Давайте лучше узнаем друг друга!
Автор Сообщение
Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Давайте лучше узнаем друг друга! / 16-04-2009 13:36
Ой! Ась? Улыбка Улыбка
Извините, я реже стал просматривать ветки. Да и это такая не по теме тема, но курилка всё стерпит.

В филаре в колонном зале те же проблемы, что и в голых комнатах квартир, особенно когда он без аншлага и полу-пустой без публики. В его интерьере почти нет звукопоглащающих материалов - ни ковра\лина на полу, ни мягких кресел... и зал "звучит". Но там свои понятия акустики помещения: для солиста без микрофонного усиления такое свойство привносит больше пользы, чем вреда - реверберация заполняет всё пространство, делает звучание масштабным и громким. Плюс к тому же, как мне кажется, немалую роль играет вогнутый свод потолка - он как линза фокусирует отражения в центр зала, с учётом глубокой сцены - это зона первой половины рядов партера. Больше всего мне не понравилось находиться в первых десяти рядах - там возникает явный переизбыток запоздавшей отражёнки отовсюду, и слушать становится просто неприятно. Но если зал полный, то это смягчает ситуацию.

Лучший вариант - когда публика состоит из сытых упитанных бюргеров; худший - когда в зале дистрофики из концлагеря Biggrin

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Давайте лучше узнаем друг друга! / 12-04-2009 10:29
Рояль STEINWAY & SONS http://www.steinway.com/
С закрытой крышкой конечно будет глуше звучать, с открытой - звонче

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Давайте лучше узнаем друг друга! / 12-04-2009 15:16
Еще один штрих в мой портрет - с ушами все в порядке! Happy0144 Образование немного хромает, но я над этим работаю. Улыбка
Спасибо Irafas.

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Давайте лучше узнаем друг друга! / 12-04-2009 15:20
Рояли глуховатые...Вы послушайте у Льюиса из Модерн Джаз Кватрета.во где глухой... Biggrin
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Давайте лучше узнаем друг друга! / 12-04-2009 16:57
Панове, мы тут вроде как фото свои вывешивали Wink
А вы всё про глухие рояли . Rolleyes...
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Давайте лучше узнаем друг друга! / 12-04-2009 17:18
Может с контрабасом позвонче будет?

.jpg  1238667567_9.jpg (Размер: 30.77 Кб / Загрузок: 126)

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Давайте лучше узнаем друг друга! / 13-04-2009 23:38
(12-04-2009 00:35)Snark link писал(а):если речь о Киевской Филармонии, то там очень хорошие инструментарии стоят. Если не ошибаюсь, то лучшие в Украине (исключения в особняках олигархов я в рассчет не беру Biggrin). Да и акустика помещения в филармонии не плохая. Не Гебао,конечно, но вполне прилично
:-)
игорь, я про концерты в муз.школах и училищах. приличные инструменты там большая редкость. :`(
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Давайте лучше узнаем друг друга! / 14-04-2009 14:56
(10-04-2009 13:54)Savager77 link писал(а):Рояль в филармонии не совковый, кто-то ...&Sons Большая крышка рояля была закрыта. Может быть такое, что удар по струнам высоких нот заставляет вибрировать весь инструмент, добавляя в звук широкий спектр низких тонов, и таким образом скрашивая, делая его менее \"острым\". Т.е., сейчас мне кажеться что звук был не крикливым, а слегка махровым. Я и назвал его слегка глуховатым.
А насколько могут отличаться по \"голосу\" разные инструменты, в частности рояли, это я еще из детства помню.
:`(
Затронули больную тему - о роялях. Ирафас таки в курсе. Только он по скромности в детали не вдавался, а я нагло так дополню простите, если привру немного - давно дело было). Так вот, эту парочку Стайнвеев сам Крайнев подбирал. Их долго ждали, кажись к окончанию реставрации филармонии должны были подогнать. Были ли они на торжественном открытии - не помню. Потому что не являюсь большим поклонником фортепианной музыки, как один мой знакомый. А звучит и рояль и другие источники музыки в зале филармонии в разных местах по-разному. Где-то есть провалы... Это в любом зале. И на сцене есть зоны с которых звук как-бы хуже доносится. По этому очень важно знать особенности зала, что бы потом не пенять на что не попадя. А то мы строим из себя знатоков, приходим в оперу там, или филармонию, а потом прилагаем немыслимые усилия воли, что б не заснуть. А для меня это хороший показатель - отключился - значит торкнуло искусство! Значит настоящее. Конечно, когда не спится ввиду повышенного интереса к происходящему на сцене, а не ужасного шума, с неё издаваемого - это тоже здорово. Тут уж как повезет.

