Oпрос о виниле.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Dennicia
Dennicia
|
RE: Oпрос о виниле. / 20-09-2012 15:04
(20-09-2012 14:44)Oleh писал(а): ага, значит я название неправильно придумал? надо было указать, что опрос касается только рока? ну и нехай... короче, голосуйте, за что хотите. для меня рок звучит лучче всех на британском виниле. трэш-металлы 80-х лучче звучат на амерском виниле, чем европейском, просто потому, что в англии он практически не печатался.
по джазам до 60-х годов ничего сказать не могу, не мой музон.
классикой, на всякий случай, тоже не интересуюсь.
так хорошо?
Так добавьте, что это опрос в узком конкретном секторе, именуемом в простонародье "роком". Соответсвенно, полученные посредством оного данные, такие же частные.
"классикой, на всякий случай, тоже не интересуюсь." - а Баха как слушали 300 лет назад, так и будут слушать через 300 лет, когда слово "beetle" также будет значить, что и всегда значило - таракан.
In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
|
|
|
|
|
Oleh
Учу Правила
|
RE: Oпрос о виниле. / 20-09-2012 15:11
(20-09-2012 15:04)Dennicia писал(а): (20-09-2012 14:44)Oleh писал(а): ага, значит я название неправильно придумал? надо было указать, что опрос касается только рока? ну и нехай... короче, голосуйте, за что хотите. для меня рок звучит лучче всех на британском виниле. трэш-металлы 80-х лучче звучат на амерском виниле, чем европейском, просто потому, что в англии он практически не печатался.
по джазам до 60-х годов ничего сказать не могу, не мой музон.
классикой, на всякий случай, тоже не интересуюсь.
так хорошо?
Так добавьте, что это опрос в узком конкретном секторе, именуемом в простонародье "роком". Соответсвенно, полученные посредством оного данные, такие же частные.
"классикой, на всякий случай, тоже не интересуюсь." - а Баха как слушали 300 лет назад, так и будут слушать через 300 лет, когда слово "beetle" также будет значить, что и всегда значило - таракан. "beetle" вообще-то жук, таракан - cockroach.
а по опросу - так я просто объяснил, почему рад за англию. а другие пусть голосуют исходя из чего кому хочется. и во времена Баха вряд ли кто-то думал, что его будут помнить через 300 лет. то же самое сейчас наверное некоторые думают о роке.
(20-09-2012 15:04)sumy7676 писал(а): (20-09-2012 14:57)Oleh писал(а): интересно, а за какую страну как минимум год никто не проголосует?:-[
Олег!наверно за китай!тут они чёт лоханулись-невыпускают винил,а может выпускают новодел мне попался недавно! 1-й раз в жизни! описывал в теме "что слушаете" Е. Л. О. - тайм! не поверите - конверт, винил, звук - японец один в один! только маленькими буквами ненавязчиво и еле заметно - Hong Kong...
(Отредактировал 20-09-2012 в 15:14 Oleh.)
|
|
|
|
|
|
Dennicia
Dennicia
|
RE: Oпрос о виниле. / 20-09-2012 17:54
(20-09-2012 15:11)Oleh писал(а):
(20-09-2012 15:04)sumy7676 писал(а): (20-09-2012 14:57)Oleh писал(а): интересно, а за какую страну как минимум год никто не проголосует?:-[
Олег!наверно за китай!тут они чёт лоханулись-невыпускают винил,а может выпускают новодел мне попался недавно! 1-й раз в жизни! описывал в теме "что слушаете" Е. Л. О. - тайм! не поверите - конверт, винил, звук - японец один в один! только маленькими буквами ненавязчиво и еле заметно - Hong Kong...
Во-во, если бы хорошо звучало, так я бы и не заметил подобного артефакта...
На Декке не припомню (у себя), а вот на ЛондОне пожалуйста, причем №1 в какой-то серии:
Кстати, по ходу, Лондон не оригинальный, а Американский (процентов на 97 уверен).
(Отредактировал 20-09-2012 в 18:32 Dennicia.)
In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Oпрос о виниле. / 20-09-2012 18:44
(20-09-2012 13:50)Oleh писал(а): по пигмеям это не отмазка, я действительно имел ввиду австралию, чьи пластинки я ценю выше италии, испании, и т. д.
по 1-му месту - ну так я не могу подключить весь мир к опросу. но пока Британия на нем.
