Опрос: best vinyl?
U. S. A.
JAPAN
WEST-GERMANY
CANADA
HOLLAND
GREAT BRITAIN
POLAND
BULGARIA
USSR - RUSSIA
FRANCE
SPAIN
ITALY
BRAZIL
GREECE
AUSTRALIA
SOUTH AFRICA
MOZAMBIQUE
CHINA
TURKEY
MP3 рулит! винил - ацтой!
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Oпрос о виниле.
Автор Сообщение
Autsaider Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Q&A / 12-09-2012 13:57
(12-09-2012 13:37)Oleh писал(а):  амерские битлы и роллинги интересны до 1966-го года включительно, пока их штамповали с другими конвертами, другими версиями песен, и т. д., а с 67-го амерские стали один к одному с англией - разве что пятаки другие - и стало неинтересно.
Не зовсім так: 'Between the Buttons' існує у двох версіях (UK і US), а це січень-лютий 1967-го.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Vinyl Q&A / 12-09-2012 14:06
(12-09-2012 13:57)Autsaider писал(а):  
(12-09-2012 13:37)Oleh писал(а):  амерские битлы и роллинги интересны до 1966-го года включительно, пока их штамповали с другими конвертами, другими версиями песен, и т. д., а с 67-го амерские стали один к одному с англией - разве что пятаки другие - и стало неинтересно.
Не зовсім так: 'Between the Buttons' існує у двох версіях (UK і US), а це січень-лютий 1967-го.
ну это уже последнее, не знаю, как и назвать... извращение... причем амерская версия совсем не интересна. но еще хуже амерская версия "метаморфизиса". тупо без 2-х песен...
(Отредактировал 12-09-2012 в 14:07 Oleh.)
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Oпрос о виниле. / 12-09-2012 14:21
Я от винила отошел давно, может зря, но по памяти , что слушал , проголосовал за Британские прессы. Но В голосовалке с mp3 сравнение не корректное на мой взгляд. Цифровой формат это не mp3 ! Party0012

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Oпрос о виниле. / 12-09-2012 14:28
(12-09-2012 14:21)heco писал(а):  Я от винила отошел давно, может зря, но по памяти , что слушал , проголосовал за Британские прессы. Но В голосовалке с mp3 сравнение не корректное на мой взгляд. Цифровой формат это не mp3 ! Party0012
ну это как шутка! подразумевалась цифра вообще.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Michel_hammer
Michel_hammer Не на форуме
Ветеран

RE: Oпрос о виниле. / 12-09-2012 15:09
(12-09-2012 14:28)Oleh писал(а):  
(12-09-2012 14:21)heco писал(а):  Я от винила отошел давно, может зря, но по памяти , что слушал , проголосовал за Британские прессы. Но В голосовалке с mp3 сравнение не корректное на мой взгляд. Цифровой формат это не mp3 ! Party0012
А кто-то всерьез принял. Вон почти уже на 7% нашутили.
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

RE: Oпрос о виниле. / 12-09-2012 15:20
(12-09-2012 13:37)Oleh писал(а):  
(11-09-2012 14:52)Max_S писал(а):  Американские оригиналы американских исполнителей, английский оригиналы англичан, голландцы только на голландии и т.п. Исключение - Битлз и Роллинги на штатовских массах . особенно Битлз. Нужно иметь и английский и американский.
амерские битлы и роллинги интересны до 1966-го года включительно, пока их штамповали с другими конвертами, другими версиями песен, и т. д., а с 67-го амерские стали один к одному с англией - разве что пятаки другие - и стало неинтересно.
правильно, там, на ранних, кроме всего прочего, ещё и звук кардинально другой. Не хуже и не лучше, а просто - другой!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Oleh
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Oпрос о виниле. / 12-09-2012 15:30
(12-09-2012 15:09)Michel_hammer писал(а):  
(12-09-2012 14:28)Oleh писал(а):  
А кто-то всерьез принял. Вон почти уже на 7% нашутили.
ну и ладно! зато германию, голландию и джапанию переплюнули... а кто-то и мозамбик оценил... странно, южно-африканские пластинки намного лучче!
Найти все сообщения

kolka Не на форуме
Старожил

RE: Oпрос о виниле. / 12-09-2012 17:38
Проголосовал за GREAT BRITAIN.
А интересно бы глянуть на Мозамбикские Улыбка
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Oпрос о виниле. / 12-09-2012 17:52
(12-09-2012 17:38)kolka писал(а):  Проголосовал за GREAT BRITAIN.
А интересно бы глянуть на Мозамбикские Улыбка
деревянные, с неправильной центровкой и конвертами типа "мелодии". ну и звук... как с патефона.
Найти все сообщения

kolka Не на форуме
Старожил

RE: Oпрос о виниле. / 12-09-2012 17:55
(12-09-2012 17:52)Oleh писал(а):  деревянные, с неправильной центровкой и конвертами типа "мелодии". ну и звук... как с патефона.
Жесть Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Oleh
element Не на форуме
Ветеран

RE: Oпрос о виниле. / 12-09-2012 20:20
(12-09-2012 15:20)Max_S писал(а):  
(11-09-2012 14:52)Max_S писал(а):  Американские оригиналы американских исполнителей, английский оригиналы англичан, голландцы только на голландии и т.п. Исключение - Битлз и Роллинги на штатовских массах . особенно Битлз. Нужно иметь и английский и американский.
амерские битлы и роллинги интересны до 1966-го года включительно, пока их штамповали с другими конвертами, другими версиями песен, и т. д., а с 67-го амерские стали один к одному с англией - разве что пятаки другие - и стало неинтересно.
правильно, там, на ранних, кроме всего прочего, ещё и звук кардинально другой. Не хуже и не лучше, а просто - другой!
Тот,кто в теме-знает,Что ранние американские версии Beatles готовились из сингловых версий.Поэтому и звук там другой.Битломаны это знают и имеют и версии БИТЛЗ на VEE JAY и на CAPITOL и на UA.Тем более,что американские Битлз начали раньше записываться в СТЕРЕО,тогда как англия ещё писала Битлз в псевдостерео(кошмар).По этому-все ищут и собирают МОНО прессы англ.ранних(до 1968г) Битлз.
Найти все сообщения

wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Oпрос о виниле. / 12-09-2012 20:49
Страны... страны... а где Чехия? Cool
Сейчас основную массу винила штампуют чешский GZ VINYL и американский PIRATES Улыбка
В девяностых годах еще французский завод MPO для всех лейблов Европы штамповал.
Из старых времен может предпочтительно покупать первопрессы той страны в которой они выходили? Wink
Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Oпрос о виниле. / 12-09-2012 21:08
А все же мне Def Leppard даже Япошки больше прет, чем Британские прессы). Вот так вот, любимая группа, а прут Япошки))).

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Oпрос о виниле. / 12-09-2012 21:18
(12-09-2012 20:20)element писал(а):  
(12-09-2012 15:20)Max_S писал(а):  
Тот,кто в теме-знает,Что ранние американские версии Beatles готовились из сингловых версий.Поэтому и звук там другой.Битломаны это знают и имеют и версии БИТЛЗ на VEE JAY и на CAPITOL и на UA.Тем более,что американские Битлз начали раньше записываться в СТЕРЕО,тогда как англия ещё писала Битлз в псевдостерео(кошмар).По этому-все ищут и собирают МОНО прессы англ.ранних(до 1968г) Битлз.
по стерео-битлам ошибаетесь. а это тогда что? здесь реальное стерео. матрица вроде как не сохранилась.

Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Oпрос о виниле. / 12-09-2012 21:27
Ребята). Слушайте музыку, а не цыфры на пласте рассматривайте). Серьезно). Любая пластинка ведь выпущена, чтоб ее слушали).