пс
очевидно крышку на рояле закрывали по просьбе медитирующих меломанов.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Давайте лучше узнаем друг друга! / 14-04-2009 16:04
Ну теперь все ясно. Улыбка Догадки и домыслы материализовались... Улыбка Прав ли я: при аккомпонимировании скрипке рояль немного "тушат"? Возле сцены (2 ряд) возможна "яма"?

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Давайте лучше узнаем друг друга! / 14-04-2009 16:11
Вполне возможна. Ирафас должен знать специфику филармонии. Если нас слышно - отзовитееее-сь. Может мы тоже в "яме"?

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Давайте лучше узнаем друг друга! / 16-04-2009 14:14
(16-04-2009 14:12)yur link писал(а):[quote author=Irafas link=topic=9247.msg187527#msg187527 date=1239878191]

Лучший вариант - когда публика состоит из сытых упитанных бюргеров; худший - когда в зале дистрофики из концлагеря Biggrin
Хорошая тема для нашего форума:"Публика как акустический материал для обработки помещений"! BiggrinУ кого комната звенит - пригласить пару-тройку жлобов поупитаннее...Wink
[/quote]

акустическая утрамбовка помещения ?! Shocked
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Давайте лучше узнаем друг друга! / 16-04-2009 14:12
(16-04-2009 13:36)Irafas link писал(а):Лучший вариант - когда публика состоит из сытых упитанных бюргеров; худший - когда в зале дистрофики из концлагеря Biggrin
Хорошая тема для нашего форума:"Публика как акустический материал для обработки помещений"! BiggrinУ кого комната звенит - пригласить пару-тройку жлобов поупитаннее...Wink
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Давайте лучше узнаем друг друга! / 16-04-2009 15:06
Вывод, или развитие теоремы: чем больше плотность и количество жлобов, тем хуже солисту филармонии. Biggrin При большом количестве жлобов можно занимать первые десять рядов.

По теме (не темы): деревянная сцена и наличие тяжелых штор по всему периметру сцены, мне кажеться, должны решать проблему первичных отражений для первых рядов?

Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Давайте лучше узнаем друг друга! / 17-04-2009 13:46
Похоже, тут есть кое-кто Wink
https://www.youtube.com/watch?v=472T2mWUI...re=related

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Давайте лучше узнаем друг друга! / 17-04-2009 14:04
Так вот они какие "заможні українці!... Улыбкаи "меломаны"!
Одно непонятно:
-если это Буряк,то рядом должен быть Веремеев!
-если это Миронов,то рядом должен быть Папанов!Wink Улыбка
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Давайте лучше узнаем друг друга! / 17-04-2009 14:33
(17-04-2009 13:46)Uncle Bob link писал(а):Похоже, тут есть кое-кто Wink
прикольный салон у Миши, буду в Киеве, заскочу Улыбка

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Давайте лучше узнаем друг друга! / 17-04-2009 15:50
(17-04-2009 14:33)marocas link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=9247.msg188059#msg188059 date=1239965170]
Похоже, тут есть кое-кто Wink
прикольный салон у Миши, буду в Киеве, заскочу Улыбка
[/quote]
Так вот он какой ! Миша !! Wink
Постараюсь, при возможности, тоже наведаться в гости.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Давайте лучше узнаем друг друга! / 17-04-2009 15:52
Нужно выбрать время и коллективом заявиться... Happy0144 Party0016
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Давайте лучше узнаем друг друга! / 17-04-2009 16:58
(17-04-2009 15:50)Круглый link писал(а):Так вот он какой ! Миша !! Wink
А Глеба,значит,знают все. Wink

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Давайте лучше узнаем друг друга! / 17-04-2009 17:22
(17-04-2009 16:58)alex novik link писал(а):[quote author=Круглый link=topic=9247.msg188118#msg188118 date=1239972629]
Так вот он какой ! Миша !! Wink
А Глеба,значит,знают все. Wink
[/quote]
Хе-хе. Я догадывался ... Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS