Интересная системка плюсую
Если я правильно понимаю - последние фото были сделаны фотографом. Какое уважение к форумчанам Получилось здорово!
Комната какого размера? а то не совсем понятно от чего БАС гудит... обычно это проблема в небольших помещениях!
Если хочется "Грудного панча" скорее всего придется сменить АС, желательно что бы НЧ был 10" или около того, бумага и расположение на лицевой панели что бы смотрел прямо на ВАС
Спасибо!
Да уж, заказали у фотографа съемку, заоодно попросил пофоткать железки, т.к. всё равно было уплочено, результат мне самому нравится.
Бас как бы разборчивый, просто на некоторых частотах его становится больше чем надо. До этого гудел явно из-за усиления - не мог усилитель контролировать акустику в 4 Ома.
Потолок из гипсокартона, например, может играть свою ноту. Пол у меня тоже доигрывает - длинное ж-б перекрытие) Стены основательные из кирпича.
Комната - часть студио, 4х5,5 примерно, отгораживается плотными шторами.
НАДы в принципе хорошо контролируют АС, но Винцент из другой ценовой категории. 20 метров для напольных АС должно хватать но комнаты у всех разные со своими резонансами...
Самое время начать подбирать "Правильные" кабеля и просто наслаждаться музыкой
(16-01-2017 22:04)saniapro писал(а): По-моему в топку больше подойдет ковер и тумба.:-)
Или вы слушали этот ЦАП в сравнении?
Угол разворота не сильно меняет АЧХ. И панча не добавит.
ковер не надо трогать.попробуйте чуток сдвинуть.и плиты не забудьте.......
панча не будет с таким усилением
(16-01-2017 22:04)saniapro писал(а): По-моему в топку больше подойдет ковер и тумба.:-)
Или вы слушали этот ЦАП в сравнении?
Угол разворота не сильно меняет АЧХ. И панча не добавит.
2 страницы, и не понятно, что за акустика...25е или VI?(или что то я пропустил?)
Дело не в АЧХ,что бы их раскрыть, нужно их правильно выставить! doom вам
правильно подсказал, сдвинуть... Поэкспериментируйте!!! А так, с электронники,
мог бы посоветовать Naim начните c XS серии (в принципе Naim(ом) можно и закончить) и по возрастающей!
Удачи.
(17-01-2017 10:35)Тибетский Ламер писал(а): doom, Думаешь Аудиофизик упертее тех же Динаудио Аудиенс 72?
Думаю, для начала, сменить бы акустический кабель.
та если честно,то эта акустика не для этого помещения.она просто не вытягивает.ну и я бы развернул вуферы во внутрь.сцена станет получше.
72 аудиенсы-это скандинавский дровосек,а аудиофизики-трепетная саксонская лань
В Киеве слушал у Ежа с нашего форума с ламповым Копланд.был очень удивлен,как шикарно они отыграли параноид.
(17-01-2017 17:22)saniapro писал(а): Какой конкретно трек, если можно. И панч слышно было?
А у вас в тракте куда бьет, извините, бас? В грудь немножко есть?)
я извиняюсь,но у меня немного другие критерии и требования к басу......а параноид был именно параноид.............но там комната поменьше твоей и акустически подготовлена с помощью панелей.
Выяснил, что с Audio Physic Tempo VI мало какой усилитель(пробовал NAD C375BEE, Plinius с огромным двукнопочным пультом) может дать четкий, быстрый момент удара, то, что я называю панч. Вот Nad 355 может, но в нём целый ряд недостатков по остальным моментам.
Оставил себе в системе давно присмотренный саб - Focal Electra sw 1000 s - он может вытягивать быстроту удара за счет того, что сам не тормознутый. Ну и добавить основательности удару. Управляется с пульта. Теперь если навалить громкости - можно немножко ощутить бас телом. Интересно играется рок, попса со смачным басом. Вчера, например, кайфанул от альбома Alabama Shakes - Sound & Color 2015, за который им дали гремми. Хоть и запись не самая чистая, но бас хорошо читается, дает драйву и энергетики. А вокалистку лучше созерцать живьем - какой у неё хорошо артикулированный звук.
Также установил, что в комнате резонирует потолок из гипсокартона - продолжает играть бас на своей частоте, даже когда ставишь на паузу музыку. Буду его со временем переделывать - ложить в два слоя и чаще пускать профиля, но может и попробую на углы басовые ловушки, чтобы уменьшить передаваемую на него энергию.
На прослушке оказались наушники Audeze LCD-2 - очень атмосферно передают записи. Прям пространство рисуется по характеру как с больших АС. Основательность и разборчивость баса, чарующая средина и в меру проработанные верха. В них реально круто слушать Yello - Toy - одевши после них Beyerdynamic 990 премиум - понимаешь, чего недополучаешь от бееров - нет такой четкой локализации и прорисовки звуков в пространстве, верха начинают звенеть в голове, средина отстраненная. Один недостаток Одиси, который готов терпеть - тяжесть на голове от верхней дужки, много часов не могу слушать.