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , element , duca1972 , heco , channel , wrdale , Dennicia
Володя Не на форуме
Ветеран

RE: Oпрос о виниле. / 12-09-2012 21:28
Всегда любил Канадский пресс из за толщины конвертов. Во истину леса у людей много.

"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dron1986 , grigrory
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Oпрос о виниле. / 12-09-2012 21:30
(12-09-2012 21:28)Володя писал(а):  Всегда любил Канадский пресс из за толщины конвертов. Во истину леса у людей много.
+100). Это факт! Конверты просто супер!

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Володя , element
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Oпрос о виниле. / 12-09-2012 21:46
(12-09-2012 21:27)dron1986 писал(а):  Ребята). Слушайте музыку, а не цыфры на пласте рассматривайте). Серьезно). Любая пластинка ведь выпущена, чтоб ее слушали).
только одна пластинка просто играет, вторая - звучит, а третья правильно звучит! и чтоб отличить их без прослушки и существуют циферки и буковки на них.
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Oпрос о виниле. / 12-09-2012 21:55
Цитата:это не выяснение, чьи пластинки лучше, а просто интересно, какие кому больше по душе, и почему (комменты пожалуйста).
Вот от этих слов пожалуй и оттолкнусь
Проголосовал за Англию, потому что эта страна на мой взгляд самая виниловая, просто Клондайк для коллекционера, если вы хотите собрать как можно больше творчества своего любимого коллектива, то Англия вам поможет, ни в одной стране не видел столько изданий в виде пикчеров, шейпов, боксов, цветных винилов и просто лимитированных изданий которые содержат редкие вещи, так же приложения в виде плакатов, значков, и даже трафаретов с фирменным шрифтом исполнителя, однозначно это страна выпускала винил для людей, не только на радость ушам, но и глазам! По этому заслуженно получила мой голос. Нельзя меня туда пускать, я разорюсь! Biggrin
Смотрю очень много голосов отдано USA, для меня штатовский винил немного парадоксален, не сказал бы что я в большом восторге от звучания альбомов из своей коллекции выпущенных в этой стране, в этом плане я оставляю лидерство за Германией, как в плане звука так и оформления, НО! Лучше звучания чем на американских 12” промо синглах, я не слышал, примечателен этот факт ещё тем, что они пишут их на 33 скорости, а не на 45 как остальные страны, и умудряются растянуть одну песню на целую сторону, и чтобы насладиться одной любимой песней в таком качестве, не жалко заплатить деньги за такой диск.
А в целом, в одной стране могут выходить и хорошо звучащие диски и не очень, и в этом играет факт того, что не одни и те же люди постоянно занимаются выпуском тех же матриц на протяжении многих лет, иногда попадаются сюрпризы там где их не ждёшь.
Цитата:индусская металлика 84 звучит хуже антропа.
Вот вы постоянно упоминаете Антроп как эталон плохого качества, я в этом в корне не согласен, за весь период советского и пост советского пространства, эта фирма по моему лучше всего выделялась по звуку, если сравнить то что было выпущено по лицензии фирмой SNC и фирмой Антроп – по звуку это небо и земля, мне даже интересно стало где они брали матрицы, да и подарили они нам много редких изданий, которых в других странах очень тяжело найти, да я согласен, что в плане полиграфии и оформления - это ужас, но в звуке из нашей гвардии – они молодцы!
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Oпрос о виниле. / 12-09-2012 22:04
1: Нельзя меня туда пускать, я разорюсь!
не волнуйтесь, не разоритесь! все луччее ужо вывезено.
2: выпущено по лицензии фирмой SNC и фирмой Антроп – по звуку это небо и земля, мне даже интересно стало где они брали матрицы
писали с компактов! че теряться? а звук и тех, и других - та же "мелодия". да, был звук и еще хуже, например булгарский балкон, или поляцкий тонпресс. поляки даже звук флойдовской обратной стороны умудрились изуродовать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS