Усилитель на смену Harman-у НК980
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
UnTone
Ветеран
|
RE: Усилитель на смену Harman-у НК980 / 12-09-2012 17:34
(12-09-2012 10:10)Andrew Lloyd Webber писал(а): Как владелец HK 980 (и HD 980 тоже) хотел бы заступиться за усилитель.
Нормальный аппарат за свои деньги. Всё таки тот же NAD 375, к которому я так же присматривался перед покупкой Хармана, стоит в два раза дороже. Поэтому я и создал эту тему) Ибо не так просто найти замену, надо сильно много денег добавлять.
Именно поэтому я уже начал смотреть аппараты в районе 2000 уе.
Причем преимущественно чисто мощники либо интегральники в которых можно воткнуться напрямую в мощник, потому что пред у меня отдельный и очень даже. Краем уха слышал Марк Левинсон и Макинтош, понравились что тот, что тот. Но там мой бюджет надо умножать минимум на два, а то и на три
А ну и еще хочу погонять внимательно Sherbourn 2160. Хвалят его сильно и цена приятная. Мельком слышал, мне показалось что играет явно на большие деньги, чем стоит.
(12-09-2012 15:45)dom11 писал(а): (10-09-2012 12:48)z.wadim писал(а): У усилителей хараманов 970,980,990 есть один общий недостаток -они являются источником вч помех - узел эл.регулировок громкости. На тюнере в кв диапазоне слышны все нажатия на пульте.
Эта их болячка - она здорово портит в общем-то неплохой конструктив и в итоге устройство которое должно звучать - не звучит вообще...
Может у кого-то хватит терпения и решимости выколупать весь узел управления-коммутации-предваря и оставить один мощник? По идее должен получится неплохой усь...
Видать я не заметил этой болячки потому что никогда не пользовался ни пультом, ни ручкой громкости. Один раз поставил ее на 0Дб и все.
Конечно не кошерно с преда было втыкаться в еще один пред хармана, но звук так был получше. В идеале, конечно да - втыкнуться бы напрямую в УМ хармана, вообще цены бы ему не было, пред там все немножко портит
(Отредактировал 12-09-2012 в 17:38 UnTone.)
|
|
|
|
|
dom11
Ветеран
|
RE: Усилитель на смену Harman-у НК980 / 12-09-2012 17:41
(12-09-2012 17:34)AntuanMark писал(а): Видать я не заметил этой болячки потому что никогда не пользовался ни пультом, ни ручкой громкости. Один раз поставил ее на 0Дб и все.
Конечно не кошерно с преда было втыкаться в еще один пред хармана, но звук так был получше. В идеале, конечно да - втыкнуться бы напрямую в УМ хармана, вообще цены бы ему не было, пред там все немножко портит ммм...боюсь вы не поняли - вопрос там не столько в наводке на тюнер сколько в кол-ве срани добавляемой электронным селектором входов и электронным регултором громкости. Это сводит на НОЛЬ тот потенциал, которые заложен в этот усь и заставлет его звучать хуже многих бюджетны ресиверов. Ну не может он с таким предом/селектором/регулятором выдавать хоть какой-то удобоваримый звук НЕМОЖЕТ, его тупо уделывает почти любой 100долларовый усилок со вторичного рынка...Не имеют указанные творения ничего общего со СТАРЫМ харманом, ВООБЩЕ, это даже не усилители мощности а по своей структуре 2-х канальные рисеверы в самом убогом испольнении. И еще раз, пока не выкинуть оттуда ВСЮ цифровую срань говорить о хотя-бы КАКОМ_ТО качестве звука НЕПРИХОДИТСЯ!!!
(Отредактировал 12-09-2012 в 17:42 dom11.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
UnTone
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|