двухполоска vs трехполоска
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 14:11
(15-09-2012 08:17)vitaly писал(а):  Кстати Грув ,так презрительно отозвавшийся о гробах ,не имеющих отношения к звуку,а кто скаал что его фуфло играет?Biggrin тестирует свои нелепые моноблоки ,как раз у обладателя роскошных танной вестминстер,которые худенькими назвать сложно ,аналогичная ситуация была и с лампами ,которые были дерьмом дермейшим ,а у него вдруг потом заиграли -удивительно как в молодом возрасте ,жажда наживы делает и людей хамелеонов....Cry
Под гробами подразумевались АС простой прямоугольной формы. К слову Вестминстер представляет из себя отнють не прямоугольник.
За 4 года наличия у меня АС - думаю где то человек 50-70 сказали, что керамика таки играет... от владельцев Таннов, Баеров, Динаудио, Клипшей и до Макса Штирлица. Мне поименно назвать тех "кто сказал"?
А насчет "фуфла" - спасибо на добром слове и вам не хворать.
(Отредактировал 15-09-2012 в 14:15 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 14:14
>ivan ivanov
Можно и Малевича с квадратом в пример привести, с его дьявольским подтекстом...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 14:16
А давайте вы будете по существу писать,а то провоцируете людей на флуд..Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , FilaBatya , kissa151
groove Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 14:30
(14-09-2012 23:53)Кулибин писал(а):  Спасибо на добром слове.
Обоснование? Да мне ничерта не нравится как оно играет. Некоторые мне эти АС в лицо тыкали. Я потратил время, послушал, конкретные деньги тоже потратил, к самому идейному вдохновителю мне путь заказан. Я слушал в очень правильных последователей. Результат: 10-30% того, что мне нужно. То, что сейчас имею, 90%, а то и все 95% того, что мне нужно. Целый клуб со мной согласен. Пришло время раздать награды за "ценные советы".
Кулибин, к сожелению не могу разделить Ваши взгляды на тот же пресловутый Танной. Слушал и слушаю как современный Престиж (Вестминстер, Турнберри, Кенсингтон) так и реализации классики (Голд в Ланкастере помоему). Играют "по своему" и это нужно признать.
Как по мне Вы путаете понятие вкусовщины (нравицца\ненравиЦЦа) и некоего своего устоявшегося взгляда на звук, который ставиться во главу угла. Истины нет и не будет.
Практика показывает, чем сильнее человек "упирается рогом" в свои принципы тем более зашоренным он становиться. Мне например нравяться много совершенно противоположных АС. Вот очень понравились Динаудио Конфиденс С4 + техника от CHORD, потом на контрасте Танной Вестминстер + однотактный ламповый усилитель... все совершенно по другому, но у обоих вариантов есть право на жизнь Cool

ПС: неоднократно замечал, что Вы ссылаетесь на дедушку Сакуму во многих аспектах, однако, по моим данным Сакума одним из первых в Японии начал вводить моду на ненавистные Вам Альтеки!!! При этом, выходные трансформаторы, по его спец заказам делались с отдельными обмотками для НЧ\СЧ И ВЧ звена Голосов Театра. Нестыковочка...
(Отредактировал 15-09-2012 в 14:41 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , vitaly , VictorV , misfits , diletant-007 , avatar
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 14:39
Оппонент винтажной акустики пишет хоть и категорично,но о технике. В ответ же переходят на личности. Kiss Слушают люди рупора или трёхполоски ,да какая собственно разница!? Каждый у себя дома монарх и устанавливает свои правила.
Не сотвори себе кумиров, а уж тем более из вещей - и никогда в них не разочаруешься,мне такое правило ближе.
Прошу всех не воспринимать чужие мнение как личные обиды.

Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , quadrokot , WSAUDIO , Кулибин , FilaBatya , kissa151 , Serg70
groove Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 14:53
(15-09-2012 14:39)Нейтрон писал(а):  Оппонент винтажной акустики пишет хоть и категорично,но о технике. В ответ же переходят на личности. Kiss Слушают люди рупора или трёхполоски ,да какая собственно разница!? Каждый у себя дома монарх и устанавливает свои правила.
Не сотвори себе кумиров, а уж тем более из вещей - и никогда в них не разочаруешься,мне такое правило ближе.
Прошу всех не воспринимать чужие мнение как личные обиды.
Согласен. я вот вообще прихожу к выводу, что желательно иметь пару систем с различной концепцией.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , arcam , mihail , deonikus , slava.sokolov , Сергей Юрич , kissa151 , Serg70
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 14:57
Ещё лучше друзей с системами разных концепций(да хоть вообще безсистемных) и ходить с ними вместе на концерт и на шашлык или в путешествие отправится. Лишь бы не ругаться по поводу с какого конца яйцо правильней разбивать. Biggrin В Берегово увидимся Виталий. Party0012
(Отредактировал 15-09-2012 в 14:58 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VictorV , slava.sokolov , kissa151 , Марьяныч
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 15:01
(15-09-2012 14:53)groove писал(а):  Согласен. я вот вообще прихожу к выводу, что желательно иметь пару систем с различной концепцией.
И некоторое количество колонок,каждая из которых в совершенстве воспроизводит всего один муз.инструмент.
А че? Симфонический оркестр воспроизводится оркестром колонок Rolleyes
Если серьезно-я не думаю,что это правильный подход.
Воспроизведение разных музыкальных форм и разных инструментов-по сути,предъявляет одни и те же требования к тракту.
Удовлетворить им трудно-но не принципиально невозможно.
Потому как даже соло на акустической гитаре-всегда будет звучать лучше и естественнее на акустике с более протяженным вниз частотным диапазоном и менее ограниченном-динамическом.
Хотя там вроде ни особо глубокого баса,ни сумасшедшей динамики- нет
(Отредактировал 15-09-2012 в 15:19 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , bwv639 , oleg2566
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 16:07
(15-09-2012 14:53)groove писал(а):  
(15-09-2012 14:39)Нейтрон писал(а):  
Согласен. я вот вообще прихожу к выводу, что желательно иметь пару систем с различной концепцией.
Как супер минимум.Happy0144

(15-09-2012 15:01)ivan ivanov писал(а):  
(15-09-2012 14:53)groove писал(а):  
Если серьезно-я не думаю,что это правильный подход.
Воспроизведение разных музыкальных форм и разных инструментов-по сути,предъявляет одни и те же требования к тракту
ИМХО более чем правильный подход.Happy0144 ИВАНОВ. Удивило Ваше мнение по вопросуRolleyes Вы же сами строите акустику. Как возможно застопориться на одном варианте из звучания . Wink Вы только представте как может отличаться звучание биполяра в шаре от любого классического столбика или например рупор работающий от одного излучателя на среднечастотный и басовый рупора, или https://hi-fi-forum.net/thread-46269.html в варианте на 2х 8дюймовых Экселях лягут все "компашки" оптомBiggrin или например два колеса на Скан Спиках- Д-1000мм в каждом по 4 динамика +твитера, два басовых с излучением вперед и назад под 45град в пол. два мидбаса вперед и назад под 45град. в потолок с возможностью перекатывать под более выгодный угол излучения для конкретного помещения или муз. темы.например нужен подьем по низам и т. д. -вариантов просто море и на каждом просто челюсть будет отвисать в хорошем смысле слова. Party0012
(Отредактировал 15-09-2012 в 16:52 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 17:01
Ну это из разряда-зачем иметь ровное-если можно иметь кривое разное под всякий разный случай.
Я ,видите ли -не ограничен особо ни размерами,ни даже страшным внешним видом,поэтому мне нафиг нужно компактное,а "перестраивать"-так и так нужно по необходимости в процессе поиска оптимума,
Но сам процесс "перекатывания под муз.тему"меня уже давно не забавляет и не радует,это работа, а не развлечение.
У меня уже давно сформировалась звуковая "цель",я к ней иду-наощупь ,мелкими шагами,но безостановочно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
groove Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 17:14
(15-09-2012 17:01)ivan ivanov писал(а):  Ну это из разряда-зачем иметь ровное-если можно иметь кривое разное под всякий разный случай.
Я ,видите ли -не ограничен особо ни размерами,ни даже страшным внешним видом,поэтому мне нафиг нужно компактное,а "перестраивать"-так и так нужно по необходимости в процессе поиска оптимума,
Но сам процесс "перекатывания под муз.тему"меня уже давно не забавляет и не радует,это работа, а не развлечение.
У меня уже давно сформировалась звуковая "цель",я к ней иду-наощупь ,мелкими шагами,но безостановочно.
хм.... а что есть "ровного"? хоть пару ровных моделей усилителей, АС, кабелей...Rolleyes и что есть "ровно" и для кого оно ровно собстно? Huh

У меня сейчас три пары АС: Суп Сендвич Клон, ШП RFT в ОЯ, двухполоска 12" НЧ в ЗЯ + рупор. Особо не комплексую с перетыкиваниями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 17:39
Цитата:Согласен. я вот вообще прихожу к выводу, что желательно иметь пару систем с различной концепцией.

Я Вам больше скажу, меломан-аудиофил - это такая гадина которая тянет в дом все, что бьется током и воет люто через колонки. По крайней мере мне до фига, что интересно из мира аудио(с поправкой на ценник).

(15-09-2012 14:57)Нейтрон писал(а):  Ещё лучше друзей с системами разных концепций(да хоть вообще безсистемных) и ходить с ними вместе на концерт и на шашлык или в путешествие отправится. Лишь бы не ругаться по поводу с какого конца яйцо правильней разбивать.
Вот це делоParty0012
(Отредактировал 15-09-2012 в 18:19 All007.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 18:20
(15-09-2012 17:01)ivan ivanov писал(а):  Ну это из разряда-зачем иметь ровное-если можно иметь кривое разное под всякий разный случай.
Про кривое Вы погорячились. Нет проблем обломать по полной прораме ЛЮБУЮ нововодельную завододельную Love0030 акустику которыми когда либо Вам приходилось торговать. Запомните, я всегда сделаю лучше. Только очень глупый чел может не понимать что у серийного конвеерного изделия нет никаких шансов перед индивидульным изделием. Юрий , прежде всего это Вы торгуете в основной массе кривой акустикой разработанной тупоголовыми бездарностями. Может напомнить как снимают с продаж целыми линейками бред завододельный ( Фокал- линейка полностью 2000года с низу до самого верха) откровенный развод на бабки под какое усилиние на выставках не подключали посетителей за рукав натуральным образом затягивали в КДП- народец по кругу и на выходBiggrin, пресса полный провалWink Пришлось снять всю ровненькую линейку с производства.Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , FilaBatya , Кулибин , al Ex
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 18:38
Цитата:...в основной массе кривой акустикой разработанной тупоголовыми бездарностями...
При всем уважении, не смотря на субботуParty0016 Даже моя бывшая теща (не к вечеру будет сказано), говаривала: "Не бывает так что бы рота с тобой в ногу не ходила, бывает так, что ты в ногу с ротой не идешь". Уже писал, но цитата достойная, что бы ее повторить.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 18:39
(15-09-2012 18:20)WSAUDIO писал(а):  Только очень глупый чел может не понимать что у серийного конвеерного изделия нет никаких шансов перед индивидульным изделием.
Прям таки ни у какого-ни перед каким? Happy0196
Т.е.изделию достаточно быть просто "индивидуальным"-а остальное-само приложится....неким волшебным образом?
И при чем тут фоКал...и при чем я к фокалу....я,батенька,чудом не торгую,чтобы мне этим фокалом в глаза тыкать.Некрасиво...думаю,просто пятница?-накатили соточку и пошли резать,типа,"правду -матку"
(Отредактировал 15-09-2012 в 18:48 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian , romeo105
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 18:52
действительно, тут к примеру Кэп Морган, который переслушал немало, высказывался что некоторые легендарные модели тяжело "превзойти"... если я правильно его понял...
Найти все сообщения

Сашабрус Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 18:54
Давным давно в эпоху начала Акустико строения инженеры занимающиеся сем делом подметили что одним динамиком одинаково хорошо воспроизвести весь звуковой спектр (20-20000гц.) трудновато будет.и начали придумовывать разные там Вч излучатели Сч динамики и тд. Так вот средне частотный динамик(который стоит в трех полоске) специально разрабатывался для воспроизведения этих частот(300-3000гц.)Частота раздела бывает разной(каждая фирма трактует это по своему.И однажды услышав высококачественную трех полоску(где средина не модулируется нижними частотами(это ж совершненно другой звук и музыкальные инструменты там хорошо распознаются(трубу не спутаеш с саксофоном и пр.Так что ВАНЯ благодарствую за тему приходи (не ленуйсь) послушаешь как звучит настоящая трех полоска и ты забудешь про басы верха панораму и т.д. перед тобой будут играть Великие музыканты (на натуральных инструментах) большые мастера своего дела.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Provizor , МиВиНик , al Ex
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 19:22
(15-09-2012 07:59)VladimirNB писал(а):  Фильтр первого порядка крутит фазу минимально, потому такие фильтры и называют фазолинейными.

звук становится мертвым
Да ну - для фильтра первого порядка фазовый сдвиг на частоте среза (по -3Дб) - уже 45 градусов! Нет фазолинейных фильтров "в принципе". А тут ещё динамики сами крутят. Каждый - по разному. На выходе - вообще винегрет, если специально не подгонять, не просчитывать. Несерьёзно.

Что касается "мёртвого звука" - замена штатных фильтров лестничными в 87 году с первого звука для меня всё расставила на свои места. Делал себе и друзьям. Если не говорить, а делать и слушать. Раньше панорама была размыта, а потом резко стала на место. Куда очевидней.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , vetal , thunder
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 20:40
(15-09-2012 19:22)adsh писал(а):  Да ну - для фильтра первого порядка фазовый сдвиг на частоте среза (по -3Дб) - уже 45 градусов! Нет фазолинейных фильтров "в принципе". А тут ещё динамики сами крутят. Каждый - по разному. На выходе - вообще винегрет, если специально не подгонять, не просчитывать. Несерьёзно.
Уважаемый adsh, а скажите пожалуйста - является ли по вашему показательным график электрической фазы чтобы по нему можно было судить о положении дел с фазой в целом и если он достаточно ровный - на этом и успокоиться?

П.С. кстати есть небольшая интересная статья Нельсона Пасса о фазо-когерентных фильтрах, вот тут (на английском) - http://www.passdiy.com/pdf/phasecrx.pdf Возможно кому-то будет полезнойWink
(Отредактировал 15-09-2012 в 20:51 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 20:56
(15-09-2012 18:54)Сашабрус писал(а):  Давным давно в эпоху начала Акустико строения инженеры занимающиеся сем делом подметили что одним динамиком одинаково хорошо воспроизвести весь звуковой спектр (20-20000гц.) трудновато будет.и начали придумовывать разные там Вч излучатели Сч динамики и тд. Так вот средне частотный динамик(который стоит в трех полоске) специально разрабатывался для воспроизведения этих частот(300-3000гц.)Частота раздела бывает разной(каждая фирма трактует это по своему.И однажды услышав высококачественную трех полоску(где средина не модулируется нижними частотами(это ж совершненно другой звук и музыкальные инструменты там хорошо распознаются(трубу не спутаеш с саксофоном и пр.Так что ВАНЯ благодарствую за тему приходи (не ленуйсь) послушаешь как звучит настоящая трех полоска и ты забудешь про басы верха панораму и т.д. перед тобой будут играть Великие музыканты (на натуральных инструментах) большые мастера своего дела.
Саша, а по существу вопросаBiggrin
вот он: "верно ли утвержение, что двухполоска всегда хуже, чем трехполосная АС?"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS