двух словах" опишу как начал свой путь в hi-fi, возможно топикастеру поможет чем то.
Начал с 2х напольников сони купленных у моряка соседа в 2000ном. У него же и послушал впервые hi-fi систему состоящую из техниксов и ямах.
Потом стереоресивер и сд еле дышащий. Потом все скопом продалось за символическую цену………….

Позже были ресиверы и 5.1. И когда послушал, что такое действительно качественный hi-fi, начал собирать систему 2.0 с 0.
Как очень многие в начале не обращал внимание на советы более опытных людей, обратить внимание на б.у. технику. Повторил почти все стандартные ошибки при выборе и ошибочно полагал: новодел лучше звучит(типа технологии не стоят на месте) Biggrin , новодел красивше (это уже мои дизайнерские заморочки), т.с. б.у. есть б.у. и д.р.
Со временем избавился от 5.1. Потом одна из позиций (новодельной) системы приказала долго жить, английский китай Mad0228 .
Взял другой новодел...
Параллельно со всем этим довелось уже послушать некоторое кол-во систем (разной цен категории), после чего начало (наконец то) формироваться представление о том звуке, который бы меня наконец то радовал.
И я приобрел тут на форуме сд проигрыватель 2000года. Разница по сравнению с китаем за 500 меня очень порадовала.
Далее был винил. проигрыватель 80х, усь и пошло поехало…

На данный момент моя система состоит из компонентов купленных на этом форуме Party0016 , кроме АС . Если бы я это все приобретал сам на ибэй, то вышло бы раза в 2-3 дороже, а то и больше!!! Казусы конечно были, в том числе буквально недавно, но все же…

1. Главное переступить чрез предрассудки по отношению б.у. и винтаж (хотя аппаратура середины 90х это не винтаж ИМХО) и все таки не повторять ошибки с именитым новоделом от братьев китайцев на копеешной комплектухе (речь о начальном с позволения сказать hi-fi).
2. В начале пути все таки не брать самоделки, почему уже писали выше форумчане. Со временем и до этого дело дойдет, возможно.
3. Слушать, слушать и слушать. Если нет друзей увлеченных музыкой, слушающих ее на хорошей аппаратуре, то есть форумчане у вас в городе. Так же можно помучить продавцов в салонах hi-fi ап-ры.
Пока не сложится ваше представление о своем звуке, вы будете мучаться проблемой купи продай как многие на этом форуме. Хотя для некоторых эти хлопоты не такие и напряжные…
4. Не заморачиваться проводами, в начале пути достаточно просто качественных.
Все вышесказанное в пунктах ИМХО

Сорри, много натыкал буков, надеюсь вышесказанное поможет сделать меньше ошибок Party0012 .
Если бы я послушал советы, то не сделал бы многих ошибок Mad0228 . Хотя сейчас не знал бы разницу в звуке между китайскими брендовыми балалайками с красивым дизайном из категории от 500 и тем, что может действительно радовать…
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikitis , Сергій , tomash , deonikus , Borman72 , Гера , oilman , serg0603 , SSGorbunkov
L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 25-08-2012 16:56
Цитата:Обратите внимание на авторские АС с ШП. На слобожанщине их можно у Рогожина заказать. Да и просто послушать есть у кого.Wink
Для ШП можна ще й прикупити авторський однотакт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 25-08-2012 20:58
Так вибір буде складний:
1. Джерело сигналу
а) Цифра (CD player PC)
б) Аналог (Вініл Касета Бобіна)
2. Підсилення сигналу
а) Лампа
- Single End (Однотакт)
- Push–pull
б) Транзисторне
в) Підсилення на основі ШИМ
в) Активне підсилення (на кожну полосу свій підсилювач)
г) Гібридне підсилення (лампа + транзистор)
3. Акустична система (АС)
а) Широкополосна АС
б) Двохполосна (НЧ+ВЧ)
в) Гібрид (2.5 полоси)
г) Багатополосна АС (3, 4 та більше полос)
(Отредактировал 25-08-2012 в 21:01 L.A.P..)
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 25-08-2012 21:03
Dali очень интересная акустика и разговоры про недостаточность баса субьективны. У икон баса хватает, причем он достаточно рельефный и довольно подробный. Конечно для прослушивания современных жанров с изобилием электронных эффектов понадобится сабвуфер, но зато иконы лишены безобразного гула, свойственному колонкам этого ценового диапазона. Зато как они подают струнные, какой захватывающий мидбас, клавишные тоже звучат на 5 с +. В качестве компаньёнов попробуйте криков( здесь на форуме ктото продавал EVO) Можно конечно поискать дестони, но это другой сектор цен, но он этого стоит. В предостережение скажу что дестони категорически не воспринимает болванки, он играет исключительно фирменные диски, но зато как играет. Если поискать в б.у. то creek destiny integrated amplifier + creek destiny cd player + dali ikon 6 впишется в ваш бюджет. С проводами пока сильно не мудрите, их подбирать будете позже. Когда прислушаетесь, поймёте что слышите, чего не слышите, что хотелось бы изменить. Подбор проводов довольно хлопотное но интересное занятие. Удачи Party0012
(Отредактировал 25-08-2012 в 21:06 михаил.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , serg0603
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 25-08-2012 21:20
(25-08-2012 20:32)Yuri S писал(а):  Жаль что Семен Семёныча так и не удалось послушатьHappy0196
Если это в мой огород, то мое мнение такое, в 3000 у.е уложиться вполне можно. Есть пример комплекта, акустика Dali Evidence 470, CA Azur 840C (740C), усилитель - трехблочник Кулибина (б\у), кабели межблочные TTAF http://iprostir.com/hi-end.html#ttaf46bl (друзья приобрели себе и пребывают в шоке), акустические - можно не очень дорогие (Kimber 8PR биdаринг). Можно в трешку втиснуться.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , u911
SSGorbunkov Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите начать... / 25-08-2012 23:07
Да-а, есть над чем подумать, очень много интересного, и сразу появляются вопросы. Их правда слишком много, так что я пока переварю полученную информацию, а потом снова ринусь в бой.
Кстати, я совсем не против б/у(например, Dali Ikon 8, его тут многие хвалили), тем более, что на форуме, как выяснилось, много добрых людей и, если что, уверен, уберегут от бессмысленных приобретений.

Вот ещё какой вопрос. На днях откопал старый ламповый усилитель мощности FF Fortissimo (POWER AMP MODEL 204 CHZ). Если кто знает, подскажите, будет от него какой-то толк или сразу сдать в музей?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помогите начать... / 25-08-2012 23:12
(25-08-2012 21:20)Александр Ю. писал(а):  
(25-08-2012 20:32)Yuri S писал(а):  Жаль что Семен Семёныча так и не удалось послушатьHappy0196
Если это в мой огород, то мое мнение такое, в 3000 у.е уложиться вполне можно. Есть пример комплекта, акустика Dali Evidence 470, CA Azur 840C (740C), усилитель - трехблочник Кулибина (б\у), кабели межблочные TTAF http://iprostir.com/hi-end.html#ttaf46bl (друзья приобрели себе и пребывают в шоке), акустические - можно не очень дорогие (Kimber 8PR биdаринг). Можно в трешку втиснуться.
Какие камни? Прочитайте ник ТСа и узнаете кто Семен СеменычУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 26-08-2012 09:42
(25-08-2012 06:03)Yuri S писал(а):  
(24-08-2012 20:47)SSGorbunkov писал(а):  2) Музыку слушаю самую разнообразную - от классической до горлового пения. Предпочитаю живые инструменты, живые голоса, хотя иногда и на Kraftwerk и Yellow Magic Orchestra меня "перемыкает". Арт-рок, прогрессив-рок, фьюжн, джаз (всё меньше) и я всегда открыт для экспериментов...
Наверное, проще перечислить то, что я слушать не собираюсь - хип-хоп, шансон, "тяжеляк".
Обратите внимание на авторские АС с ШП. На слобожанщине их можно у Рогожина заказать. Да и просто послушать есть у кого.Wink
ПоддержуParty0012 40м с проемом это все 50 как минимум, а в оновном предложены пукалки для 16-18метров.Biggrin Там лабиринты , рупора . ОРТО, Онкен или классика фазонвертор но в каждой Ас до 1000см кв площади излучателей.Happy0144 То такие рупора и брюки сдуть могутHappy0158
(Отредактировал 26-08-2012 в 09:47 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , ivan ivanov
SSGorbunkov Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите начать... / 14-09-2012 10:01
По отзывам, обзорам и внешнему виду душа лежит к Dali Ikon 7 Mk2, Tannoy (Revolution Signature DC6 T или Eyris DC3) и Focal-JMLab Chorus 826 V.
Вот если, к примеру, приоритетный жанр - симфоническая музыка, а главное требование к акустике - качественное построение сцены, какой вариант вы бы посоветовали?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 14-09-2012 10:26
(25-08-2012 23:07)SSGorbunkov писал(а):  Да-а, есть над чем подумать, очень много интересного, и сразу появляются вопросы. Их правда слишком много, так что я пока переварю полученную информацию, а потом снова ринусь в бой.
Кстати, я совсем не против б/у(например, Dali Ikon 8, его тут многие хвалили), тем более, что на форуме, как выяснилось, много добрых людей и, если что, уверен, уберегут от бессмысленных приобретений.

Вот ещё какой вопрос. На днях откопал старый ламповый усилитель мощности FF Fortissimo (POWER AMP MODEL 204 CHZ). Если кто знает, подскажите, будет от него какой-то толк или сразу сдать в музей?

знаем и усилитель и его разработчика, господина Павлова, но сей чудный девайс заточен под другие цели.
Если Вы в Харькове, заходите в гости... что нить покажу повеселей чем дали-шмали Ashamed0006

[Изображение: attachment.php?aid=205863]

[Изображение: attachment.php?aid=205858]

[Изображение: attachment.php?aid=205847]
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 14-09-2012 11:40
Хорошо бы вам послушать разные системы без привязке к цене,
и самое главное не спешить ( пишу а сам так не умеюУлыбка может у вас получится) если говорить о винтаже то можно за 3000 у.е собрать приличную систему, если к винтажу вы не готовы морально, то денежек хватит только на средний хай-файSad хотя как повезет, на вторичном рынке бывают приятные сюрпризы, но это тоже нужно не спеша, в любом случае послушайте как можно больше различных вариантов.

Обязательно послушайте Таной Улыбка
(Отредактировал 14-09-2012 в 11:43 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
mac-block Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 14-09-2012 12:03
(14-09-2012 10:01)SSGorbunkov писал(а):  По отзывам, обзорам и внешнему виду душа лежит к Dali Ikon 7 Mk2, Tannoy (Revolution Signature DC6 T или Eyris DC3) и Focal-JMLab Chorus 826 V.
Вот если, к примеру, приоритетный жанр - симфоническая музыка, а главное требование к акустике - качественное построение сцены, какой вариант вы бы посоветовали?
Если хотите уложиться в указанный Вами бюджет,то JAMO classic 10 хороший вариант, всплывал здесь на барахолке, и для вашей комнаты баса мало не покажется.
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 14-09-2012 13:29
(25-08-2012 10:12)Pasha писал(а):  
(25-08-2012 02:11)tomash писал(а):  SSGorbunkov ,
п.с. Проводами пока не заворачиваетесь. Эта эзотерика в самом конце. Для рихтовки.
Не соглашусь насчёт рихтовки. Без более-мение нормальных проводов вы даже не сможете оценить в полной мере купленные колонки и усилитель. Если провода совсем плохие то при их замене на нормальные вам покажется что у вашей аппаратуры повысился класс на порядок.
а я - соглашусь. самым замечательным кабелем систему не вытянешь если она изначально неправильно подобрана.

ТС посоветую побольше послушать готовых систем на знакомых (своих) дисках, не заморачиваться на цифры указанные в характеристиках.
Как вариант (раз думаете слушать и с компьютера) не покупать сразу источник, а купить усилитель+акустику. Опять же, не забывая что в Вашем помещении акустика будет играть не так как в комнате прослушивания площадью 20 м2.

а чтобы представлять бюджет для старта на кабельную продукцию, то по минимуму рассчитывайте на такое - http://https://hi-fi-forum.net/goods/view/id/329
и такое - https://hi-fi-forum.net/thread-55708.html
но когда до этого этапа дойдете, звоните - посоветую и проконсультирую лично
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS