Опрос: best vinyl?
U. S. A.
JAPAN
WEST-GERMANY
CANADA
HOLLAND
GREAT BRITAIN
POLAND
BULGARIA
USSR - RUSSIA
FRANCE
SPAIN
ITALY
BRAZIL
GREECE
AUSTRALIA
SOUTH AFRICA
MOZAMBIQUE
CHINA
TURKEY
MP3 рулит! винил - ацтой!
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Oпрос о виниле.
Автор Сообщение
Oleh Не на форуме
Учу Правила

Oпрос о виниле. / 10-09-2012 22:59
Привет всем любителял винила! Предлагаю опрос - пластинки какой страны самые качественные, включая звук, полиграфию, износоустойчивость и т. д. это не выяснение, чьи пластинки лучше, а просто интересно, какие кому больше по душе, и почему (комменты пожалуйста).
Всем спасибо!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dron1986 , Зёзя
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Oпрос о виниле. / 10-09-2012 23:10
Голоснул за Япошек. Всегда нравились более всего. Может в них слишком вылизанный звук, и местами многовато верхов и т.д., но звучат они просто отменно, и всем меня устраивают. Отдельного внимания, естественно, заслуживает прекрасное и качественное оформление, дополнительные вставки (часто постеры и прочая приятная дребень), да и вообще, именно Японские прессы, лично мне, приятнее всего приобретать в свою коллекцию.
Так же нравятся прессы USA, некоторые Канадцы, да и в Европе тоже достаточно хороших пластинок выходило и выходит. Как-то вот так. Улыбка

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Зёзя
Зёзя Не на форуме
Ветеран

RE: Oпрос о виниле. / 11-09-2012 00:30
Проголосовал за Штатовский винил, так как по звуку более всех по душе =)
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Oпрос о виниле. / 11-09-2012 00:37
лично мне разные трэш-металы 80-х больше нравятся амерские, чем холляндские или немецкие. но английские еще больше. такие фирмы, как earache, under one flag, noise звучат изумительно!
Найти все сообщения

Зёзя Не на форуме
Ветеран

RE: Oпрос о виниле. / 11-09-2012 00:48
(11-09-2012 00:37)Oleh писал(а):  лично мне разные трэш-металы 80-х больше нравятся амерские, чем холляндские или немецкие. но английские еще больше. такие фирмы, как earache, under one flag, noise звучат изумительно!
Ну я старался собрать трешачёк 80х именно на штатовском виниле, тот же Слеерок звучит на порядок лучше европейских, ну это ИМХО конечно Wink
Найти все сообщения

Morzh Не на форуме
Ветеран

RE: Oпрос о виниле. / 11-09-2012 01:27
Простите, а что, в Мозамбике тоже выпускают винил? Shocked

З ватою справ не маю, їжте лайно!
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Oпрос о виниле. / 11-09-2012 01:44
(11-09-2012 01:27)Morzh писал(а):  Простите, а что, в Мозамбике тоже выпускают винил? Shocked
да, у меня были мозамбикские Харрисон, перпл, еще что-то. на редкость кошмарные пластинки.Sick0010Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , grigrory , valeryan777
razamanaz Не на форуме
Ветеран

RE: Oпрос о виниле. / 11-09-2012 06:04
проголосовал за американца, ИМХО - лучшая масса, лучший звук, конверты почти всегда классный толстенный картон, суперполиграфия, храниться могут вечно (при должном обращении).
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Oпрос о виниле. / 11-09-2012 07:27
Считаю,что ответы на даннй вопрос не совсем правомерны.По сумме показателей японские,английские,американские,немецкие,французские,итальянские виниловые пластинки(не винил,винил-это масса для изготовления пластинки) где-то равнозначны и имеют различия по звучанию,вследствии особенностей музыкальной культуры этих стран(и фонетики).Голосовать за три страны можно?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Oпрос о виниле. / 11-09-2012 07:48
Проголосовал бы за файлы на медиасервере (FLAC-и, хай-резы и иногда оцифровки винила), но нет их в списке. Посему голосую за MP3 - думаю, ТС под MP3 понимал любые "файлы-шмайлы" Biggrin
Причина - много их. ИМХО звучание - дело вкуса, но винил не снимешь с полки, не вынешь из конверта и не положишь в вертушку при помощи пульта ДУ, не отрывая при этом ж...пы от дивана.
(Отредактировал 11-09-2012 в 07:49 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Oпрос о виниле. / 11-09-2012 08:16
проголосовал за британию,по совокупности качеств -их винил для меня выше всех,даже переиздания после сша приличнее и дороже ... повторяю по совокупности-а по отдельным моментам так старые пластинки 50-60 гг у сша просто фантастика ,полиграфия у японцев -это песня ,краут рок на белафоне и зеленом брайне у немцев ..дух захватывает , а прогрессив голандский на их этикетках?
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , oilman , alex0665 , VLAD ST , ole , TEAC-мэн , valeryan777
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Oпрос о виниле. / 11-09-2012 08:37
Проголосовал за Мозамбик.У них-самый кучерявый!Tongue0011

