двухполоска vs трехполоска
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: двухполоска vs трехполоска / 13-09-2012 00:49
Подозреваю, что так как ШП создан для того чтобы отыгрывать широкий диапазон и усредненно соответствовать противоречивым требованиям - он как универсал имеет и существенные ограничения...
Как по мне - как можно ниже подрезанный твиттер (от 1600 до 2200) наилучший вариант. На чем основываются выводы о том, что твиттер не может создать нужного давления и почему нельзя резать между 2 и 4кгц не ясно Без графиков и технических моментов - это ни о чем.
(12-09-2012 23:31)Кулибин писал(а): Иногда для переубеждения я использую контрольный тракт с наушниками. Вот тогда некоторые прозревают. Наушники дадут понять сколько должно быть средних частот и какая глубина прорисовки мелких деталей на средних частотах. Странно как-то - у меня с точностью до наоборот сенхи HD650 при отличнейшем усилителе от fluxlab курят бамбук в любой части диапазона против АС и по детальности всегда заметно проигрывают. Кривая итоговая АЧХ почти любых ушей не позволяет использовать их как мерило для АС...
ув. Гаруспик, графики и вправду очень оптимистичные учитывая обьем этих АС.
Вот ради интереса - АЧХ Dali Ikon 7 от NewportLab, напомню что это немаленькие напольники: http://img252.imageshack.us/img252/3783/dalifreqres.jpg В мурзилках можно порой совсем другое увидеть...Но здесь были приведены самые разные замеры и описаны условия теста (есть весь тест кому интересно)
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: двухполоска vs трехполоска / 13-09-2012 09:28
(13-09-2012 00:13)vetal писал(а): Мнение господина Кулибина как минимум логичное и обоснованное, а вот мнения некоторых "экспертов" замешанные на домыслах таки не выдерживают критики. Мнение господина Кулибина кажется логичным и обоснованным тем людям,которые
1.Сами никогда ничего в акустике не делали
2.Не имеют опыта сравнения и прослушивания некоторого количества акустики разных конструкций..ну хотя бы пар 50
Чего стоят одни только утверждения о ровной АЧХ и частотах раздела 6000-10000.
По закрытому ящику.
У ЗЯ перегрузка головки на НЧ наступает гоораздо раньше,чем у ФИ,поэтому и не применяют,учитывая,что используются головки 6" в основном.
Второе-нижняя частота у ЗЯ по сравнению с Фрез головки в свободном пространстве-уползает вверх примерно в два раза.
Хотите получить 30 Гц-извольте использовать головку с Фрез 15 Гц
...вы видели такие? Я-нет .
|
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|