двухполоска vs трехполоска
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 14:11
(15-09-2012 08:17)vitaly писал(а): Кстати Грув ,так презрительно отозвавшийся о гробах ,не имеющих отношения к звуку,а кто скаал что его фуфло играет? тестирует свои нелепые моноблоки ,как раз у обладателя роскошных танной вестминстер,которые худенькими назвать сложно ,аналогичная ситуация была и с лампами ,которые были дерьмом дермейшим ,а у него вдруг потом заиграли -удивительно как в молодом возрасте ,жажда наживы делает и людей хамелеонов....
Под гробами подразумевались АС простой прямоугольной формы. К слову Вестминстер представляет из себя отнють не прямоугольник.
За 4 года наличия у меня АС - думаю где то человек 50-70 сказали, что керамика таки играет... от владельцев Таннов, Баеров, Динаудио, Клипшей и до Макса Штирлица. Мне поименно назвать тех "кто сказал"?
А насчет "фуфла" - спасибо на добром слове и вам не хворать.
(Отредактировал 15-09-2012 в 14:15 groove.)
|
|
|
|
gloibuk
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 14:30
(14-09-2012 23:53)Кулибин писал(а): Спасибо на добром слове.
Обоснование? Да мне ничерта не нравится как оно играет. Некоторые мне эти АС в лицо тыкали. Я потратил время, послушал, конкретные деньги тоже потратил, к самому идейному вдохновителю мне путь заказан. Я слушал в очень правильных последователей. Результат: 10-30% того, что мне нужно. То, что сейчас имею, 90%, а то и все 95% того, что мне нужно. Целый клуб со мной согласен. Пришло время раздать награды за "ценные советы".
Кулибин, к сожелению не могу разделить Ваши взгляды на тот же пресловутый Танной. Слушал и слушаю как современный Престиж (Вестминстер, Турнберри, Кенсингтон) так и реализации классики (Голд в Ланкастере помоему). Играют "по своему" и это нужно признать.
Как по мне Вы путаете понятие вкусовщины (нравицца\ненравиЦЦа) и некоего своего устоявшегося взгляда на звук, который ставиться во главу угла. Истины нет и не будет.
Практика показывает, чем сильнее человек "упирается рогом" в свои принципы тем более зашоренным он становиться. Мне например нравяться много совершенно противоположных АС. Вот очень понравились Динаудио Конфиденс С4 + техника от CHORD, потом на контрасте Танной Вестминстер + однотактный ламповый усилитель... все совершенно по другому, но у обоих вариантов есть право на жизнь
ПС: неоднократно замечал, что Вы ссылаетесь на дедушку Сакуму во многих аспектах, однако, по моим данным Сакума одним из первых в Японии начал вводить моду на ненавистные Вам Альтеки!!! При этом, выходные трансформаторы, по его спец заказам делались с отдельными обмотками для НЧ\СЧ И ВЧ звена Голосов Театра. Нестыковочка...
(Отредактировал 15-09-2012 в 14:41 groove.)
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 15:01
(15-09-2012 14:53)groove писал(а): Согласен. я вот вообще прихожу к выводу, что желательно иметь пару систем с различной концепцией. И некоторое количество колонок,каждая из которых в совершенстве воспроизводит всего один муз.инструмент.
А че? Симфонический оркестр воспроизводится оркестром колонок
Если серьезно-я не думаю,что это правильный подход.
Воспроизведение разных музыкальных форм и разных инструментов-по сути,предъявляет одни и те же требования к тракту.
Удовлетворить им трудно-но не принципиально невозможно.
Потому как даже соло на акустической гитаре-всегда будет звучать лучше и естественнее на акустике с более протяженным вниз частотным диапазоном и менее ограниченном-динамическом.
Хотя там вроде ни особо глубокого баса,ни сумасшедшей динамики- нет
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 17:01
Ну это из разряда-зачем иметь ровное-если можно иметь кривое разное под всякий разный случай.
Я ,видите ли -не ограничен особо ни размерами,ни даже страшным внешним видом,поэтому мне нафиг нужно компактное,а "перестраивать"-так и так нужно по необходимости в процессе поиска оптимума,
Но сам процесс "перекатывания под муз.тему"меня уже давно не забавляет и не радует,это работа, а не развлечение.
У меня уже давно сформировалась звуковая "цель",я к ней иду-наощупь ,мелкими шагами,но безостановочно.
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 17:14
(15-09-2012 17:01)ivan ivanov писал(а): Ну это из разряда-зачем иметь ровное-если можно иметь кривое разное под всякий разный случай.
Я ,видите ли -не ограничен особо ни размерами,ни даже страшным внешним видом,поэтому мне нафиг нужно компактное,а "перестраивать"-так и так нужно по необходимости в процессе поиска оптимума,
Но сам процесс "перекатывания под муз.тему"меня уже давно не забавляет и не радует,это работа, а не развлечение.
У меня уже давно сформировалась звуковая "цель",я к ней иду-наощупь ,мелкими шагами,но безостановочно.
хм.... а что есть "ровного"? хоть пару ровных моделей усилителей, АС, кабелей... и что есть "ровно" и для кого оно ровно собстно?
У меня сейчас три пары АС: Суп Сендвич Клон, ШП RFT в ОЯ, двухполоска 12" НЧ в ЗЯ + рупор. Особо не комплексую с перетыкиваниями.
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 18:39
(15-09-2012 18:20)WSAUDIO писал(а): Только очень глупый чел может не понимать что у серийного конвеерного изделия нет никаких шансов перед индивидульным изделием. Прям таки ни у какого-ни перед каким?
Т.е.изделию достаточно быть просто "индивидуальным"-а остальное-само приложится....неким волшебным образом?
И при чем тут фоКал...и при чем я к фокалу....я,батенька,чудом не торгую,чтобы мне этим фокалом в глаза тыкать.Некрасиво...думаю,просто пятница?-накатили соточку и пошли резать,типа,"правду -матку"
|
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 20:56
(15-09-2012 18:54)Сашабрус писал(а): Давным давно в эпоху начала Акустико строения инженеры занимающиеся сем делом подметили что одним динамиком одинаково хорошо воспроизвести весь звуковой спектр (20-20000гц.) трудновато будет.и начали придумовывать разные там Вч излучатели Сч динамики и тд. Так вот средне частотный динамик(который стоит в трех полоске) специально разрабатывался для воспроизведения этих частот(300-3000гц.)Частота раздела бывает разной(каждая фирма трактует это по своему.И однажды услышав высококачественную трех полоску(где средина не модулируется нижними частотами(это ж совершненно другой звук и музыкальные инструменты там хорошо распознаются(трубу не спутаеш с саксофоном и пр.Так что ВАНЯ благодарствую за тему приходи (не ленуйсь) послушаешь как звучит настоящая трех полоска и ты забудешь про басы верха панораму и т.д. перед тобой будут играть Великие музыканты (на натуральных инструментах) большые мастера своего дела. Саша, а по существу вопроса
вот он: " верно ли утвержение, что двухполоска всегда хуже, чем трехполосная АС?"
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|