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , heco , роза
element Не на форуме
Ветеран

RE: Oпрос о виниле. / 11-09-2012 08:44
И в оценке качественных показателей немаловажное значение имеет оригинальность релиза(страна,где выпущен оригинальный релиз),годы издания релиза лейблом(качество сильно гуляет от года к году),музыкальный стиль(если имеется в виду рок-это одно,если классика,или джаз-это другое).А вкусовые пристрастия,или дань моде нужно отодвигать на второй план.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stadia
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Oпрос о виниле. / 11-09-2012 08:55
(11-09-2012 06:04)razamanaz писал(а):  проголосовал за американца, ИМХО - лучшая масса, лучший звук, конверты почти всегда классный толстенный картон, суперполиграфия, храниться могут вечно (при должном обращении).
Канадцы тоже делают просто отличные конверты, опять таки толстый и качественный картон и полиграфия... А вот по звуку, почему-то часто уступают свои Американским собратьям...

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

bob-vi Не на форуме
Ветеран

RE: Oпрос о виниле. / 11-09-2012 09:32
Проголосовал за американца,но и японцы хороши.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Oпрос о виниле. / 11-09-2012 09:40
Англичане, американцы,французы - в порядке убывания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stadia
Bogdasha Не на форуме
Ветеран

RE: Oпрос о виниле. / 11-09-2012 11:06
Мне нравятся больше американские.

А к списку стран-производителей добавил бы также:

- Украину (компания "АудиоУкраина") - раньше выпускала пластинки, сейчас - не владею информацией...

- Индию - во времена СССР было очень много индийского Парлофона и т.д.

- Югославию;
- Мексику - встречалось пару релизов.

Мне нравится Ваша аудиосистема!
Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Oпрос о виниле. / 11-09-2012 11:12
Добавить еще стран к списку не выйдет, так как ограниченное количество вариантов ответа, а именно 20. Вот Олег 20 и указал. Так можно было бы и всех 40 стран указать...

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Michel_hammer Не на форуме
Ветеран

RE: Oпрос о виниле. / 11-09-2012 12:29
Очень интересная тема. Хочу выразить сугубо личное мнение. Хотя могу и ошибаться. Классический рок считаю предпочтительнее брать на Англии. Трэш и т.д. отдаю предпочтение Американцам. Очень нравится Япония. Особенно оформление. Но жесткая музыка (хэви метал и тяжелее) все таки у них звучит слишком вылизанно. Это хорошо для арт рока, прогрессива и т.д. А вот АС/ДС или Моторхед так звучать не должен. Поэтому второе место отдаю Америка/ Япония. На третьем- Германия-Голландия. По другим странам судить не буду так как нет таких пластинок. Есть правда пара Израилевских GILMOR'78 и QUEEN/84. Купил случайно за смешные деньги. Правда по звуку не впечатляют. А вот цена на Ебее на израилевские издания почемуто очень высокая. Немецкую фирму NOISE считаю вне конкуренции. Очень достойные релизы, тем более не было переизданий. Но там только - метал. А вот VERTIGO SWIRL звучит бомбово любой. Доводилось слышать Хиппов на бразилии но на СВЕРЛЕ, так звучат очень достойно. Так, что СВЕРЛО - это знак качества, где бы не выходила пластинка. Уточняю СВЕРЛО - черно-белый спиральный пятак а не поздний с тарелками. Вот такая моя личная градация предпочтений. А в коллекции, так сложилось, где-то процентов 60, это американские издания. С ув.
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Oпрос о виниле. / 11-09-2012 13:09
to michel_hammer:
1: у "ноиз"-а все же были переиздания. например 1-й креатор переиздавалс еще минимум 2 раза, то же 1-й дистракшэн, хеллхаммер...
2. далеко не все на "свИрле" звучит прилично. индусская металлика 84 звучит хуже антропа.

(Отредактировал 11-09-2012 в 13:09 Oleh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Michel_hammer

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS