двухполоска vs трехполоска
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 14-09-2012 23:34
(14-09-2012 23:15)Cap Morgan писал(а):  Протестую!!!
По поводу коаксиалов солидарен...,если это важно.
Здравствуйте.
Да, важно. Обсуждаем Танной и Альтек. Я утверждаю, что никаким образцом ровно как и примером для подражания, они не являются.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 14-09-2012 23:43
Кулибин, отличная позиция! Happy0144
Обоснование будет?
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 14-09-2012 23:53
Спасибо на добром слове.
Обоснование? Да мне ничерта не нравится как оно играет. Некоторые мне эти АС в лицо тыкали. Я потратил время, послушал, конкретные деньги тоже потратил, к самому идейному вдохновителю мне путь заказан. Я слушал в очень правильных последователей. Результат: 10-30% того, что мне нужно. То, что сейчас имею, 90%, а то и все 95% того, что мне нужно. Целый клуб со мной согласен. Пришло время раздать награды за "ценные советы".

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , МиВиНик
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 02:10
(14-09-2012 12:42)Audio Fanat писал(а):  Дело в том, что фильтры трёхполосной АС вращают фазу сигнала. В результате, Фаза сигнала на 5000 очень сильно отличается от фазы сигнала на частоте 200 герц. Что не соответствует истинной фазе источника звука. И чем больше порядок фильтра, тем больше свистопляска фаз. А это сильно сказывается на локализации источника звука и на его точечности. А именно - источник звука определяется в какой-то точке сцены, или как размытое пятно на сцене. А на некоторых инструментах, таких как скрипка, сакс, труба или фортепиано инструмент вообще не наместе стоит, а гуляет по сцене вправо-влево и в глубину. Представьте себе гуляющее по сцене фортепиано.
Фильтр любого порядка вращает фазы. Как и вращают их головки для разных частот. Главное, чтобы на выходе в виде звука фазы находились в согласии. В отрыве от головок не имеет значения, как крутят фазы сами фильтры. С другой стороны - корректно построенные фильтры высоких порядков (моделирование в связке с измеренными динамиками на ЭВМ) как раз способствуют правильной локализации звуков в пространстве ибо уменьшают вращение фаз, особенно - в области раздела полос, поскольку делают эти перекрывающиеся полосы уже. Я подробно писал об этом вот здесь. Даже в таких АС как 25АС-109 замена родного фильтра лестничным "с первого звука" улучшала локализацию источников звука в пространстве. И это - без моделирования и расчётов. Всё - из-за уменьшения перекрытия частотных полос, где больше всего и гадится фаза. У двухполосок перекрытие всего одно. По этому и не удивительно, что с ними общей лучшей фазировки добиться легче на простых фильтрах 1-2 порядка, где идёт большое перекрытие самих полос.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 07:59
(15-09-2012 02:10)adsh писал(а):  Фильтр любого порядка вращает фазы. Как и вращают их головки для разных частот. Главное, чтобы на выходе в виде звука фазы находились в согласии. В отрыве от головок не имеет значения, как крутят фазы сами фильтры. С другой стороны - корректно построенные фильтры высоких порядков (моделирование в связке с измеренными динамиками на ЭВМ) как раз способствуют правильной локализации звуков в пространстве ибо уменьшают вращение фаз, особенно - в области раздела полос, поскольку делают эти перекрывающиеся полосы уже. Я подробно писал об этом вот здесь. Даже в таких АС как 25АС-109 замена родного фильтра лестничным "с первого звука" улучшала локализацию источников звука в пространстве. И это - без моделирования и расчётов. Всё - из-за уменьшения перекрытия частотных полос, где больше всего и гадится фаза. У двухполосок перекрытие всего одно. По этому и не удивительно, что с ними общей лучшей фазировки добиться легче на простых фильтрах 1-2 порядка, где идёт большое перекрытие самих полос.
Ой как интересно мыслите!
Фильтр первого порядка крутит фазу минимально, потому такие фильтры и называют фазолинейными. А вот фильтры высоких порядков могут развернуть фазу и на 360 градусов, и вроде по измерениям и расчетам все очень хорошо, но групповое время задержки превышает допустимое, и тогда со звуком все получается очень плохо. Он становится мертвым. Посмотрите графики отклика акустики на импульс. Все и поймете.
(Отредактировал 15-09-2012 в 07:59 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 08:17
целый клуб с ним согласен и имя этому клубу -легион ...кулибин -когда громко шлепаете на форуме -надо говорить ,что это мое сугубо мнение о танноях и альтеках . ваше видение звука мы давно наблюдаем и лишний раз убеждаемся ,что оно на уровне плинтусаHappy0196,а може и ниже ... а идейный вдохновитель ,о котором вы так пренебрежительно отзываетесь ,так это легендарный михайло -человек, давший своими советами путевку в жизнь подлинного звука ,сотням любителей звука и я считаю что его вклад в нашей стране в популяризацию идей аудио просто громаден и тут клуб я думаю со мной согласится ... ваши же жалкие потуги очернить .а тем более раздать награды """ -они смешны и никчемны...собаки лают ,а караван идетHappy0065Happy0065Happy0065
Кстати Грув ,так презрительно отозвавшийся о гробах ,не имеющих отношения к звуку,а кто скаал что его фуфло играет?Biggrin тестирует свои нелепые моноблоки ,как раз у обладателя роскошных танной вестминстер,которые худенькими назвать сложно ,аналогичная ситуация была и с лампами ,которые были дерьмом дермейшим ,а у него вдруг потом заиграли -удивительно как в молодом возрасте ,жажда наживы делает и людей хамелеонов....Cry
(Отредактировал 15-09-2012 в 09:12 vitaly.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , ivan ivanov , Audio Fanat , slava.sokolov , misfits , Valico
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 10:08
(14-09-2012 23:01)Кулибин писал(а):  О какой натупальности звучания Вы нам здесь говорите, если упомянутая Ваши акустика искажает голоса людей.
всегда удивлялся тем, кто знает, как должны звучать голоса певцов. нет, правда, вот объясните мне - откуда Вы знаете, как должен звучать голос Каллас или Паваротти или Марка Нопфлера или Патриции Барбер в Ваших или других колонках? Вы их живьем когда-нибудь слышали? нет. так откуда Вам знать, что именно так они должны звучать, а не по другому?
просто Вы создали у себя в голове свое видение, как это должно быть, а к объективному это не имеет никакого отношения. для объективного сравнения надо слушать то, что Вы хорошо знаете в жизни, много раз слышали живьем, а потом слушать это в своей системе. а по голосам вокалистов можно услышать лишь насколько хорошо акустика передает эмоции, насколько вовлекающе она играет.
я приехал с фестиваля, а сейчас слушаю записи, сделанные там же. и в данном случае я могу утверждать, что у меня звучит очень похоже на то, что я слышал в зале.
касательно остального про рупора и динамики винтажных танноев (которые отличаются от современных коаксиальных динамиков танной) - это Ваше личное заблуждение. оставайтесь с ним, я не против.
разница между нами в том, что я слышал очень разную акустику в различных системах и кое что имел у себя, в том числе и сонусы. одно исключение - не слышал Вашу акустику, но не думаю, что это что-то перевернет в моих взглядах. и выводы построил, исходя из своих собственных предпочтений, а не домыслов.

(14-09-2012 23:01)Кулибин писал(а):  Тем не менее я держку себя в руках, я не захожу в подраздер Системы участников, где описана система любителя Альтека или Танноя. Не пишу там, что этот любитель еще нифига не слышал, в звуке ничего не понимает, что ему просто необходимо послушать Сонус Фабер Экстрима или же АС моей работы. П.Диана, Пиковая Дама, Снежная Королева и тд. А теперь мой вопрос: почему конкретно Вы и Ваши соратники все это себе позволяете? Пословицу "что посеешь, то и можнешь", надеюсь, знаете? Что же Вы собирались в итоге получить, когда так поступали?
есть негры-расисты, которые в каждом белом видят хозяина рабовладельческих плантаций. вот эти Ваши домыслы вызвали у меня сейчас очень похожие ассоциации.
вообще, Вы не очень благодарный человек. как минимум три человека по моим рекомендациям купили Ваши усилители, а Вы меня тут пытаетесь распять за то, о чем я понятия не имею... Happy0144
хотел еще спросить - корона не жмет? может все-таки лучше ее снять?.. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Sheridan , Garibald , misfits , diletant-007
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 12:24
Господа,еще раз прошу-давайте не будем так серьезно воспринимать...Biggrin
Лично меня эти все писания..ну вы поняли,о чем я Wink ...просто умиляют....посмотрите "Танцюють всі"-там тоже много похожего,хоть и в другой области...
(Отредактировал 15-09-2012 в 12:26 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian
gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 12:39
(15-09-2012 12:24)ivan ivanov писал(а):  ....посмотрите "Танцюють всі"...
Может и "Танцюють всі", да не все могут...
При всем разнообразии опыта, вкусов и предпочтений, преимуществ 2-ух полосок никто так и не озвучил...
10 страниц укладываются в двух словах: Да, 2-ух полоски проще в настройке, есть хорошие, да, есть очень хорошие....Но! Есть и лучше..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , vetal , oleg2566 , МиВиНик
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 13:02
А чего Вы ,собственно,ожидали?
Ответов на все вопросы,божественного откровения?Biggrin
Вопрос поствлен слишком общО,вроде как "в чем смысл жизни" Rolleyes
Рассматривать его в отрыве от типа применяемых излучателей-бессмысленно.
Опять же существуют разные задачи,как-то:
Шоб понравилось жене
Шоб влезло в мои 12 м,где я ем и сплю
Шоб выглядело круче чем у соседа
Шоб как-то заполнить "залу"в 150 кв м высотой в 10 м.
Ну и т.д.