и дэкка, и парлофон выпустили огромные кучи полного мусора. а если сравнить именно достойных внимания? думаю, они будут гдет наравне. по крайней мере, не буду лезть глубоко, остановимся на роке. так, сходу, кого достойного дал миру парлофон? битлы, холлиз, ... дэкка? только стоунзов помню. Так расхваливать английские релизы,слушать рок и не обращать внимания на DECCA? У DECCA были,кстати дочерние отделения,которые занимались записью музыки,которая не проходила на DECCA-BRUNSWICK;CORAL;DERAM и др.А из рока,который был записан во времена,лучшие для рока на DECCA это- 'ARC",'BINTANGS",Marian FAITFUL,"JULLAN'S TREATMENT","Alexis KORNER,John MAYALL,"SAWOY BROWN" "TREMELOS","GLASS HARP" и др.А DERAM-только упомяну CHICKEN SHACK , KEEF HARTLY и конечно TEN YEARS AFTER(но и множество других).
В музыкальном плане английский бит,рок,прогрессив,арт по своему содержанию и как оригинальные стилисты,конечно являются несравненными.Но вот качество записи не всегда отвечало высокой планке.Для примера- DEEP PURPLR "IN ROCK".Был пересведён после выпуска первого издания.Американские массовые тиражи тоже грешат качеством,особенно середина 70-х,где пластинки выходили на вторичном виниле(из-за очень больших тиражей).Чего никогда не было во Франции,Германии,Италии.Китай выпускал и выпускает переиздания английских и американских пластинок,довольно приличного качества.
|
|
|
|
Oleh
Учу Правила
|
RE: Oпрос о виниле. / 20-09-2012 18:56
ух ты! вижу, вас хлебом не корми, дай поспорить. ну ладно. итак, по очереди:
1:у меня ни в малейшем приближении не возникает проблем в общении, ни с американцами, ни, тем более, с англичанами.
- и у амеров, и у англичан не возникает прбoлемм с иностранцами. поэтому они с вами согласятся, что "битл" - это таракан. они и создали указанные вами словари, чтоб понимать, что иностранец хочет сказать.
2:если бы хорошо звучало, так я бы и не заметил подобного артефакта...
- а я сперва пластинку осматриваю. хотелось узнать, чья точно пластинка, т. к. япских иероглифов нигде не было. и после того, как определил китай, стало интересно, как он звучит.
3:На Декке не припомню (у себя), а вот на ЛондОне пожалуйста
- честно говоря, вообще не понял этой фразы... к чему она?
4:Кстати, по ходу, Лондон не оригинальный, а Американский (процентов на 97 уверен).
- кроме амерских "лондон"ов мне попадались еще разве что канадские... а что, были еще какие-то?
Так расхваливать английские релизы,слушать рок и не обращать внимания на DECCA?
с чего вы взяли, что я на дэкку не обращаю внимание? у меня есть их пластинок. они мне на уровне с парлофоном.
(Отредактировал 20-09-2012 в 18:58 Oleh.)
|
|
|
|
|
Dennicia
Dennicia
|
RE: Oпрос о виниле. / 20-09-2012 19:47
(20-09-2012 18:56)Oleh писал(а): ух ты! вижу, вас хлебом не корми, дай поспорить. ну ладно. итак, по очереди:
1:у меня ни в малейшем приближении не возникает проблем в общении, ни с американцами, ни, тем более, с англичанами.
- и у амеров, и у англичан не возникает прбoлемм с иностранцами. поэтому они с вами согласятся, что "битл" - это таракан. они и создали указанные вами словари, чтоб понимать, что иностранец хочет сказать.
2:если бы хорошо звучало, так я бы и не заметил подобного артефакта...
- а я сперва пластинку осматриваю. хотелось узнать, чья точно пластинка, т. к. япских иероглифов нигде не было. и после того, как определил китай, стало интересно, как он звучит.
3:На Декке не припомню (у себя), а вот на ЛондОне пожалуйста
- честно говоря, вообще не понял этой фразы... к чему она?
4:Кстати, по ходу, Лондон не оригинальный, а Американский (процентов на 97 уверен).
- кроме амерских "лондон"ов мне попадались еще разве что канадские... а что, были еще какие-то?
Так расхваливать английские релизы,слушать рок и не обращать внимания на DECCA?
с чего вы взяли, что я на дэкку не обращаю внимание? у меня есть их пластинок. они мне на уровне с парлофоном.
Вам там не зябко, одному на Олимпе? Опять мы к пигмеям вернулись? В очень невыгодное положение себя ставите...
1. "они и создали указанные вами словари, чтоб понимать, что иностранец хочет сказать." - Вы в филологической сфере работатете? Чтобы ТАК отвечать, надо по меньшей мере десяток лет с носителями языка прожить. Вы хотя бы по инженерной части работаете? Или, ладно уже, хотя бы в офисе? "Смешной такой", как говорит моя подружка. У меня друг в Кембридже работает в биоинституте, тест CPE сдал, что баллов некуда было девать, так он таких комментариев себе не позволяет. Академическая среда...
Да, кстати, судя по тому, как Вы пишете по-русски, не стоило бы Вам цепляться за Английский.
2. "если бы хорошо звучало, так я бы и не заметил подобного артефакта...
- а я сперва пластинку осматриваю. хотелось узнать, чья точно пластинка, т. к. япских иероглифов нигде не было. и после того, как определил китай, стало интересно, как он звучит." - об этом уже было, зачем опять туда-сюда ерзать? Звучит хорошо, насрать, что там на пятаках. Естественно, лучше поближе к оригиналу.
3. "На Декке не припомню (у себя), а вот на ЛондОне пожалуйста
- честно говоря, вообще не понял этой фразы... к чему она?" - что, везде должен быть подтекст? Нет у меня Роллингов на Декке. Вот на Лондоне есть. Ну и на Роллинг Стоунз, естественно.
4. "4:Кстати, по ходу, Лондон не оригинальный, а Американский (процентов на 97 уверен).
- кроме амерских "лондон"ов мне попадались еще разве что канадские... а что, были еще какие-то?" - кроме Американских не видел, про Канадские не знал, спасибо.
Хоть какую-то пользу приносим друг-другу...
|
|
|
|
|
Dennicia
Dennicia
|
RE: Oпрос о виниле. / 20-09-2012 20:10
(20-09-2012 20:03)Oleh писал(а): 1. ну скажите кому-нить, что битлз - не жуки, а тараканы.
2. так не надо обсерать чужие пластинки.
3. и этот ответ непонятен. вас что, кто-то спрашивал, какие у вас есть роллинги и на чем?
4.вы написали, что у вас "лондон" НЕ оригинальный. а какой еще? родной амерский, без нескольких песен и с другой обложкой, в отличие от "дэкки"
и о каком олимпе вы? просто отвечаю вам из уважения. и как я пишу по русски? без больших заглавных? или с неологизмами? так ента интернет. тут свой язык. нет у меня времени писать диссертации. мысль ясна, ошибок нет, чяво ешшо нать?
Язык везде один. И если тут подавляющее большинство безграмотно, это не умоляет непосредственно Вашей безграмотности.
Давайте закончим, надоело. Ни нам с Вами - пользы, ни окружающим...
|
|
|
|
|
|
Dennicia
Dennicia
|
RE: Oпрос о виниле. / 20-09-2012 20:20
(20-09-2012 20:15)Oleh писал(а): так а я ничего и не начинал. это вы вдруг начали тут доктора из себя... запутали, напустили туману... что вы изначально вообще хотели сказать, я так и не понял? вам не нравится, что Британия на 1-м месте? или вам не нравится, как я пишу? что это вообще было?
Вы не устали?
Мне тоже "дурака" включить?
И как и Вы, спустя два десятка постов, заявить: "Я ничего не понимаю"?
Что я хотел сказать, уже сказал.
Именно, все Ваши утверждения, впрочем, как и результаты опроса, верны лишь с рядом оговорок и уточнений.
(Отредактировал 20-09-2012 в 20:23 Dennicia.)
|
|
|
|
|
|
Dennicia
Dennicia
|
RE: Oпрос о виниле. / 20-09-2012 20:26
(20-09-2012 20:23)Oleh писал(а): (20-09-2012 20:20)Dennicia писал(а): (20-09-2012 20:15)Oleh писал(а): так а я ничего и не начинал. это вы вдруг начали тут доктора из себя... запутали, напустили туману... что вы изначально вообще хотели сказать, я так и не понял? вам не нравится, что Британия на 1-м месте? или вам не нравится, как я пишу? что это вообще было?
Вы не устали?
Мне тоже "дурака" включить?
И как и Вы, спустя два десятка постов, заявить: "Я ничего не понимаю"?
Что я хотел сказать, уже сказал.
да че там... может, кто из народа пояснит мне, что вы хотели сказать изначально...
Замечательное упражнение со столь короткой памятью, как у Вас - самое то:
https://hi-fi-forum.net/thread-66471-pos...pid1295979
https://hi-fi-forum.net/thread-66471-pos...pid1296037
(Отредактировал 20-09-2012 в 20:27 Dennicia.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|