|
|
Джампер для усила - как сделать ???
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
tagawa99
Ветеран

|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
|
|
bono
Ветеран

|
Re: Джампер для усила - как сделать ??? / 04-03-2009 14:52
(03-03-2009 11:30)hotkat link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=9143.msg167583#msg167583 date=1236060989]
-
Отсутствуют перемычки между предом и мощником на задней панели. Кто знает как их сделать (какой провод использовать - как для межблочника или от акустического)? Разьемы RCA (на моем другом древнем усиле вобще какие-то толстенные скобы стоят). Оптимально купить четыре дешевых разъема RCA.
Вынуть из них центральный стержень. Остальное выбросить.
Припаять к этим стержням акустический кабель 1,5...2,5 кв.мм. небольшой длины - несколько сантиметров.
Места пайки - в термоусадку.
Это будет перемычка, максимально похожая на заводскую.
Межблочник туда совать нельзя.
[/quote]
В общем все верно, уточнения из личного опыта рца желательно брать хороший, межблок туда можно спокойно ставить это кому что нравится.
У меня получился самый интересный (для меня) вариант именно с акустическим проводом около 4см длинной и позолоченным штекером от рца.
ЗЫ Любой провод и перемычка в цепи сигнала скажется на звучании, подбирать нужно по звуку. Удачи
|
|
|
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
Re: Джампер для усила - как сделать ??? / 04-03-2009 20:48
(04-03-2009 19:17)tagawa99 link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=9143.msg168349#msg168349 date=1236164725]
[quote author=tagawa99 link=topic=9143.msg168220#msg168220 date=1236146782]
Глупый может быть подвопрос. Без перемычки девайс будет работать в каком режиме? Как два совершенно разных прибора .
Предварительный усилитель и оконечный усилитель . Ну разве что они в одном корпусе и с общим питанием .
[/quote]
Я в смысле того, что втыкаю я межблок в обычные входы этого ресивера (без этой перемычки) - и что я получаю из колонок ?
[/quote]
В колонках получаете тишину ... Если без этой перемычки ...
Потому что Вы музыку через межблочный кабель, подали на линейный вход предварительного усилителя .
А далее музыку нужно пустить с линейного выхода предварительного усилитетеля на линейный вход мощника .
А у Вас перемычки нет , между предварем и мощником . Сигнал с предваря не дойдет до мощника .
|
|
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран

|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар

|
Re: Джампер для усила - как сделать ??? / 09-03-2009 19:17
(09-03-2009 10:36)tagawa99 link писал(а):Если ничего не найду, наверное, буду мастерить такую штуку используя кусочек Клангфильма спикер кабеля и разьемы Амфенол (что дома валяются). Кстати именно у Амфенола центральный штырь легко извлекается. Серьезно. Я пробовал.
Но только до первой пайки. Потом значительно туже.
Сами разъемы очень качественные, с позолоченными контактами. И стоят около 3$/шт.
Я б на вашем месте сделал бы и с полным разъемом на два контакта, и так как говорил я (и ВСЕ производители этих компонентов) - с одним контактом на сигнал, без нуля.
Возьмите потом и сравните оба варианта по звуку.
Только вслепую. Пусть кто-то за вас их установит поочередно. А вы послушайте и так и так.
И напишите сюда результат.
Интересно ваше мнение о сравнении.
Удачи
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|