Party0012

(12-09-2012 19:55)ivan ivanov писал(а):  У трехполосок практически всегда есть провал в области мидбаса.Маленький СЧ лучше согласуется с пищалкой,но недодает масштаба и "мяса" в средних частотах.Так что я =за двухполоски с низкой частотой раздела.Нехватает-тогда две с половиной полосы.
У самого-1,5 полосы Biggrin
Свои скромные выводы я озвучил в самом начале ветки.
(Отредактировал 15-09-2012 в 13:07 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Sheridan , quadrokot , VictorV , Dr.Faust , oleg2566 , diletant-007 , rostian
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 13:20
(15-09-2012 12:39)gloibuk писал(а):  При всем разнообразии опыта, вкусов и предпочтений, преимуществ 2-ух полосок никто так и не озвучил...
Почему никто не озвучил ? Я озвучил. А Вы не услышали. Или не захотели услышать. Biggrin
Поистине, каждый слышит толлько то, что хочет слышать. Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , quadrokot , vitaly , FilaBatya , Dr.Faust , oleg2566 , misfits
gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 13:40
>Audio Fanat
Вы о вращении фазы?
Все решаемо..часто видел в трехполосках уже специально включенные дины в противофазе и т.п.. Технических решений много. Разве это проблема?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 13:43
gloibuk,а позвольте спросить-Вы много акустики сами сделали,чтобы так уверенно утверждать-"все решаемо"...
Оно то вроде и решаемо-а слушать потом не хочется...
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , vitaly , VladimirNB , Сергей Юрич , Sheridan , oleg2566 , Марьяныч
gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 13:47
(15-09-2012 13:02)ivan ivanov писал(а):  А чего Вы ,собственно,ожидали?
....
(12-09-2012 19:55)ivan ivanov писал(а):  У трехполосок практически всегда есть провал в области мидбаса....
Свои скромные выводы я озвучил в самом начале ветки.
Хозяин проак D28, при сравнении, именно мидбас признал у меня более интересным...как и общую подачу в целом.. Только баса ему было маловато...
Я АС не делаю, это не значит что не способен оценить конечный результат. Или "если так не нарисуешь,- как же картина может не нравится?"
>quadrokot
Что означает Ваш плюсик постом выше? Вы предпочитаете двухполоски? Или Ваши JAMO проблемно сведены?
Перекручена фаза?
(Отредактировал 15-09-2012 в 13:55 gloibuk.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 13:48
Я не знаю явных преимуществ двухполоски. Просто ей действительно кардинально проще сделать.
Но 3-х полосные свены и 2-х полосные Танной Вестминистер...
Ну вы поняли Biggrin
Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 13:53
(15-09-2012 13:48)Гаруспик писал(а):  ....Но 3-х полосные свены и 2-х полосные Танной Вестминистер..
Ха-ха! Вы перевернули мои представления о звуке!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 13:54
(15-09-2012 13:47)gloibuk писал(а):  ..
Я АС не делаю, это не значит что не способен оценить конечный результат. Или "если так не нарисуешь,- как же картина может не нравится?"
Результат оценить-конечно можете...как и всякий человек.
А вот оценивать методы достижения результата-желательно все же иметь некоторый практический опыт...который сразу развеивает иллюзии и расставляет все по местам.
Ну или по крайней мере не писать так безапелляционно "не вижу проблем!" Wink
Понятно,что не видите..." у невмілого руки не болять" Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Sheridan , Марьяныч
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 14:03
ЗаоФФтоплю:
В худ.училище всем думающим,что они уже "пишут" дают скопировать Рембрандта.Сразу ставится на место 100% выскочек.Кто не в теме: у Рембрандта техника передачи такая,что видны даже мелкие стрелочки морщин.
А чё там? Краска,кисти и холст-ничего нового,а какая разниЦЦа.
Простите,наболело.Love0030Love0030Love0030
(Отредактировал 15-09-2012 в 14:21 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , VladimirNB , Dr.Faust , Sheridan , oleg2566 , kissa151 , misfits
gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 14:04
Перефразируя известную фразу:
"..Когда речь идет о чести семьи,- разговор о методах неуместен.." Улыбка
>quadrokot
Для умеющих копировать -картины Рембранта не проблема.
Речь о другом, - если Вам не понравится чья-то работа,- как Вам ответ "Вы же такое не нарисуете!!"
(Отредактировал 15-09-2012 в 14:07 gloibuk.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: двухполоска vs трехполоска / 15-09-2012 14:08
(15-09-2012 14:03)quadrokot писал(а):  ЗаоФФтоплю:
В худ.училище всем думающим,что они уже "пишут" дают скопировать Рембрандта.Сразу ставится на место 100% выскочек.
А чё там? Краска,кисти и холст-ничего нового,а какая разниЦЦа.
Простите,наболело.Love0030Love0030Love0030
Пусть лучше для начала Пита Мондриана пробуют,оно попроще будет Happy0196[Изображение: Mondrian_Composition_II_in_Red%2C_Blue%2...Yellow.jpg]
(Отредактировал 15-09-2012 в 14:20 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS