Ламповый усилитель мощности FF Fortissimo
Автор Сообщение
SSGorbunkov Не на форуме
Учу Правила

Ламповый усилитель мощности FF Fortissimo / 07-09-2012 11:43
Кто из "ламповых гуру" знает что это за зверь такой?
Две большие лампы 6п45с.
Масса 13 кг.
Кроме того, что он включается и крутится внутри вентилятор, ничего о его работоспособности сказать не могу.
Собственно, интересует следующее. Может ли от него быть какой-то толк в свете построения HI-FI стерео системы? Следует ли его для этого усовершенствовать и до какой степени?
Предварительное спасибо!

Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель мощности FF Fortissimo / 07-09-2012 14:52
Для стерео системы их нужно 2 штуки.
Похоже еще одна разновидность "Омака" и подобных
Найти все сообщения

SSGorbunkov Не на форуме
Учу Правила

RE: Ламповый усилитель мощности FF Fortissimo / 07-09-2012 18:14
(07-09-2012 14:52)ig67 писал(а):  Для стерео системы их нужно 2 штуки.
Второй такой же найти нереально, а выкинуть жалко.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель мощности FF Fortissimo / 07-09-2012 18:21
Зачем выкинуть? Для ненужного есть ветка отдам даром. Умелые руки самодельщиков с удовольствием на запчасти это разберут и соберут нечто более полезное. https://hi-fi-forum.net/thread-64129.html
Может кто из них и поменятся захочет на договорных условиях с вами на что то готовое стереофоническое из раздела https://hi-fi-forum.net/forum-72.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель мощности FF Fortissimo / 08-09-2012 01:21
А чем моно не угодило? Улыбка Или слабо?
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель мощности FF Fortissimo / 08-09-2012 08:06
(07-09-2012 11:43)SSGorbunkov писал(а):  Кто из "ламповых гуру" знает что это за зверь такой?
Две большие лампы 6п45с.
Масса 13 кг.
Кроме того, что он включается и крутится внутри вентилятор, ничего о его работоспособности сказать не могу.
Собственно, интересует следующее. Может ли от него быть какой-то толк в свете построения HI-FI стерео системы? Следует ли его для этого усовершенствовать и до какой степени?
Предварительное спасибо!
Для стереосистемы его придется основательно переделать.
А так вообще неплохой корпус и конструктив.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель мощности FF Fortissimo / 08-09-2012 09:50
(08-09-2012 08:06)AVM писал(а):  Для стереосистемы его придется основательно переделать.
Переделка мелочь схема там на базе Вильямсона. Где второй выходник брать только мотать, а намоточных данных нет
Найти все сообщения

SSGorbunkov Не на форуме
Учу Правила

RE: Ламповый усилитель мощности FF Fortissimo / 08-09-2012 10:14
(08-09-2012 01:21)Rogozhin писал(а):  А чем моно не угодило? Улыбка Или слабо?
Я не думаю, что слабо, т.к. раньше он использовался для концертной деятельности в самых разных помещениях и вроде бы хватало. Подключать не пробовал (не хватает кабелей), сначала решил поинтересоваться стОит ли. И ещё, я знаю с детства, что моно это плохо, стерео - хорошо.
Кстати, некто Yuri S рекомендовал Вас как мастера по акустическим системам(https://hi-fi-forum.net/thread-65163.htm...1%82%D1%8C). Если это правда, где можно ознакомиться с Вашими работами?

(08-09-2012 08:06)AVM писал(а):  Для стереосистемы его придется основательно переделать.
Как Вы считаете, лучше этот переделать или взять "новодел"? И можно ли его переделать в "интегральник"?

Думаю обзавестись для начала акустической системой и временно слушать её с помощью того, что есть. А есть у меня, кроме упомянутого FF:
- усилитель Амфитон-у-002,
- редкий дикий муз.центр Sharp MD-X8PC довольно тяжёлый, с CD, мини-дисками, подключением к компьютеру, выходом в интернет и космическим пультом.
- эстетически могу усилить двумя видами клавишных Vermona производства ГДР.

На верном ли я пути, как считаете?

(08-09-2012 09:50)ig67 писал(а):  Переделка мелочь схема там на базе Вильямсона. Где второй выходник брать только мотать, а намоточных данных нет
"Выходник" - это выходной трансформатор? А если к первому по-лучше приглядеться, маркировка какая-нибудь? Могу посмотреть, если скажете что искать.
(Отредактировал 08-09-2012 в 10:21 SSGorbunkov.)
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель мощности FF Fortissimo / 08-09-2012 18:23
Усилитель самоделка (кооператив) поэтому данных на трансы никаких не будет. Только мерять.
Если делать интегральник - используется только корпус остальное вряд ли
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель мощности FF Fortissimo / 08-09-2012 19:52
Цитата:Как Вы считаете, лучше этот переделать или взять "новодел"? И можно ли его переделать в "интегральник"?
Лучше-хуже сказать трудно. Интегральник можно купить любой и может каждый. И это будет дешевле. Продать эту штуку за заметные средства - тоже нереально. Переделка, с новыми тренсформаторами выходными ( силовой можно оставить) другими лампами, в стерео хотя бы 2х20Вт, станет минимум в 2,5-3т гривен, можно и по "любительски" аля "Манаков 6Ф3П" - тогда гораздо дешевле, и вентилятор ненужен.Наверное самый оптимальный вариант...
Хотите забацаю? Пишите в ЛС.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS