двухполоска vs трехполоска
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
DAZZER
Ветеран
|
RE: двухполоска vs трехполоска / 08-10-2012 16:49
Я вот тоже всегда мечтал о 3-х полосках, как о наиболее качественном полнодиапазонном громкоговорителе. Хотя и читал мнение, что у трехполосок лучше бас, а двух - середина. Не поверил. Думал как же так - там для СЧ отдельный динамик! Поменял свои Quested VS2108 на Klein + Hummel O300. Долго плевался от середины, пока не привык, но все равно она была провалена (хотя АЧХ - ровнее некуда, просто шедевр мониторостроения). Зато привык к низким, плотным и быстрым НЧ в ЗЯ.
В итоге все равно вернулся к Квестедам! Середина теперь показалась выпирающей (ясное дело), а НЧ таких и в помине нет. Те, что есть казались какими-то жидко-ватными. Но все таки СЧ важнее, т.к. несут всю основную муз. информацию, да и по планам намнооого луше Кляйнов.
Так что для себя сделал вывод - хоть и 3 полосы, но динамик маленький... Чем больше вуфер, тем лучше!
Увы, не пробовал моинторы с двумя одинаковыми вуферами на разных частотах раздела + твитер.
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
Megatolkach
Пользователь
|
RE: двухполоска vs трехполоска / 02-01-2014 01:47
Всем привет! Я на вашем форуме новичек, хотя музыкой увлекаюсь давно-в основном заряжал музыкой автомобили, потому попрошу сильно не критиковать В общем решил сам построить свою музыкальную систему, начиная с колонок и усилителя. Имеется комната 20 м2, хочу сделать колонки напольного типа без фазоинвертора и вот тут настал вопрос, какие (производитель) и сколько динамиков установить ? отталкиваюсь от того, что акустика должна выглядеть красиво, потому есть желание установить один ВЧ и пару 200мм СЧ/НЧ., но вот какую комбинацию выбрать (хочу универсальную акустику но с упором на рок) 1- ВЧ, СЧ, НЧ, 2-ВЧ, СЧ/НЧ, НЧ, 3- ВЧ, СЧ/НЧ, СЧ/НЧ ? в 1-м и 2-м варианте коробку разделил бы внутренней перегородкой на 2 объема, чтобы НЧ динамик играл на свой объем, в 3-м варианте динамики играют на весь объем колонки совместно. Во всех вариантах внутри корпусов будут установлены распорки для жесткости. Габариты АС уже примерно прикинул в Компасе 3D, Ш*В*Г - 240*920*320мм, материал МДФ 25мм толщиной, внутри АС будет обклеена войлоком (ну или еще каким-нибудь материалом), бюджет на динамики 600 у.е., корпус и расходники отдельно. Помогите знаниями и умениями
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
Megatolkach
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|