Рейтинг темы:
- Голосов: 21 - Средняя оценка: 3.9
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г.
|
Автор |
Сообщение |
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 14-10-2012 19:16
(14-10-2012 18:53)Saburov писал(а): Не, э то реальность. Смотреть надо на нее просто прямо. Сколько ты можешь заработать на Ас в 500 долларов?
Допустим 100 у.е
Цитата:Сколько ты их можешь сделать в месяц?
Сколько продать?
Столько, сколько будут брать. Что там их делать? Заказать у мебельщиков корпуса, вкрутить динамики и подпаять платку кроссовера? (это когда конструктив ясен и понятен)
Цитата:Сколько тебе хватит на семью - если это не хобби, а работа?
А почему это сразу должно быть не хобби, а работой? А ответ у каждого свой на этот вопрос.
Цитата:Все просто. Арифметика. Даже не физика).
Не знаю, какая тут арифметика. Я во время всплеска интереса к виниловодству производил 3 вида клэмпов для винила - бронзовый, крашеный алюминий и хренотень со светодиодами для контроля скорости. И стоили они сравнительно недорого. Повезло, несколько лет они неплохо продавались. В пиках этого неплохо было занято два токаря на полный рабочий день, в прошлом году - один на один день в месяц ))
DIY же не означает, что надо всё делать самому. Зачем делать самому платы? Зачем точить метал или пилить фанеру? Нет, если конечно интересен процесс, а не результат...
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 14-10-2012 21:26
(14-10-2012 18:56)VictorV писал(а): хотелось бы влезть со своим взглядом.
1. согласен с Гаруспиком.
пример с Клячиным есть образец, когда сначала раскручивается очень бюджетный, но достаточно удачно сконструированный самодел с собственной четкой концепцией и грамотным маркетингом вокруг всего этого, а потом под уже достаточно популярное и известное имя находится производство для массовой штамповки и потихоньку растут цены.
2. не согласен с Сергеем из Харькова.
изготовить недорогой, но очень хорошо звучащий компонент - это труднейшая задача для любого инженера, на уровне искусства. и с точки зрения бизнеса, если такое случилось, то перспективы налицо. Извините ребята ,что прерываю вашу беседу.
Мне тут с Виктором пообщаться нужно.А то опять непонятки получаются.
Виктор, обратите внимание пожалуйста о чём вообще шла речь.
(14-10-2012 17:01)Гаруспик писал(а): Но вот почти никто не делает компоненты с ценником в районе 700$. Условно назовем это начальный хи-фи. Ведь сделать хорошо звучащий усилитель с себестоимость 300-400$ явно сложнее, чем с себестоимостью 2000$.
.....
Самый известный бренд, выросший из DIY это Клячин. Начиналось всё с достаточно скромного ценника. А теперь мой ответ:
(14-10-2012 17:13)Сергей из Харькова писал(а): Если рассуждать с позиции бизнесмена, то Да, лучше конечно начинать раскручивать популярность с той категории, и создать усь приличный себестоимостью 300 - 400 $ абсолютно реально.
Но с точки зрения конструктора ( т.с. творца изделия) , то возвращаться назад к "кошкам" уже скучно, неинтересно и т.д.
Особенно если слышал что-то большее от своих более дорогих конструкций. Виктор где вы опять увидели, то чего нет?
Разница между вашими словами: "очень хорошо звучащий" и употреблёнными мной: "приличный" Кажется очевидной.
С чем вы не согласны?
С тем что себестоимость (комплектуха в случае для диера) для усилителя начального хайфай может стоить до 400$ ?
Или с тем , что на просторах бывшего СССР бывают талантливые люди? которые могут это сделать?
Речь шла о другом совсем.
Зачем творческому человеку конструировать и делать то, что он уже давно проехал и ему это уже не интересно.
С уважением Сергей А вообще ,Виктор, звоните, поговорим, пред тем как опять спорить из-за недопонимания,телефон есть например у Ивана.Или давайте в личку скину.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
Victorsound
Ветеран
|
RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 15-10-2012 19:01
(14-10-2012 18:04)Гаруспик писал(а): ДВА?(!) ЦЕЛЫХ ДВА?(!) И ЕЩЁ ОДИН МАКЕТ? (!)
Извините, стиль общения развеселил
Да, с весёлостью у Вас ,наверное проблемы возникают частенько.
Если так, навскидку, просмотреть Ваши посты в этой ветке и в
ветке про ГУ-48 , то судя по количеству негатива , несогласия с чужим мнением или их оценкой в своих постах , - Вам очень даже подойдет приблизительно такая формулировка : негативно деструктивный пессимист.
Вполне допускаю , что Ваш конструкторский опыт и профессиональные
навыки в электронике куда больше моих .
Но один из героев "Операция Ы и др.прикл-я Шурика" сказал весьма
занятную фразу : "...надо к людЯм быть по-мЯгше , а мыслить по-шЫрше ! ".
Попробуйте , полегчает .
Ну , а что касается Вашей веселости по поводу того, что аппаратов
на ГУ-48 ВСЕГО ДВА , то и тут Вы, ЕСТЕСТВЕННО , не правы.
Но , зато я уже % на 90 могу предположить, каким будет Ваш ответ на этот мой
пост : чисто логически , то Вы должны написать что-то типа того ,
"...а , что ЦЕЛЫХ ТРИ(!) .и ДВА МАКЕТА ?! , фи как мало , почему не НАДЦАТЬ..."
Поэтому , просто будьте по-мЯгше ! С наилучшими пожеланиями
всего самого хорошего !
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
|
|
|
madagaskar
Ветеран
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
|
|
|
Victorsound
Ветеран
|
RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 15-10-2012 21:49
(15-10-2012 20:51)SVS писал(а): В Китае все выпускают, 833 тоже.
Сергей ,привет !
В Китае брать не надо, это покупка "кота в мешке", барахло .
Едешь в Берегово, с помощью Кости и Володи находишь 6-9 литров виноградной водки , кстати , разбираюсь и утверждаю, что продукт НАМНОГО превосходит грузинскую чачу.
Докупаешь там же 2 копчёных свиных голяшки, в Виннице можешь добавить
пару - тройку кг. хорошего сала и едешь в Питер (за отдельную плату
адрес дам , шутю конечно !) и, поверь , светлановская 833-я ничем
не хуже китайского ширпотреба.
Ну, а , поскольку , ты приедешь за "стеклом" не с пустыми руками, то и отношение к тебе ребят, из отдела сбыта, будет СООТВЕТСТВУЮЩИМ !
Собираюсь туда ближе к Новому Году, если хочешь, приглашаю вместе.
(15-10-2012 20:06)madagaskar писал(а): Хочу спросить у уважаемых конструкторов :
-а сколько ГУ-48 осталось?Или их кто то производит и сейчас?
Я не знаю , сколько осталось в бывшем СССР ламп ГУ-48 ,но , поверьте - это совершенно не проблема .
WAVAC применяют в своих конструкциях 833-ю лампу .
Слава Богу! фирм , производящих сегодня этот девайс - вагон, и БОЛЬШАЯ тележка .
Только вот факт остается фактом : - отечественная ГУ-48 превосходит многие западные аналоги . Во всяком случае, некоторые мои клиенты весьма охотно приветствуют замену GE-833A ; RCA-833A на абнакнавенный львовский "Полярон".
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 15-10-2012 22:04
(15-10-2012 21:49)Victorsound писал(а): (15-10-2012 20:51)SVS писал(а): В Китае все выпускают, 833 тоже.
Сергей ,привет !
Едешь в Берегово, с помощью Кости и Володи находишь 6-9 литров виноградной водки , кстати , разбираюсь и утверждаю, что продукт НАМНОГО превосходит грузинскую чачу.
Ну, а , поскольку , ты приедешь за "стеклом" не с пустыми руками, то и отношение к тебе ребят, из отдела сбыта, будет СООТВЕТСТВУЮЩИМ !
Привет, Виктор.
Светлановские 833 это перемаркированные львовские ГУ-48. Может в последнее время что-то изменилось, но раньше было так. Если я не ошибаюсь, там производство стоит. Работает только Саратов, но 833 там не делают. Поэтому решай ехать туда или нет, лампы можно и здесь купить без проблем.
|
|
|
|
Victorsound
Ветеран
|
RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 15-10-2012 22:12
(15-10-2012 20:18)VAK писал(а): (15-10-2012 19:45)Egorr писал(а): Витя не бери близко к "желудку"!!!Если бы он с нами посидел за столом с теми двумя ляжками,он совсем бы по другому относился к ГУ-48.
Просто на голодный желудок пишет.
Посидел .....и проехал поездом до Жмеринки,...с Виктором!!!!
Весьма запоминающееся событие !
Очень надеюсь , на достойное "продолжение банкета" , когда
буду в Одессе. Все было замечательно !!!
(15-10-2012 22:04)SVS писал(а): (15-10-2012 21:49)Victorsound писал(а): (15-10-2012 20:51)SVS писал(а): В Китае все выпускают, 833 тоже.
Сергей ,привет !
Привет, Виктор.
Светлановские 833 это перемаркированные львовские ГУ-48. Может в последнее время что-то изменилось, но раньше было так. Если я не ошибаюсь, там производство стоит. Работает только Саратов, но 833 там не делают. Поэтому решай ехать туда или нет, лампы можно и здесь купить без проблем.
По поводу стоящего производства - последних новостей не знаю, информация 1,5 месячной давности . Но я очень сомневаюсь , что на таком,действительно МОНСТРЕ,как завод " СВЕТЛАНА" двум нормальным пацанам из Украины - категорически откажут в помоши.
Главное - быть по-мЯгше!
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 16-10-2012 23:41
(15-10-2012 22:12)Victorsound писал(а): (15-10-2012 20:18)VAK писал(а): [quote='Egorr' pid='1336944' dateline='1350319525']
Витя не бери близко к "желудку"!!!Если бы он с нами посидел за столом с теми двумя ляжками,он совсем бы по другому относился к ГУ-48.
Просто на голодный желудок пишет.
Посидел .....и проехал поездом до Жмеринки,...с Виктором!!!!
Весьма запоминающееся событие !
Очень надеюсь , на достойное "продолжение банкета" , когда
буду в Одессе. Все было замечательно !!!
Виктор! В любом случае жизнь в Одессе не хуже чем в Берегово!!
Пансионат академии Наук"..э.....обеспечу!!!!
Жду тебя и колектив! (Квадрокоты,Нейтроны и др)
Хотя для меня ети люди,... самые близкиие!
Кстати ,я коллективу тогда я это я и ...предложил,когда я был там!
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
Leonid-Festival
Постоялец
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 19-10-2012 23:56
(15-10-2012 22:12)Victorsound писал(а): По поводу стоящего производства - последних новостей не знаю, информация 1,5 месячной давности . Но я очень сомневаюсь , что на таком,действительно МОНСТРЕ,как завод " СВЕТЛАНА" двум нормальным пацанам из Украины - категорически откажут в помоши.
Главное - быть по-мЯгше!
И смотреть на вещи ширше.
А сермяжная правда в том, что все сделанное на российских заводах, что в Саратове, что в Малой Вишере, продается в Америке. Монстрами они были во времена министерства электронной промышленности СССР, а сейчас так, отрыжка капитализма, со всеми вытекающими...
Но если ехать очень хочется, ехай.
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|