двухполоска vs трехполоска
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 18-09-2012 22:21
(18-09-2012 22:07)ddanila писал(а):  этим усилком их и прогреваю

Приветствую Гаруспик!
Позвольте спросить, кого именно вы прогреваете Да-дой 10Cool
Найти все сообщения

ddanila Не на форуме
Участник
**

RE: двухполоска vs трехполоска / 18-09-2012 22:32
свои самодельные полочники,слово прогрев заменю на прослушивание музыки.

А что усилок г-но,не давно приобрел бу слегка.
(Отредактировал 18-09-2012 в 22:33 ddanila.)

Жизнь короткая, не надо экономить на том, что немногое в этой жизни доставляет тебе удовольствие (напр. музыка).
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 08-10-2012 16:49
Я вот тоже всегда мечтал о 3-х полосках, как о наиболее качественном полнодиапазонном громкоговорителе. Хотя и читал мнение, что у трехполосок лучше бас, а двух - середина. Не поверил. Думал как же так - там для СЧ отдельный динамик! Поменял свои Quested VS2108 на Klein + Hummel O300. Долго плевался от середины, пока не привык, но все равно она была провалена (хотя АЧХ - ровнее некуда, просто шедевр мониторостроения). Зато привык к низким, плотным и быстрым НЧ в ЗЯ.
В итоге все равно вернулся к Квестедам! Середина теперь показалась выпирающей (ясное дело), а НЧ таких и в помине нет. Те, что есть казались какими-то жидко-ватными. Но все таки СЧ важнее, т.к. несут всю основную муз. информацию, да и по планам намнооого луше Кляйнов.
Так что для себя сделал вывод - хоть и 3 полосы, но динамик маленький... Чем больше вуфер, тем лучше!
Увы, не пробовал моинторы с двумя одинаковыми вуферами на разных частотах раздела + твитер.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 08-10-2012 16:56
(08-10-2012 16:49)DAZZER писал(а):  Увы, не пробовал моинторы с двумя одинаковыми вуферами на разных частотах раздела + твитер.
убогая затея ИМХО. основной цимус 3х полоски - невесомый и быстрый СЧ излучатель и реально низкодобротный НЧ при этом. хорошо бы -круто порезанные друг от друга.
Д"аполитто я не люблю, хотя кому и кобыла-невеста, как развлекушка для мозгов пойдет, а симбиозы типа мультимедийных Соло7 умерли не родившись - потерялись между мебельным отделом и канцтоварами.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Сашабрус
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 30-08-2013 19:31
Зато Соло6 приобрели славу хороших бюджетных мониторов. Я о Фокал конечно же.
Найти все сообщения

Megatolkach Не на форуме
Пользователь
*

RE: двухполоска vs трехполоска / 02-01-2014 01:47
Всем привет! Я на вашем форуме новичек, хотя музыкой увлекаюсь давно-в основном заряжал музыкой автомобили, потому попрошу сильно не критиковатьУлыбка В общем решил сам построить свою музыкальную систему, начиная с колонок и усилителя. Имеется комната 20 м2, хочу сделать колонки напольного типа без фазоинвертора и вот тут настал вопрос, какие (производитель) и сколько динамиков установить ? отталкиваюсь от того, что акустика должна выглядеть красиво, потому есть желание установить один ВЧ и пару 200мм СЧ/НЧ., но вот какую комбинацию выбрать (хочу универсальную акустику но с упором на рок) 1- ВЧ, СЧ, НЧ, 2-ВЧ, СЧ/НЧ, НЧ, 3- ВЧ, СЧ/НЧ, СЧ/НЧ ? в 1-м и 2-м варианте коробку разделил бы внутренней перегородкой на 2 объема, чтобы НЧ динамик играл на свой объем, в 3-м варианте динамики играют на весь объем колонки совместно. Во всех вариантах внутри корпусов будут установлены распорки для жесткости. Габариты АС уже примерно прикинул в Компасе 3D, Ш*В*Г - 240*920*320мм, материал МДФ 25мм толщиной, внутри АС будет обклеена войлоком (ну или еще каким-нибудь материалом), бюджет на динамики 600 у.е., корпус и расходники отдельно. Помогите знаниями и умениямиУлыбка
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 02-01-2014 02:27
Я бы с ЛОМОвскими динамиками игрался.
В идеале бы что-то подобное сделал.
http://www.adada.ru/market-30a122y4.php

Вот тут вроде про самаркандский аналог написано:
http://www.rgkiu.ru/biblioteka/Kazakiy/a...k_003.html

Но размеры Biggrin
Хотя для 20 квадратов самое оно, как по мне.

Найти все сообщения

Megatolkach Не на форуме
Пользователь
*

RE: двухполоска vs трехполоска / 02-01-2014 04:53
Кстати, вот примерно так будут выглядеть корпуса АС

[Изображение: 4140620m.png]

фазоинвертор отсутствует, динамики 200мм, ну просто из своемго малого опыта и убеждения, что малые по диаметру АС не могут играть качественно, ну и из того что переслушал, больше всех понравилось как играют динамики с бумажной диафрагмойУлыбка slava.sokolov - спасибо Вам за ссылку и отзыв, сейчас буду читатьУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Megatolkach Не на форуме
Пользователь
*

RE: двухполоска vs трехполоска / 02-01-2014 04:54
Подскажите по корпусу, что не правильно Улыбка
(Отредактировал 02-01-2014 в 04:55 Megatolkach.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 02-01-2014 13:18
(02-01-2014 04:53)Megatolkach писал(а):  [Изображение: 4140620m.png]

что малые по диаметру АС не могут играть качественно,
Вы хотели сказать НЕ могут играть громко , А получилось .... Проектируя корпус имхо на старт желательно иметь конкретные динамики и под характеристики этих динамиков - размеры, обьем и оформление. Например Хотите иметь приличную акустику ЗЯ - СКан Спик Мидбас 8535 в ЗЯ 1 шт ореетир 25-30литров 2шт 60литров + твитера те же Сканы 8513. Можно не только в прямоугольных корпусах но и в подобных на фото.

(Отредактировал 02-01-2014 в 13:47 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , bobrw
Megatolkach Не на форуме
Пользователь
*

RE: двухполоска vs трехполоска / 02-01-2014 15:02
Ну сам корпус пока как бы примерный эскиз. Такие как на фото колонки мне нравятся, но даже представления не имею как их изготовитьSad
Да и динамики дороговаты, я ограничен примерно 600 у.е. на 6шт
(Отредактировал 02-01-2014 в 15:42 Megatolkach.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 02-01-2014 20:09
(02-01-2014 15:02)Megatolkach писал(а):  Ну сам корпус пока как бы примерный эскиз. Такие как на фото колонки мне нравятся, но даже представления не имею как их изготовитьSad
Да и динамики дороговаты, я ограничен примерно 600 у.е. на 6шт
Более бютженый вариант например тот же Пирлесс 830875. Имхо остановился на Сканах на старт 2х полоску без отделки в макетном варианте далее приобрели еще пару динамиков.Happy0144
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: двухполоска vs трехполоска / 02-01-2014 21:27
(02-01-2014 15:02)Megatolkach писал(а):  Да и динамики дороговаты, я ограничен примерно 600 у.е. на 6шт
Может тогда .http://www.troelsgravesen.dk/CA18RNX.htm
Думаю как раз вложитесь

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD
Megatolkach Не на форуме
Пользователь
*

RE: двухполоска vs трехполоска / 02-01-2014 23:06
(02-01-2014 21:27)igor1706 писал(а):  
(02-01-2014 15:02)Megatolkach писал(а):  Да и динамики дороговаты, я ограничен примерно 600 у.е. на 6шт
Может тогда .http://www.troelsgravesen.dk/CA18RNX.htm
Думаю как раз вложитесь
Как вариант хорош, я так понимаю два одинаковых динамика по-раному порезаны кроссовером ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS